Школа
6

Дрожат пальцы. Что это?

У дочери 18 лет уже года три легкая дрожь в пальцах рук. Иногда чуть заметная, иногда посильнее. То же самое у её двоюродного брата, ему сейчас 27, и эта дрожь у него уже лет 10, он проверялся, ничего не нашли. Что это может быть? Отправить дочь к неврологу?
Я всё погуглила, конечно. Никаких других симптомов серьезных заболеваний нет. Но всё равно меня это тревожит.
Если кто-то может посоветовать хорошего невролога, буду благодарна.

Свернуть
Ответить
И еще к эндокринологу сходите.
Ответить
Гормоны щитовидки в норме.
Ответить
Моей 20. Лет с 14 или раньше точно есть утренняя дрожь рук. Тогда врачи говорили, что это всё гормональная перестройка организма, потом ваще сказали "ничего страшного". У нас с щитовидкой есть проблемы, но сами гормоны все в пределах нормы. Днем и вечером руки не дрожат. Т.е. явно гормональная какая-то штука, вот ищу нормального эндокринолога, для тщательного обследования...
Ответить
У моего мужа тремор с молодости. Особенно в моменты, когда волнуется.
Ответить
У сына также. Да и у меня. Правда, я...
Ласковая горгона
3.08 15:33
У сына также. Да и у меня. Правда, я у себя не замечала в спокойных ситуациях , только когда волнуюсь, а вот 2 врача (неврологи) сразу с порога спросили, всегда ли так было
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)