Школа
90

кровотечение

Женщины, помогите) вот и я попала.45.последние месячные бли в октябре 24. Ясно, что климакс. По УЗИ гиперплазия, назначили гистологию. Пока не назначили, терапевта еще не прошла. И тут бац кровотечение. Это что такое??? Боятся?

Свернуть
Ответить
Это к врачу бежать прям утром.
Академик Флуда
4.08 20:31
Это к врачу бежать прям утром.
Ответить
это гиперплазия ваша
Ответить
Уже только что была тема. Алгоритм один - по скорой в больницу, там сразу чистку сделают. Потом гистологию. С гиперплазией не шутят!
Ответить
Не бойтесь, гормоны еще шалят, климакс - дело не быстрое. Успокойтесь, сдайте и пройдите, что назначат.
Ответить
Не надо бояться. Это просто месячные пришли. Запишитесь на прием и на УЗИ. По результату решите что делать. Может вообще все хорошо и чистка не нужна
Ответить
Сколько дней кровотечение?Если больше 5 дней-вызывайте скорую.Положат в гинекологию,обследуют,почистят,сделают гистологию.И это будет быстро.Планово долго.
Ответить
Да только один день. Спасибо за участие
Ответить
Звоните в скорую. 2 недели назад тут был мой такой же топик. Не надо планово, это долго. Звоните сейчас.
Ответить
А у вас чем в итоге закончилось?
Ответить
Приехала в Москву, сходила к геникологу, она назначила УЗИ. Но это всё долго. Уехала на дачу, кровотечения опять началось, позвонила в скорую, но уже подготовилась, приняла душ, собрала сумку, тапки и прочее, и отвезли в больницу здесь, в мо. Почистили. Гиперплазия. Сейчас сижу на даче, жду гистологию. Её здесь делают 2 недели. Потом уже поеду опять в Москву и что дальше хз.
Ответить
Все правильно сделали, камень с плеч. В мск тоже гистологию две недели делают, если что )
Ответить
Здоровья вам! Пусть все чисто будет гистология!
Ответить
Спасибо. Жду.
Anonymous
5.08 22:15
Спасибо. Жду.
Ответить
Молодец!
Molly
5.08 23:56
Молодец!
Ответить
У меня было подобное состояние, но наоборот почти после мес прям. Тогда я узнала что и платно день в день к гинекологу и узи не попасть) пошла в жк, приняли сразу, узи и осмотр. Ну что... предложили скорую прям туда, я отказалась. Назначили транексам и наблюдение максимум 3 дня, параллельно открыли в карте направление на госпитализацию и сказали если что - примут самотеком или скорую вызывать. Через пару дней всё затихло. Я успокоилась. И только спустя кучу времени поняла, что это был конкретный такой сбой месячных просто и сдвиг. До этого была долгая мазня. Я к тому, что не стоит панику наводить раньше времени. Вроде и возврат месячных в таком возрасте норма, что с гормонами у вас? Я бы шла в штатном режиме к гинекологу и всё бы обследовала по свежему.
Ответить
Спасибо
Anonymous
4.08 23:11
Спасибо
Ответить
Я просто не знаю, что делать
Ответить
Вызывайте скорую. Быстро отвезут, почистят и сделают гистологию. Только что сама так сделала, жду гистологию.
Ответить
Это может быть эндометриоз. Идите в женскую консультацию. С острым состоянием там без записи. Могут сразу в больницу по скорой отправить.
Ответить
20
Спасибо за ответы
Ответить
Гиперплазия это ваша. Идите на чистку, можно прям в скорую прийти.
Ответить
какое кровотечение? прокладки на сколько хватает?

у меня было - 49, 1,5 года нет М - и вдруг 2 раза раз в месяц коричневая мазня по 3 дня..

И дальше ничего...

Ну ходила я к гине, на узи и даже на консультацию к хирургу - сказали запланировать чистку... вроде ( вроде!!!!!) есть признаки гиперплазии... ( признаки? т.е. не сама? не явная??? переделать???)

короче, уже пару месяцев нет никакой мазни.

и я вот не хочу совершенно никакой чистки ( сколько потом нельзя плавать?) до зимы. Я отложила.

если у вас не так уже и кровит - то и вам может не надо. все же наркоз??? или без наркоза это? вообще я боюсь даже самого слова... буду благодарна, если кто опишет процесс, типа приходишь натощак, дальше ... что? завозят в операционную, колят и просыпаешься??? и вечером домой? или лежишь 3 дня в истекаешь кровью?
Ответить
Ну это не мазня. Это прям кровь.Пять штук одноразовых за день. Я тоже боюсь наркоза, но это судя по всему не избежно в моем случае. Чую, удалять придется
Мне узист так и сказал опасность кровотечений. Вот оно и нагрянуло
Ответить
5 штук одноразовых? вы сметесь? одна ночная прокладка за час- это кроточение. крапиву попейте
Ответить
спасибо. Крапива это идея, лучше чем коньяк)
Ответить
От коньяка усилится.
Ответить
Так может это месячные, зачем с ними что-то делать?
Ответить
Это не месячные.По анализам - глубокий климакс
Ответить
И что? Месячные могут возвращаться еще некоторое время.
Ответить
Какой климакс,какие анализы показали,у вас года нет,у меня так было, пошли дни через 10 месяцев
Ответить
Спиртного не надо, усиливает.
Ответить
Barmenbul F**
5.08 00:11
Ответить
одноразовых? а бывают многоразовые? или вы про ежедневки?
Ответить
Ежкдневки
Anonymous
5.08 01:23
Ежкдневки
Ответить
5 ежедневок? Да это просто мазня.
Ответить
Плавать нельзя три недели. Седация очень кратковременная, колят в вену, засыпаешь, через 10 минут просыпаешься огурцом. Ну как огурцом. Немного не в себе но выспавшаяся ) потом отпускает постепенно. Вечером домой. Кровит по разному, у меня не долго и не сильно. Не страшно. Кровотечение гораздо страшнее, когда прокладку не можешь поменять, потому что льет. Ну и онко пропустить гораздо страшнее. Хотя это не панацея, конечно (диагностическая чистка). Не бойтесь. Если нарос эндометрий, лучше сделать.
Ответить
Вот блин, а я в Турцию собралась. Обломс
Ответить
Почиститесь да поезжайте
Ответить
Да. Приходишь, заходишь ногами в операционную, залезаешь на кресло, по вене пускают наркоз, хоба-уже все сделали. На каталке отвозят в палату, сгружают на кровать. Ну, полежать надо какое-то время. Кровит не сильно, так, мазня. Утром осмотр, если все ок, то домой.
Ответить
позитивно)
автор
5.08 00:53
40
позитивно)
Ответить
На тощак. Колят укол в вену, минут 10 чистят, сама перебираешься на каталку, в палату везут, сама перебираешься на кровать. 2 часа не есть не пить. Всё. Можно уйти вечером, можно утром. Без боли.
Ответить
спасибо, а потом сколько еще кровит? 3 недели?
Ответить
дня 3-4
Anonymous
5.08 14:21
дня 3-4
Ответить
Мне врач сказал пример 2 недели могут быть выделения, может 3. Но уже слабенько и нет кусков. У меня прошла неделя, почти не кровит, но хожу с прокладкой. Половой покой, но муж сильно скучал и секс уже был 2 раза, хз, но вроде никак не отразилось.
Ответить
"Два дебила - это сила"
Ответить
Что именно вас на такую мысль натолкнуло? Секс так опасен? Чем?
Ответить
Во время чистки раскрывают шейку матки. Закрывается она не мгновенно. При этом получается коридор с ковровой дорожкой для бактерий прямо в матку.
Ответить
Ок. Но надеюсь что всё обойдётся. И спиртное я тоже уже пила.
Ответить
Спиртное расширяет сосуды, что может усиливать послеоперационные выделения.
Ответить
Детсадовское "муж сильно скучал и секс уже был 2 раза". У адекватных взрослых людей есть понимание, что ограничения не просто так.
Ответить
Приходишь с утра, залезаешь на кресло, колят в вену... Очнулась я через 2 часа в луже крови на кровати, платная клиника была, как вспомню, так вздрогну
Ответить
Спасибо огромное за ответы!
Ответить
Anonymous
5.08 01:39
Ответить
Что делать зависит от состояния.
Если это настоящее кровотечение и прокладка улетает за 10-15 минут полная-немедленно в скорую.
Если мазня и немного кровит (условно прокладка за день)-принять дицинон и топать к гинекологу за направлением в больницу.
И да, речь про настоящие прокладки капель по 5 не меньше.
Ответить
Автор ежедневками пользуется, вот и представьте то «кровотечение»🤦🏻‍♀️😂
Ответить
Ну пять ежедневок для меня шок. и вообще вся эта ситуация для меня шок. Поэтому и написала на еву.
Ответить
а почему нормальную прокладку не взять вместо 5 ежедневок? просто интересно
Ответить
Да можно конечно. Вопрос в другом- месячных уже нет. Используешь ежедневки просто для гигиены. А тут кровь хлещет. Вот в чем вопрос.Ладно, уже решила
Ответить
"уже нет" - это когда больше года прошло от последних. у вас не прошло
Ответить
Это месячные пришли через 9 мес))
Ответить
угу
гормональный дисбаланс не давал начаться, а тут звезды сошлись и прогестерона хватило, чтобы началось отторжение того, что наросло за это время
Ответить
Блина, Вы чего меня опять пугаете?))) Что за не понятные слова?
Ответить
Дамы, климакс по анализам ЕСТЬ
Гиперплазия по УЗИ ЕСТЬ
Не пугайте меня, а?
Ответить
Климакс - год без месячных, год,у вас нет, у меня через два года пошли разово, я точно на этот момент два года была в климаксе ,
Ответить
Хлещет-это когда ночная прокладка улетает за 10 минут. У вас легкое недоразумение, а не кровотечение)))
Ответить
Это называется не кровотечение, а мажущие выделения. Кровотечение это больше одной прокладки 4-5 капель в час.
Ответить
Да мне пофиг, если честно, как это правильно называется. Идет кровь.Я обратилась на еву. Мне помогли
Ответить
Кровотечение на ежедневки, вы смеётесь
Ответить
Да не важно, кровь это не норма в климаксе. Звонить в скорую и точка.
Ответить
климакса-то еще нет
Ответить
По анализам есть, в полной красе
Ответить
откуда тогда гиперплазия?
Ответить
У Автора топа климакс есть!!!!
Ответить
Дамы, климакс по анализам ЕСТЬ
Гиперплазия по УЗИ ЕСТЬ
Не пугайте меня, а?
Ответить
сейчас анализы "на климакс" сдавали или когда?
Ответить
Если есть гиперплазия, то это не климакс.
Ответить
Если ВСЕ ГОРМОНЫ, показывают климакс, а Вы говорите, что нет...Это Круто))
Ответить
Гормоны очень подвижные. Моя врач, кмн гинеколог эндокринолог, вообще гормоны особо не назначает сдавать (на предмет климакса), там больше по симптомам идёт диагностика. Потому что, говорит, гормоны сегодня одно, а завтра другое. Фолликулы тоже, по УЗИ, то нету, то есть какой-нибудь задохлик, то в одном яичнике, то в другом, то в виде кисты функциональной. Гиперплазия это в любом случае гормональный дисбаланс, прогестероновая недостаточность. А дисбаланс это предклимакс. А в климаксе уже нет дисбаланса, в норме, все устаканивается.
Ответить
А где вы нашли гинеколога-эндокринолога? Они редки как йетти примерно, то есть либо гинеколог,либо эндокринолог в поликлиниках, и это разные люди, не общающиеся друг с другом, а мне очень хочется этого два в одном. (я в Москве и подмосковье, если что, буду счастлива если поделитесь контактом).
Ответить
В каждой жк есть,в нашем годе в трёх точно знаю есть, сама ходила
Ответить
Нету, я искала. Вы где?
Ответить
Например, в цпсир. Наберите прям "цпсир гинеколог эндокринолог" и увидите расписание с фамилиями. В Кулакова, думаю, тоже есть. Это конечно по сути гинекологи, но видимо с доп специализацией по эндокринологии. В жк конечно таких нет.
Ответить
В ЦПСР я рожала, но это не мой район, попробую платно записаться, спасибо.
Ответить
ЦПСР закрыли
Anonymous
17.08 21:44
ЦПСР закрыли
Ответить
Теперь понятно, почему на Еве орут про климакса нет в под 50. Всё у них предклимакс вплоть до 60 😅
Ответить
Если для вас так принципиально, как это называть, обратитесь к медицинским первоисточникам, там все разъясняется.
Ответить
А что вас удивляет? У многих моих знакомых климакс наступил именно после 55.
Ответить
В под 50 его обычно ещё нет, после 50 начинаются первые изменения и сбои цикла.
Ответить
у меня такой вопрос- если было пару эпизодов мазни, но они потом не повторяются уже несколько месяцев, все чисто....
можно ли не делать чистку?
прям ТАААКОЙ гиперплазии у меня нет, когда делали УЗИ - сказали - ну, вроде, типа, можно сказаать, что она есть... но в глаза не бросается

могу я забить? ну хотя бы до очередного эпизода мазни?
Ответить
Тут два момента, риск кровотечений и риск онко. Я бы лично ориентировалась на толщину эндометрия. Если не очень толстый нарастает, то ещё ждала бы развития событий. Вы не пишете, возраст, есть ли менстр, какая толщина эндометрия в какой день цикла... На это все надо смотреть. С врачом. На онко могут и пайпель биопсию назначить (это без наркоза и соответственно без госпитализации), но это не для каждого развлечение, по мне так лучше уж в процессе чистки делать биопсию.
Ответить
У вас ещё предклимакс, может и фолликул созреть. У меня так было, от предыдущих месячных прошел почти год. Но ощущения и были как от месячных, грудь заболела. Я даже сразу на это внимания не обратила, а потом - так странно, сто лет уж грудь не болела, месячных же не было. Пошла к врачу ессно, т.к. кровотечения испугалась. Но по узи сказали или что киста или фолликул. Потом ещё раз узи сделали - кисты нет, значит, месячные были. У меня так в предклимакс несколько раз запускались и прекращались месячные с большими в неск меяцев перерывами. Потом мазня бывала после массажей курсами. Я думала, что тоже типа яичники будоражатся. Но врач сказала, что это и миома так может себя вести, и лучше с массажами поаккуратней.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)