30
Посмотрите анализ. Щитовидка. Переход на комбо.
Я в стадии перехода на комбо.
Эутирокс (наш) + Тиромель 75+12,5
Что добавить? По анализам хочется Т4 добавить.
Да, даму с 20% просьба не разгонять топ, буду удалять сразу, если пропущу попрошу модераторов.
Свернуть
Ответить
Да если бы я могла найти врача, который ведет комбо...
Причина - отеки, вес ползкт с 65 до 90. И ползет. Слабость, не выносливая стала.
С Тиромелем и отеки меньше и вес не набирается, даже 1,5 кило в минус пошло. И самочувствие лучше, хоть и не норма.
Причина - отеки, вес ползкт с 65 до 90. И ползет. Слабость, не выносливая стала.
С Тиромелем и отеки меньше и вес не набирается, даже 1,5 кило в минус пошло. И самочувствие лучше, хоть и не норма.
Ответить
А что с гемоглобином/ферритином? А женские гормоны?
Анализы, в целом, вполне себе норм. Антитела к ТПО, конечно, высоки. Но тут опять же- надо в комплексе смотреть все.
Я бы не грешила только на щитовидку...
Анализы, в целом, вполне себе норм. Антитела к ТПО, конечно, высоки. Но тут опять же- надо в комплексе смотреть все.
Я бы не грешила только на щитовидку...
Ответить
ферритин 47,2, гемоглобин 142, витамин Д хороший был, цифры не помню, но вряч поросил препарат. Но сейчас не принимаю его. У меня лекарственный нефрит, нефролог сказал, что убрать надо все, можно только гормоны щитовидки.
Ответить
ойой.
Я бы таки поискала эндокринолога.
Об он-лайн консультации не думали? Есть хороший док, но в Новосибирске...
Я бы таки поискала эндокринолога.
Об он-лайн консультации не думали? Есть хороший док, но в Новосибирске...
Ответить
10
Закиньте данные в чат GPT, он Вас лучше любого врача проинформирует и рекомендации даст
Ответить
Ищите центр превентивной медицины, они работают с такими случаями
Ответить
тоже бы вне вопросов щитовидки доп поискала...
и странный референс какой-то по Т4 св ???
писАла уже Вам в другом топе, который перенесли
в целом процесс наблюдений четверть века
бегаю электровеником
июнь 2025
Т3 св 3,83 (2,6-5,7)
Т4 св 11,9 (9,0 - 19,1)
ТТГ 2,03
апрель 2024
Т3 св 4,39 (2,6-5,7)
Т4 св 12,4 (9,0 - 19,1)
ТТГ 3,21
а в октябре 2017
Т3 св 3,6 (2,6-5,7)
Т4 св 10,54 (9,0 - 19,1)
ТТГ 5,57
и АТ-ТПО 743,7
бывали и АТ >1000, и ТТГ 0,1 у себя видела... как-то таГ))) кароч, не парюсь
и странный референс какой-то по Т4 св ???
писАла уже Вам в другом топе, который перенесли
в целом процесс наблюдений четверть века
бегаю электровеником
июнь 2025
Т3 св 3,83 (2,6-5,7)
Т4 св 11,9 (9,0 - 19,1)
ТТГ 2,03
апрель 2024
Т3 св 4,39 (2,6-5,7)
Т4 св 12,4 (9,0 - 19,1)
ТТГ 3,21
а в октябре 2017
Т3 св 3,6 (2,6-5,7)
Т4 св 10,54 (9,0 - 19,1)
ТТГ 5,57
и АТ-ТПО 743,7
бывали и АТ >1000, и ТТГ 0,1 у себя видела... как-то таГ))) кароч, не парюсь
Ответить
кстати, а электролиты проверить и/или калий отдельно?
почки, отёки, вес, слабость...
почки, отёки, вес, слабость...
Ответить
Я устала их искать. Ну не находят. Гинекололог говорит, что все по возрасту. Кардиолог - не мой пациент. Терапевт надо принимать статины, но я знаю, что нормализация работы щитовидки снищает холестерин. Есть проблемы с почками после имплантации зубов (много антибиотиков было за год), но это к делу не относится. Невролог... ну он советует ЗГТ, но нефролог всем сказала "стоп".
Ответить
блин, про статины и антибиотики постараюсь попозже написАть
сейчас убегаю из-за компа до вечера
сейчас убегаю из-за компа до вечера
Ответить
поехали)))
антибиотики и почки
меня ещё в молодости косметолог научила, что даже таблетка аспирина - хук по почкам, а уж антибиотики...
если пить лекарства, то потом столько же нужно пить почечный сбор, вечером по чашке
другое дело, что от этих "сборов" часто волосы дыбом(((
раньше был хороший от Родник, но потом он пропал
а сайчас... открыла первый попавшийся, а там то золотая розга, которая строго курсово, то зверобой, который фиг знает, когда собрали - а если весной, то в нём йода дофига, а йод с АТ лучше не нать...
в общем, вечером заваривать в чашку и пить брусничный лист, отлично к нему бы добавить лабазник
если давление не низкое (либо отдельно от лекарств по снижению давления), то ягоды облепихи добавить (а если давление высоковатое, то можно вообще с ними системно поэкспериментировать, они давление снижают, а взвар из них может резко усилить действие лекарств от высокого давления)
холестерин
прежде чем принимать статины
раз - почистить печень
масло штирийской тыквы, по самочувствию и самоощущению утром натощак от чайной до столовой ложки, курсами примерно 3 через 3 недели
раньше из Австрии привозила, какое-то время назад и в России годное нашла
https://www.wildberries.ru/catalog/158207951/detail.aspx?targetUrl=EX
плюс, если вопросы холестерина, проверить Аполипопротеин В - на этот анализ почему-то не отправляют, а он база и причина многих проблем с холестерином, почитайте
ну и возвращаемся к калию и электролитам
если ещё и холестерин и бляшки вдруг...
питание сердца, сосудов, переноска по тушке всяких полезностей...
в общем, имеют полное право быть причиной и слабости, и набора веса, и отёков
плюс проверить вит В6 - туда же, в базе очень много за что отвечает, особенно с возрастом
как-то таГ)))
ну не вижу я в Ваших анализах по щитовидке ничего критичного! и тем более корня проблем, которые Вы описываете...
поискала бы причины
сугубо имхо))) ибо существо бабками-"бабками" с детства приученное относиться в организЬму как к целостной системе, в целом любознательное плюс с особенностями функционирования именно щитовидки... но не доХтор!
антибиотики и почки
меня ещё в молодости косметолог научила, что даже таблетка аспирина - хук по почкам, а уж антибиотики...
если пить лекарства, то потом столько же нужно пить почечный сбор, вечером по чашке
другое дело, что от этих "сборов" часто волосы дыбом(((
раньше был хороший от Родник, но потом он пропал
а сайчас... открыла первый попавшийся, а там то золотая розга, которая строго курсово, то зверобой, который фиг знает, когда собрали - а если весной, то в нём йода дофига, а йод с АТ лучше не нать...
в общем, вечером заваривать в чашку и пить брусничный лист, отлично к нему бы добавить лабазник
если давление не низкое (либо отдельно от лекарств по снижению давления), то ягоды облепихи добавить (а если давление высоковатое, то можно вообще с ними системно поэкспериментировать, они давление снижают, а взвар из них может резко усилить действие лекарств от высокого давления)
холестерин
прежде чем принимать статины
раз - почистить печень
масло штирийской тыквы, по самочувствию и самоощущению утром натощак от чайной до столовой ложки, курсами примерно 3 через 3 недели
раньше из Австрии привозила, какое-то время назад и в России годное нашла
https://www.wildberries.ru/catalog/158207951/detail.aspx?targetUrl=EX
плюс, если вопросы холестерина, проверить Аполипопротеин В - на этот анализ почему-то не отправляют, а он база и причина многих проблем с холестерином, почитайте
ну и возвращаемся к калию и электролитам
если ещё и холестерин и бляшки вдруг...
питание сердца, сосудов, переноска по тушке всяких полезностей...
в общем, имеют полное право быть причиной и слабости, и набора веса, и отёков
плюс проверить вит В6 - туда же, в базе очень много за что отвечает, особенно с возрастом
как-то таГ)))
ну не вижу я в Ваших анализах по щитовидке ничего критичного! и тем более корня проблем, которые Вы описываете...
поискала бы причины
сугубо имхо))) ибо существо бабками-"бабками" с детства приученное относиться в организЬму как к целостной системе, в целом любознательное плюс с особенностями функционирования именно щитовидки... но не доХтор!
Ответить
20
Спасибо. Ну нимчего плохого Вы не пишите. Так что вполне себе можно и проверить все остальное.
Ответить
у меня бабки-лекарки очень много поколений в роду)))
не пошла ни по их пути, ни по врачебной классике, но общие установки с детства, помноженные на любознательность и образование на аналитЕГа, иногда срабатывают...
довольно серьёзно отношусь и к человеческому организму как сложной, целостной, а главное - во многом индивидуальной системе, так и к травкам-маслАм)))
не пошла ни по их пути, ни по врачебной классике, но общие установки с детства, помноженные на любознательность и образование на аналитЕГа, иногда срабатывают...
довольно серьёзно отношусь и к человеческому организму как сложной, целостной, а главное - во многом индивидуальной системе, так и к травкам-маслАм)))
Ответить
Не надо к Мельниченко. Она вам скажет - пейте эутирокс и не отсвечивайте. Я давно перешла на комби, более 10 лет назад. Мне уже врачи не нужны, сама себе дозу корректирую. А вы лучше найдите вконтакте группу больных гипотиреозом. Точное название не вспомню, но что-то вроде: Гипотиреоз группа для пациентов и врачей и там ещё банер главный: Т3 нет в России. Вот там много таких же несчастных кому не подходит монотерапия. Почитайте, поизучайте, много информации по комбитерапии.
Ответить
Я есть в этой группе. Да, там публика, которая сама себя научилась спасать. Банер там Т3 в РФ нет
Ответить
-
Ответить