Школа
45

Мигрень

Девушки, были в России очень хорошие таблетки от мигрени, но потом прекратились поставки из за санкций
Забыла название
Какой то синоним с мигренью
Напомните плиз

Свернуть
Ответить
Мигренол
Anonymous
11.08 14:57
Мигренол
Ответить
Спасибо
Какие то другие, недешевые были
Ответить
Если с тртптанами - то сумамигрен, иммигран, зомиг. Но сумамигрен есть в аптеках
Ответить
Тогда сумамигрен, на основе суматриптана, кому-то только они хоть как-то помогали
Ответить
Я изначально Сумамигрен принимала, но потом перешла на отечественный суматриптан- не могу нарадоваться, помогают лучше (т.е.требуется меньше доза и на более длительный период действуют)
Ответить
Амигренин® (Amigrenin)
https://www.vidal.ru/drugs/amigrenin__2961
Мигралгин® грин (Migralgin green)
https://www.vidal.ru/drugs/migralgin-green
Мигрениум® (Migrenium®)
https://www.vidal.ru/drugs/migrenium__39743
Мигренол® (Migrenol®)
https://www.vidal.ru/drugs/migrenol__11368
Мигрепам® (Migrepam)
https://www.vidal.ru/drugs/migrepam

Посмотрите по коду, какая у вас
https://www.vidal.ru/search?t=all&bad=on&q=%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Код МКБ-10 Входит в группу
G43 — Мигрень G40-G47 - Эпизодические и пароксизмальные расстройства (G40-G47)
G43.9 — Мигрень неуточненная G43 - Мигрень
G43.0 — Мигрень без ауры [простая мигрень] G43 - Мигрень
G43.1 — Мигрень с аурой [классическая мигрень]
Ответить
"Амигренин" (суматриптан) – один из самых известных триптанов в России.
Ответить
Попробуйте Эксензу спрей.
(Совет от мигренозника с 25летним стажем)
Ответить
+1 к Эксензе
Oльга M. ♤* Clair
11.08 17:23
+1 к Эксензе
Ответить
А в какой момент вы брызгаете? При первых признаках или в разгар?
Ответить
При первых только шевелениях в виске сразу пшикаю, если опоздала, то все, уже бесполезно и будет приступ на сутки- трое
Ответить
Да, так же
Anonymous
11.08 23:59
Да, так же
Ответить
А без рецепта можно купить ?
Ответить
Конечно.
Anonymous
12.08 11:08
Конечно.
Ответить
Да
Oльга M. ♤* Clair
12.08 11:11
Да
Ответить
Я аминренин покупаю много лет. Помог...
Лисичка со скалочкой 268952
11.08 16:45
Я аминренин покупаю много лет. Помогает. Пробовала какой-то другой препарат их триптанов не помог.
Амигренин всегда есть в аптеках
Ответить
А подскажите, пожалуйста, симптомы мигрени, как у Вас проявляются? У меня часто даже не болит голова, а не знаю как описать. Очень плохо. Как буд-то от боли в голове тошнота. Голова не столько болит, сколько тяжелая очень. Вот не пойму, мигрень это или нет?
Ответить
Протестируйтесь:

Встаньте прямо.
Расправьте плечи.
Поднимите подбородок и выпрямите голову.
Уши должны быть на одной оси с плечами (если смотреть в профиль на человека)

Уходит тяжесть из головы?
Ответить
Выпиваете таблетку триптана, прошла голова - значит мигрень.
Ответить
Не прошла: данный триптан вам не подходит, надо пробовать следующий, либо ваша мигрень просто не купируется триптанами (как у меня, и как у многих с классической мигренью с аурой)
Ответить
У автора без ауры, она не жалуется на предвесники. Обычно, подходят все триптаны.
Ответить
Нет, конечно. Триптаны подбираются в зависимости от индивидуальной реакции на них. А что такое аура, многие просто не знают
Ответить
Чушь
Anonymous
11.08 17:50
Чушь
Ответить
Нет. Мигрень начинается как ломота в одной части головы, а потом такая боль, что были случаи самоубийства, человек не мог вытерпеть. Еще сопровождается глюками, голосами в голове, аурой, когда видишь не то, что есть. После того, как приступ проходит - начинается жуткий озноб, тряска, упадок сил.
Ответить
Господь с Вами, не у всех так.
Oльга M. ♤* Clair
11.08 18:00
Господь с Вами, не у всех так.
Ответить
Тогда это не мигрень, а воспаление хитрости)
Ответить
Ну какое воспление хитрости, мигрень без ауры бывает, без рвоты, хотя.... если не купировать срвзу, то может все и будет
Ответить
Не глюки, а мерцательная скотома с выпадением полей зрения. Ломаных может быть несколько, время мерцания иногда до получаса, затем еще какое-то время сохраняется невозможность видеть картинку целой.
Ответить
У меня однажды как будто молния (яркий зигзаг) светилась перед глазами, закрывая половину поля зрения, держалась часов 6. Это оно?
Ответить
Оно
Академик Флуда
11.08 20:04
30
Оно
Ответить
Глюки. Ну это я уже там головой о стену билась, такой приступ был тяжелый.
Ответить
а может при этом голова не болеть?
Ответить
Не «видишь не то, что есть», а не можешь видеть все поле, потому что мерцает светящаяся дуга в поле зрения. Иногда недолго, иногда подольше, когда проходит - потом - головная боль и тяжесть в башке на весь день
Ответить
По-разному. Раньше приступы были сил...
Лисичка со скалочкой 268952
11.08 23:48
По-разному. Раньше приступы были сильнее и именно половина головы всегда болела. С возрастом симптомы стали более смазанными. Иногда похоже на ваше описание. Но это обычно состояние перед началом приступа, я научилась его распознавать и пью таблетку до того, как начнётся.
Ответить
У меня перед мигренью озноб, иногда за несколько дней начинаю мёрзнуть.
Обостряется обоняние (хотя оно и так у меня острое). Ну и сама мигрень у меня - это всегда боль в одном виске.
Ответить
Раньше тошнота и головокружение были, потом я научилась замечать симптомы заранее. Из первых ухудшение зрения, как будто глаза устали от солнца и головокружение при изменении положения тела, например встаёшь с дивана на ноги и меня тянет куда то в сторону. Если принять Цитрамон или Спазмалгон, ухудшения не будет, можно ехать на работу. Иногда мигрень случается во сне, просыпаешься от тошноты. Тогда только скорая и укол магнезии.
Ответить
Это скорее всего вчд
Ответить
Покупаю суматриптан , помогает прекрасно.
Ответить
Суматриптан лучше суммамигрена.
Ответить
Капориза, Эксенза и турецкий Мигреаут в активе. Но чаще все заканчивается церукалом и уколом обезбола
Ответить
Мне помогает потереть виски с маслом персикс, даже таблетки не нужны.
Ответить
От мигрени?? Наверное, у вас просто головная боль. Мигрень от такой манипуляции не пройдет
Ответить
У меня после 40 появилась мигрень перед месячными ((( Жду уже климакс, задолбало!
Ответить
С чего вы взяли, что с климаксом мигрень уйдет?
Ответить
+ у меня не ушла
Anonymous
12.08 09:48
+ у меня не ушла
Ответить
Увы, климакс не панацея. У моей мамы не только не ушла - у нее теперь бывает мигрень как раньше, мигрень с аурой (чего раньше не было), аура без мигрени
Ответить
Сестра мается всю жизнь, вот очередной невролог назначил спрей в нос. Качество жизни изменилось глобально. Прыскает при первых симптомах (зрение начало плыть), через 15-20 минут уже все нормально, хотя слабость остается на весь день.

Писать название нет смысла - назначить должен врач.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)