Школа
11

Прививочный сертификат

Девушки, кто-нибудь может подсказать алгоритм действий в моей ситуации?
Я сейчас за границей. Потребовался прививочный сертификат. Дома есть моя старая медкарта с прививками, еще советскими. Может ли кто-то из подруг или родственников подойти с этой картой к врачу для оформления сертификата? Нужна будет доверенность? Я так понимаю, нужно к платному идти? Кто-нибудь может подсказать медицинское учреждение в Москве, где можно с наименьшими проблемами получить такой сертификат?

Свернуть
Ответить
Могу сказать, как я действовала, делала для собственного ребенка (поэтому про доверенность не знаю) - поликлиника не смогла помочь, сделали сертификат в частной, переписав из старой карты все вручную. Оплатила как прием терапевта, не знаю, насколько законно, но другого никакого варианта не нашлось.
Ответить
Спасибо! Можете подсказать клинику?
Ответить
СМ клиника. Полагаю, тут человеческий фактор помог. Я сначала регистратуру напрягла, что же делать, они позвали терапевта, она думала-думала, и сама предложила вот так поступить. То есть это нестандартная услуга
Ответить
НО! Возможно вам все сделают в вашей поликлинике.
У нас все было странно, сыну исполнилось 18 лет, в детской его карты уже не было, а во взрослую на учет он еще не встал. То есть он не числился нигде, они просто не имели возможности хоть как-то помочь)
Ответить
Я думаю, к платному проще будет обратиться. Спасибо еще раз!
Ответить
Мы тупо перевели на испанский язык на листе А4. Копию самого листа с прививкамии и оригинал. Это детям для школы. Никаких специальных сертификатов не просили.
Ответить
У меня на руках оригинала нет.
Ответить
Может вам скан пришлют и на цветном принтере распечатать? Можно в бюро переводов отправить и даже с заверением у нотариуса.
Ответить
Там карта середины 90-х)) Переводы и заверения должны быть сделаны в стране пребывания. Мне для миграционки. Подумала и решила, что наверное будет проще передать мне оригинал. И на месте разберусь.
Ответить
Я так и хотела, но у меня не получилось сделать нормальную копию старой карты, что-то на сгибы попало, где-то листы кривые)
Сертификат это просто название, на самом деле просто нужен перечень, конечно. Причем я вообще не понимаю смысл этого сертификата для взрослых, если прививка была сделана тысячу лет назад, это же просто формальность
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)