Школа
133

Стоит ли бросать АД?

Принимаю восьмой год. Счастлива. Они полностью изменили мою личность и сохранили семью: из нервной, злобной неадекватной суки я превратилась в спокойную понимающую милашку. Внутри все еще много тревоги, но я научилась ею управлять и не срываться на родных.
Врач порекомендовал слезать с таблеток, а я боюсь, что не смогу и никак не могу решиться. Постоянно какие-то травмирующие факторы: то хвост у ребенка за сессию, то ремонт, то здоровье близких. Боюсь, что опять будет свет не мил.
А вы слезали с АД. Что бы делали в моем случае? Поделитесь опытом.

Свернуть
Ответить
А вы какие АД пьете? Я тоже хочу быть милашкой вместо неадекватной суки...
Ответить
Бринтелликс+флюанксол
Ответить
Так вы пьете АД и НЛ. Попробуйте сначала НЛ сократить.
Ответить
Сколько вам лет?
Anonymous
14.08 19:20
Сколько вам лет?
Ответить
Скажите, а вы алкоголь за эти годы не пили совсем? Тоже хочу на АД(длительно и серьёзно), но люблю хотя бы раз в 2 недели винца пару бокалов. А там вплоть до лейкопении в аннотациях.
Что касается травмирующих факторов - так это жизнь и они у всех есть. Всё очень неоднозначно с этими АД. Я начинала по назначению врача, но через месяц бросила(сама) резко в течение 4-5 дней. Было хреново, страхи, которые начала воспринимать как через некую призму, слегка отдалённо, вернулись с утроенном виде. Ходила и чувствовала, как меня всё гнетёт и тревожит. Потом, на фоне операции у собаки, упала в обморок прямо в клинике. В больнице быстро пришла в себя, врачи сказали, что это на фоне синдрома отмены(резко было нельзя). Потом около года продолжались лёгкие панические атаки с приливами жара и страха, что упаду в обморок опять. Так что очень советую слезать очень постепенно и медленно. Хотя моя сестра (она в ЕС) не собирается с них слезать, хотя по её словам она на АД всю жизнь.
Ответить
Пью регулярно вино, пиво все 8 лет. Анализы в норме (тьфу три раза). Возможно, из особенностей - в сон начинает клонить после пары бокалов.
Ответить
Какая глупость бросить через месяц) Ведь они еще и не начали действовать
Ответить
Наверное. Но мне приспичило на дачу, на шашлыки. Вот побоялась, начитавшись историй. И неправда ваша, на меня все таблетки нестандартно действуют почти сразу и с утроенной силой. Я через неделю на АД поймала состояние лёгкой нирваны. Все проблемы остались, но стали как бы через стенку, не такие уж и страшные.
Ответить
С Ципралексом пью как хочу . Если много выпью , пропускаю .
Ответить
Это потому что пью ципр на ночь .
Ответить
ВСе АД пьют утром!
Anonymous
15.08 00:38
ВСе АД пьют утром!
Ответить
Кто все? Я на на ночь пью .
Ответить
Нет. Мой можно утром, можно на ночь, в зависимости от индивидуальной реакции.

Вот вы чушь пишете прямо с восклицательном знаком. Странная вы.
Ответить
Вовсе нет.
Anonymous
17.08 10:30
Вовсе нет.
Ответить
мне сначала врач выписал одно лекарство, в этот момент я спросила про алкоголь. Он такой - ну раз вы выпить любите, тогда давайте другой выпишу - и выписал бринтелликс как раз. Сказал что он более современный, и можно совмещать с алкоголем.
Я правда пить передумала, но вот название увидела и вспомнила.
Ответить
Вы хотите сказать, что они 8 лет у вас работают? Это прям чудо какое-то.))
По моим наблюдениям, АД нужно менять каждые 2 года. Резистентность вырабатывается, и они уже даже в самых больших дозах не работают, как надо. Ну, это мой опыт.

Снизьте дозу и посмотрите, как будете чувствовать себя. Я бы совсем не отменяла. Осталась бы на какой-то мини-поддерживающей дозе. Если будет ухудшение, опять поднять.
Ответить
Я 7 лет пью один. Очень удачно подобрали.
Ответить
Это значит, что вы и без него можете обходиться.
Не верю ни в какие "удачные подборы" на такой длительный срок.
Ответить
Я пью 20 лет. Слезть не могу, сразу бессонница, трещины на коже (АД и нейродермит лечат) и головная боль (от мигреней и прописали их мне). Дозу повышать нет необходимости, все работает. Хоть верьте, хоть не верьте. И это объективно, трещины как минимум видно всем. Могу пропустить один прием, если пропускаю два - сразу неприятности.
Ответить
У всякого свой опыт.
Lady Di ♤ Clair
14.08 14:01
20
У всякого свой опыт.
Ответить
++ Пью тоже длительно, сенсорная нейропатия, человеком себя чувствую. Пропуск более одного дня- сразу хромаю и рука не работает. Похоже пожизненно уже буду пить.
Ответить
Нет. Пробовала отменять. Не пошло.
Ответить
Я пью АД с 2011 года. Паксил. 14 лет, значит
Норм. Состояние было ооочень ужасное, лежала в стационаре, не могла есть( Сейчас всё по-другому
Ответить
Ну получается, что тревожность у вас так и есть? Иначе бы не боялись попробовать :-)
Ответить
Я уже пробовала, спустя где-то год и года 3 после начала приема. Было прям совсем не очень. Поэтому вернула все обратно. Поэтому теперь боюсь.
Тревожность, да, есть, но в гораздо более приглушенной форме, чем изначально.
Ответить
То есть с АД вы предполагаете, что человек становится бесстрашным суперменом и очертя голову может бросаться вниз с 100 этажа, аки Человек-паук?:crazy
Ответить
Какой доктор прописал АД?
Ответить
Психиатр, вестимо
Anonymous
14.08 15:22
Психиатр, вестимо
Ответить
Мне невролог. АД не только психов лечат.
Ответить
К психиатру не только психи ходят, но и "пограничники".
Ответить
Слушала бы рекомендации врача.
Ответить
Я пью 20 лет и слезать не собираюсь. Это абсолютно другое качество жизни ))

Пью ципралекс, 1/8 таблетки в день, мне хватает. Мне разрешили пить его пожизненно в такой дозе.
Ответить
плацебо?
Anonymous
14.08 14:01
плацебо?
Ответить
Нет, есть объективный контроль, я выше написала.
Ответить
Как вы его делите на осьмушку-то?
Ответить
Откусываю от целой таблетки. наловчилась ) Оно хорошо кусается.
Ответить
А почему не четвертинку хотя бы?
Ответить
А зачем, если хорошо работает осьмушка? На половинке меня подташнивает. Начала с маленькой дозы - и стало хорошо. Так и сижу на ней.
Ответить
Вес не прибавился от бринтелликса ?
Ответить
Нет
Автор
14.08 15:21
40
Нет
Ответить
Счастливы от чего?.Что не управляете своими эмоциями? Тогда лежачий инвалид тоже должен быть счастлив-он вроде жив, но за него все делают другие-моют, кормят, меняют памперс.
Ответить
Она с помощью АД управляет своими эмоциями, а не наоборот.
Ответить
Эмоциями управляют АД, а не наоборот) Он не дают их чувствовать в полной мере, проживать.
Ответить
Строго наоборот. Эмоции на АД оживают, становятся ярче, как в детстве. Этой кайф, жизнь на 200%.
Ответить
Какие эмоции у вас "оживают" от АД? Боль, страх, тревога, от которых Вы прячетесь годами, вместо того, чтобы встретиться с ними и прожить?)
Ответить
Хорошие эмоции оживают, усиливаются, плохие уходят куда-то в фон, теряют значимость. Привыкаешь жить хорошо ))

Проживание плохих эмоций - это далеко не для всех благо. Примерно половине этот метод не подходит. Но на остальной половине кормятся все психологи ))
Ответить
Вот именно. А жизнь не состоит только лишь из хороших эмоций. Мы только через отрицательные эмоции приобретаем опыт и узнаем себя-что нам подходит , а что нет, только через них "растем". Психологи не "кормятся", а помогают людям встретиться с собой и жить СВОЮ жизнь, а не бежать от себя, как делаете Вы, годами принимая АД и живя в "розовых очках".
Ответить
Вот вам в башку-то насрали!
Ответить
— Такова судьба, Лёшенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно.
— Да пропади он пропадом, ваш папенька с советами своими!
:D
Ответить
Ага, такая ромашка с кудряшками и представляется. Хотя, там может скрываться вполне себе зрелая такая Грицацуева. Хе, уж не Алина-Бычий глаз сейчас выступала?
Ответить
Это говорит та, которая со своей башкой не в ладах?
Ответить
Ваша не лучше, раз пасетесь в этой теме. Только в вашей еще и накакано дополнительно.
Ответить
Ага, только химию жрете вы.
Ответить
А вы-то что тут делаете, если не жрете? Что, психотерапЭвт не помогает?
Ответить
Я читаю вас, жрущих. Разве не очевидно?
Ответить
А когда ты не можешь жить СВОЮ жизнь, как хочешь, или вынужден жить рядом с токсичными людьми, тогда как?
Неизлечимо болен, нарушен баланс нейромедиаторов, органическое поражение мозга тоже лечат психологи?
Вы думаете, все мечтают принимать АД?
Ответить
Про "болен" здесь не идёт речь, не передергивайте.
Ответить
Первое предложение вы почему-то проигнорировали.
Ответить
Во-во, помню свое состояние на ципралексе. Все хорошее становилось просто чудесным, как в детстве. Если вкусно, то ВКУСНО! Если смешно, то смех до колик в животе. Красота - просто экстаз. И от музыки, и от визуального. А плохое не вызывало глубоких эмоций, тормозилось сразу, едва только начинало раздражать, как-то смазывалось и затиралось еще на подступах. Начинаешь жить, как ребенок, в моменте, без прокручивания в голове. Так бы и сидела на нем, но был дикий набор веса (несмотря на ВКУСНО, диету и физру соблюдала, но там неадекватный набор веса шел, ничего не работало). Отменила по указанию врача, когда состояние мое стабилизировалось. Пила от паник. Вес, кстати, сразу начал уходить после отмены сам, хотя я перестала ограничивать себя в питании, так что это была чистая вина ципралекса.
Ответить
Соглашусь с вами
Anonymous
15.08 14:20
60
Соглашусь с вами
Ответить
Это очень индивидуально. У меня эмоции пришли в норму, без яркости.
Ответить
Странно, на АД моя жизнь продолжается в лучшем виде) Я получила второе высшее, развелась, вышла снова замуж. У меня есть друзья, дети, хобби. Какую чушь вы несете, ничего не зная об АД, даже улыбнуло))) Ага-ага, это АД заставили меня улыбнуться, ну надо же...
Ответить
Какой у Вас АД?
Anonymous
15.08 14:25
Какой у Вас АД?
Ответить
Паксил
Anonymous
15.08 21:43
Паксил
Ответить
Anonymous
15.08 21:42
Ответить
не туда
Anonymous
15.08 21:42
не туда
Ответить
Почему же не зная? Очень даже зная) Мне тоже назначали паксил. 20 лет назад. Мне от него было так плохо, что моя депрессия показалась мне сущим пустяком)) Бросила его нафиг на третий или четвертый день и справилась сама. И всё, что Вы перечислили (кроме развода) у меня есть без него.
Ответить
Я год пропила, без проблем слезла, но вот тревожность немного возвращаться стала.(
Ответить
А как слезали? Мне врач написала - 14 дней пить половинную дозу, а с 15-го отмена. Боюсь, не резко ли?
Ответить
В течение месяца уменьшала дозу. Пила еще пустырник на всякий случай)
Ответить
мне тоже врач быструю схему расписала. Но я у себя одна, поэтому слезала дольше, и не по половинке уменьшала, а по 1/4. Хуже от такого способа точно не будет)
Ответить
Пью лет 15, с перерывами. Флуоксетин. Слезаю без проблем, когда нет особой нервотрепки. Если появляются стрессовые раздражители и чувствую что меня несет, начинаю принимать заново. Полет нормальный
Ответить
Мама моя так лет 20 уже точно живет, пьет "курсами", полет тоже нормальный.
Ответить
Не мы такие, жизнь такая))
Ответить
А что в ее жизни эти 20 лет происходит? Какая-то затяжная травмирующая ситуация?
Ответить
Почему должна быть одна затяжная ситуация. Это могут быть разные стрессовые ситуации, когда понимаешь, что реагируешь слишком эмоционально и принимаешь все слишком близко к сердцу. Ну вот я, например, не могла выйти с работы и оставить рабочие проблемы за порогом. Все время их жевала в голове и переживала. Или повышенная тревожность за взрослых детей, когда накручиваешь себя по сути на ровном месте. И тд.
Когда попьешь АД, то начинаешь понимать как реагирует на подобные вещи более спокойная психика чем твоя и что большинство из них не стоило твоих нервов. Это стабилизирует. Но иногда а чувствуешь, что стрессов стало слишком много и ты опять скатываешься "не в то состояние"
Ответить
Сидеть на АД из-за такой ерунды?? Да уж... Это всё решается терапией, в крайнем случае. Тут же на поверхности лежат проблемы, которые поддаются проработке.С этим справится даже "средненький" психотерапевт.
Ответить
Правда) Спасибо не НЕТ. Я с этим справлюсь сама без психологов. Психотерапевты с ним и справляются десятилетиями, раз в неделю)). Для меня это очень дорого
Ответить
Вы пишите ерунду. Я проходила терапию бесплатно, по ОМС, длилась она около трёх месяцев. Из нее я вышла совершенно другим человеком, с совершенно иным взглядом на проблему, которая меня привела в терапию, устойчивостью к стрессовым ситуациям и навыками помощи себе при них.
Ответить
Значит, у вас серьезных биохимических нарушений не было. Когда от кортизола при пробуждении штырит так, что готов сам себя по щекам хлестать. Просто просыпаешься, еще подумать ничего не успел, ни хорошего, ни плохого, кто я/где я, и тут кааак накатит... какие там три месяца пи..здобольства по ОМС? Вы понятия не имеете, о чем сейчас пытаетесь рассуждать.
Ответить
Это Вы пытаетесь рассуждать об эффективности психотерапии, не имея представления о ней. Я пришла к психотерапевту в состоянии, когда уже практически перестала спать. А Вас только "штырит при пробуждении".
Ответить
Если биохимия поехала, разговоры не помогут. Это все равно, что беседовать с щитовидкой или надпочечниками. Головой все понимаешь, а организм бастует. Вы просто не умны, если вам надо все разжевывать и в башку вкладывать. Поэтому и психотерапия помогла, дала вам наконец-то возможность посмотреть на ситуацию со стороны, сами вы были не в состоянии сойти со своих рельс, ресурса не было. Галя, вы, что ли? Не удивлена тогда.
Ответить
На одну проблему Вам помогла терапия? А представьте, что человек живет в множестве проблем. И времени ходить три мес у него нет. Просто нет. Работа, дети и пр. КАЖДОДНЕВНЫЕ и сиюминутные заботы и напряги.
Ответить
Мне тоже советовали терапию) ну я знаю, что мне скажут пошлите всех и вся нах.
К сожалению, это не возможно. АД компенсируют
Ответить
Интересные у Вас представления о психотерапии)) Не припомню, чтобы психотерапевт мне говорил что-то подобное))
Ответить
Я лежала в клинике окруженная психиатрами и психотерапевтами. Там же ходила на группы. Мне это не подходит)
Ответить
Найдите нормального терапевта. И да, меняйте свою жизнь.

Об этой лени и пишу ниже. Люди ничего не хотят изменить, они хотят таблеточку.
Ответить
Мы все живём во множестве проблем. Но не все проблемы вызывают потребность в психотерапии, если человек психически здоров. Три месяца-это не каждый день. Раз в неделю обычно проходит сессия. Вы тратите гораздо больше времени на сидение на Еве)) И если у Вас нет времени, чтобы для себя, любимой, выделить 45 минут в неделю, тады ой, как говорится...
Ответить
Если человек психически здоров) Я не доверяю людям.
Ответить
Психолог типа очень хороший и умный друг? Только за деньги
Ответить
Кто вам сказал такую ересь, что психолог-это друг? Психолог-это по сути тот же врач. Врач обязан Вам быть другом?
Ответить
Вот его я и принимала. Выше написала про обморок после отмены через месяц приёма. Но мне он очень подошёл. Дура, что отменила. А теперь боюсь идти в клинику неврозов снова, тк боюсь, что права могут отнять(новые правила твою ж налево).
Я, кстати, за месяц на нём ещё и 3 кг сбросила.
Ответить
А зачем вам в клинику неврозов идти? Что за новые правила?
Ответить
Я туда первый раз обращалась за консультацией по тревожности и РПП. Мне там АД и назначили. Бесплатно, по омс, но со своими ФИО. Никуда в поликлинику они ничего не передавали. Но сейчас по новым правилам могут. Диагноза у меня нет, но всё равно бережёного Бог бережёт.
Ответить
Как это диагноза нет, если АД назначили?
Ответить
Пришла на приём. Там сразу психиатр принимает. Психолог там группы потом ведёт, как я поняла. Поговорили. Я рассказала, что часто тревожусь, есть фобии, ещё расстройство пищевого поведения и хочу похудеть. Приём длился минут 20. Всё. Назначили АД. Причём спросила ещё врач меня - от чего мне лучше назначить - от тревожности или чтобы похудеть. Я говорю, не могу выбрать, обе проблемы волнуют.
Потом я ей говорю, а почему сразу АД? Может у вас психологи есть, я б проконсультировалась. Она говорит:"Ну раз вы к нам пришли, значит вас что-то же беспокоит?" Попейте полгода. Дала ещё телефон для связи с колцентром клиники, чтобы я, если какие-то вопросы или проблемы с приёмом АД возникнут, туда звонила. Всё. А, ещё подписала бумагу, что предупреждена, что за рулём нельзя во время приёма. Может ещё и по этой причине я бросила их принимать. Ну нафиг. Короче, пошла по совету подруги "типа ты тревожная, сходи", вышла с рецептом. Так толком и не поняла, что это было.
Ответить
Так генерализованное тревожное расстройство и есть диагноз.
Ответить
Решили проблемы РПП?
Татьяна_zr
19.08 15:20
Решили проблемы РПП?
Ответить
Нет, конечно. Я ж месяц пила АД только. На нём похудела, бросила и опять вернула 3 кг. Мне потом терапевт выписала рецепт на Семавик. Вот я 8 уколов по 25 мг сделала. Тоже бросила. У меня всегда так с таблетками и уколами. Похудела на 12 кг за полгода , но я строго соблюдала интервальное голодание. После 17 ни ни. Сейчас опять есть начала и уже +4 кг. Короче плак.
Ответить
может, это не РПП, раз вы можете соблюдать интервальное голодание?
Вы молодец, все равно!
Ответить
Оно родимое. Всю жизнь борьба. Сейчас 105 кг, а было 114-115. Мне спорт вообще не помогает. А я плаваю брассом и кроллем на спине. Не есть могу легко, но всегда срываюсь. Иногда через месяц, иногда через неделю. Я вообще терпеливая - курить бросила сама 20 лет назад. С алкоголем могу завязать совсем от месяца до 3х. Потом всё равно винца хоцца. А с винцом я сразу закусываю и вес набираю. Так что РПП в чистом виде.
РПП это не всегда по ночам к холодильнику ходить. Я, кстати, после 23 часов физически ничего съесть не могу, у меня как входная дверь в желудке закрывается и аппетита совсем нет. И сладкое(вредные тортики, шоколадки) я давно не ем. За лето может 3 мороженных съела, ну и фрукты иногда с творогом. Но, блин, если начинаю есть - порция мужская.
Ответить
Удачи вам!
А книги какие нибудь помогали вам по психологии с этой проблемой?
Ответить
Мне психиатр сказал, если долго пить НЛ без желания с него слезть, то надо подключать психотерапевта.
Ответить
нл это нейролептик?
Ответить
Да.
that'll do H*
14.08 14:31
Да.
Ответить
Почему?
Anonymous
14.08 19:24
Почему?
Ответить
Не работает значит.
that'll do H*
14.08 20:01
Не работает значит.
Ответить
Не понятно. В каком смысле?
С нл и не должно быть самостоятельного желания слезть. И почему, если это желание все-таки возникает, это значит, что нл не работает?
Ответить
Коряво я объянила. Если слезаешь и возвращается тревога, то не помог, и надо подключать психотерапевта.
Ответить
Если это из-за биохимии конкретного организма, то хоть обходись по психотерапевтам. Все равно опять таблетки жрать. Не АД, так другие. Гормоны рулят. И нейромедиаторы.
Ответить
Ну я к этому психиатру больше не хожу. Идея с психотерапевтом мне не понравилась. :)
Ответить
Тогда чинить жкт, ибо он отвечает за серотонин.
Ответить
У меня вообще со здоровьем проблем нет, кроме нервов.
Ответить
Я не знаю, как вы их пьёте. Я чего только не перепила, никогда никакого эффекта, только побочка. Бессонница, головная боль, сонный паралич, запор. Последнее, что пила - венлафаксин с нейролептиком. Растолстела на 20 кг.
Ответить
отменяйте конечно. если через пару месяцев никак, вернетесь.
Ответить
14 лет пью. Слезать не думаю, нравится. Плюсом спина не болит.
Ответить
Какие ад?
Anonymous
15.08 20:24
Какие ад?
Ответить
Вполне понимаю людей, которые сидят на АД после тяжелых утрат.

Если годами сидит на таблетках человек с рядовой жизненной ситуацией - у него просто голова в песке, и ему лень разобраться со своими проблемами в кабинете психотерапевта или при помощи литературы и т.д.

Сама пила АД в течение непродолжительного времени, толку лично для меня - ноль, так как проблема не решается, а тревожность от перспективы отмены только нарастает. Поэтому параллельно - психотерапия, дыхательные практики, литература, работа над собой. Результатом довольна.
Ответить
Если обмен веществ нарушен, хоть обговорись, вместо одного триггера другой вылезет, первопричину убирать надо.
Ответить
Нарушения обмена веществ лечит эндокринолог.
Ответить
Именно, а чтобы до него добраться, иногда нужны и психотропы. Как скорая помощь. А иногда и эндокринолог бессилен, если это уже клиническая депрессия или похлеще что.
Ответить
А я ничего и не писала против скорой помощи и какого-то периода применения АД. Но когда люди сидят годами и больше ничего не делают, вот это мне совсем непонятно. Не меняют свою жизнь, не меняют работу, терпят дерьмо в семье, поддакивают маме-агрессору и глотают таблетки.
Ответить
Я близко знаю людей, которые пережили тяжёлые утраты без АД. Одна из них-моя ближайшая подруга. Когда она была беременна моей крестницей, у нее погиб брат. Естественно, из-за беременности ничего сильнее валерьянки пить было нельзя. И нервничать было нельзя, потому что это была вторая, долгожданная беременность, после первой, замершей на приличном сроке. И мы просто были с ней, жалели, плакали вместе с ней, обнимали. Делали всё, чтобы эмоции проживались, выходили наружу, а не оставались в теле, создавая угрозу беременности. И ещё более трагичная ситуация случилась в семье моего бывшего работодателя. На отдыхе утонули его теща и маленький сын, а его жена в это время была беременна вторым. Она наотрез отказалась от идеи не идти на погребение. Да, дежурила скорая, но она сама выдержала это испытание.
Ответить
Одну утрату, вторую...вы не знаете, что в душе у этих людей
Ответить
Я знаю, что они с этим справились. И в первом и во втором случае. И уж точно знаю, что на душе у моей лучшей подруги, которую знаю более 40 лет, со своего и ее 2-хлетнего возраста. Или Вы полагаете, что знаете лучше?) И ещё знаю, что самые тяжёлые эмоции проходят, если их проживать, а не прятаться от них, не избегать, не заглушать разными способами-алкоголем, таблетками и т.д.
Ответить
Причем тут лень вообще? Вы категоричны, бывают безвыходные ситуации.
Ответить
Про безвыходные ситуация я написала в самую первую очередь, если вы не заметили.
Ответить
Заметила, но вы также пишете, что не меняют свою жизнь, работу, терпят родственников, якобы только из-за лени. Если бы все было так просто, не существовали бы АД вообще. И нервная система у всех разная, с которым человек родился или получил в наследство. А на психотерапевтов у многих нет столько денег.
Ответить
Психотерапевты есть по ОМС. И иногда нужно всего несколько сессий (а бывает, что и одна), чтобы мозги встали на место. Но если не попробуешь, не узнаешь, так и будешь зависеть от таблеток.
Ответить
Не везде есть по ОМС.
Пробовала платно. А с тяжелой депрессией и тревожностью лежала в больнице. Сейчас на маленькой дозе сертралина, и, слава богу, нет этой изматывающей тревоги и ПА.
Ад при жизни, испытывать такие панические атаки врагу не пожелаю.

Ответить
Я знаю любовь человечества к волшебной таблетке, это проявляется сплошь и рядом и касается не только АД, но и много другого.
Ответить
Не спорю
Татьяна_zr
20.08 01:52
Не спорю
Ответить
мне психиатр сказал, что можно пить постоянно и не надо менять. Я тооже долго пью. А вот к действию Золофта привыкла быстро, через год перестала его ощущать и отменила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)