Школа
105

Вопрос к тем, кто принимал нейролептики

Я принимаю кветиапин давно, года 3 точно, по назначению врача, делала перерыв на полгода, и опять принимаю. Из- за проблем со сном, изначально тревога, не дает заснуть, на кветиапине норм. Я принимаю маленькую дозу - четверть от таблетки 25 мг, то есть 6,1 мг. Это значимая доза или просто привычка? Когда спрашивала врача, он сказал, что это несерьезно. Может кто- то тоже такие малые дозы принимал?

Свернуть
Ответить
Я принимала Тералиджен. Доза была небольшая, четверть таблетки.
Ответить
Мне помогали маленькие дозы Тералиджена, 1/4 и 1/2. У всех разная чувствительность, да и диагнозы тоже.
Ответить
Прекрасный препарат, после него просыпаешься какой -то счастливой и отдохнувшей. Пью его разово, когда надо прямо хорошенько отдохнуть.
Ответить
Напишу "с другой стороны".
Мужу тоже несколько лет назад выписал сомнолог, именно при проблемах со сном. После первого же приема четвертинки таблетки муж, по-видимому, сразу словил редчайшую побочку в виде Злокачественного Нейролептического Синдрома". Никогда, слава богу, не видела живьем по-настоящему, но было похоже на какие-то проявления "поведения наркомана" - то нес какой-то бред, что-то ему там "виделось", то начинал рыдать, то ноги подгибались, то его колотило крупной дрожью... В общем, было страшно.
Не знаю, зачем пишу... (
Ответить
четвертинку от какой дозировки? Она же разная бывает, от 25 до 400 мг
Ответить
Бедный муж. Уж лучше банка пива, в сон клонит через полчаса)
Ответить
когда у меня был очень тяжелый период, тяжелая депрессия, и я перестала спать, мне назначили таблетки (забыла название, по рецепту с 3 подписями, вызывает зависимость) на неделю. Зная, что у меня непростые отношения со всеми снотворными, я выпила 1/8 таблетки и спала после этого почти 2е суток. Страшно представить, что было бы с целой таблетки.

Потом мне назначили золофт, 100 мг. Я пила 2 года по 50 мг. Начала с 25, почувствовала конкретный эффект на 50, на них и остановилась. Психиатр утверждал, что это детская дозировка, и как бы не должна мне помогать. Я пила их 2 года в детской дозировке и отлично все работало.

Никакие таблетки я никогда не пью в полной взрослой дозировке. Начинаю с малой дозы, останавливаюсь на той, когда вижу эффект.
Ответить
У кветиапина на маленькой дозировке бОльший снотворный эффект, чем на больших
Ответить
Золофт это не нейролептик
Ответить
я в курсе
Anonymous
17.08 10:51
10
я в курсе
Ответить
К чему тогда вы это пишете в теме про нейролептики?
Ответить
к тому, что этот препарат так же назначает психиатр, в том числе при плохом сне и тревожности. И не всегда нужна полная дозировка, описанная в инструкции. К тому, что все люди разные.

Вопрос, почему вас так триггернул мой пост?
Ответить
Психиатр назначает много разных препаратов. Вопрос был о нейролептиках.
Или вам так хотелось поделиться своей историей?
Кстати, дозировку назначает врач, а не инструкция.
Ответить
Вообще так обращаться с дозировкой нейролептиков очень глупо, действие нейролептиков дозозависимое не линейно. Иногда большая и малая дозы нейролептика оказывают противоположные действия, а какие-то вообще нельзя в малых дозах принимать
Ответить
Спросите у своего врача про Сонапакс. Если у вас здоровое сердце.
Ответить
Все очень индивидуально. Если на вас действует в такой малой дозировке, то и слава богу.
Ответить
Тритико попробуйте на ночь вместо кветиапина. Начните с 1 трети
Ответить
и зачем это автору?
Ответить
Слушайте, я пробовала- мне бы пипец с трети таблетки.Утром голову с подушки поднять не могла. Мне назначили, когда щека на нервной почве дергаться начала, но от триттико я вообще стала не работоспособна.
Ответить
Вы сразу прекратили прием? Я знаю,что нужно пару недель хотя бы принимать,чтобы оценить эффект
Ответить
Если Вы меня спрашиваете- то да,,сразу, пару дней потерпела и всё, у меня очень активная работа, я спортивные группы веду.Если у меня чугунная голова и я не могу двгиаться , то работать невозможно.А кушать хоцца....
Ответить
Я знала заранее, что сначала будет ватная голова, и под начало приема таблеток взяла отпуск. Несколько дней хватило, потом все пришло в норму.
Ответить
Показания препарата Кветиапин:

- острые и хронические психозы, включая шизофрению;
- маниакальные эпизоды в структуре биполярного расстройства.

Все, других показаний нет.

Вам реально это врач назначает как снотворное?
Ответить
Зачем вам это знать?
Ответить
Ты дятел что ли?
Золотая Долина H*
16.08 21:21
Ты дятел что ли?
Ответить
Нет. Я не понимаю,зачем такое спрашивать и что вам это даст.
Ответить
А что вам даст мой ответ на ваш вопрос?
Ответить
Может, ей врач так сказал что от бессонницы.
Ответить
Может и сказал. Но здоровье-то у автора одно, и не факт, что врачу есть до него дело.
Ответить
Так может быть, если бы сказал, что от шизофрении, то фиг бы она принимала их. Ну что вы как маленькая, а. Они же не признают своих диагнозов, критика обычно отсутствует.
Ответить
А, вы полагаете, что автор больна шизофренией?
Ответить
Все возможно.
Anonymous
20.08 09:38
Все возможно.
Ответить
У большинства НЛ в инструкции это прописано. Разница в дозировке. Нам с автором достаточно малой дозы
Психам уже нужно существенно больше.
Ответить
я пила коротко тералиджен, там гораздо шире показания. А обсуждаемый препарат четко показан только в двух случаях.
Ответить
Моему ребенку вылечили нефролитиаз препаратом, который применяют при инсультах и нарушениях мозгового кровообращения. Он "четко показан" именно для этого. Но ещё и прекрасно действует на метаболизм в масштабах всего организма. Вот так.
Ответить
Так это нужно производителю писать - такое открытие.
Ответить
Пишите хоть в Спортлото
Ответить
Причем тут я? Я своим детям не даю лекарства, не предназначенные для лечения заболевания. Это вы на своем ребенке опыты ставите, ну так вам и писать об "успехах".
Ответить
Вообще, это назначение врача-нефролога, работающего в детской больнице, имеющего многолетнюю практику и собственную методику, которая успешно им применяется уже много лет. И это счастье-попасть к такому врачу, который отлично знает химию и умеет ее применять, а не просто сидит на приеме и выписывает всем одно и тоже годами.
Ответить
Вот-вот, собственную методику, о которой Минздрав и не в курсе.

Наш зав.терапией вообще пчелами лечил прямо в кабинете, тоже методика у него.
Ответить
Все эти медицинские структуры слишком неповоротливы, чтобы свою методику сделать доступной для каждого нужны силы и время, у практикующих врачей при их плотном графике нет ни того, ни другого, а иногда нет просто желания бодаться с глухими стенами.
Ответить
Ну конечно, поэтому врач будет ставить опыты на пациентах. На детях - так вообще милое дело.

Иди тогда в целители, блин! А на рабочем месте в структуре Минздрава ты ОБЯЗАН лечить так, как постановил Минздрав (в соответствии со стандартами доказанной эффективности и безопасности).
Ответить
На рабочем месте ты обязан помочь пациенту - это первейшее и самое важное.
Ответить
Помочь в рамках официальной доказательной медицины.

Ни на что другое врач не имеет права.
Ответить
Доказательная медицина не помогла. А его метод помог. Прошло более 15 лет, сын живёт полноценной жизнью, ест, что хочет, пьет, что хочет, а не сидит на жёстких диетах и не пьет безрезультатно лекарства горстями, как было до этого врача.
Ответить
То есть вашего сына вылечили от камней в почках с помощью препарата для лечения инсульта? Нуну.

Могу рассказать вам "неожиданную" историю. У моей сестры в подростковом возрасте обнаружили МКБ, в студенчестве были почечные колики. Никакими препаратами от инсультов ее не лечили, рекомендовали диету, обильное питье, обезбол и теплую ванну при колике. На удивление, уже больше 20ти лет у нее нет ни малейших проявлений МКБ. Она уже и двоих детей родила, в Б была обследована вдоль и поперек.

Так что "после" - не означает "вследствие".
Ответить
Просто помочь, и плевать официальные рамки.
Ответить
И что? Мой участковый гинеколог владеет аккупунктурой и буквально творит чудеса. Мне , например, в юности с помощью нее восстановил цикл, который бешенно скакал после того, как меня в стационаре залечили от воспаления придатков в "соответствии со стандартами доказанной эффективности"))
Ответить
Ну вот, пожалуйста. Ровно как наш зав.терапией в кабинете пчелами лечил )))

Вашему гинекологу прямая дорога в частную практику. Да только она хочет клиентов от государства, это же экономия на кабинете и рекламе, да и налогов платить не нужно. За акупунктуру вы ей деньги в карман сунете.
Ответить
Есть препараты, которые были созданы для лечения одного заболевания, а в процессе применения оказалось, что лечат что-то еще. Наука идет вперед, чем совершеннее знания врачей о природе заболевания, чем глубже у ученых понимание механизма действия препарата на органы и системы, тем шире спектр применения препаратов.
Ответить
Если это "оказалось", то производитель препарата будет проводить рандомизированные исследования с целью подтверждения эффективности и безопасности (!!!) при данном диагнозе. И Минздрав внесет это в стандарты лечения.

А пока этого нет - это личная преступная придурь врача.
Ответить
Так потом исследования и проводились, именно с целью подтверждения, и все подтвердилось. Это было не с одним препаратом.
Я не считаю это преступностью, это опыт прежде всего, плюс врачи общаются между собой в соответствующих темах, ездят на обучения и всякие конференции, вот там это и обсуждается, потом пока дойдет до Минздрава и всего прочего, а помощь нужна сейчас и она есть сейчас. Преступно, это быть косным и необучаемым и тупо следовать методичкам.
Ответить
Нельзя ставить опыты на пациентах, особенно на детях!

Если ребенка лечили препаратом по показаниям (указанным в инструкции) и случайно был замечен побочный положительный эффект, то это одно. И эту информацию врач, конечно, должен собирать и передавать куда следует (а далее будут проведены рандомизированные исследования).

А вот если врач говорит "а давай-ка я поставлю опыт на этом кролике", то это преступник и есть.
Ответить
Если бы всё было, как Вы пишете, мы бы до сих пор лечились подорожником)) Слава Богу, что это не так, что есть врачи, которые думают, анализируют, а не просто шпарят всем один и тот же рецепт под копирку. А Вы ждите разрешения Минздрава.
Ответить
Я лечусь в рамках доказательной медицины, и детей своих лечила так же, и этого вполне достаточно. Плюс питание и физическая культура. Многие проблемы решаются не лекарствами, а упражнениями.

"Не под копирку" - в частном кабинете может практиковать, а не в государственной больнице.
Ответить
Это не опыты, не надо передергивать. Вот это " а давай-ка я поставлю опыт..." вообще к чему?

Врачи собирают и передают информацию, естественно, и общаются между собой, делятся этой информацией. Насчет того, как быстро проводятся очередные исследования, писать не буду, иногда это десятки лет. За это время уже оказана помощь пациентам.
Ответить
Оказана, только никто не исследовал БЕЗОПАСНОСТЬ этого лечения. В том числе и отдаленные последствия. Для того и существуют рандомизированные контролируемые исследования.
Ответить
Эта безопасность и была доказана через десятки лет, и гора пациентов была вылечена за это время, пока доказывали.
Ответить
А сколько было признано опасными? Думаете, таких препаратов не было?
Ответить
Квет реально в малых дозах действует как хорошее снотворное. Это правда.
Ответить
Очевидно, это серьезнейший препарат. Пить его годами вместо того, чтобы работать с тревожностью и спать без "наркоты", - я этого не понимаю.
Ответить
Ну, ей же не просто так его назначили.
К сожалению, нейролептики в подавляющем большинстве случаев - это именно пожизненные препараты. К моему величайшему сожалению.
Ответить
"Из- за проблем со сном, изначально тревога, не дает заснуть, на кветиапине норм. "

Вот ради этого садиться на серьезный препарат, да еще и на долгие годы?
Ответить
Подскажите как работать с тревожностью? Есть химия мозга ещё, никакая работа с этим не справится. Ну и уж называть наркотой лекарственный препарат как-то уж. Как известно, всё есть яд и всё есть лекарство))) Такие препараты проходят серьёзные испытания, это вам не БАД.
Ответить
Вот именно, препарат прошел испытания, и он НЕ показан для лечения бессонницы или даже тревожности. Потому что это пальба из пушки по воробьям.

Борьба с тревожностью комплексная, начиная с устранения причин тревожности. Далее, это обязательно психотерапия. И обязательно дыхательные упражнения + физические упражнения + ходьба/плавание.

Тревожность в природе всегда снималась двумя способами, в психотерапии это формула "бей или беги". То есть при встрече с врагом (а это главный источник стресса в природе) нужно или драться, или бежать. И через эти действия происходит естественная разрядка стресса. Поэтому главнейшее для снятия тревоги - это движение и дыхание. Я это на себе ощутила в полной мере при лечении своей тревожности. Как только тревожное состояние - я уже автоматически встаю, начинаю двигаться, делать домашние дела или физические упражнения и одновременно ритмично и сильно дышать (мне больше всего подошло дыхание по Стрельниковой, оно отлично мне снимает тревогу).

Наркотой я называю препарат, на который человек подсел, который напрямую влияет на его психику, и с которого человек уже не может слезть. В этот момент его личность уже ему не принадлежит, это и есть наркомания.
Ответить
Чушь какая-то написана. Вы очень далеки от темы психофармакологии и наркомании. Кветиапин назначают и против тревожности, и для сна, другое дело он не препарат первого выбора в этом случае. А ваши домыслы остануться вашими домыслами.
Ответить
Подтверждаю! И имею на это право, т к имею сына врача психиатра.
Ответить
Вот уж явно не первого выбора. Но у нас врачи любят сами трактовать инструкции как угодно и опираться на свой личный опыт "а я назначал, и нормально все".

Пофиг, какие исследования провел производитель, врачу со своего стула виднее, что и как назначать.
Ответить
Не ходите к врачам, читайте справочник Видаля
Ответить
Нужно хотя бы читать инструкцию к препарату и задавать врачу вопросы. Потому что здоровье у вас одно, а большинство врачей - троечники.

Что за слепая вера во врачей? Вам врачи никогда не говорили противоположное?

Моей дочери хирург в Москве пытался разрезать лимфоузел, думая, что это нарыв.

А мне гинеколог пыталась конизировать шейку матки вообще на ровном месте, эктопия ей не угодила.

Пластические хирурги отрезают пациентам раковины при выполнении ринопластики, потом эти несчастные не могут дышать из-за атрофии носа.

И так далее. Ваше здоровье нужно только вам, жаль вы этого не понимаете.
Ответить
Ну, не знаю, к каким врачам вы ходите. Мой врач - психиатр очень опытная и прекрасный доктор
Ответить
Что значит "к каким врачам"?? К врачам в поликлиниках и больницах, ессно. И там сидит куча идиотов, как и в любой другой профессии бывает.

Поэтому никакого слепого доверия быть не может.
Ответить
Ну, ходить надо к лучшим из лучших, искать и беречь таких врачей. А не просто в поликлинику, а потом читать - читать интернет и инструкции по применению.
Ответить
Так как вы поймете, что он лучший? Как показал мой опыт, рекомендаций и отзывов в интернете категорически недостаточно, так как пациенты в массе своей "темные", и счастливы, когда им назначат побольше, да по "индивидуальной" схеме.
Ответить
Вы находите себе подобных)) Чему Вы удивляетесь? Вы тут такую пургу несёте во всех темах, что нет слов.
Ответить
Это у вас врачи троечники. У нас троечники не поступят в мед и уж тем более, его не "вытянут".
Ответить
у кого "у вас"? Да, когда я в Испани...
Золотая Долина H*
21.08 00:38
у кого "у вас"?

Да, когда я в Испании и Португалии ходила к лорам, они мне говорили ровно одно и то же, и все это было в рамках доказательной медицины.

Когда я ходила к лорам в России, они все говорили мне РАЗНОЕ, и обычно совершенно противоположное. Так что все они разом хорошими специалистами точно не могут являться )))
Ответить
Как же хорошо что вы уехали, еще бы на форумы их перешли, мы бы за вас очень порадовались
Ответить
Вам радостей в жизни не хватает? Ну что ж, сочувствую.
Ответить
Главное чтобы у вас были радости и вы перестали всех учить жить, душнила. Представляю радость ваших детей, что вы уехали и оставили их в покое, мужа только жалко, но если он айтишник, то умеет абстрагироваться от ваших нотаций
Ответить
Ахаххахахахха
Золотая Долина H*
21.08 11:20
Ахаххахахахха
Ответить
Какая расхожая ахинея! Вы просто ни с чем таким никогда не сталкивались, но пространные опусы копируете из сети и несете на еву. Эта хрень никому не нужна- люди сами могут прочитать, что им интересно, в инете. Вы всегда пространно и ни о чем.
Ответить
Фанатка, иди уже на работу свою. Касса в Пятерочке простаивает.
Ответить
Хамло! Сколько раз зарекалась отвечать на эту твою херню, но, забываю, что нельзя тебе отвечать.
Ответить
Только никто не назначает психотерапию в клинических учреждениях. На приемах выписывают только таблетки. Я в клинике Соловьва заикнулась про сеансы психотерапии- на меня посмотрели как на инопанетянку.Была там с дочерью ,у нее тревожные состояния, блокирующие полонстью работоспособность. И в таких состояних, в каких она бывает- вообще невозможно ее заставить из дома выйти.А не то чтобы, прогуляться. Просто у Вас нет реальных проблем,и Вы не видели, как они выглядят , и в Вашем случае,возможно, вполне было бы достатчно и психолога, а не психиатра.
Ответить
В Соловьевке есть групповая психотерапия.
Ответить
На сайт есть. Но нам при приеме сказали, что нет.Если нас обманула врач и есть другая информация- поделитесь, пожалуста. Очень бы хотелось попасть.
Ответить
Мне в отделении на Пантелеевском групповую психотерапию посоветовал врач. Про другие отделения не знаю.
Ответить
Мы на Шаболовской были. Попробую записаться тогда в другое отделение
Ответить
Автор обозначает проблему как "Из- за проблем со сном, изначально тревога, не дает заснуть". У меня было совершенно аналогично.
Ответить
Плюсанусь!
r@in
17.08 12:20
Плюсанусь!
Ответить
а какая именно малая доза действует как снотворное? Мне актуально. Пью 25 мг, но может, стоит уменьшить и будет работать?
Ответить
От 12.5 мг. Бывает, и 200 мг для сна назначают, но это, скорее, исключение. Обычно 25 мг.
Ответить
Вы и в этом специалист?
Ответить
В прошлом году одной бабулечке Кветиапин назначали. Перечисленных вами диагнозов у неё не было. Она вообще была тихой лежачей больной. Ела только мало. Небольшие закидоны типа не хотела, чтобы ей ногти стригли имела.
Ответить
Ну раз бабулечке назначили... это, конечно, аргумент! Стоило как следует наказать ее за нежелание стричь ногти.
Ответить
Малин, доктор всея Евы и всех слизистых нарисовался🙈😆
Ответить
Фанатка, ты бы подписалась "фанатка другая", и то бы не так палевно было.

Я тебе уже говорила - меняй вокабуляр и "аргументацию", пытайся как-то эволюционировать.
Ответить
Вы от обезьяны эволюционировали до долины?
Ответить
Фанатка чего?
Anonymous
20.08 01:08
100
Фанатка чего?
Ответить
Не одна я про слизистые заметила, фетиш прям какой-то. Долина вообще все знает, ответы на все вопросы, специалист в области херобласти
Ответить
И не говорите. Специалист во всех областях.
Ответить
Неважно что там в инструкции написано.
Ответить
Если норм, то и пейте. Доза смешная, конечно, но прекрасно, что вам ее достаточно
Ответить
Доза никакая, помогает и отлично! Даже 25 считается малой дозировкой. Не парьтесь.
Ответить
Я автор). Не ожидала такого отклика). Рада, что многие написали про свой опыт и опыт близких. Буду продолжать по необходимости принимать эту маленькую дозу, может получится сойти на время или надолго.
Ответить
Моей дочке назначили по целой таблетке на ночь. Именно из-за проблем со сном.Сразу по целой
Ответить
Сначала мне тоже по целой таблетке назначил врач, 25 мг, постепенно стало лучше и я снизила, спросив врача, можно ли длительно его принимать. Врач сказала, что можно. Но я вообще четверть стала принимать, если не приму- не сплю, просыпаюсь каждый час, мучение.
Ответить
Мне врач назначила Кветиапин пролонг 200 мг на ночь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)