Школа
37

Жизнь с кардиостимуляторрм

Вопрос ко всем, у кого есть или у родных

Маме будут устанавливать кардиостимулятор, изменения в лучшую сторону кардинальные , как вообще до и после

Свернуть
Ответить
Интересует какие изменения произошли после установки, особенно после 80, как изменилось качество жизни, сколько прожили с ним
Ответить
Маме установили. Американский.
Живет явно лучше.

Надо устанавливать тот, с которым можно МРТ + время смены батареек 10 лет. (те, что устанавливают по ОМС, этих возможностей не дают)

Ограничения - всяческую физиотерапию отказываются делать, через рамки проходить типа не надо (хотя с американским можно), смена через некоторый срок (зависит от модели). Ну и ежегодная проверка работы.

Кроме того, еще важна грамотная настройка. В той больнице, что устанавливали, настроили "как-то", потом в бакулевской перенастраивали.

Процедура, по словам мамы, неприятная.

Устанавливали в 75, надеюсь на долгие годы жизни. Мама бегает и скачет.

Здоровья Вашей маме.
Ответить
Спасибо, моей 88
ЮлияМММ
18.08 11:19
Спасибо, моей 88
Ответить
Американский , наверное, покупали сами??
Ответить
Врачи типа купили сами.
Сарынь на кичку OH*
18.08 11:47
Врачи типа купили сами.
Ответить
Я не знаю какой ей буду т ставить, пока не озвучили, поставили на карту, сказали , в течении месяца установят, ТК состояние ухудшилось очень
Ответить
А как его устанавливают, технологически? И какого он размера?
Ответить
Сам вшит под кожу, датчик по сосудам к сердечной мышще. Кажется так.
Как большая таблетка. Типа шипучего витамина С. Кажется так.
Ответить
А в каком месте его под кожу подшивают?
Ответить
Где-то в районе грудь-ключица... Туд...
Сарынь на кичку OH*
19.08 00:17
10
Где-то в районе грудь-ключица... Туда, куда руку кладут, когда клянутся....
Ответить
Спасибо за инфо, чувствительное место.
Ответить
Да! Свекрови поставили пару лет назад, стала человеком! До этого болела, мучилась аритмией, и на этом фоне другие болячки не давали нормально жить, превратилась в инвалида, считай, сил не было. Поставили кардиостимулятор, она ожила, опять стала бодрой и здоровой. Небо и земля разница.
У родственника старшая дочь уже 20 лет с ним, родилась с пороком сердца.
Ответить
Маме установили в 81 ...когда я ее привезла в больницу ,пульс был 36 ...
Обещали 7-8 лет..
Но прожила 4 года мама..
Без него не было бы и этих лет.
Ответить
Вот и я о чем, хоть год, но нормальной жизни

Оказывается у нее куча всего по сердцу и давно, у кардиолога наблюдались, если бы не оформление по инвалидности, страдала бы дальше иди умерла

Вот что за сцуки
Ответить
Мои здоровые, диспансеризацию проходили, а вы сумасшедшая , врачей подозревает, кому это надо, зачем, премию что-ли выдадут
https://eva.ru/topic/77/3685951.htm?messageId=109211631
Ответить
Надо обязательно установить
Моих ковид добил..Может и прожила бы эти обещанные врачом 7-8 лет.
Я правда, так тряслась когда ей делали операцию..реально была в полусознательном состоянии от страха...Честно, думала не выдержит..Все же 81 год..пульс критический,гепертензия легких..сердце совсем слабое...
Но она прямо ожила после установки кардио..
Доходила папу (он очень тяжелый был), донесла свой крест и следом ушла...
Ответить
Мне сказали это без наркоза даже, в районе ключицы безболезненно
Ответить
Да, без наркоза. Но матушка сказала,...
Сарынь на кичку OH*
18.08 11:57
Да, без наркоза. Но матушка сказала, что было неприятно.
Ответить
А моей маме с наркозом делали..я потом еще ждала когда она проснется.
Ответить
Моя знакомая рассказывала, что она работает врачом на установке этих стимуляторов - настраивает их или типа того. Все в условиях операционной. Правда это несколько лет назад было.
Ответить
Не буду своей говорить, она боязливая и мнительная
Фгдс не больно, но неприятно , тут, наверное, также
Ответить
У подруги свекрови пару лет назад поставили. Сейчас ей 80. Чувствует себя хорошо, энергичная, бодрая.
Ответить
Устанавливали свекрови. Улучшение Состояния в части ритмичности работы сердца однозначно было заметно.
Ответить
Ставили моей бабушке в ее 90 лет. По вене (короче, без операции какой-то глобальной).

Прожила еще 5 лет.
Ответить
Умерла от чего??
ЮлияМММ
18.08 12:18
Умерла от чего??
Ответить
По версии врача - от старости. Отказ внутренних органов в течение трех дней. Вскрытие не делали.
Ответить
В таком возрасте обычно умирают от старости.
Ответить
У мамы коллеги стоит. Подробностей не знаю, но говорит, что лекарств меньше стала принимать, а по жизни бодрее стала.
Ответить
Спасибо, маме передала рассказы , зарядила так сказать позитивом
Ответить
Пусть все будет ХО-РО-ШО!🤞🤞🤞🤞🤞�...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
18.08 12:36
30
Пусть все будет ХО-РО-ШО!🤞🤞🤞🤞🤞🤞
Ответить
Спасибо, думаю будет, мама очень бодрая, голова работает как всегда, пусть ещё живёт с нами ,но здоровой, насколько это, конечно, можно
Ответить
Юль, даже не думайте, это реально пр...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
18.08 14:44
Юль, даже не думайте, это реально продление жизни и улучшение качества этой самой жизни.
Операция совсем не сложная.

У меня близкий друг врач-аритмолог, мы вместе работаем и я много рассказов от него слышу, и сильно возрастных он тоже берет, конечно. Если прям какие то вопросы у вас - можете мне написать, я ему адресую.
Ответить
Благодарю, буду иметь ввиду
Я и не думаю, тут вопрос жизни и смерти
Ответить
У бабушки моего мужа еще при СССР стоял кардиостимулятор, прожила она с ним лет 30, батарейку меняла много раз (отдельная операция). Умерла в почти 90 лет не от этого. Сейчас то технологии получше будут.
Ответить
Моему БМ поставили 3 года назад. Стало значительно лучше. Человек нормально живёт. А до этого тихо угасал, не ел ничего вообще полгода, аппетита не было. Аритмии, тахикардии.
Сейчас тьфу-тьфу и ест, и спит, и даже курит (собака). Пульс всегда ровно 60. Лет ему 70.
Ответить
После пересадки почки лежала в реанимации с мужчиной, ему тоже делали трансплантацию. Он с кардиостимулятором был. Все хорошо у него было. Только ему чаще делали ЭКГ, чем нам.
Ещё в 2013 г. с бабушкой одной лежала в сосудистой хирургии, второй КС устанавливали, первый проработал 10 л.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)