30
D3,K2 в раннюю менопаузу
Доброго времени суток. У меня в 44 менопауза. ЗГТ не принимаю.Врач настаивает на спрее D3(4000) и K2 (25mg), регулярно, также кальций от остеопороза, но возникли вопросы, кто поможет разобраться,буду признательна,
1. обязательно ли СПРЕЙ или можно в таблетках (даже D3 там меньше,2000), в чем разница этих двух форм
2.4000 D3-это же очень много на регулярной основе, а он же не безобидный, или в менопаузу нормально_
3.Есть в продаже прямо эти витамины вместе с кальцием,может такой лучше вместо отдельного кальция
я вся в замешательстве
Свернуть
Ответить
Профилактическая доза до 4000 включительно. К2 в вашем случае оправданно. Врач гинеколог или эндокринолог? И делали ли вы денситометрию?
Ответить
нет,денситометрию не делала, гинеколог по кальцию посмотрела. но он был в норме .но не на верхней границе и поэтому так она решила.Очень странно
Ответить
по кальцию не смотрят остеопороз, при остеопорозе кальций может быть в норме
Ответить
Нормально витамина Д для профилактики остеопороза. К2 можете не добирать отдельно, при нормальном питании и отсутствии проблем с кишечником (флора) его достаточно потребляется и синтезируется.
Я пью 5000 ед ежедневно+ Кальций Д3 Никомед. Там 500 мг карбонатного кальция (норм) и 400 ед (мало) витамина Д3. Кальций месяц пью-месяц пауза.
Можете сдать анализ крови на предмет дефицита витамина Д, и от него плясать. Спрей не обязательно, годится любая удобная и приемлемая форма.
Я пью 5000 ед ежедневно+ Кальций Д3 Никомед. Там 500 мг карбонатного кальция (норм) и 400 ед (мало) витамина Д3. Кальций месяц пью-месяц пауза.
Можете сдать анализ крови на предмет дефицита витамина Д, и от него плясать. Спрей не обязательно, годится любая удобная и приемлемая форма.
Ответить
D у меня 62,поэтому большую дозу боюсь пить витамина Д. А кальций вообще откладывается в сосудах и везде при климаксе, вы отдельно кальций пьете месяц, какая доза у вас
Ответить
По моему кукукнутый ваш врач. Спрей необязательно, стоит он наверно дорого, не знаю в чем ее интерес. Профилактическая безопасная доза (на постоянку) считается 2 тыс. Больше - я бы сначала анализы сдала, может он у вас сто, этот д3. По к2 не знаю, он на свертывемость крови влияет, надо бы насчёт склонности к тромбозу сначала проверяться. Кальций в большинстве форм плохо усваивается, это надо разбираться, какой вам подойдёт. В общем лучше другой врач. Вит д я лично пью копеечный вигантол, отлично поднимает при необходимости.
Ответить
У меня D -62, ниже нормы 75, а К витамин типа для того, чтобы не было остеопороза, я тоже не пойму, спрей зачем(да он намнго дороже) и такая большая доза 4000, к тромбозу есть склонность и генетика, тогда не надо K?
Ответить
Какие нормы Д у вас прописаны? Вроде уровень от 30 норм считается. Если там 10 - это мало и пьют по 4 тыс. Но может у вас какая-то другая система норм? Если это обычная наша система норм, то не надо никакой Д вам. Ну или пить по 2 тыс можно постоянно, такой вариант многие врачи предлагают. К - инструкцию почитайте. Кальций в таблетках практически бессмысленен. От творога больше толку.
Ответить
Если Д3 в крови 10, то пьют два месяца по 10тыс ед. Потом проверяют и если есть рост, переходят на 5000. И контроль через ещё 2 мес.
Кальций глюконат - да... такое. А карбонат - не бессмысленен. От творога толку меньше. Потому что вы столько не съедите, сколько нужно.
Кальций глюконат - да... такое. А карбонат - не бессмысленен. От творога толку меньше. Потому что вы столько не съедите, сколько нужно.
Ответить
10
Глюконат кальция просто шикарен в форме внутривенных инъекций. Таблетированную форму принимают после курса инъекций для поддержания результата, либо при небольшом дефиците кальция. А ещё хорошо при аллергии.
Ответить
у меня 62 витамин Д в крови, в менопаузу тоже надо карбонат?
Ответить
Если по денситометрии признаки остеопороза, то да, нужно.
Ответить
мне ее не делали, а кальций по крови в норме
Ответить
Значит, вам кальций не нужен в дополнительных дозах, хватит того, что из еды получаете.
Но денсито сделайте, мало ли, может, кальций из крови в кости не уходит.
Но денсито сделайте, мало ли, может, кальций из крови в кости не уходит.
Ответить
благодарю вас, а есть кроме этого еще варианты, чтобы понять -уходит кальций в кости или нет?Ведь по факту без эстрогенов он так и так в кости не попадает, не из пищи , не из таблеток, так слышала
Ответить
За транспортировку кальция в кости отвечает кальцитонин. Гормон щитовидки. Он от менопаузы особо не зависит, скорее, может, опосредованно. Гормональное взаимодействие в организме пока до конца не изучено, я не особо вникала, приняла вот на этой точке информацию. А за удержание кальция отвечают остеобласты. Вот появление молодых остеобластов, да, зависит от эстрогена. И витамина Д. Эстрогены в малых количествах организм продолжает вырабатывать. Витамин Д и кальций извне дополняют этот процесс.
Если не справятся - назначат специальную терапию. Типа уколов деносумаба или капельниц с золендроновой кислотой. Но это так... просто как знание, что способы есть. :-)
Если не справятся - назначат специальную терапию. Типа уколов деносумаба или капельниц с золендроновой кислотой. Но это так... просто как знание, что способы есть. :-)
Ответить
Кальций в таблетках очень даже имеет смысл. Только в связке с витамином Д. Мне травматолог назначал после перелома, у меня была нижняя граница нормы. После курса Кальций Д3 Никомед-середина референтного интервала. И одна неприятность-на свежем УЗИ обнаружили небольшой камешек в почке, до этого был песок. Так что очень осторожно нужно с этим, тем более, те лошадиные дозы, которые здесь советуют.
Ответить
у меня Д = 60, а норма с 75 у нас . Тоже нужен кальций или нет
Ответить
Это где такая норма?
Ответить
20
всмысле,что вы имеете ввиду
Ответить
C 75 норма в какой стране?
Ответить
мне тоже интересно, где такая норма? Вы в какой стране?
Ответить
я из Эстонии, норма =выше 75, а у вас сколько
Ответить
в России от 20 нг/мл
А по рекомендациям ВОЗ от 30 нг/мл
Может, у вас другие единицы измерения?
ВОЗ и ассоциация эндокринологов год или 2 назад пересмотрела нормы по приему витамина Д. Есть документ, можно почитать. Там как раз о том, что нормы были сильно преувеличены и это не нужно обычному человеку.
А по рекомендациям ВОЗ от 30 нг/мл
Может, у вас другие единицы измерения?
ВОЗ и ассоциация эндокринологов год или 2 назад пересмотрела нормы по приему витамина Д. Есть документ, можно почитать. Там как раз о том, что нормы были сильно преувеличены и это не нужно обычному человеку.
Ответить
В России от 30, но мне врач недавно сказала, что в Европе от 80-ти. Видимо, в отдельныъх странах реально в районе 75-80, вот пример. Но это безумные нормы какие-то. ВОЗ действительно недавно призывал нормы понизить.
Ответить
Достаточный (адекватный) уровень:
30–100 нг/мл (75–250 нмоль/л).
Смотря в каких единицах, в разных странах приняты разные единицы.
В нмоль/л - от 75
В нг/мл - от 30
30–100 нг/мл (75–250 нмоль/л).
Смотря в каких единицах, в разных странах приняты разные единицы.
В нмоль/л - от 75
В нг/мл - от 30
Ответить
а сколько в росии в раннюю менопаузу д вит назначают и вместе с К или нет
Ответить
"а К витамин типа для того, чтобы не было остеопороза," - что за бред
Ответить
Евочки, Вы летом и сейчас в сентябре принимаете вит.Д у кого менопауза?
Ответить