Школа
6

Болит челюсть. Что может быть? зуб или воспаление сустава

Добрый день, как понять и к кому обратиться?
болит челюсть, но только когда жую. челюсть немного хрустит. с этой стороны у меня стоит 2 коронки снизу, возможно из-за коронки. что сделать, чтобы понять отчего больно?
раньше у меня были проблемы с суставом в челюсти, а именно было воспаление и челюсть стала при жевании выскакивать из ... не знаю как назвать, было жутко больно, не могла есть, врач прописал противовоспалительное и стало лучше, было это больше 10 лет назад.. обращалась по ДМС. сейчас записалась к зубному, может сделаю снимок и будет видно, но запись только на 3 сентября, а мне больно и хотелось бы решить проблему

Свернуть
Ответить
У меня как-то было подобное - болел сустав челюстной, под ухом. Когда жевала что-то типа мяса - даже немного опухало там. Сходила к врачу (кажется, неврологу) - назначил кучу обследований, включая МРТ головы (!) консультации других врачей ... - как я поняла, ему хотелось раскрутить страховую на максималку ) но я ничего не стала делать, попринимала Найз дня три - и всё прошло ))
Но, возможно, мне просто повезло, в инете вычитала что это может быть воспаление лицевого нерва - и вот в этом случае все гораздо хуже. Так что диагностику провести обязательно надо.
Но попрбуйте Найз или аналог попринимать 2-3 дня, вдруг поможет
Ответить
В нашей поликлинике ничего не назначают, не знаю как сделать обследование.:(
попробую найз, конечно, но сомневаюсь, что поможет. вот на воспаление нерва похоже, сначала болела шея, сейчас челюсть.
Ответить
Идите к гнатологу на консультацию, до неё сделайте МРТ челюстных суставов. Запускать это состояние не надо, может быть артроз.
Ответить
надо сделать МРТ ВНЧС, потом идти либо к гнатологу, либо если там воспаление, то к ревматологу
Ответить
От остеохондроза может
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)