6
Болит челюсть. Что может быть? зуб или воспаление сустава
Добрый день, как понять и к кому обратиться?
болит челюсть, но только когда жую. челюсть немного хрустит. с этой стороны у меня стоит 2 коронки снизу, возможно из-за коронки. что сделать, чтобы понять отчего больно?
раньше у меня были проблемы с суставом в челюсти, а именно было воспаление и челюсть стала при жевании выскакивать из ... не знаю как назвать, было жутко больно, не могла есть, врач прописал противовоспалительное и стало лучше, было это больше 10 лет назад.. обращалась по ДМС. сейчас записалась к зубному, может сделаю снимок и будет видно, но запись только на 3 сентября, а мне больно и хотелось бы решить проблему
Свернуть
Ответить
У меня как-то было подобное - болел сустав челюстной, под ухом. Когда жевала что-то типа мяса - даже немного опухало там. Сходила к врачу (кажется, неврологу) - назначил кучу обследований, включая МРТ головы (!) консультации других врачей ... - как я поняла, ему хотелось раскрутить страховую на максималку ) но я ничего не стала делать, попринимала Найз дня три - и всё прошло ))
Но, возможно, мне просто повезло, в инете вычитала что это может быть воспаление лицевого нерва - и вот в этом случае все гораздо хуже. Так что диагностику провести обязательно надо.
Но попрбуйте Найз или аналог попринимать 2-3 дня, вдруг поможет
Но, возможно, мне просто повезло, в инете вычитала что это может быть воспаление лицевого нерва - и вот в этом случае все гораздо хуже. Так что диагностику провести обязательно надо.
Но попрбуйте Найз или аналог попринимать 2-3 дня, вдруг поможет
Ответить
В нашей поликлинике ничего не назначают, не знаю как сделать обследование.:(
попробую найз, конечно, но сомневаюсь, что поможет. вот на воспаление нерва похоже, сначала болела шея, сейчас челюсть.
попробую найз, конечно, но сомневаюсь, что поможет. вот на воспаление нерва похоже, сначала болела шея, сейчас челюсть.
Ответить
Идите к гнатологу на консультацию, до неё сделайте МРТ челюстных суставов. Запускать это состояние не надо, может быть артроз.
Ответить
надо сделать МРТ ВНЧС, потом идти либо к гнатологу, либо если там воспаление, то к ревматологу
Ответить