Школа
32

Как сделать капельницы в Москве?

Добрый день, может быть кто-нибудь сталкивался с подобным сейчас в Москве..
ситуация, моя мама пожилой человек, мучается головокружениями постоянными, в прошлом году было так плохо, что не могла встать с постели, всю ночь рвало, пришлось вызвать скорую, госпитализировали..
сейчас опять часто кружится голова, в поликлинике невролог прописал только таблетки, а у нее язва двенадцатиперстной..
больше ничего делать не хотят. хотя по МРТ есть нарушение мозгового кровообращения.
знаю, что раньше выписывали капельницы - Церебролизин и винпоцетин. Как сделать капельницы платно?
в платное отделение нашей поликлиники дозвониться не могу, нужно ехать, но я работаю. Как другие пенсионеры выходят из подобных ситуаций, неужели все обращаются в платные клиники?

Свернуть
Ответить
В платную к неврологу за направлением на капельницы, а потом там же делать. Без направления и в платной не сделают. ((
Ответить
Что значит "ничего делать не хотят"?...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
27.08 12:02
Что значит "ничего делать не хотят"? Отказывают в медицинской помощи?
Какие именно таблетки прописал? В анамнезе есть информация о язве?
Очень странная ситуация, надо разбираться.

Капельницы и инъекции только по направлению. Ни в одной клинике не будут ничего колоть без назначения врача.
Ответить
Положите маму в стационар для этого. Она и режим там будет соблюдать, и общение ей, и лечение, и это действительно очень полезная штука - пожилому человеку полежать и полечиться. Есть пансионаты такие, есть санатории, поищите такую возможность.

Приходить домой и капать, находясь в прежних условиях быта, неверное решение в данной ситуации. Капельница тоже может давать головокружение в первое время, кто будет после капельниц смотреть за ее самочувствием? А капельницы лучше ставить в первую половину дня.
Стационар лучший выход.
Ответить
Положить в стационар? вы имеете ввиду платный?
мама лежала в прошлом году в больнице по омс, но ей не понравилось, с врачом как-то не сложилось, соседки по палате храпели, после больницы стало хуже, видимо от того, что постоянно нервничала. ей удобней просто приходить на капельницы.
смотреть за ней будет ее муж..
Ответить
Эти фуфломицины вы ещё и платно делать собрались??? Боже как все плохо(( Не тратьте деньги зря, лучше на них сходите к нормальному(!!) врачу. Терапевт, невролог, лор. Не изучайте вены зря.
Ответить
нормальный врач, это тот который не придерживается рекомендаций Минздрава?))
Ответить
Который найдет причину и назначит лекарства, а не пустышки. И в нужной форме.
Ответить
Причину чего? Возрастного изменения в сосудах головного мозга??
Ответить
Прекрасно помогают и церебролизин и кавинтон
Ответить
Выходные тоже работаете?
Vaccinium macrocarpon
27.08 14:50
10
Выходные тоже работаете?
Ответить
Много кто делает платно и уколы и капельницы, тот же инвитро. Но они строго проверяют назначение
Ответить
Здравствуйте! Моя знакомая обратилась по ОМС в реабилитационный центр Алтуфьево. Невролог прописал капельницы и уколы. 10 дней подряд. Лекарства бесплатно по ОМС.
Ответить
идете в ближайший мед.центр с направлением и там капаете
Ответить
В инвитро есть дневной стационар. По направлению врача.
Ответить
Направление с печатью клиники и обязательно с личной печатью доктора. Инвитро. Гемотест , Частная клиника скорее заставит пройти консультацию их врача и получить направление от него.
Ответить
Бетасерк пусть пьет, очень хорошо помогает. Я годами не слезала с него, с желудком все нормально
Ответить
да пьет уже наверняка и давно
Ответить
На Авито найдите медсестру
Ответить
Нельзя, только в процедурном кабинете, направление врача должно быть.
Случится какая-нибудь реакция, там хотя бы противошоковая укладка есть. Если, что пойдет не так - уголовка. Сейчас кто-то на дому разве делает?
Авито блокирует такие объявления, насколько я знаю.
Ответить
Почему неизвестно что? Препараты автор написала.
Ответить
Потому что нужно направление и назна...
28.08 14:15
Потому что нужно направление и назначение врача. Без этого все эти препараты "неизвестно что".
Ответить
Ну вы что?? Ни одна вменяемая медици...
27.08 20:47
Ну вы что??
Ни одна вменяемая медицинская сестра не будет колоть неизвестно что без назначения врача.
Это же подсудное дело.
Ответить
Будут. Не фантазируйте.
Ответить
Это вы не фантазируйте. Ключевое сло...
28.08 14:14
Это вы не фантазируйте. Ключевое слово тут "вменяемая".
Вы реально не понимаете, что если что-то пойдет не так, то эту медсестру ждет уголовное преследование?
Ответить
Это ее/его проблема.
Когда мне нужно было, находили "на раз". Причем в районном же чате.
Ответить
В поликлинике наверняка есть дневной стационар, платный. Там можно прокапаться по направлению от невролога.
Ответить
Есть бесплатные, попасть сложно, и вроде говорят, что их закрыли этим летом. Мама весной делала капельницы в дневном ст, по омс
Ответить
Платно летом делал капельницы пожилой человек в п-ке. Платно. Направляла невролог .
Ответить
Если есть материальная возможность, то надо к отоневрологу, они как раз занимаются головокружением
Ответить
Если нет возможности попасть в дневной стационар по омс, или нужно срочно, можно договориться с медсестрой из процедурного кабинета, к маме на дом приходила.
ИНВИТРО, гемотест - везде делают. В СМД сейчас скидки.
Ответить
Спасибо. Попробую в инвитро или гемотест, но сначала придеться платно обратиться в неврологу за направлением на капельницы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)