Школа
8

Гипнолог хороший в Москве есть-кто подскажет!?

Ситуация сложная, дочь с биополяркой , шб,депрессия и т.п с 15 лет на таблетках. сейчас 19 , и ситуация та же , на таблетках норм, как отменяешь -снова колбасит по полной!
Были у 4- х психиатров -- все говорят терапия верная ..всё типа оправдано!
С ней была только у двух врачей которые психитры/ и гипнологи в том числе.. Одна женщина выслушав сказали тут таблетки, на мой вопрос что на сайте вы и гипнолог, сказала ,что Да , но тут не поможет типа-* на вопрос почему был приведён странный пример!: Типа вот я вам скажу ,что у вас есть большая яхта, и у вас есть дом огромный!-Что он у вас потом при пробуждении появится в жизни!...-?
На мой вопрос типа ну с фобиями говорят кому то помогает-Типа н самолете летать бояться ) она сказала , ну это другое же!
и всё на эту тему.
Потом ещё у мужчины были в другой клинике- ответ его был ,что гипнозом точно не возьмётся , так как последствия не предсказуемы!! и типа никто нормальный вряд ли за такое возьмётся!
А уже надежду теряю((

Свернуть
Ответить
Вам правда гипнологи не помогут.
Пожизненная терапия, если в ремиссии не входит.
Условно: у вашего ребенка воспалённый аппендицит. И от того, что гипнолог ему внушит, что ничего не болит, это воспаление никуда не денется. Боль, может, и "заговорится". Но если аппендикс рванёт, мало не покажется. Примерно такая ассоциация, а не яхты всякие.
Фобии - это другое, так и есть.
Биполярка - нарушение биохимии мозга. И участки с нарушенной проводимостью импульсов.
Ответить
КАк поправить это!? костный мозг пересаживать ( ради этого никто не будет!((
Ответить
+100
...шАрЛоТкА... KF**
31.08 11:07
+100
Ответить
Биполярное расстройство - это прежде всего "химия" мозга, в потом уже психика. Фобия самолетов - это не химия, а внутренние установки, которые можно поменять толковой психотерапией (из личного примера, я с 16 до 35 лет вообще не летала, занималась с психологом, стала нормально летать, даже с удовольствием).
В 19 лет очень сложно войти в ремиссию с БАР, так как организм ещё колбасит гормонально и физически. Чем вас фарма не устраивает, если дочери подходит схема? Пусть принимает строго и нормально живёт. БАР - это хроническое заболевание, но к среднему возрасту при хорошей лекарственной терапии (и очень желательно подключить психотерапию регулярную) люди стабилизируются настолько, что практически сходят на нет внешние признаки болезни, человек реально лучше себя чувствует и качество жизни значительно выше.
Ну, с яхтами и домами Вас пример не убедил. А если представить, что у человека, например, диабет 1-го типа, у него изъять уколы инсулина и ввести в гипноз, убедив, что в организме достаточно инсулина. От этого инсулин всё равно вырабатываться не начнёт. Это не на том уровне "поломка", Вам выше хороший пример привели с аппендицитом.
https://t.me/bipolarschool - вот специальный канал есть в Тг для биполярщиков, может, дочери будет полезно, да и Вам тоже. Сходите, поизучайте.
Ответить
ну терапия это уже лет 5 ..просто с таким набором это посадить желудок ( + так как фенибут) попробуй откажись потом от антидеприссанта (( -за 5 лет в ремиссию ника к не выйдем (был подростковый возраст самый пубертатный ериод!0 а теперь взросления период.. надежда может и вправду после 21 как бы взросления пройдёт и что то наладится!(( а то я в унынии . Ей 19 - она как бы и хотела бы с мальчиком встречаться .. но её не уверенность + колбасня психики . Меня это саму всё печалит - сможет ли построить семейную жизнь.. , а главное ребёнка здорового родить!
Ответить
А вот с "неуверенностью" - это психотерапия, т.е. психолог, но не гипно-терапевт! Не фармой единой выходят в ремиссию с БАР, девочке хорошо бы ходить к психологу, чтобы не "инвалидизироваться" с таким диагнозом. Про желудок не нагнетайте, так же как и про отказ от АД. Ремиссия - это не значит "перестать принимать лечение", это значит - лечение работает, лекарства способствуют ремиссии.
Ответить
Ну психотерапевты не особо хотят работать с биполяркой. Отправляют сначала стабилизироваться, а потом приходить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)