Школа
50

Болят суставы в плечах

Боль с марта, все усиливалась и усиливалась. Трудно провернуть руку, одеться - резкая боль. Обратилась к травматологу - говорит, все от шеи, направил на МРТ шеи. Там действительно МРТ показала грыжи. Назначил массаж - не помог никак массаж. Сама обратилась к остеопату - тоже не помогло. Опять к травматологу - сделайте хоть что-нибудь, одеваться невозможно. Отправил в аптеку, скололи два укола и действительно бль прошлую 2 недели без боли. Но врач говорит - вернется через месяц боль, лечите шею. Я прошу направление на МТР суставов, не дает. Говорит нет смысла делать.
Но мне кажется, что шея болит отдельно, плечо отдельно, там другое что-то болит, а не защемление от шеи.
Буду делать за свой счет МРТ.
Вопрос - как часто можно вкалывать гиалуроновую кислоту в сустав? Это правда только на месяц спасение? Можно ли колоть каждый месяц?

Свернуть
Ответить
Если в суставе воспаление, то колоть ее практически бесполезно. На пару тройку недель и все.
Надо воспаление лечить, а не боль снимать
Ответить
Попросите направление на физиолечение. Магниты хорошо снимают болевой синдром и воспаление, если оно есть.
Ответить
у меня рука отнималась от плеча, не то что одеться, просто спать не могла. Сделали 1 укол дипроспана, сразу помогло. 5 лет, не болит. Но у меня и проблема в плече была, воспаление сустава. Да, делали не в плечо, в надплечье со стороны спины
Ответить
Сначала вам надо узнать, что точно с плечевыми суставами. Может, дело не в них, а в сухожилиях, например. У меня была подобная боль от кальцификации. Кальцинирующий тендинит плеча. Тоже одеваться не могла - пришлось на время отказаться от любой одежды, которая через голову надевается. Была артроскопия, потом долгий восстановительный период.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как диагностировали?
Ответить
МРТ сделали.
Anonymous
21.09 09:58
МРТ сделали.
Ответить
В подобной ситуации тейпировала руку, противовоспалительная терапия и магниты ( просто купила аппарат чтоб не мотаться в поликлиннику, там обычный алмаг).
Но до этого конечно сделаны обследавания: рентген и мрт.
Ответить
Сделала МРТ. После МРТ один врач назначил кучу всего, другой сказал,ч то не по его части, отправил лечить шею к неврологу.
Ответить
Сделала МРТ.
После МРТ врач сделал кучу назначений - и физио платное, и уколы, и таблетки - кучу всего.
пошла с этим же МТР к бесплатному - ничего не нужно, болит от шеи, лечите шею.
После МРТ ясности больше не стало, потому что мнения двух врачей расхходится совершенно.
Подозреваю, что один раскручивает на деньги, а второй делает все, чтобы ни одна лишняя копейка из бюджета не была истрачена. Поэтому просто не знаю, что делать.
Ответить
МРТ что показало? Что в заключении написано?
Ответить
еще важен возраст - прослушала подкаст врача, обь]сняли, почему у женщины в пременоупазу, когда сильно падает эстроген - болят суставы и особо плечи
А вы после арт сходите еще к неврологу - просите капельницы, потом к физиотерапевту для спец подобранных упражнениний
Ответить
Арт это что такое?
Мне назначили комплексное лечение в платной клинике, а в бесплатной не назначили ничего.
Если делать все назначения из платной, то я просто не потяну финансово. При этом в бесплатной только отмахиваются. По месту жительства просто не могу ничего выбить. Да наверное и не смогут.
К неврологу я записана аж на конец сентября - это все, что смог сделать для меня травматолог. Записать к неврологу.
Ответить
А какие просить капельницы?
+Интересное +
13.09 06:46
А какие просить капельницы?
Ответить
У меня отслаивается губа в суставе. Ну погуглите как это точно назвать. Спать надо только в обнимку с валиком. Происходит это под действием просто своего веса. В жару тяжело спать с валиком, вот по жаре и мучаюсь.
Шея тоже оказалась непричем. Показало МРТ
Ответить
А с каим валиком?
У меня очень похоже.
Плечо заболело когда спала на нём.
Ответить
В обнимку, если спишь на боку. У меняя вообще сейчас тканевая панда с шариками внутри, с ней не так жарко.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
6.09 21:46
Спасибо!
Ответить
У меня болело плечо , я его лечила почти год , в том числе в федеральном центре центре травматологии и ортопедии , 2 недели в дневном стационаре провела . 2 вида физиолечения , капельницы , лечебная физкультура...ничего не помогло нисколько , и мне сделали 1 укол гиалуроновой кислоты. Прошло почти 4 года , и боль не возвращается . Кстати , в этом самом центре мне сказали что лучше рентген чем МРТ , смотреть это МРТ им там некогда .
Ответить
На рентгене не все видно
Ответить
Вы укол делали в там же? В центре травматологии?
Ответить
Да , там же , сразу по окончании курса лечения , которое не помогло никак . Делали 2 врача , один вводил иглу , другой контролировал по УЗИ.

Ответить
Мне сделали укол уже гиалуроновой кислоты и все равно болит. По схеме лечения мне нужно 4 месяца по 2-3 укола делать.
Во думаю может лучше сразу операция?
Ответить
Если это артрит, то надо идти к ревматологу
Ответить
Та же проблема, с декабря. мне кажется после сна на этом плече, болит больше.мне 44 и у меня ранний климакс. Тянула. Надо идти по врачам. Сегодня сделала мрт и травматолог прописал до результатов Аркоксиа с омезом в прикуску. Посмотрим что скажет после мрт
Ответить
Продолжу в той теме.
Я сделала МРТ, получила заключение и консультацию от трех травматологов. Ну один в бесплатной районной клинике, его можно не считать. Назначают долгое и дорогое комплексное лечение, если не поможет, то операцию. По месту жительства вообще считает что лечить там нечего,болеть нечему, ну а если я от него не отстану, то отправит на операцию, после которой все равно будет все болеть.
Вот мне хотелось бы поузнавать мнения тех, кто делал уже операции. Помогло ли? как быстро восстановились? Может быть не стоит проходить долгое и дорогое лечение, а сразу на операцию? В общем мне нужно как-то найти тех, у кого такой же диагноз, может в телеграме группы или форумы какие-то есть. Как бы найти таких?
Диагноз М 75.1 Консолидированный перелом головки правой кисти,субакромиальный импиджмент,, дегенеративные изменения надостной мышцы плечевого сустава.
Вторая рука идет следом, тоже болит Если у оперировать, то два плеча. Короче говоря ищу тех кто делал операции, где их искать?
Ответить
А почему вы пошли к травматологу, а не к хирургу? Может, мне тоже к нему сходить... ниже написала про свою ситуацию
Ответить
Надо же! Я сейчас с той же проблемой мучаюсь. Спала неудобно на руке, высоко подложив ее под голову. Плечо стало болеть, если сильно вытяну руку в сторону, либо подниму ее, немного заведя назад, либо заведу за спину. По утрам просыпаюсь с этой болью :(
Ходила к хирургу - назначил пока таблетки НПВС и гель ибупрофен, отправил на рертген. Рентгер показал артроз плечевого сустава и акромеально-ключичного сочленения 1 ст. Думаю, делать ли МРТ за свой счет? Повторно к хирургу пойду в понедельник
Ответить
Немало нас тут таких, с похожей болью в плече ) тоже была у ортопеда, делала рентген и УЗИ - диагноз артроз. Назначили физиотерапию (но мне некогда ею заниматься...) и сделали укол гиалуронки. Стало лучше, но до конца пока не прошло
Ответить
Тоже буду просить физио.
Мне всего 44, а вот такая неприятность :(
Ответить
сильно не увлекайтесь НПВС, его долго нельзя принимать. Мне тут радостно его все врачи назначали, когда я почти полгода ходила на обследования с болями в копчике. Потому что причину им лень было искать, а НПВС назначить по протоколу самое то. И пофиг им было, что он не помогает и что я жалуюсь, что уже от него изжога - поменяйте на другой. В итоге, через полгода у меня эрозивный гастрит, предъязвенное состояние и полипы в желудке. Лучше бы я не ходила изначально по врачам
Ответить
Скажите, а причину нашли или само прошло?
Ответить
нашли, методом исключения. Но мне пришлось для этого самостоятельно пройти врачей и платить за обследования, по ОМС направления к ним не давали, только НПВС выписывали
Ответить
А в чем причина была?
Ответить
Кокцигодиния после травмы развилась. К сожалению, это не лечится, только стабилизоровать можно. НПВС не помогали вообще, хоть испортила себе желудок на них. Теперь врачей слушаю с оглядкой. Собиралась блокаду делать, платно конечно. Потому что в поликлинике продолжали утверждать, что я все выдумываю, что нужно полечиться НПВС и потерпеть немного. Но съездила на море, очень много плавала, стало проходить и уже год не болит. Сейчас спокойно сижу и лежу на спине.
Ответить
Спасибо за ответ. Т.е. физ.нагрузкой, получается, можно помочь.
Ответить
а можно навредить! причем неслабо. Причин для боли в плече немало, и лечение сильно разное.
Ответить
я не знаю, что помогло, вряд ли это физ.нагрузка в чистом виде. Может положительные эмоции, тепло, морская соль. Спорт в моей жизни присутствует всегда и до проблем с копчиком был. Ведь кокцигодиния неврологическое заболевание, т.е. было воспаление с нерва, не артроз и не суставы.
Ответить
А какие обследования помогли выявить проблему?
Ответить
скорее исключить все остальные болезни, связанные с копчиком. А это до фига специалистов и обследований. Знала бы, сразу бы просто на море ехала. Но и это не панацея, может в любой момент появиться снова. Это не лечится.
Ответить
Хирург сегодня посмотрел рентгеновские снимки, поставил диагноз "плечелопаточный периартрит". Дал направление к физиотерапевту и листочек с гимнастикой
Ответить
Физиотерапия реально помогает, кстати.
Ответить
Нормальные назначения. У меня тоже он был, мне такие назначения помогли Гимнастику до сих пор делаю.
Ответить
Да, тоже слышала хорошие отзывы и о физио, и о гимнастике
Ответить
Я до врача не дошла но в прошлом году очень сильно стал болеть правый локоть, я работаю за компом, мне 52, диагноз остеоартроз есть раньше болели пальцы на руках и ногах. Сделали рентген - остеоартроз.

Очень помог спорт, я сначала думала, что придется руку на перевязи носить, так болела, а потом потихоньку стала заниматься, сейчас вообще не болит локоть.

Очень советую гимнастику.

Ну и пью хондротины,коллагены, в пальцы колола противовоспалительное и гуалуронку.
Ответить
Посоветуйте гимнастику?
Ответить
о, было, как я страдала... бооооже... и кололи, и магнитили, и антидепрессантами травили... проходило и возвращалось...
только гимнастикой.
Ответить
Посоветуйте гимнастику, пожалуйста?
Ответить
Только гимнастика. Движение -жизнь. Если больно - противовоспалительные, я колю Мовалис. Но гимнастику это не отменяет.
Ответить
Посоветуйте гимнастику пожалуйста?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)