Школа
14

Внутрипротокова папиллома МЖ

Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Где и как удалось решить? Я была в Логинова и на Иваньковском ш. у Широкого, совершенно разные мнения получила. В Логинова взяли биопсию, подтвердили папилому и сказали удалять методом ВАБ. Широкий В. П. смотрел два раза, первый раз до биопсии, ничего не нашел, сказал приходить через 6 месяцев (хотя я летом хотела сделать операцию, пока было время свободное), сейчас пришла к нему с результатом биопсии через два месяца, он достаточно резко отреагировал, что я нарушила план лечения, после кор биопсии выявить место папиломы сложно, надо делать обширную резекцию, но гарантий он не даст. Про метод ВАБ очень скептически отозвался.
Где в Москве еще можно проконсультироваться и узнать варианты лечения? В первый раз столкнулась с таким разным подходом и не понятно, как лучше дальше действовать.

Свернуть
Ответить
Подруга делала резекцию в Маммологическое отделение Корпус №4 ГКБ им братьев Бахрушиных
Ответить
Кровит из груди?
Anonymous
6.09 17:34
Кровит из груди?
Ответить
Прошлой осенью, как раз где-то в сентябре, я и обратила внимание, что болит грудь и при сдавливании кровь появляется, в районной пол-ке сделали узи нашли образование в протоке, и с папиломой под вопросом отправили в Логинова, я еще узи переделала в другом месте, там тоже самое увидели (папиллома под вопросом). В январе подошла запись в Логинова на м. Молодежная. Там мне сделали мамограф., узи, цито и ничего не нашли, сказали через год приходить. В мае я опять сходила в районную поликлинику, т. к. грудь так и беспокоила, на узи сразу увидели образование и появился крвоток, сказали срочно к онкологу и опять направили в Логинова, записаться удалось на август где Шоссе энт. Пока я ждала запись пошла в онкологический центр на севастопольский, там тоже по узи все увидели, предложили корбиопсию, я взяла время подумать и еще съездила на Иваньковское ш. к Широкому, он сказал, что операция не нужна, папиломы он не видит, приходить к концу года. Когда в августе подошла очередь в Логинова, я решила сходить и туда, раз уж записанна. Там сделали узи со множеством снимков, образование подросло и кровоток стал более активный. Записали на кор биопсию, я решила сделать, чтоб уж знать, что у меня там. По результатам части папиломы и фиброаденома. Предложили удалить ВАБ. Я все-таки хотела бы сделать операцию у Широкого, поехала к нему с результатам биопсии, но его реакция меня расстроила. Он возмущался, зачем я сделала биопсию, теперь непонятно, что оперировать, надо удалять всего много, не один проток, и гарантий мне не даст. С таким настроением я уже не знаю, как мне дальше действовать(. Одно дело, когда врач говорит, чтож, жаль что вы сделали то-то и то-то, но постараемся сделать все возможное для лучшего исхода. И другое дело, когда врач говорит, ну вы не придерживались моих рекомендаций, теперь решайте сами что делать, так как изначально можно было сделать, теперь не получится, и гарантий нет (я, кстати, не уточнила, какие такие гарантии).
Ответить
В общем год мне то ставили, то отменяли диагноз, а теперь, когда он подтвержден, опять не понятно как лучше поступить.
Ответить
У меня был другой путь. Стало кровить из одной груди, по УЗИ внутрипротоковая папиллома под?. Сказали, может она, может нет, но удалять нужно. Легла в онкоцентр в Питере. Удалили. По результату биопсии диагноз поставили фиброматоз. Удалили часть ткани, теперь одна грудь больше чем другая. Но хоть не рак, мне наплевать. А то запугали...
Ответить
Результат орального секса. Эпидемия кондилом,папилом там,где им не место-во рту. Даже,если вы в рот не берете член,то заразу подцепите от других тёток в стоматологии,если там нарушена антисептика.
Ответить
У меня была, в Логинова ходила. Биопсию не брали, с операцией тянули. Рентген с контрастом сделали неудачно ( в другом месте), он делается как раз для того, чтобы выявить место расположения папилломы.
В результате я разозлилась, пошла к заведующему и он назначил дату операции. Лежала в новом филиале на Молодёжной , врачи очень хорошие.
Ответить
Большое спасибо за ответ, Вам резекцию делали? Не подскажете фамилию оперирующего врача, может можно к нему на консультацию записаться. Я в Логинова на Шоссе энтузиастов была, там биопсию назначают, дальше ВАБ, но никаких исследований, чтоб точно определить, где образование не назначают. Вроде бы для этого и надо исследовние с контрастом.
Ответить
Не помню, резекцию, да, контраст не стали переделывать. Как то я доверилась словам заведующего)))) Биопсию обычно после делают, насколько я знаю.
А на консультациях в Логинова одна молодёжь сидит.
Ответить
Идите в приёмные часы к заведующему маммологического отделения на шоссе энт., Кветенадзе Гурами Елгуджаевич. Скажите, что вы растеряны и не можете определиться с типом операции.
Ответить
Было, делали операцию. Оперировалась в онкоцентре на Калужской.
Ответить
Была, делала операцию в Пирогова на Первомайской. Так как нашли по дмс, но госпитализация при этом в дмс не входила, моя врач просто посоветовала обратиться в этот центр. По сравнению с медси( где диагностировали) сутки в Пирогова обошлись в 5 раз дешевле. Приехала утром в назначенный день с анализами, оплатила по прайсу операцию и пребывание в больнице, в час дня забрали на операцию, часа через четыре вернули в палату. На следующее утро осмотр и домой. Швы ездила отдельно снимать. По омс делать не стала, там ждать надо было, ждать не хотела .
Ответить
Спасибо большое
Anonymous
7.09 08:49
Спасибо большое
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)