133
Поставили два смертельных диагноза
Ну всего то начало повышаться давление в 40+. Ну немножко хватать сердце. А врачи поставили диагнозы со сроком жизни 3-5 лет. Надо пойти у других обследоваться, но мне страшно, что первые не ошиблись..
Свернуть
Ответить
На основании чего поставили диагнозы? А срок жизни в интернет вычитали? Не верю, что именно так написано
Ответить
УЗИ, кровь, ЭКГ, кардиолог
Конечно они мне не сказали как страшны диагнозы. Интернет подсказал.
Конечно они мне не сказали как страшны диагнозы. Интернет подсказал.
Ответить
Что за диагнозы?
Ответить
Какие диагнозы-то хоть? А то может вариант нормы)
Ответить
Лёгочная гипертензия и следствие правожелудочковая сердечная недостаточность
Ответить
А, ну таким Макаром мы все умрем, автор) и неизвестно кто раньше))
Ответить
Поясните? Это редкие диагнозы.
Ответить
Чего это они редкие? Моей маман 79 уже с такими диагнозами
Ответить
10
Не написали в диагнозах
Ответить
И с мерцательной живут. Мама с ней до 88 дожила. Умерла от рака, а сердце работало....
Ответить
Напишите диагнозы
Ответить
+
У меня давления начало так же повышаться с 43 где-то.
И было неконтролируемым. То есть таблетки то срабатывали, то нет.
Или могла лежать, и чувствовать, что сердце внезапно реально как мотор застучало бысто-быстро.
Трындец как жутко было.
Напишите, что нашли у вас. Все равно анонимно.
Кстати, о врачах: нужно много разных мнений. Обязательно. Мне много лет не могли найти причину.
Но говорили, что в любой момент могу умереть.
Здоровья вам и долгих лет жизни!
У меня давления начало так же повышаться с 43 где-то.
И было неконтролируемым. То есть таблетки то срабатывали, то нет.
Или могла лежать, и чувствовать, что сердце внезапно реально как мотор застучало бысто-быстро.
Трындец как жутко было.
Напишите, что нашли у вас. Все равно анонимно.
Кстати, о врачах: нужно много разных мнений. Обязательно. Мне много лет не могли найти причину.
Но говорили, что в любой момент могу умереть.
Здоровья вам и долгих лет жизни!
Ответить
Выше написала. Лёгочная гипертензия и правожелудочковая сердечная недостаточность.
Ответить
Это не совсем диагноз. Это состояние вследствие чего-то.
Искать причину!
Искать причину!
Ответить
Я долго запоминала как звучат диагнозы. Степень в назначении посмотрю. Цифры по УЗИ какие то жуткие. Я должна уже на столе лежать у паталогоанатома
Ответить
Погодите помирать, надо еще пожить! Нужно сходить к кардиологу и все там разъяснить!
Ответить
Так была у кардиолога. Со всеми анализами. Она немного усомнилась в результате. Велела пересдать эхо ЭКГ. Но диагноз оставила. Я и надеюсь и боюсь.
Ответить
20
Горяева Анжелика, ФМБА Бурназяна на Щукинской, один из самых лучших специалистов по эхокг. Удачи!!
Ответить
Спасибо. Возьму на заметку
Ответить
По моему я возила к ней папу. Он умер в 68. Сердечная недостаточность. Моему кардиологу всего то не нравятся зубцы Р
Ответить
Не смешите)
Ответить
Какая стадия у легочной гипертензии? У меня она была после ТЭЛА, тогда тромбы кроме легочн.артерии еще в сердце попали. Дело было в 2009г. Лег.гипертензия у меня ушла.Сердечная недостаточность тоже разные стадии имеет. У вас какая?Вам кардиолог нужен грамотный. Паника ваша преждевременна.
Ответить
Спасибо. Я пока освоила только буквы диагноза. Цифры показателей изучаю)))
Ответить
Читаю огромное заключение. Там параметры ЛА. Сдла 55 мм рт ст ддла 10
Ответить
30
Интернет пишет ,что 45 это предел для первой степени
Ответить
А одышки нет
И ноги не отекают.
И ноги не отекают.
Ответить
у вас был высокий холестерин?
Ответить
Спасибо за пожелания. И Вам здоровья!
Ответить
"Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о
каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями.
Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, — кажется, это была сенная лихорадка.
Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц и начал изучать всевозможные недуги.
Я забыл, как называлась первая болезнь, на которую я наткнулся, — какой-то ужасный бич, насколько помню, — но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов, как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь.
Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием отчаяния снова начал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа, прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, — болен уже несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью.
Заинтересовавшись своим состоянием, я решил исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит недели через две.
Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства.
Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, — это воспаление коленной чашечки.
(с) Джером К.Джером. "Трое в одной лодке, не считая собаки"
каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями.
Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, — кажется, это была сенная лихорадка.
Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц и начал изучать всевозможные недуги.
Я забыл, как называлась первая болезнь, на которую я наткнулся, — какой-то ужасный бич, насколько помню, — но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов, как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь.
Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием отчаяния снова начал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа, прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, — болен уже несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью.
Заинтересовавшись своим состоянием, я решил исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит недели через две.
Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства.
Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, — это воспаление коленной чашечки.
(с) Джером К.Джером. "Трое в одной лодке, не считая собаки"
Ответить
И такое есть. У меня заболело после обследования и то что не болело. Психосоматика
Ответить
40
До начала обследований уже поставили диагнозЫ и даже срок жизни посчитали? Невероятный уровень)
Ответить
Кровь, ЭКГ, эхо, УЗИ, рентген - это не обследование?
Ответить
А что тогда входит в обследование?
Ответить
Там много разных каких-то умных слов... )) они и камеры через сосуды запускают... и еще чего только не делают....
Ответить
Кт с контрастом. Да, мне предстоит
Ответить
Для прогноза жизни очень важен общий настрой: та самая психосоматика. Диагноз -не приговор, это просто повод начать борьбу) У меня лёгочная гипертензия и сердечная недостаточность большую часть жизни. На их фоне я защитила кандидатскую, родила двоих детей и успешно работаю все это время. Сейчас есть хорошие лекарства, на них качество жизни мало отличается от обычного. А болезнь даёт вам повод вести здоровый образ жизни и радоваться этому))) Вы перечислили симптомы, не диагноз, поищите врача, который специализируется на лечении больных с вашим диагнозом и идите к нему. Будете плакать - заколотите гвозди в крышку своего гроба (извините).
Ответить
Спасибо Вам. Желаю долгих лет жизни
Ответить
Спасибо! Все будет у вас хорошо!
Ответить
Автор, 20 лет тому назад мне неожиданно становилась страшно плохо , после обследовании (скорее всего не до конца))поставили диагноз пролапс митрального клапана и я в мои 30, с маленькими детьми пошла дообследоваться и спрашиваю уже достаточно возрастного профессора, смогу ли я вырастить годовалого ребенка хотя бы до средних классов, он посмотрел и сказал, что я скорее доживу до средних классов правнуков, тем более медицина не стоит на месте...
Что вы сразу лапки сложили не пойму? вам незачем жить?
Что вы сразу лапки сложили не пойму? вам незачем жить?
Ответить
50
... что-то как-то мало ЭКГ+УЗИ+крови для страшных диагнозов... Или у них без лечения такой прогноз?
У нас кардиология отличная, кардиохирургия тоже...
... или не Москва? В Москве, если диагнозы страшные, сразу направление на следующую ступень выписывают...
У нас кардиология отличная, кардиохирургия тоже...
... или не Москва? В Москве, если диагнозы страшные, сразу направление на следующую ступень выписывают...
Ответить
так случилось, что не все живут в Москве
Ответить
Ну тогда идите и получайте направление в нормальный кардиоцентр. Они во всех областях есть.
Ответить
Москва.
Ответить
Выписали лекарства и отправили домой. Это все равно не операбельно
Ответить
Точнее Подмосковье. Но в моники поставили неправильный диагноз папе. Я туда не поеду
Ответить
А может в профилактических целях просто сказали, что если не измените образ жизни, а будете продолжать ровно сидеть на попе, есть то, что не нужно, то смерть не за горами?
Ответить
Ну узист мне рекомендовал курить сигары. Видимо меня уже ничего не спасет. (Кроме шуток он так и вел прием)
Ответить
60
Он пишет в заключении свое видение диагноза и снимки
Ответить
В смысле? Как именно сказал-то? Может, наоборот, что сердце здоровое?
Ответить
А вы курите? Рекомендовал сигареты заменить на сигары, или начать курить сигары, даже если никогда не курили?
Ответить
Да. И пью красное сухое вино. И занимаюсь сексом) И ем вкусную жирную еду. Ну все то,что нельзя
Ответить
С весом как?
Ответить
Чуть набрала - лишних 8-10 кг
Ответить
сексом с мужем хоть?)))
Ответить
Штамп влияет на здоровье? )))
Ответить
Мне тоже недавно сказали: а не онкология ли у вас поджелудочной железы?)
Вся жизнь в один миг перед глазами пролетела.
Но я живу одним днём. Слишком плохие гены,чтоб от чего-то другого умереть)
Продолжаю радоваться жизни, схожу ещё на пару исследований как зарплата будет и успокоюсь)
Вся жизнь в один миг перед глазами пролетела.
Но я живу одним днём. Слишком плохие гены,чтоб от чего-то другого умереть)
Продолжаю радоваться жизни, схожу ещё на пару исследований как зарплата будет и успокоюсь)
Ответить
70
Автор, когда смертельные диагнозы, без направления в МОНИКИ домой не отправляют.
Ответить
Мои неоперабельны. Смысла нет.
Ответить
В МОНИКИ свой дц. И все смертельные диагнозы там подтверждают в обязательном порядке.
А вот оперировать сейчас могут и по месту прописки.
Так что, если направление в МОНИКИ не дали, то диагнозы либо не смертельные, либо пока не подтвержденные (почти все смертельные диагнозы ставятся в динамике).
А вот оперировать сейчас могут и по месту прописки.
Так что, если направление в МОНИКИ не дали, то диагнозы либо не смертельные, либо пока не подтвержденные (почти все смертельные диагнозы ставятся в динамике).
Ответить
+1, автор, прислушайтесь
Ответить
У меня нет тромбов и стентирование не нужно. Не операбельно
Ответить
Уговорили, умирайте)))
Ответить
Вы жена моего узиста? Тот тоже отправил бесславно умирать:-)
Ответить
А смысл с Вами спорить? Вы решили умереть, не отговаривать же Вас теперь))))
Ответить
Отговорите
Ответить
Зачем?
Ответить
80
В смысле неоперабельно.
При сердечной недостаточности делают трансплантацию сердца.
У вас же не декомпенсация.
А какая у вас фракция выброса ЛЖ?
При сердечной недостаточности делают трансплантацию сердца.
У вас же не декомпенсация.
А какая у вас фракция выброса ЛЖ?
Ответить
Кто пересадит сердце курящей и выпивающей винцо женщине 40+
Ответить
Вот теперь надо жить на полную катушку!
Ответить
Я и так не зажимаюсь))) Ну разве только без нар*тиков
Ответить
Хороший кардиолог, современные лекарства, умеренная диета и подвижность.
До смертельных диагнозов пока далеко.
Зыы. От насморка тоже можно умереть.
До смертельных диагнозов пока далеко.
Зыы. От насморка тоже можно умереть.
Ответить
Врач УЗИ Паренков Сергей Иванович. Вел прием достаточно фривольно. Назвал меня толстой (46р одежды), мою печень сравнил со старой коровой. Лекарства все назвал ядами. Ну и напоследок рекомендовал курить сигары. Я ему пока отзыв не оставила, вдруг с диагнозами он не ошибся. Клиника Парацельс Сергиев посад.
Ответить
Частная клиника, что ли?
Ответить
В поликлинике по месту прописки меня обследуют лучше?
Ответить
Автор, Вы адекватная?
Ответить
90
В чем неадекватность. Я за свои деньги прошла обследование. Это запрещено?
Ответить
Автор, ЭХО КГ достаточно серьезное обследование и за свои деньги его лучше делать в профильном медцентре. Вы недалеко от Москвы, где есть выбор . Все равно ведь теперь перепроверять все придется.
Пусть у вас все нормально будет, здоровья!
Пусть у вас все нормально будет, здоровья!
Ответить
Спасибо
Ответить
Да, по омс Вас обследуют нормально, а не разводя на бабло.
Вы когда последний раз проходили диспансеризацию?
Вы когда последний раз проходили диспансеризацию?
Ответить
Никогда. Здорова была как бык.
Ответить
Откуда Вы знаете, что здоровы, если не обследовались?
Ответить
Хммм. Ничего не болело
Ответить
И поэтому пошли к первым попавшимся шарлатанам?
Ответить
46 размер - толстая? Вы ниже 170 см что ли?
В любом случае, врач - хам. Вам надо было там на месте, не выходя от врача, скандал устроить.
В любом случае, врач - хам. Вам надо было там на месте, не выходя от врача, скандал устроить.
Ответить
176 рост. Понимаю. Но я пришла на обследование. Давление скакало, сердце прихватывало. Решила потерпеть некое хамство.
Ответить
Бывает так, что такие врачи как скажут, так сами и умрут вскоре. У нас знакомой так сказали, а она через 20 лет в Израиль уехала, то есть была жива. Онкология у нее была. А врач тот вскоре сам умер. То, как он ей это сказал... Дурак. Опухоль мозга у нее была, но она была молодой.
Еще канадка была, умирала она где-то в 2007 году, опухоль мозга, оперировать соглашался только 1 хирург в Канаде. Вдруг опухоль остановилась. Я смотрела в Интернете, она в 2015 году точно была жива: опубликовала в Интернете свежий отчет про учителей. Она на пенсии уже была. Она мне писала в 2007 году, что опухоль остановилась. Хорошая была баба. Очень заботилась об учителях.
Еще канадка была, умирала она где-то в 2007 году, опухоль мозга, оперировать соглашался только 1 хирург в Канаде. Вдруг опухоль остановилась. Я смотрела в Интернете, она в 2015 году точно была жива: опубликовала в Интернете свежий отчет про учителей. Она на пенсии уже была. Она мне писала в 2007 году, что опухоль остановилась. Хорошая была баба. Очень заботилась об учителях.
Ответить
Я не желаю этому врачу ничего плохого. Либо он гений и поймал легочную гипертензию на ранней стадии, либо идиот и меня просто сильно напугал.
Ответить
Была у меня легочная гипертензия, и фракция выброса низкая на фоне другого заболевания, потом нормализовалось.
И гемодиализ, и пересадка почки.
Помирать не собираюсь, а там как Бог даст.
А ферритин, гемоглобин, калий, магний проверяли? Щитовидной?
И гемодиализ, и пересадка почки.
Помирать не собираюсь, а там как Бог даст.
А ферритин, гемоглобин, калий, магний проверяли? Щитовидной?
Ответить
Кровь в норме. Кроме холестерина. Их там штук 5 показателей. Все плохие. Две бляшки на артериях. На шее и на ноге
Ответить
Идите к кардиологу платно в кдц любой больницы. Они вас ещё к пульмонолога пошлют. Обследуйтесь и живите.
Ответить
3-5 лет с такими диагнозами? Это врачи сказали или сама придумала?
Ответить
110
Это интернет пишет.
Ответить
О, я маме уже пообещала отключить интернет. Как 10 лет назад сделали операцию на сердце, так теперь вчитывается в каждую строчку, гуглит и сообщает, что больше трех лет не проживет. Уже 10 лет как, 81 год ей уже.
Да, проблем у нее много, постоянно под контролем врачей. Легочную гипертензию тоже ставят. Но жить и выносить нам мозг продолжает.
А вот больше всего жить мешает колено. Она очень плохо ходит, нога болит, надо сустав менять. А из-за сердца и возраста не берутся((
Да, проблем у нее много, постоянно под контролем врачей. Легочную гипертензию тоже ставят. Но жить и выносить нам мозг продолжает.
А вот больше всего жить мешает колено. Она очень плохо ходит, нога болит, надо сустав менять. А из-за сердца и возраста не берутся((
Ответить
С такими диагнозами люди живут годами и доживают до почтенной старости.
Ответить
Ещё нужно спирографию сделать.
Процедура проходит так - зажимают нос прищепкой и нужно дунуть в трубку
Процедура проходит так - зажимают нос прищепкой и нужно дунуть в трубку
Ответить
Да, говорили такую сделать. И КТ с контрастом. Собираюсь с мыслями. И деньгами
Ответить
Золотой стандарт, которому научили евы - второе мнение.
несколько раз налетала, и завещания писала и в обмарагах лежала... потом собиралась, получала второе мнение " да на тебе пахать надо" (с)
и едем дальше.
Соберитесь. И следуйте евским советам.
несколько раз налетала, и завещания писала и в обмарагах лежала... потом собиралась, получала второе мнение " да на тебе пахать надо" (с)
и едем дальше.
Соберитесь. И следуйте евским советам.
Ответить
Вы небось еще и огурцы едите?
Ответить
А нельзя при рипертензии?
Ответить
120
😂
Ответить
гм..
А Ваша первостепенная цель какая? Вы хотите прийти в принятие по поводу возможной смерти через 3-5 лет или успокоиться тем, что еще не все потеряно?
Я как бы могу оба варианта)
Мне просто 45 и я уже приняла и наличие у себя рака и наличие побочки в виде проблем с сердцем тоже. Мы в целом на таргетах все такие.. с увеличением желудочка и снижением выброса...
А Ваша первостепенная цель какая? Вы хотите прийти в принятие по поводу возможной смерти через 3-5 лет или успокоиться тем, что еще не все потеряно?
Я как бы могу оба варианта)
Мне просто 45 и я уже приняла и наличие у себя рака и наличие побочки в виде проблем с сердцем тоже. Мы в целом на таргетах все такие.. с увеличением желудочка и снижением выброса...
Ответить
Моя цель после первого в жизни обследования понять как действовать дальше. Бегать по многим врачам и ждать чуда или поверить двум и смириться.
Ответить
К кардиологу пойти - конечно надо, если будут назначены препараты - пить, вес снижать и держать под контролем, ежедневная активность плюс тренировки 3-4 раза в неделю.
Ответить
минус курение, минус алкоголь
Ответить
Автор, вы ку-ку? По интернету прогнозы ставить. Сходили в какой-то центр, обследовались у хамовитых докторов и помирать. Я животным диагноз у 2-3 врачей перепроверяю, вы чего так себя не любите? Слишком впечатлительны? Езжайте в московскую клинику и переобследуйтесь там. И у себя в поликлинике. Мне так ребенку диагноз поставили и направили на консультацию к "крутому спецу". Консультация я него стоила 10тр в 2012году.Сволочи. Я поплакала конечно, и пошла консультироваться еще с 2мя врачами. И оба диагноз не подтвердили.
Ответить
Ну чего стразу ку- ку. Хороший медцентр. Заплатила за обследование. К кардиологу проверенному мамой сходила в другой центр. Ну пока расстроилась. Надо перепроверить все. Врачей не люблю. Пойти и так мама уговорила.
Ответить
А как мама проверяла кардиолога? Она после его диагноза еще нескольких врачей посещала для проверки? Даже если так - выбора слишком мала для проверки врача.
Ответить
Маме подошли препараты выписанные кардиологом. В свои 73 скачет как козочка. Потому и решила,что кардиолог хороший
Ответить
130
Допишу. Я себя никогда не обследовала. Ну вроде как необходимости не было. А с папой с его сердечной недостаточностью много поездила по разным врачам. И все говорили разное. В Моники собрали консилиум и не пришли к одному выводу. Папа боялся операции. И ничего не болело. Умер через 2 года после обследования.
Ответить
Автор, вам кардиолог расписал план лечения и дообследовпния? Что там,если не секрет?
Ответить