12
Куда надо с этим?
Похоже на аллергию что ли, я стала задыхаться и когда лежу посвистывает дыхание. Сходила к терапевту - ничего не слышит. Хотя я уже кашлять начала. Флюрография полугодовая норм.
Свернуть
Ответить
Пульмонолог? Если терапевт не знает, идите к заведующей и пусть она распишет вам дальнейшие действия,
Ответить
+1 или аллерголог
Ответить
А это какие то центры в Москве? У нас в поликлинике нет. Я бы сходила даже платно. Воевать за назначение мне пульмонолога нет сил.
Ответить
у меня примерно то же самое. все показатели в норме, сердце, легкие - все норм (ну, насколько у нас это исследуют, а исследуют кое-как, но что имеем то имеем). анализ крови тоже норм. однако, кашляла несколько лет, никакие средства от кашля не помогали надолго.
сейчас я пришла к выводу, что это аллергия.
мне помогает редька с медом. редьку хрошенько мою (можно даже с мылом), тру на крупной терке/комбайне/мясорубке, закладываю в банку средне-плотно (не набиваю, но лишь слегка трамбую) и заливаю медом, чтобы покрыло. настоять какое-то время (точно не знаю, думаю 2 недель хватит) и принимать натощак лучше утром по 1-2 столовых ложки. вкус и запах ужасные, но держите в голове, что это - лекарство, оно не обязано быть вкусным.
еще, у нас продают экстракт редьки в пилюльках. он мне тоже помогает. я его использую, когда нет редьки.
сейчас я пришла к выводу, что это аллергия.
мне помогает редька с медом. редьку хрошенько мою (можно даже с мылом), тру на крупной терке/комбайне/мясорубке, закладываю в банку средне-плотно (не набиваю, но лишь слегка трамбую) и заливаю медом, чтобы покрыло. настоять какое-то время (точно не знаю, думаю 2 недель хватит) и принимать натощак лучше утром по 1-2 столовых ложки. вкус и запах ужасные, но держите в голове, что это - лекарство, оно не обязано быть вкусным.
еще, у нас продают экстракт редьки в пилюльках. он мне тоже помогает. я его использую, когда нет редьки.
Ответить
Те же симптомы. Давно диагностирована ХОБЛ. Надеюсь, что у Вас нет. Никогда не курила, откуда взялось. Хорошо бы к толковому пульмонологу
Ответить
Нужно сделать спирометрию с бронхолитиком и на прием к пульмонологу. Очень похоже на астматические проявления. В последнее время ничем не болели? Флюорография тут не показатель.
Ответить
+1.
Ответить
Давно? У меня после каждого орви так. Снимаю фостером, пшикаю раз в день. Но это длится несколько дней у меня всего.
Ответить
10
Анализ на аллергию кровь сдайте ещё,э. Это не общий,а другой. Вообще сходите к пульмонолога в кдц при больнице. Она распишет обследование
Ответить
К пульмонологу советую.
Я тоже однажды начала задыхаться при ходьбе и слышны были хрипы. Хотя здоровая была и без лишнего веса. В результате пошла в клинику Семейная, рядом с домой (идти куда то далеко мне стало крайне тяжело, я останавливалась каждые 2 минуты "отдышаться"). Пульмонолог проверила на астму, так как у меня еще и склонность к аллергиям есть, анализы сдала, рентген тут же мне сделали, но оказалось, что астмы нет, это реакция на ремонт в квартире!. Муж сам затеял ремонт, я помогала, снимали все полы, обои, было много строительной пыли. И хотя я одевала респиратор, но видимо он не достаточно защитил. При этом у мужа все было ок, никак пыль не повлияла на него. С пульмикордом быстро на поправку пошла.
Я тоже однажды начала задыхаться при ходьбе и слышны были хрипы. Хотя здоровая была и без лишнего веса. В результате пошла в клинику Семейная, рядом с домой (идти куда то далеко мне стало крайне тяжело, я останавливалась каждые 2 минуты "отдышаться"). Пульмонолог проверила на астму, так как у меня еще и склонность к аллергиям есть, анализы сдала, рентген тут же мне сделали, но оказалось, что астмы нет, это реакция на ремонт в квартире!. Муж сам затеял ремонт, я помогала, снимали все полы, обои, было много строительной пыли. И хотя я одевала респиратор, но видимо он не достаточно защитил. При этом у мужа все было ок, никак пыль не повлияла на него. С пульмикордом быстро на поправку пошла.
Ответить