Перевязка головы.
Я разбила голову. Всё - хорошо, ну как можно быть в этой ситуации.
Разбила, через 5 мин приехала скорая. Через 30 минут в больнице. Еще 15 минут и зашили.
Прописали, чтобы утром сходила в травму и перевязка.
Я «подготовилась» и взяла с собой трубчатую сетку 5 размера.
Приехала в травму. Медсестра сняла повязку из травмы больницы и просто стала издеваться надо мной. Она натягивала 5 минут эту сетку которая не натягивалась. Я просила прекратить и просто замотать бинтом. Она умудрилась сделать разрезы для ушей - разрывала руками. Я и так в шоке: прошло после удара а 12 часов всего. Естественно все сползло, и ночью я проснулась от того, что эта сетка просто ездит туда сюда по ране большой. Больно очень. Рана большая очень.
Муж замотал по новой стерильным бинтом.
Мне завтра на перевязку. Я уже просто боюсь идти.
Мне после операции сестра меняла повязку.
Один раз мы сходили к хирургу в поликлинику, он показал, как что делать, дальше сами уже
На макушке- точно надо шапочку делать и под подбородком завязывать. Посмотрите в инете может есть видео, ничего сложного. Я обрабатывала перекисью, в рану накладывала Левомеколь, сверху стерильный бинт и шапочку повязку. Еще антибиотики врач назначал, не помню уже какие.
Выздоравливайте!
Когда ходили продлевать больничный, никто на рану даже не взглянул ни разу, когда сказали, что зажило в очередное продление, не поверили, швы тоже никого из врачей не интересовали.
Просите мужа или подруг перевязать, если ещё и сотрясение, только силы и время будете терять в поликлинике.
Выздоравливайте!
Потом мужу перевязывала и даже сама швы снимала, очереди в травме были адские.
Приехали в травму, мне говорят, что снимаем повязку. Позволили, как мы навернули)
И вот теперь я думаю: что делать… у меня срезаны каким-то образом оченьмного волос. Половина примерно. Что делать: стричься налысо? Я просто в шоке.
Сфотала себя, когда шла из травмы…

Не хотели по скорой забирать меня в больнице и шить. Боялись, что что-то будет. Созванивались и скорая и врач из больницы. Зашили и МРТ через 3 минуты. Все в норме.
У меня весной обратная ситуация - ни шишки, ни ссадины, ни сотрясения. Но ЗЧМТ. Кровоизлияние. Забавное это дело, человеческое здоровье.
Я покупала парик, потому что голову пришлось обрить. Но комфортнее всего оказалось мне в шапочках-подхиджабниках. И на них шёлковые платки отлично наматываются и держатся. Бывают подхиджабники с рюшами сзади, для придания объема.
Стоит это всё бюджетно.
Потом, когда рана заживёт, можно брызгать волосы эсвицином, быстрее отрастут.
Здоровья тебе! (мы знакомы, читала историю в чате).
Шапок легких у меня куча. Люблю их)
Рана сухая.
Какие чепчики?
Пусть шрам побыстрее заживает.
Желаю Вам здоровья.
https://www.ozon.ru/product/plastyr-povyazka-vodonepronitsaemyy-angel-15-x-9-sm-10-sht-meditsinskiy-na-ranu-244649820/?at=NOtwDBMrvcz9kGDkf2G8LA1c6zwZ4zIA62nyOCMQ5Q1E