Школа
35

Перевязка головы.

Я разбила голову. Всё - хорошо, ну как можно быть в этой ситуации.
Разбила, через 5 мин приехала скорая. Через 30 минут в больнице. Еще 15 минут и зашили.
Прописали, чтобы утром сходила в травму и перевязка.
Я «подготовилась» и взяла с собой трубчатую сетку 5 размера.
Приехала в травму. Медсестра сняла повязку из травмы больницы и просто стала издеваться надо мной. Она натягивала 5 минут эту сетку которая не натягивалась. Я просила прекратить и просто замотать бинтом. Она умудрилась сделать разрезы для ушей - разрывала руками. Я и так в шоке: прошло после удара а 12 часов всего. Естественно все сползло, и ночью я проснулась от того, что эта сетка просто ездит туда сюда по ране большой. Больно очень. Рана большая очень.
Муж замотал по новой стерильным бинтом.
Мне завтра на перевязку. Я уже просто боюсь идти.

Свернуть
Ответить
Вы в платный процедурный кабинет не хотите сходить? С выпиской из больницы. Думаю, что там должны аккуратно всё сделать.
Ответить
Вы фио этой профи не узнали? Нужно написать в департамент, дабы в следующий раз она свои мозги включала и думала как нужно разговаривать с пациентами.
Ответить
Она со мной не разговаривала, молчала просто…
Ответить
Завтра она сменится, не переживайте.
Ответить
Пусть муж перевязывает.
Мне после операции сестра меняла повязку.
Один раз мы сходили к хирургу в поликлинику, он показал, как что делать, дальше сами уже
Ответить
Муж это и делает. Но он не профи. Не может правильно.вот сейчас все развалилось.
Ответить
Простите, а в вас в каком месте головы травма? Может вам " шапочку" надо делать? Я так бывшего мужа бинтовала почти неделю, в травме показали как надо, у меня, с первого раза получилось.
Ответить
Слева от макушки 7 см. Волгу строну см 4 и в другую 3. Это я примерно представляю.
Ответить
У вас рана углом?
На макушке- точно надо шапочку делать и под подбородком завязывать. Посмотрите в инете может есть видео, ничего сложного. Я обрабатывала перекисью, в рану накладывала Левомеколь, сверху стерильный бинт и шапочку повязку. Еще антибиотики врач назначал, не помню уже какие.
Выздоравливайте!
Ответить
+100 Нафига ездить ? Если рана сухая и не воспаления нет, просто стерильным компрессом закрыть и перевязать шапочкой.
Ответить
Я ребёнку сама перевязывала нормальными средствами обрабатывала, сразу было понятно, что если ходить в эти злачные места, больше нервов и гемора. У нас чуть в сторону от макушки. Первые дни заклеивала дышащим пластырем и шапочку дышащую одевала.
Когда ходили продлевать больничный, никто на рану даже не взглянул ни разу, когда сказали, что зажило в очередное продление, не поверили, швы тоже никого из врачей не интересовали.
Просите мужа или подруг перевязать, если ещё и сотрясение, только силы и время будете терять в поликлинике.

Выздоравливайте!
Ответить
Перевязку освоить самостоятельно и делать дома, никуда не ездить. Это же совсем не сложно.
Ответить
В аналогичной ситуации пошла в платную клинику, где мне полтора месяца делали ежедневные перевязки (у меня не голова была)
Ответить
бесплатная медицина она такая) она есть))) но для качественных манипуляций все советуют посетить платную медицину
Ответить
Отличная бесплатная медицина. Зимой с переломом была, в травмпункте всё сделали отлично, оперативно и профессионально.
Ответить
Пусть муж посмотрит в интернете, как шапочку делать. Я даже в детстве умела, чего там сложного.
Потом мужу перевязывала и даже сама швы снимала, очереди в травме были адские.
Ответить
Мы сделали, спасибо!
Ответить
Докладываю. Мы утром сделали прекрасную перевязку чепчик. Прям идеально. Лучше, чем в больнице ночью.
Приехали в травму, мне говорят, что снимаем повязку. Позволили, как мы навернули)
И вот теперь я думаю: что делать… у меня срезаны каким-то образом оченьмного волос. Половина примерно. Что делать: стричься налысо? Я просто в шоке.
Сфотала себя, когда шла из травмы…

Ответить
Извините за фото. Впечатлительным не смотреть.
Ответить
мать.... и вас в больнице не оставили????
Ответить
Нет. У меня не было удара по голове, ровно прокраила голову…
Не хотели по скорой забирать меня в больнице и шить. Боялись, что что-то будет. Созванивались и скорая и врач из больницы. Зашили и МРТ через 3 минуты. Все в норме.
Ответить
здоровья Вам!
У меня весной обратная ситуация - ни шишки, ни ссадины, ни сотрясения. Но ЗЧМТ. Кровоизлияние. Забавное это дело, человеческое здоровье.
Ответить
Спасибо большое! И Вам тоже здоровья.
Ответить
Охренеть! А как вы так умудрились?
Ответить
Кошка открыла тумбочку. Я встала упала, стала подниматься. И прострочила голову домиком кошачьим.
Ответить
Я б не брилась. Когда заживёт, волосы уже более-менее отрастут. И можно будет прикрывать теми, что остались. Впереди осень-зима, пока можно спокойно красивые платки на голову мотать.
Я покупала парик, потому что голову пришлось обрить. Но комфортнее всего оказалось мне в шапочках-подхиджабниках. И на них шёлковые платки отлично наматываются и держатся. Бывают подхиджабники с рюшами сзади, для придания объема.
Стоит это всё бюджетно.
Потом, когда рана заживёт, можно брызгать волосы эсвицином, быстрее отрастут.

Здоровья тебе! (мы знакомы, читала историю в чате).
Ответить
Спасибо большое! Решила с мастером не налысо. Когда швы снимут, сделаем что-нибудь, на что Раньше бы я не рискнула. Побриться всегда можно)
Шапок легких у меня куча. Люблю их)
Ответить
Да ничего не нужно отрезать. Отрастут волосы. Вы лучше через дней пять попросите мужа вам аккуратно голову помыть,не трогая шрам.
Ответить
Да! Куплю пенку для без мытья головы)
Ответить
Здесь не нужны никакие перевязки.
Рана сухая.
Какие чепчики?
Ответить
Воз Мите больничный
Ответить
Подскажите, пожалуйста, шампунь сухой или пенку проверенную.
Ответить
Я знаю только пенку Меналинд, эту фирму раньше покупала для свекрови.
Пусть шрам побыстрее заживает.
Желаю Вам здоровья.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)