140
Колет сердце, ледяные руки
В последние несколько дней у сына (21 год) такое вот, особо не говорит, но вот узнала, стала расспрашивать.
Сейчас учеба началась, для него сентябрь всегда стресс, с 1 класса, может быть связано с этим, конечно. Сейчас сбился режим, ночью не спит, потом отсыпается днем в свободные или идет невыспавшийся на занятия, правда, сейчас пар мало , 1-2.
Но я волнуюсь, у нас наследственность плохая, мой папа умер от инфаркт в 36, у нас высокий холестерин: у меня и сына, наследственный, но сосуды у него чистые
Отправлять его к кардиологу или сначала сделать ЭКГ, ЭХО?
Свернуть
Ответить
Психическое
Ответить
Невроз
Ответить
Конечно невроз, мама постоянно рядом, вспотеть нельзя незамеченным
Ответить
Спорт, прогулки, нормальна еда и режим.
Ответить
Во сколько он спать ложится?
Ответить
Я точно не знаю, бродит всю ночь
Ответить
Не приставишь свою голову, увы.
Ответить
Невроз
Ответить
10
Позвоночник проверьте, защемляет нерв. И ЭКГ или Холтер в этом случае надёжнее. Холодные руки это вегетатика, не переживайте
Ответить
И молодые и юные умирают, для вас открытие? Переучили, перемучили ребенка!
Ответить
очень похоже на ВСД (привет тем, кто считает, что ее не существует) ... ну, просто к терапевту и проверяться, он уже зашлет дальше, исключать.
Ответить
Не существует, смысл это обсуждать?
Ответить
Нет.
Ответить
Вам лишь бы поспорить, хоть о чем. У вас ТОЧНО не может быть ВСД))))))))))))
Ответить
На сову ВСД можно натянуть тысячи глобусов. Только кому лучше от этого?
Ответить
... но симптомокомплекс один и четко опознается.
... в целом - и снимается одинаково.
... разные только причины возникновения... А в целом - они генетические, сбои в переработке адреналина. А вот что этот сбой запускает - тут да, в ассортименте 0))
... в целом - и снимается одинаково.
... разные только причины возникновения... А в целом - они генетические, сбои в переработке адреналина. А вот что этот сбой запускает - тут да, в ассортименте 0))
Ответить
20
Я автор, кстати, лет с 15 у меня было подобное часто и лет до...30, наверное. В общем,в молодости у меня оооочень часто сердце кололо, с возрастом как-то прошло
Ответить
Я ж говорю - генетика...
(шепотом) ... очень часто - у потомков многих поколений воинов....
(шепотом) ... очень часто - у потомков многих поколений воинов....
Ответить
"скорая помощь" - дыхание в пакет.
Реальная помощь - большая физическая нагрузка.
Реальная помощь - большая физическая нагрузка.
Ответить
Что делать, если доктор поставил мне диагноз ВСД?
Вежливо поинтересоватся, почему он это сделал. Диагноза ВСД в современной медицине не существует.
А что тогда со мной?
Или соматическое заболевание - железодефицит, гипотиреоз, гипертоническая болезнь, хроническая ишемическая болезнь сердца и т.д.
Или психическое расстройство – тревожное, депрессивное, соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы и т.д.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626
Вежливо поинтересоватся, почему он это сделал. Диагноза ВСД в современной медицине не существует.
А что тогда со мной?
Или соматическое заболевание - железодефицит, гипотиреоз, гипертоническая болезнь, хроническая ишемическая болезнь сердца и т.д.
Или психическое расстройство – тревожное, депрессивное, соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы и т.д.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626
Ответить
Вы ку-ку? ВСД ставят как раз, когда ничего перечисленного Вами нет! У моей матери гипертоническая болезнь, а у отца ишемия, но никто никогда им ВСД не ставил. Картина совсем другая. Вы правда не разбираетесь, где гипертония, а где ВСД, или придуриваетесь?
Ответить
Диагноза ВСД не существует! Если ничего перечисленного нет, то пациента должны направить к психиатрам/психотерапевтам.
Вы вообще.... умная? или нет? Вашему отцу как раз поставлен конкретный диагноз. Зачем бы ему кто-то стал лепить ВСД???
ВСД - это значит "дааа, у пациента что-то не так". Так блин разберись, козел, что ИМЕННО не так. Не лечи наугад, а обследуй и найди ишемию, мать твою.
Вы вообще.... умная? или нет? Вашему отцу как раз поставлен конкретный диагноз. Зачем бы ему кто-то стал лепить ВСД???
ВСД - это значит "дааа, у пациента что-то не так". Так блин разберись, козел, что ИМЕННО не так. Не лечи наугад, а обследуй и найди ишемию, мать твою.
Ответить
Так это вы написали выше, что ВСД можно спутать с ишемией, гипертонией и т.д. КАК?? Как это можно спутать?? Не, можно, конечно, если врач такой же идиот, как вы.
Ответить
Ишемия вообще-то может протекать с очень слабыми симптомами и даже бессимптомно. Поэтому пациенты получают несуществующий диагноз ВСД и идут домой пить глицин. Вот о чем речь.
Врач не должен отмахиваться от пациента несуществующим диагнозом.
Врач не должен отмахиваться от пациента несуществующим диагнозом.
Ответить
Врач не должен отмахиваться от пациента. Существует дифференциальная диагностика.
Поэтому он обязан исключить ВСЕ другие диагнозы, кроме верного.
Поэтому он обязан исключить ВСЕ другие диагнозы, кроме верного.
Ответить
30
ВСД НЕ диагноз, а симптомокомплекс. Я это написала уже раз пять. Пишу и шестой ))))))))))
Ответить
Врач обязан поставить ДИАГНОЗ.
"Системокомплексом" можно назвать что угодно.
"Системокомплексом" можно назвать что угодно.
Ответить
Только Вы можете перепутать ишемию с ВСД, потому что Вы такой же врач, как я балерина. Если ишемия "протекает бессимптомно" (цитирую Вас), как можно перепутать?)) При ВСД всегда есть жалобы на плохое самочувствие, а объективных причин для этого нет. Не улавливаете, что гоните пургу, не?)
Ответить
Вы не понимаете причинно-следственных связей и в своей логике идете из конца в начало.
Ответить
Гы )) Типа, не "вегето-сосудистая дистония" , а "соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы" ? :))) Не ОРЗ, а ОРВИ? :))))
Разницы ноль. Симптомокомплекс описан. Терапия тоже понятна.
Разницы ноль. Симптомокомплекс описан. Терапия тоже понятна.
Ответить
Инга, соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы - это психическое расстройство, если вы не знали. Такой пациент должен быть направлен к психиатрам.
Ответить
... да какая разница? Вас фраппирует слово "психиатр"?
Это другое название ВСД. И точно так же не лечится )) И точно так же корректируется )))
Это другое название ВСД. И точно так же не лечится )) И точно так же корректируется )))
Ответить
То есть терапевт ставит ВСД и направляет к психиатру? Что значит "не лечится"? Это лечит психиатр, в том числе мед.препаратами.
Ответить
То и значит, что не лечится. Купируется.
И возникает снова и снова, при смене образа жизни.
Или Вы предполагаете, что люди с ВСД пожизненно на препаратах? :)) Нет, конечно.
И возникает снова и снова, при смене образа жизни.
Или Вы предполагаете, что люди с ВСД пожизненно на препаратах? :)) Нет, конечно.
Ответить
40
Конечно, лечится. Это работа с психиатром или психотерапевтом, вы же сами тут отмечали психотерапию как правильное решение и тыды.
А не лечить - человек так и будет бегать со своей ипохондрией по кругу всю жизнь. Это очень низкое качество жизни, тревога и даже депрессия в итоге.
А не лечить - человек так и будет бегать со своей ипохондрией по кругу всю жизнь. Это очень низкое качество жизни, тревога и даже депрессия в итоге.
Ответить
Нет, конечно. Впрочем, я отлично помню Ваши диагнозы моей дочке в январе... )))) Как Вы предлагали ничего не делать ))) Ну, подумаешь, всего-то месяц лечения ))))))))))
Ответить
Инга, мне самой лечили это состояние, так что я в курсе. Именно психотерапией. Это было после моих первых родов.
Причем тут ваша дочь, я не знаю.
Причем тут ваша дочь, я не знаю.
Ответить
Какое это? То, которое Вы НА ПУСТОМ МЕСТЕ назвали легким насморком и призывали не обращать на него внимание???
Ответить
Мне лечили так называемое ВСД. Правда, у психотерапевта.
Вы ребенка ЛОРу показали или не удосужились? На форуме ребенка лечили? В чем претензия лично ко мне, если мать не может несовершеннолетнего отвести к лор-специалисту??
Вы ребенка ЛОРу показали или не удосужились? На форуме ребенка лечили? В чем претензия лично ко мне, если мать не может несовершеннолетнего отвести к лор-специалисту??
Ответить
Ой, а зачем мне было показывать ребенка ЛОРу? ВЫ же сказали, чтобы я никакого внимания на эту болячку не обращала, ибо она пройдет сама! ))))))
Я лечила ребенка так, как я лечила. А Вы развели флейм на десятки постов, рассказывая мне, что я НЕ должна ребенка лечить )))))))))) патамушта априори всё пройдет само собой )))))))))
Так что Ваш трындеж по поводу медицины - не только бесполезен, но и вреден. Нидайбох хоть кто-то ПОСЛУШАЕТ Вас )))))))))
Я лечила ребенка так, как я лечила. А Вы развели флейм на десятки постов, рассказывая мне, что я НЕ должна ребенка лечить )))))))))) патамушта априори всё пройдет само собой )))))))))
Так что Ваш трындеж по поводу медицины - не только бесполезен, но и вреден. Нидайбох хоть кто-то ПОСЛУШАЕТ Вас )))))))))
Ответить
Вы бы тему-то привели из приличия хотя бы.
Кстати, именно вы сейчас говорите, что состояние, которое вы называете "ВСД", лечить не нужно ))))
Кстати, именно вы сейчас говорите, что состояние, которое вы называете "ВСД", лечить не нужно ))))
Ответить
Причем здесь психиатр? Мне отлично помогает массаж, ЛФК, водные процедуры, соблюдение режима дня и т.д. На фоне всего этого уходит метеозависимость, головокружения и прочие "прелести" ВСД. Уже себя знаю и стараюсь всё это делать регулярно.
Ответить
50
Мы с Ингой обсуждаем диагноз "соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы". Это расстройство психики.
У вас, возможно, совершенно другое состояние. Но диагноза ВСД в природе не существует. Можно расшифровать его как "какой-то недуг, а уж какой - одному создателю ведомо". Считайте, что врач в вашей карточке написал именно эту фразу )))
У вас, возможно, совершенно другое состояние. Но диагноза ВСД в природе не существует. Можно расшифровать его как "какой-то недуг, а уж какой - одному создателю ведомо". Считайте, что врач в вашей карточке написал именно эту фразу )))
Ответить
Существует симптомокомплекс с совершенно определенным набором действий, купирующих обострение. И никогда не снимающийся до конца.
Этиология не ясна. Во многом - генетическая.
Он связан с нарушением переработки адреналина.
Этиология не ясна. Во многом - генетическая.
Он связан с нарушением переработки адреналина.
Ответить
У меня с детства в карточке этот диагноз-ВСД. Я не пойму, с чем Вы спорите? Неужели Вы думаете, я буду слушать какую-то непонятную тётку с Евы, которую я в глаза не видела и знать не знаю, а не своего врача?))
Ответить
Спросите у своего врача, какой код МКБ у этого "заболевания". И проверьте его фантазии, обратившись к списку МКБ.
Мне все равно, слушает меня какой-то аноним или нет. Мне на вас определенно плевать (как и вашему врачу).
Мне все равно, слушает меня какой-то аноним или нет. Мне на вас определенно плевать (как и вашему врачу).
Ответить
Вы настолько упороты, что даже не понимаете - пройдет пара лет, врачи что-нибудь поменяют, и вы с таким же рвением будете писать новое.
Ответить
Вам врач годами лепит несуществующий диагноз. Какие "пара лет"? Я еще в 2001м году знала, что диагноз ВСД - способ отмахнуться от пациента, да только меня это не устроило.
Ответить
М-да, даже простейшего не понимаете.
Ответить
Не существует где? В Вашей голове? Среди врачей нет единого мнения. Я, например, знаю несколько очень хороших врачей, причем, разных специальностей, которые придерживаются мнения, что ВСД имеет место быть.
Ответить
Значит это не хороший врач, вот и всё
Ответить
Хороший или не хороший врач обычно определяют по эффективности лечения, числу довольных пациентов и мнению коллег, а не по мнению какой-то тетки с Евы, которая его в глаза не видела, но "вставила свои пять копеек"))
Ответить
60
Если врач ставит диагноз ВСД, это означает, что он понятия не имеет, что с человеком на самом деле.
Ответить
А Вы имеете, псевдоДОХТУР?))! Вы же собой всю Еву заср*ли.
Ответить
Нормальные доктора имеют представление, разумеется.
Срешь здесь только ты, фанатка.
Срешь здесь только ты, фанатка.
Ответить
Фанатка чего или кого?🤣🤣🤣 Вы свою ограниченность уже во всех форумах показали.
Ответить
Конечно. И никогда не узнает. Лечение будет симптоматическим.
Другого с ВСД не придумали, как ее не назови.
Другого с ВСД не придумали, как ее не назови.
Ответить
Когда врач пишет "ВСД", это означает "да, с пациентом что-то не так, он болен". Другой смысловой нагрузки эта запись не несет. Более того, в МКБ такого диагноза нет.
Ответить
Нет. Это совершенно конкретный симптомокомплекс, который вызывается разными причинами. В огромном количестве случаев это сложный комплекс причин.
... а коррекция - всё равно одна и та же.
... а коррекция - всё равно одна и та же.
Ответить
Ну вот давайте вам поставят ВСД, а по факту это была ишемия. И дождемся инфаркта или инсульта, ага. Вам понравится?
Это как прийти с жалобами на боль в животе и врач выведет в карте "диагноз" - "больной живот". Или, как рассказывал Лобанов в Интернах, травматолог поставит "диагноз" - "ушиб всей бабки". Того же уровня безграмотность.
Это как прийти с жалобами на боль в животе и врач выведет в карте "диагноз" - "больной живот". Или, как рассказывал Лобанов в Интернах, травматолог поставит "диагноз" - "ушиб всей бабки". Того же уровня безграмотность.
Ответить
Нет, не давайте. Поскольку ВСД ставят не с кондачка, а ИСКЛЮЧИВ другие диагнозы.
Это называется "дифференциальная диагностика".
Это называется "дифференциальная диагностика".
Ответить
Этот "диагноз" вообще не могут ставить, так как его нет в МКБ.
Если соматика исключена, пациента должны направить к психиатру, а не оставлять без помощи!
Если соматика исключена, пациента должны направить к психиатру, а не оставлять без помощи!
Ответить
70
Ну, направили. Дальше психиатр даст всё те же рекомендации. Ничего нового ))))
Патамушта ВСД, как его не назови, вылечить невозможно.
Можно корректировать состояние. Лечение симптоматическое.
Патамушта ВСД, как его не назови, вылечить невозможно.
Можно корректировать состояние. Лечение симптоматическое.
Ответить
Как можно знать то чего не существует?🤣
Ответить
+1
Ответить
сыну 21 год, при таком анамнезе вы так и не научили его самостоятельно заботиться о здоровье?
ну скажут вам , куда идти, он с вами под ручку пойдет?
ну скажут вам , куда идти, он с вами под ручку пойдет?
Ответить
Он мой сын, я всегда рядом
Ответить
Капец. Пора бабе с ним рядом быть :) глядишь и болезнь пройдет)))
Ответить
80
Успеет еще, сейчас он усиленно учится
Ответить
Вам выше кто-то ответил за меня) Я не везде с ним за ручку) Девушка у него есть. В 19 даже успел пожить вместе с прежней.
Ответить
Естественно, тыркаю, и отправлю. Но, вспоминаю своего отца - это было бесполезно. Муж мой - такая же история.
Ответить
Начала бы с терапевта, но высокий наследственный холестерин- не есть хорошо, даже при чистых сосудах и в 21 год. Поэтому кардиолога обязательно посетила бы если терапевт к нему не направит.
Ответить
Он обследован. Я к тому , что состояние возникло вот в последние дни. Я стала его отчитывать, что бродит ночами, а он мне: ты ж не знаешь, почему, сердце колет и руки холодные, чай ставлю и не спится, не могу уснуть
Ответить
Энергетики, поди, хлещет, пока мамка не видит
Ответить
И курит
Ответить
Молодежь сейчас в своем большинстве не курит. В основном, маргинальная только и неумная
Ответить
Что-то вспомнилось «Миша не пьет!»
😂
Прости господь мою душу грешную, нельзя смеяться над убогими, но соблазн велик))
😂
Прости господь мою душу грешную, нельзя смеяться над убогими, но соблазн велик))
Ответить
Не, он знает, что ему нельзя, склонность к тахикардии, как-то лет в 14 хлебнул пару глотков, сердцебиение было под 130
Что касается курения и алкоголя: категорическое нет. Он знает наследственность. это его выбор. Не пробовал алкоголь и в планах нет. С его девушкой прежней они расстались в том числе из-за этого: у друзей не пил спиртное и с ней тоже.
Из вредных привычек: поедание булочек, пирожков, шавермы, но пока вес позволяет, говорить бесполезно
Что касается курения и алкоголя: категорическое нет. Он знает наследственность. это его выбор. Не пробовал алкоголь и в планах нет. С его девушкой прежней они расстались в том числе из-за этого: у друзей не пил спиртное и с ней тоже.
Из вредных привычек: поедание булочек, пирожков, шавермы, но пока вес позволяет, говорить бесполезно
Ответить
90
Знает, что нельзя и не делает - разные вещи. Под 130 - это не много
Ответить
Не делает, потому что знает, что нельзя да и не нравится ему такой образ жизни, у каждого свои приоритеты. Я, например, люблю выпить шампанское периодически, не курю.
130 не много? Не знаю, у меня не так давно 107 было - еле пережила
130 не много? Не знаю, у меня не так давно 107 было - еле пережила
Ответить
Прям еле пережили 107??? Ну вы цветочек.
Ответить
Если в покое, это много и тяжело
Ответить
Это многовато, конечно, но тяжелым я бы не назвала.
Ответить
У молодых другие нормы ЧСС
Ответить
Вы его этой наследственностью уже задолбили, по-моему. И врачи, и полный запрет алкоголя, и даже пирожок уже не съесть.. До невроза уже дошел человек, потому и "сердце колет".
Ответить
Ему никто алкоголь не запрещал) Я сама люблю шампанское, белое вино и пью его. Сколько раз ему за общим столом предлагали попробовать: нет, не хочет. Вы очень странная, думаете, что все это любят. Моя подруга вот тоже не пробовала никогда алко, ну не хочет человек
Ответить
Потому что вы ему весь мозг проели наследственностью и затаскали по врачам. Он в ужасе и ждет смерти в молодом возрасте. Его врач - психотерапевт.
Ответить
О, нет) По врачам никто его не затаскивал, он просто обследован и его настроение далеко от минорного и мнительности всякой, у него не тот характер. То, что вы написали, это про меня, но не про него))
Вот про ВСД выше - в точку, скорее всего.
Вот про ВСД выше - в точку, скорее всего.
Ответить
100
Ну дай бог. Потому что мнительность - это очень тяжело. Вам бы тоже от нее избавиться..
Ответить
Вовово, именно это Вы и несли 2 января... Повторюсь, у ребенка температура 38+ держалась 3 недели ))
Слава Богу, что я Вас не слушала )))
Слава Богу, что я Вас не слушала )))
Ответить
Инга, вы будто бредите.
Во-первых, если температура не снижается на 4е сутки и не нормализуется на 7е, то это повод сдать ОАК (и это как минимум). Разумеется, такого ребенка должен осмотреть врач (и увидеть анализы).
Я не могла вам писать, что 3 недели температуры - это норма. Ссылки в студию.
Сидеть рядом с ребенком с температурой 38 в течение 3х недель и "лечиться" на форуме - это надо быть полной ДУРОЙ.
Во-первых, если температура не снижается на 4е сутки и не нормализуется на 7е, то это повод сдать ОАК (и это как минимум). Разумеется, такого ребенка должен осмотреть врач (и увидеть анализы).
Я не могла вам писать, что 3 недели температуры - это норма. Ссылки в студию.
Сидеть рядом с ребенком с температурой 38 в течение 3х недель и "лечиться" на форуме - это надо быть полной ДУРОЙ.
Ответить
Вы писали именно это - типа, главное, не затаскать по врачам, и что все фигня! ))) НИЧЕГО не зная ни про конкретного ребенка, ни про болячку, ни еще про многое.
Вы СРАЗУ определили, что ФИГНЯ.
И НЕТ, конечно же, я НЕ лечилась "на форуме" и НЕ "сидела рядом с больным ребенком".
Я сразу действовала. А ВЫ - пороли точно такую же ересь, что и порете сейчас
Вы СРАЗУ определили, что ФИГНЯ.
И НЕТ, конечно же, я НЕ лечилась "на форуме" и НЕ "сидела рядом с больным ребенком".
Я сразу действовала. А ВЫ - пороли точно такую же ересь, что и порете сейчас
Ответить
К сожалению, от мнительности избавить нереально( Пробовала - не получается(
Ответить
Либо нервы, либо сосуды.
Ответить
Либо спермотоксикоз
Ответить
А если мама всегда рядом, куда деваться? Автор, может правда, деву ему, в таком возрасте прям часто надо:ups1
Ответить
110
Вы меня выше не читали, что ли? Есть у него девушка))))
Ответить
Это сильно вряд ли
Ответить
Да 21 нынче как 14
Ответить
И хорошо.Можно беды избежать
Ответить
А вы реально не знаете ситуаций, когда мать может понять, что у сына холодные руки? Даже не смешно
Ответить
Это мама девачьки удивилась) в 21 год же мужики уже на хотелки должны зарабатывать, и теще тоже!
Ответить
У меня сыну 21 год. И щупаю и трогаю и всё вопросы по здоровью решаем вместе. И ещё есть сын 13 лет.
Какие тёщи??? С ума посходили бабы?
Какие тёщи??? С ума посходили бабы?
Ответить
120
Что вы щупаете у молодого мужчины?
Ответить
А у вас все дети сами, сами? Нет, к врачам ходим вместе, за редким исключением. Проблемы обсуждаем. Он мне доверяет, всё рассказывает, мы близки, да. Не смотря на то, что есть другие дети, с которыми тоже очень доверительные отношения.
Ответить
Мои дети в 21 год сами разбирались со своим здоровьем.
Вы сами в 21 год с мамой в поликлинику ходили?
Вы сами в 21 год с мамой в поликлинику ходили?
Ответить
Моя мама, увы, со мной не ходила, но она жила очень далеко от меня. Увы. Если бы ходила, я была бы рада.
Ответить
вы ребенка старшего во сколько лет родили?
Ответить
Не дожить бы до такого кошмара
Ответить
Первое что надо сделать, записаться к терапевту и наладить сон и питание.
Ответить
Какбэ взрослый мужик сам разберутся что ему есть и с кем спать, не?
Ответить
сами разбираются те, у кого плохие отношения с мамой
Ответить
Я согласна на такие «плохие» отношения 😂
Ответить
130
К неврологу ему надо
Ответить
какое лечение пропишет невролог? снотворное?
Ответить
Все кто тут ржОт, что пусть мужик сам разбирается, вы вообще в курсе, как много бывает внезапных смертей у недообследованных юношей? Хотите сыграть в лотерею, да пожалуйста.
Ответить
К 21 году, как правило, все основные моменты по здоровью уже учтены. Недо обследованных, особенно с учетом военкоматов к этому возрасту, уже нет
Это просо нервяк. Витамины группы В, магний, холин при желании. Нормальный сон (даже если через невролога)
Это просо нервяк. Витамины группы В, магний, холин при желании. Нормальный сон (даже если через невролога)
Ответить
Не всегда. Вчера как раз у сына 21 год поднялась температура, явно ОРВИ, руки ледяные стали и ногти синие. В этот момент понимаю, ребенок явно недообследован, но не уверена что согласиться идти к врачам и что-то делать.
Ответить
А в вашем примере к чему тут недообследованность?
Ответить
У моего даже МРТ было. Здоров как Бык. ОРВИ это обычная ситуация
Ответить
Магний точно не помешает
Ответить
Маме причем
Ответить
140
Обоим
Ответить