Школа
33

Посоветуйте флеболога

В медицине никого нет. Спрошу здесь.
Посоветуйте, центр или юг-юго-запад Москвы

Свернуть
Ответить
Начните с поликлиники. Я, в итоге, сделала операцию у прекрасного хирурга прямо в поликлинике. Получилось дешевле, чем в мед центрах. Можно и вообще бесплатно, но это долго
Ответить
В поликлинике мне сказали, если есть возможность, идите платно куда-то. У вас какая поликлиника?
Ответить
очень странно. у меня 109 пол-ка. сначала я получила у них направление по омс, но поняла, что это невыполнимая задача, хотя и была в КДО в Вешняках. Но теперь это можно делать платно в пол-ке . Врач для меня идеальный- кандидат мед.наук и просто приятный мужчина. все сделал ювелирно Лобачев Алексей Анатольевич. Получилось ГОРАЗДО дешевле, чем в коммерции. и для меня было психологически важно, что это не больница
Ответить
у нас в 67 почитала отзывы, ни одного хорошего слова про хирургов
Ответить
про моего отзывы хорошие, что и подтвердилось
Ответить
Чутуев нормальный дядька в 67, и отзывов про него много хороших
Ответить
а какую именно операцию он сделал?
Ответить
ЭВЛК БПВ. И малой тоже. И еще минифлебэктомия протоковых вен
Ответить
Московский городской флебологический центр ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова, юзао бесплатно направляют по омс (операции платно)
Ответить
Была там у Авакяна. Как врача оценить сложно...посмотрел вроде внимательно, но был груб, но не в том смысле, что хамил. Ну в общем, знаете бывают такие врачи, быстро, цинично и с приговором типа "вы ко мне еще вернетесь". Хотя я приходила не по омс. В одном из отзывов мое мнение выразили как нельзя лучше "Больше нет желания попадать к этому специалисту. Кроме врачебных знаний, нужно ещё нормально с людьми общаться"
Но он там не один, конечно, врач.
Ответить
делала у него обе ноги, т.е. вернулась через год снова к нему. Он да, немного циничен, без нежностей, как и очень многие хирурги. Мне с ним было комфортно, всегда на связи если что, всему научил, иногда по несколько раз отвечал на одни и те же мои вопросы/уточнения
Можно пойти к завотделения, он вежлив и внимателен. И сам оперирует тоже, если я не ошибаюсь
Ответить
Я про центр и других врачей ничего сказать не могу. Написала, чтобы люди были готовы, потому что когда прием идет в угнетающей обстановке...ну не все это переносят, это реально тяжело.
Ответить
еще Германович в Медси на Белорусской, но там дороже раза в 2 примерно
Ответить
А операции бесплатно не делают?
Ответить
Делают. Но это долго. Очередь
Ответить
два года назад не делали, если речь про минифлебэктомию
Ответить
врач Смирнова в 7 больнице ( им. Юдина)
Ответить
не нашла ее в списке врачей((
Ответить
Посмотрела, на сайте больницы вообще больше нет отделения флебологии. Я удаляла там вену в 2023 г. у Смирновой Елены Сергеевны. Врач спокойная, с юмором. Осталось приятное впечатление от приема и операции. До этого обращалась в ГКБ №1, там конечно специалисты хорошие. Но прием 3 минуты, я даже брюки не успела застегнуть, а уже приглашают следующего пациента. Вышла из кабинета с визиткой врача, на которой он написал сумму за операцию)))
Ответить
На Еве несколько лет назад посоветовали Лобанова Виктора Николаевича, Клиника "Первый флебологический центр" на метро Академическая. После консультации в 1градскойской и возможной бесплатной операции по ОМС, выбрала платную клинику для операции.
Ответить
Могу посоветовать также зав.отделением сосудистой хирургии 64 б-цы г.Москвы Романенко Константина Владимировича. Блестящий хирург и хороший человек, с большим опытом. Он делал мне
очень непростую операцию на венах некоторое время назад.
Все прошло отлично.
Ответить
Гермогенова Екатерина
Раньше была в Медси
Где то в гос клиниках еще работает
Ответить
Какую именно операцию надо, сосудистые центры сейчас в каждой больнице, оборудование современное тоже, операции делают по протоколу по стандарту, не прошлого века. А все ломятся по старинке в одно место создают очередь, а можно спокойно выбрать другую больницу. Я в Иноземцева взяла направление, отлично сделали РЧА.
Ответить
Мне обследоваться надо для начала. Думала сразу в одном месте, но видимо так не получится
Автор
Ответить
Скажите, а какой маршрут по ОМС? Хирург в поликлинике сначала,потом куда посылают?
Ответить
УЗИ вен нижних конечностей. Я только на завтра к хирургу записана
Ответить
Ещё надо УЗИ артерий нижних конечностей
Ответить
ну вот хирург из поликлиники мне не назначил даже УЗИ. Сказал, ему и так все ясно, у меня синдром усталых ног и выписал флебодию ( как я почитала с недоказанной эффективностью)
А у меня отек не спадает 3-ю неделю на одной ноге и больно притронуться к этому месту.
Ответить
Только хирург имеет право выписать направление по ОМС. Если отказывается, идите к дежурному.
УЗИ вен не покажет тромбы и стеноз.
УЗИ артерий покажет тромбы и стеноз.
Ответить
У меня тянет одну ногу. Выписали препарат
Очищенная микронизированная флавоноидная фракция (диосмин + флавоноиды в пересчете на гесперидин)
https://www.vidal.ru/drugs/molecule/2806?ysclid=mfkxec2foh939180074
Ответить
Автор, вам обязательно нужно сделать УЗДГ вен ног. Пусть даже платно . Чтобы не пропусть тромбоз. Идите , делайте не откладывая.
Ответить
В Коммунарке хорошее отделение. И консультируют, и оперируют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)