Школа
26

Что делать с нервом?

Был ли у кого опыт защемления седалищного нерва?

Так, чтобы от боли лезть на стенку, а потом недели и месяцы восстановления с онемевшей ногой?

Если да, то что делали?

Есть ли смысл делать укол в позвоночник?

Спасибо!

Свернуть
Ответить
Растяжку делать...
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
11.09 08:20
Растяжку делать...
Ответить
Растяжка - это хорошо. Очень её люблю и делаю регулярно. Но, вот, от защемления, к сожалению, это не помогло :(

Может, Вы какие-то определенные упражнения посоветуете?
Ответить
Я растяжкой и защемила, например
Ответить
а я скручиванием
Anonymous
11.09 08:54
а я скручиванием
Ответить
Ну да, ну да, все такие идиоты, а вы вся в белом...
Ответить
Мужу делали укол, но точно не в позвоночник.
У него друг врач, делал какой-то чудо укол, после которого он ожил.
Ответить
А куда еще можно укол сделать? Хотя бы территориально место на теле, может, вспомните? Спасибо!
Ответить
Его не в позвоночник делают, а в месте болевых точек - прикрепления седалищного нерва и его корешков и грушевидную мышцу. Где расположено- посмотрите картинки в инете.
Ответить
физиотерапию различную, болеутоляющее ,какое поможет.Это первые недели. Потом я ходила пол года на лечебную гимнастику,пришлось 2 месяца принимать Lyrica даже. Короче, долгий путь был.
Ответить
Курс Мильгаммы/Комбилипена в инъекциях, Нимесил два раза в день 5 дней, физио, массаж, ЛФК. Дома теннисный мяч у стены катайте больным местом. Где наибольшая боль, прямо держите, сильно прижав, до того момента, пока боль не начнет стихать.
Ответить
Удобнее лёжа на полу мяч подкладывать и давить, катать
Ответить
Примерно с этим и живу. То спина простреливает так при малейшем движении, что пошевелиться не можешь, то от спины в ягодицы в ногу. Как раз когда нога немела, было легче. Онемение на 100% не прошло.
Укол в позвоночник никто не предлагал. Обезболивающие в/м, противовоспалительные, миорелаксанты, витамин В - всё. Физио больше нет, блокаду не делают.
В последние 4 месяца практически постоянно на таблетках.
И - да - я работаю.
Послушаю.
Кстати, ЛФК не помогло, от всех упражнений сводит ноги так, что боль сильнее, чем в спине, снять трудно, потом еще день-два болит.
Ответить
Процесс лечения очень длительный. У меня он занял не менее полугода, может и больше. Тут важно найти хорошего невролога. У меня это получилось с 4 раза.
Обязательно сделайте мрт пояснично-крестового отдела позвоночника. Мне сначала назначили аркоксию, чтоб снять болевой синдром, потом физиотерапия и после я начала ходить на массаж. Сначала 2 раза в неделю, потом 1 раз, потом раз в 2 недели. Ходила где-то год. Массажистку мне посоветовал врач. У нее своя методика, там и мануальный и остеопатический массаж. Она мне показала, какие упражнения нужно делать не вставая с постели.все это я прошла в 2014 году. Сейчас муж мучается, но пока проблему не признает, ждет, когда пройдет само. Еле заставила сделать мрт. У него грыжа 5 мм.
Ответить
И сколько это стоит? Особенно, если повторять лечение хотя бы два раза в год. А грыжа вообще никуда не денется.
Ответить
Иглорефлексотерапия, ищите хорошего специалиста по иголкам. Лечение состоит из курса процедур, на мгновенное, но помогает очень хорошо.
Ответить
Было ровно год назад, с тех пор онемение по наружной поверхности бедра и периодические "простреливания" в спине, если не сделаю растяжку. От онемения ничего не помогает, но оно и не беспокоит.
На этапе адских болей помогли : уколы диклофенак- 5 дней, табл диклофенак - 5 дней; сирдалуд - 10 дней и габапентин- 14 дней. Вот последний препарат особенно помог.
Делала МРТ - грыжа 0,5 мм.
Ещё стала лежать на аппликаторе Кузнецова по 20 мин почти каждый день- тоже тема.
Но я так понимаю все симптомы теперь со мной на всю жизнь(
Ответить
+Плюсанусь к вашей методике.
Кроме сирдалуда, он мне как-то "не зашел". Тошнило от него сильно.
Диклофенак - да, габапентин - да, аппликатор Кузнецова - да.
Ответить
+ точечно блокады.
После периода обострения, ЛФК
Ответить
Блокады мне не помогали вообще. Только Диклофинак внутримышечно и то так себе. Короче,нужно совокупность всех методов+ время.
Ответить
У меня до сих пор онемение большого пальца ноги,а прошло лет 8 уже.
Ответить
Уверены про защемление? Возможна грыжа.
А так да, НПВС любые, миорелаксанты. Боюсь про остеопата сказать). Если есть остеопат, то к нему.
Ответить
Чаще всего происходит так: вылезает грыжа, вокруг нее появляется отек, он и давит на нерв
Ответить
К, сожалению, я все это прекрасно знаю, у меня оперированная грыжа, и снова вылезла через 3 года, но пока «держусь» со своим остеопатом, ттт.
Ответить
Спасибо всем ответившим.

Подскажите, пожалуйста:

1. В каком месте может быть грыжа, которая приводит к постоянным многолетним ночным болям в ногах и защемлению нерва, идущего по всей поверхности ноги второй раз за два года.

2. Как именно эту грыжу можно увидеть? МРТ, УЗИ, пальцами нащупать или что-то еще?

Спасибо.
Ответить
1.поясничный отдел позвоночника.
2. МРТ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)