23
Предложили скидку - на что сдать?
Из СберЗдоровья после моего негативного отзыва позвонили и предложили скидку 30% на анализы.
Я давно хотела сдать, да все денег жалко было.
А на все, что можно было сдать бесплатно, я год назад сдала, все было в норме
Я у эндокринолога ещё год назад просила дать направление на витамин Д и Ферритин, но по ОМС не делают их теперь. Хотя она сказала, что моя дикая усталость скорее всего из-за них, (не зависимо от того, что железо в норме по анализам).
То есть на вит Д и Ферритин точно сдам .
А на что ещё провериться, на что бесплатно направление в поликлинике не дают, раз уж так подфартило со скидкой ? Мне 50
Свернуть
Ответить
Прикольно! Я тоже сейчас над этим думала, так как у меня по программе Сбер Прайм или как она называется, один анализ то ли бесплатно, то ли со скидкой. Тоже про вит Д подумала. Д-диммер еще можно, если болели ковидом.
Всякие там диабетические комплекты - гликирован. гемогл., инсулин,
парат-гормон - не помню, но для чего-то он нужен
Откройте список анализов от какого-нибудь проверенного нутрициолога и почерпните идеи
Всякие там диабетические комплекты - гликирован. гемогл., инсулин,
парат-гормон - не помню, но для чего-то он нужен
Откройте список анализов от какого-нибудь проверенного нутрициолога и почерпните идеи
Ответить
А где найти какого-нибудь проверенного нутрициолога?
Ответить
Паратгормон это гормон паращитовидной железы. Его по ОМС не проверяют (точнее могут сделать, но только по серьезным показаниям, когда точно известно о проблеме). У меня именно с ним оказались проблемы и выявили их только когда я сама сдала анализы платно. Часто этот гормон повышается при недостатке витамина Д, поэтому их в паре и сдают. Но может и быть нарушен кальциевый обмен (сдавать кальций общий и ионизированный). Симптомы проблем паражитовидки это слабость, сухость во рту... Причем если щитовидку хотя бы на УЗИ видно, то паращитовидная железа практически не просматривается и образования на ней видны только при более сложных исследованиях. В общем, есть смысл сдать паратгормон.
Ответить
я по этому поводу ездила в ЭНЦ, делала УЗИ у зав.отделением. Она всё увидела, что надо, так что видимо просматривается. но дело в том, что из рекомендаций только отслеживать ежегодно ТТГ и всё. Вам что конкретно рекомендовали делать с этим повышенным паратгормоном? вит. Д у меня лично в норме
Ответить
Я его сдавала когда камень в почке нашли, а у папы подагра.
Ответить
А как этот анализ связан с камнем в почках?
Ответить
По ОМС не делают витамин Д?
Ответить
Делают только когда точно есть проблема и нужно для контроля. Эндокринолог назначала. Но первично лично я делала сама.
Ответить
10
и для контроля перестали делать...
Ответить
нет
Ответить
Минимум для меня был бы:
Глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин.
ТТГ, свободные Т3 и Т4.
Липидный профиль.
Ферритин.
Витамин Д.
Цинк.
Гомоцистеин.
Глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин.
ТТГ, свободные Т3 и Т4.
Липидный профиль.
Ферритин.
Витамин Д.
Цинк.
Гомоцистеин.
Ответить
Мне лично интересен АМГ.
А больше ничего, если врач не назначил.
Кстати, в Тиньков раз в месяц есть кешбэк 50% на анализы, это круче ваших 30%)
А больше ничего, если врач не назначил.
Кстати, в Тиньков раз в месяц есть кешбэк 50% на анализы, это круче ваших 30%)
Ответить
не делают
Ответить
Блин, забыла написать в стартовом сообщении - МОДЕРАТОРЫ, ну не переносите, пожалуйста, очень прошу. Как только перенесите, ведь все ответы сразу закончатся - проверено и не раз на других важных мне темах, я очень редко что спрашиваю тут и бываю сильно разочарована, когда тема глохнет на корню , особенно когда начинают что-то дельное писать. Приходится потом самой очень долго разбираться со всем, обидно прям бывает
Ответить
Индекс нома
Ответить
Анализ крови на аминокислоты (48 показателей)
https://helix.ru/kb/item/06-437
Нарушения метаболизма аминокислот ведут к болезням
https://helix.ru/kb/item/06-437
Нарушения метаболизма аминокислот ведут к болезням
Ответить
20
А вы за это удалите отзыв?
Ответить
Нет, конечно. Они и не просили
Ответить
Биохимию, гормоны щитовидки, гликированный гемоглобин.
Ответить