Школа
67
Больной
Медицина и здоровье
15.09.25 12:04

Прием у врача в поликлинике

Это сейчас во всех поликлиниках так принимают или зависит от конкретного врача?
Я неделю проболела в лёжку, решила все-таки обратиться к дежурному врачу, чтоб посмотрел-послушал и больничный открыл. Этот дежурный врач также ведет прием как терапевт.
Сначала вопрос, На что жалуетесь, потом долгая запись моих жалоб в компе, потом я попросила послушать - послушал только спину, все чисто. В горло даже не посмотрел, никаких тестов на ковид не назначил.
Написал на бумажке Гриппферон капать в нос и Аскорил (почитала про него, что с осторожностью назначать больным с артериальной гипертензией и принимающим бета-блокаторы, склонным к тахикардии, а это все про меня)
Зато потом в ЕМИАСЕ увидела вранье про подробности осмотра - и давление, и пульсоксиметрия, и температура, которой не было, и про мышцы, суставы и полость рта, куда никто не заглядывал даже.
У вас врачи так же принимают или мне просто повезло?
Я никаких иллюзий не питала насчет обычной районной поликлиники, просто уж настолько бесполезный прием оказался

Свернуть
Ответить
Больничный хоть дал?
Ответить
Дал, потому что я попросила, уже в конце, боялась, что 12 минут закончатся и не успею
Ответить
А говорите, бесполезный.
Ответить
Просто я уже беспокоиться начала, потому что болезнь затянулась, хотелось понять, что это, не только больничный получить. Но в емиасе написано - неуточненная инфекция органов дыхания((
Теперь так можно, видимо, нафига уточнять
Ответить
Ха!! Я вот сходила за направлением, ...
Академик Флуда ♧ Clair
15.09 12:10
Ха!! Я вот сходила за направлением, а вышла с ковидом!! Во как лечат!!!))
Ответить
Это вас неожиданно отправили на тест? Или заразили заодно?
Ответить
автор ветки не может знать доподлинно, где ее заразили :)
Ответить
Нет, это единственное место, которое...
Академик Флуда ♧ Clair
15.09 12:44
Нет, это единственное место, которое я посетила. В транспорте не успела побывать даже))
Ответить
А вы туда телепортировались? Или по подъезду все же шли? В лифте ехали?
Ответить
В лифте не ехала, шла пешком по улиц...
Академик Флуда ♧ Clair
16.09 11:02
10
В лифте не ехала, шла пешком по улице.
Ответить
Они все так пишут.
После посещения в ЕМИАСе опрос, поставьте ему 1 звездочку.
Ответить
Ну вот рука не поднялась звездочки ставить, не такси все ж
Ответить
Тогда толку не будет вообще.
Не будете жаловаться, не будут исправляться.
Ответить
даже если жаловаться. реакции - 0. В депздрав, в страховую. Даже отписку не прислали
Ответить
Все точно как у вас. Им главное все в компьютере оформить. На больного наплевать.
Ответить
Я не рассчитывала на какое-то особое внимание, но если я говорю, что болит горло, как можно не посмотреть в это горло? Ну и слушали раньше и спереди, и сзади, и сбоку еще
Ответить
Толку-то от их слушаний...((
Я болела лет 5 назад, задыхалась. Температура не спадала. 2 раза ходила в поликлинику, слушала меня врач, бронхит поставила, клацид прописала. А я все задыхалась. Рентген даже не назначила. Мама буквально заставила меня поехать платно к профессору-пульмонологу в больницу. Там кт сделали. Двусторонняя полисегментарная пневмония. То есть оба лёгких полностью! А в поликлинике от бронхита лечили. В итоге 3 недели в больнице и 2 вида антибиотиков.
Ответить
Жуть какая, очень сочувствую. Вот тоже не хотелось бы до пневмонии доходить
Ответить
Я так понимаю повально. Муж пришел с симптомом -температура 39,6, мы прям перед выходом к врачу меряем-38,8 никакие лекарства от температуры не дала ему, чтоб не смазывать картину. Там меряют 37,2 (пришел домой было уже 39). Сделали тест на ковид-отриц. Выписали всякие противовирусные, плюс от невралгии и суставов, потому что он сказал его простреливает внутренняя часть бедра. Анализы только клинический, ни общий, ни анализ мочи ничего не назначили. 3 дня шпарила такая температура-больше никак симптомов, по скорой сказали идти к терапевту. Опять все тоже самое-ни давление не измерили, ни анализы, ни температуру не мерили. Скопировала с предыдущей все назначения. Мы сдали платно ОАК и мочу, результаты плохие и не понятно опять что это. Опять к терапевту-она все тоже самое скопировала с предыдущей, плюс выписала антибиотик (хотя к тому моменту уже сутки не было высокой температуры). Попросил хотя бы к инфекционисту открыть запись. Сходил к инфекционисту, подозрение на инфекцию мочевывод.путей. Теперь ждем приема уролога. В итоге 6 дней высоченной температуры и не понятно в итоге чем болел/болеет
Ответить
Все так. Я когда в больнице лежала, в выписке были лекарства, которые они мне не давали и процедуры, которые не делали.
Ответить
Всегда так было.
С младенцем помню придешь к педиатру, он на него взгляд со стула бросит, даже не подходя, а в карточке полный осмотр - кожные покровы чистые, живот мягкий безболезненный, стул и диурез в норме🤷‍♀️
Ответить
:D Автор, очень знакомо)) Меня вообще не осматривал, но в карте понаписал такого)) Давление, оказывается мерил, пульс считал, и даже взвешивал:evil Правда с весом на 10 кг ошибся)))
Ответить
Да, мне тоже написали чужое давление...
Академик Флуда ♧ Clair
15.09 18:00
Да, мне тоже написали чужое давление, чужой пульс, чужой рост и чужой вес, объем талии тоже приписали. А я просто сижу и смотрю в его монитор, вижу, что он пишет: "рекомендована диета, снижение веса, физическая активность для профилактики гиподинамии"...ну и хихикать начала, а потом попросила доктора на меня таки взглянуть, что понять , что мне снижать и в каких местах. Думаешь, он меня заметил? "Ешьте больше овощей, пейте воду, уберите сахар, хлеб, жирное и копченое...блаблаблабла..." Пришлось голос повысить и попросить исправить 165 на 172 и 75 на 62, талию тоже на место вернуть. Но он, как попугай "снижайте вес, занимайтесь спортом, плавайте, много ходите"...
Ответить
Да уж, вот такие врачи теперь, единицы внимательных. Поэтому и не хочется лишний раз идти в поликлинику.
Ответить
Я вот уже худею, ага, по совету докт...
Академик Флуда ♧ Clair
15.09 22:10
Я вот уже худею, ага, по совету доктора)) "У вас имт рискованный"...сам написал, сам посчитал, сам придумал)
Ответить
Сказочник))
техподдержка OH*
15.09 22:19
Сказочник))
Ответить
Вот только от врачей из поликлиники, три года там не была, да спину прихватило.
Хорошо, на досуге почитала тему, а то б озадачились, когда в карте стали писать рост 166 , когда он 170, талию вообще забацали 89, это ж мамадарагая((
Ответить
Дело не в том, что на больного наплевать, просто не может врач уложиться в норматив по времени. Если после вас нет пациента, посмотрит и послушает.
12 минут для участковых терапевтов.
А фактически меньше, ибо записи идут каждые 10 мин 16:00 16:10 16:20. Это норматив по орви.

Жаль, что когда принимали эти нормативы, все опять молчали...ну и вот...
Жалуйтесь, только достанется врачу, больше никому, к сожалению.
Ответить
На днях была с ребенком у дежурного врача. Два экспресс-теста, внимательно слушал легкие, посмотрел горло, пульсометром тоже пользовался, ещё температуру померил. Вроде бы все. Наверно как и всегда - от врача зависит
Ответить
Какие Вам тесты на ковид нужны? Ковид уже-самая обычная ОРВИ. Вам до ковида во время ОРВИ тесты какие-то назначали, что ли?))
Ответить
Ну я хотела бы знать, что у меня ковид.
Почему-то в образовательных учреждениях он до сих пор на контроле, и кучу сведений надо подавать на заболевшего
Ответить
Один в один.
Anonymous
16.09 00:29
Один в один.
Ответить
Именно так и принимают.
Я вызывала врача маме, 88, лежачая, с кучей хрони.

Фельдшер написал заключение такое, что можно в космос отправлять. Откуда-то скопировал, явно
Ответить
А что можно сделать за 12 минут. При том, что все показатели которые вы описали, он должен снять? Думаете это реально? Ошибаетесь. Максимум может осмотреть то, на что вы пожаловались.
Спросите у того, кто выдвинул такие условия приема в жизнь.
Ответить
Я каждый раз ржу, читая про чистые, неувеличенные миндалины своего ребенка.
Которых у него нет с 6 лет ))
Ответить
У всех так. Но у врачей и времени на осмотр теперь нет. Было бы хотя бы минут 20, и осмотр, глядишь, не липовый был.
Но всех же все устраивает, все молчат. И 5 минут сделают - будут молчать.
Ответить
это уже не важно. там приходишь и слушаешь "опять всё висит, ничего невозможно сделать". так вы не удивляйтесь после этого
Ответить
+1, все довольны) это как бы есть бесплатная медицина
Ответить
Ну как же может не устраивать самая лучшая московская медицина в мире 😁😁😁 ради нее прописки покупают 🤦‍♀️
Ответить
Подскажите, что нужно сделать, чтобы это изменить?
Ответить
Писать жалобы во все инстанции, в том числе в страховые компании; оставлять отзывы о врачах на независимых сайтах с отзывами; выходить на митинги; обсуждать в различных соцсетях, чтобы власть имущие были в курсе, что люди не довольны и т.п.
Ответить
Ну что, когда собираемся на митинг?
Ответить
Когда коронавирус закончится. Пока он бушует, недопустимы никакие сборища. Митинги запрещены.
Ответить
Вы это Собянину озвучили бы)) В выходные в центре такие сборища были, никакой митинг и рядом не стоял)
Ответить
)) Смешная вы! Так это власти Москвы и сказали: коронавирус, нельзя. Погуглите: запрет митинга в Москве против замедления ютьюб из-за коронавирусных ограничений, август 2024.
Ответить
Так а толку писать на врачей? Ну накажут, ну уволится он. Тут же дело в системе, не хватает врачу времени на прием и на заполнение. К слову, в СССР был тот же норматив, примерно, не 10 мин, как у участкового сейчас, но 12-15 мин у участкового врача было, но есть одно большое НО, а именно была медсестра, которая всю бумажную работу бала на себе, осмотр часто тоже записывала она со слов врача.
Ответить
Все так и рассуждают, а что толку...А если бы каждый, выходя от врача, не поленился потом написать жалобу, вот тогда с места что-то и сдвинулось бы. Если бы их завалили этими жалобами, и в соцсетях ругали без остановки. А так что видит власть: у нас сильное, здоровое население. У всех давление 120/80, мягкие животы и языки без налета. И люди всем довольны, раз жалоб нет. Значит все сделано верно, система работает исправно.
Ответить
Я вас уверяю, пишут и завалили. Только еще раз повторюсь, в конкретном случае нужно писать не на врача, а в минздрав, чтобы врачу медсестру дали или увеличили время приема.
Ответить
Это может измениться только в худшую сторону, участковых врачей станет еще меньше (а толковых среди них будут единицы). Сейчас на платное в мед поступают даже со 140 баллами ЕГЭ, это и будут в будущем участковые, вероятно. Хорошо, если они вообще смогут хоть что-то написать в карте без ошибок и складывать слова в предложения.
Ответить
Я с дитем сегодня была. Ездили к хирургу в другую поликлинику, не районную -это самое близкое что нашла, остальное вообще в опе мира. Теперь по всему городу все раскидано. Это жутко неудобно. В нашу можно было только через 2 недели...
Сидел слушал и в комп все вбивал. У пацана ноготь врос, потрогал. Сказал намазать левомеколем( мы мазали другой мазью, но тоже на антибиотике)и не бегать, прыгать. И ждать когда пройдет. Если через месяц не пройдет приехать показать. Вот и все лечение. Честно, можно было не ехать.
Пойдем теперь к платному подологу. Потому что у ребенка болит палец сильно.
Ответить
Мне помогает ванночка с солью. Но это щипит, надо потерпеть. Но прям помогает.
Ответить
Попробуйте найти хорошего мастера по педикюру. Эту проблему иногда можно выправить правильным уходом за ногтями. Но не быстро.
Ответить
Он сам вырезает очень сильно. Хоть прячь все инструменты от него. Пока воспаление, не заст и дотронуться. Снимем сейчас. И пойдем к платному. Ухаживает неправильно, но и форма неудачная.
Ответить
Сколько лет-то ему? Ну внушите как-то, что так делать просто НЕЛЬЗЯ!
Ответить
Дык объясняю. Большой 15.
Ответить
А, ну они в таком возрасте упертые бывают: "я сам все знаю лучше".
Ответить
это чей пацан был? вы тратите свое и его время зря. если ноготь врос, то у него судьба такой или вообще пацан запущен дальше некуда
Ответить
Мой пацан- сын имелось ввиду.
В смысле запущен? Не моется, не учится, бомжует в подворотнях думаете? И все это вывод по вросшему ногтю... Ну, вы даете.
Ответить
нет, это сильно преувеличено. но вам виднее, что там происходит
Ответить
Нам подолог советовала чередовать ванночки: день солевая (1 стакан воды+1 ст лочка соли, вода не выше 37 градусов) и день Хлоргексидиновая (лучше делать в пакете, налить в пакет хлоргексидин и туда де палец, чтобы раствор полностью окутал рану) сидеть минут по 10. Если случай не запущенный то помогает
Ответить
Спасибо. Хирург сказал, что можно обойтись без хирургического вмешательства. Просто сильно глубоко ногти выстригает. Будем делать ванночки :)
Ответить
значит ноготь не вросший, ванночки помогут
Ответить
Спасибо. Надеюсь.
Ответить
Ох, мы в прошлом году и намучились с этим вросшим ногтем, более полугода постоянных ванночек по 2 раза в день и примочек. Но моей в поликлинике сказали наоборот левомеколь не использовать. Тоже ходили периодически показывались, но у нас хоть рядом с домом. Попробуйте лучше сходить к подологу. Интересно, какую помощь они предлагают в таком случае.
Ответить
Масло монарды для ногтей
https://www.ozon.ru/category/maslo-monarda-dlya-nogtey/

Ответить
Да просто у них там шаблон приема. А врач вбивает цифры, ну или не вбивает, и они остаются стандартными.
Ответить
У врача начинается запись , как только он открывает вашу карту. Поэтому все зафиксировано. Жалуйтесь.
Ответить
Пришла к ВОП с больными плечами. Просила направление на рентген. Сказала, что и так понятно, артроз. Не врач, а ходячий рентген.
В итоге, в карте диагноз Нетоксический многоузловой зоб. У меня аж глаз стал дёргаться.
Побежала к другой. Та рылась, нашла этот диагноз под вопросом лет 5 назад. Но на узи отправила. Там сказали не нервничать, всё хорошо и не подтверждено как и в прошлый раз.
Вот как так? И всё молча.
Вес и тп тоже "со слов", не знаю чьих
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)