Прием у врача в поликлинике
Это сейчас во всех поликлиниках так принимают или зависит от конкретного врача?
Я неделю проболела в лёжку, решила все-таки обратиться к дежурному врачу, чтоб посмотрел-послушал и больничный открыл. Этот дежурный врач также ведет прием как терапевт.
Сначала вопрос, На что жалуетесь, потом долгая запись моих жалоб в компе, потом я попросила послушать - послушал только спину, все чисто. В горло даже не посмотрел, никаких тестов на ковид не назначил.
Написал на бумажке Гриппферон капать в нос и Аскорил (почитала про него, что с осторожностью назначать больным с артериальной гипертензией и принимающим бета-блокаторы, склонным к тахикардии, а это все про меня)
Зато потом в ЕМИАСЕ увидела вранье про подробности осмотра - и давление, и пульсоксиметрия, и температура, которой не было, и про мышцы, суставы и полость рта, куда никто не заглядывал даже.
У вас врачи так же принимают или мне просто повезло?
Я никаких иллюзий не питала насчет обычной районной поликлиники, просто уж настолько бесполезный прием оказался
Теперь так можно, видимо, нафига уточнять
После посещения в ЕМИАСе опрос, поставьте ему 1 звездочку.
Не будете жаловаться, не будут исправляться.
Я болела лет 5 назад, задыхалась. Температура не спадала. 2 раза ходила в поликлинику, слушала меня врач, бронхит поставила, клацид прописала. А я все задыхалась. Рентген даже не назначила. Мама буквально заставила меня поехать платно к профессору-пульмонологу в больницу. Там кт сделали. Двусторонняя полисегментарная пневмония. То есть оба лёгких полностью! А в поликлинике от бронхита лечили. В итоге 3 недели в больнице и 2 вида антибиотиков.
С младенцем помню придешь к педиатру, он на него взгляд со стула бросит, даже не подходя, а в карточке полный осмотр - кожные покровы чистые, живот мягкий безболезненный, стул и диурез в норме🤷♀️
Хорошо, на досуге почитала тему, а то б озадачились, когда в карте стали писать рост 166 , когда он 170, талию вообще забацали 89, это ж мамадарагая((
12 минут для участковых терапевтов.
А фактически меньше, ибо записи идут каждые 10 мин 16:00 16:10 16:20. Это норматив по орви.
Жаль, что когда принимали эти нормативы, все опять молчали...ну и вот...
Жалуйтесь, только достанется врачу, больше никому, к сожалению.
Почему-то в образовательных учреждениях он до сих пор на контроле, и кучу сведений надо подавать на заболевшего
Я вызывала врача маме, 88, лежачая, с кучей хрони.
Фельдшер написал заключение такое, что можно в космос отправлять. Откуда-то скопировал, явно
Спросите у того, кто выдвинул такие условия приема в жизнь.
Которых у него нет с 6 лет ))
Но всех же все устраивает, все молчат. И 5 минут сделают - будут молчать.
Сидел слушал и в комп все вбивал. У пацана ноготь врос, потрогал. Сказал намазать левомеколем( мы мазали другой мазью, но тоже на антибиотике)и не бегать, прыгать. И ждать когда пройдет. Если через месяц не пройдет приехать показать. Вот и все лечение. Честно, можно было не ехать.
Пойдем теперь к платному подологу. Потому что у ребенка болит палец сильно.
В смысле запущен? Не моется, не учится, бомжует в подворотнях думаете? И все это вывод по вросшему ногтю... Ну, вы даете.
В итоге, в карте диагноз Нетоксический многоузловой зоб. У меня аж глаз стал дёргаться.
Побежала к другой. Та рылась, нашла этот диагноз под вопросом лет 5 назад. Но на узи отправила. Там сказали не нервничать, всё хорошо и не подтверждено как и в прошлый раз.
Вот как так? И всё молча.
Вес и тп тоже "со слов", не знаю чьих