Школа
56

Пременопауза. Предохраняетесь?

Собственно и весь вопрос. Мне врач сказала что можно уже не париться. И не предохраняться. А вот в июне вдруг менсы пришли. Обычные такие. Как ни в чем не бывало

Свернуть
Ответить
Вам потом врач будет помогать дитя воспитывать?
Ответить
А сколько вам лет и сколько они не приходили месяцев?
Ответить
52, до июня не было полгода
Ответить
Уже менопауза.
Anonymous
15.09 18:47
Уже менопауза.
Ответить
могут еще прийти
Anonymous
16.09 13:22
могут еще прийти
Ответить
Может имеет смысл АМГ сдать и на УЗИ яичников сходить, провериться на предмет овариального запаса?
Если ЯК есть еще то предохраняться. Редко, но и в 52 и в 54-55 беременеют и рожают...
Ответить
рожают? серьезно?
Anonymous
16.09 16:47
рожают? серьезно?
Ответить
Единицы, но есть
Мама моей подруги родила в 49,5 (без 5 месяцев 50), третий ребенок. Так получилось. Но это было в середине 90-х
Ответить
Совершенно серьезно.
Нечасто но бывает. В селе где бабушка жила, была 54 летняя мамочка. Дело в конце 1940х было, все дивились . Мать думала месячных нет из-за климакса, полнеет из-за возраста.Поняла в чем дело когда ребенок толкаться стал.
Ответить
У меня уже, скорее всего, менопауза. Предохраняюсь. На фиг не нужны такие радости :)
Ответить
Сколько месяцев нет? Я вот пытаюсь сообразить, когда уже наверняка-то
Ответить
Понятия не имею :). Я ж на гормонах, а при них бывает и просто мазня. Что-то было месяца 4 назад.
Ответить
Да. Сюрпризов в виде нежданчиков не хочу. И плод жалко, и в абортарий не хочу. Да и коллосальное гормональное потрясение в таком возрасте тоже.
Ответить
Нет. Надоело это уже за всю жизнь. Но и секс у меня редкий сейчас
Ответить
А мне врач сказал обязательно предохраняться!
Ответить
Мне врач сказала до 55 лет обязательно предохраняться
А последний раз была у нее, она мне так радостно заявила: У вас такое узи хорошее, вы запросто забеременеть можете )))
Ну я посчитала, в принципе если из декрета сразу на пенсию... :mda
Ответить
Да вряд ли можно там норм забеременеть: всякие замершие вдруг, внематочные, нафиг надо. Я забеременела в 39 и...замершая, чистка, настроилась на ребенка, а в итоге столько слез пролила
Ответить
внематочные и замершие от возраста не зависят
Ответить
В 40+ они гораздо чаще
Ответить
Нет
Anonymous
16.09 13:29
20
Нет
Ответить
Да, потому что патологий плода больше, и организм уже занят другим, гормонально поддерживать беременность своих ресурсов уже не хватает
Ответить
замершая может быть и из-за мужчины, его плохих сперматозоидов. Кто-то и в 45 нормально беременеет
Ответить
В 28 я нормально родила от этого же мужчины, а в 39 уже нет
Ответить
А я наоборот, сначала замершая, а потом родила. Ну и какие выводы?
Ответить
Да хз. Может быть плод с патологиями сформировался и потому замер, может дефектный спермик оплодотворил, может в организме женщины чего-то не хватило в плане гормонов именно в этот момент, причин миллион. Я так загналась в 39, это была вторая Б, ребенку старшему было 11, хотелось еще малыша, я за 2 недели, что было известно о Б так настроилась, дата ПДР была, в общем, на 7 неделе он замер( Полгода в себя приходила и всё, теперь тщательно предохраняюсь, потому что меня так намучили: делали в больнице пункцию заднего свода влагалища на предмет внематочной, тогда срок был минимальный, тест был полож, а на УЗИ не видно было, через несколько дней хлынула кровь, кусками всё, в итоге через сутки делали чистку. Потом 2 недели антибиотиков разных, пошло воспаление...как вспомню, так вздрогну
В общем, ужас
Ответить
Да нет конечно, это я так, посмеяться. Хотя в 39 я нормально родила младшего (так получилось), но в 52 уже конечно НЕТ.
Хотя наверное забеременеть то можно, вот выносить - большой вопрос
Ответить
Да, мне так врач и сказала, что заБ можно, а вот выносить и родить уже большой вопрос. Единицы это могут из массы
Ответить
мне 50. 10 лет не предохраняюсь, сначала думала рожу если что, а сейчас и врач говорит Б невозможна, яйцеклеток нет и мес. раз в три месяца
Ответить
Мне 50 через полгода будет, мес. как часы, доктор велит предохраняться, яйцеклетки вроде есть.
Ответить
Всем очень интересно! Напишите еще что-нибудь про себя!
Ответить
😂😂😂
Про репродуктивную систему поняли, теперь про iq
Ответить
мне тоже 50, яйцеклетки есть, но их немного совсем. Еще 3 года назад их было больше прилично))) но предохраняюсь, мне Б не нужна , одни проблемы с ней, вряд ли кто родится,а намучаешься, да и зачем? Хотя у меня знакомая, ей 48, если что, собирается родить, но у нее детей нет и замуж в 44 вышла
Ответить
с 45л не предохраняюсь, месячные регулярно, сейчас мне 53, родила в 44
Ответить
Родила в 42, в 43 перестала предохраняться, с тех пор не беременею, а мне почти 52 года.
Ответить
А если бы заБ в 50, то что, рожать бы стали?:scared2
Ответить
Девушка, забеременеть в этом возрасте сравни чуду))) У меня же фолликулов то особо нет, а те что - есть старые и негодные, думаю и сперма у мужа уже тоже второй сорт))) Все беременные в 50 на еве собрались, в жизни это случается крайне редко.
Ответить
ой, а я выше только что написала , мама подруги в 49,5 третьего родила, случайно( давно, правда.
Ответить
Я и говорю, что все экстремально позднородящие на еве
Ответить
49 это еще не экстремально и она не на Еве) Повспоминайте во сколько прабабки ваши рожали)) ну и сейчас есть. Вон тетка аж в 52 родила, на ютубе есть. Смотрите, сколько влезет. Еще и позднее вроде есть
Ответить
47, месячные нерегулярные, предохранюсь методом вытаскивания)))
Подруга гинеколог поржала и сказала: таким методом предохраняется 90% населения.
Но я думаю, что усе, залететь проблематично, и это хорошо)
Ответить
у подруги вашей уже профдеформация.
Ответить
ППА? Мы им всю жизнь предохраняемся. Ни одной осечки)) Все дети получились именно когда не было никакого предохранения
Ответить
Ну разная фертильность, я из тех, кому член из-за угла покажи, уже беременная) Была.
Ответить
Дважды беременела с таким способом. Все дети желанные, уже выросли.
Ответить
прочитала так -

- член из-за угла покажи, уже беременная)
- Дважды беременела с таким способом

(с) Ева ру.
Ответить
+1. У нас так же. И все три желанные беременности легко зачаты, когда захотели.
Ответить
У меня второй ребенок именно от ппа :)
Но я знала, что если что рожать буду, если забеременею. Просто оставила на волю случая, да то да, нет так нет.
Ответить
ну вот именно, я когда случилась замершая и решила что уже точно не буду беременеть, то убрала ППА из своей жизни
Ответить
49, после 40 не предохраняюсь никак, мес регулярно, осечек не было
Ответить
что вы называете осечками?
Ответить
внеплановая беременность
Непогода 26845 H*
16.09 15:58
внеплановая беременность
Ответить
а от плановой чем отличается в вашем случае?
Ответить
я с 29 ППА предохраняюсь, не было внеплановых, только по плану
Ответить
4 года нет менс, не предохраняюсь, конечно, нафиг надо
Ответить
ну 4 года это не 4 мес)) вы насмешили))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)