56
Пременопауза. Предохраняетесь?
Собственно и весь вопрос. Мне врач сказала что можно уже не париться. И не предохраняться. А вот в июне вдруг менсы пришли. Обычные такие. Как ни в чем не бывало
Свернуть
Ответить
А сколько вам лет и сколько они не приходили месяцев?
Ответить
52, до июня не было полгода
Ответить
Уже менопауза.
Ответить
могут еще прийти
Ответить
Может имеет смысл АМГ сдать и на УЗИ яичников сходить, провериться на предмет овариального запаса?
Если ЯК есть еще то предохраняться. Редко, но и в 52 и в 54-55 беременеют и рожают...
Если ЯК есть еще то предохраняться. Редко, но и в 52 и в 54-55 беременеют и рожают...
Ответить
рожают? серьезно?
Ответить
Единицы, но есть
Мама моей подруги родила в 49,5 (без 5 месяцев 50), третий ребенок. Так получилось. Но это было в середине 90-х
Мама моей подруги родила в 49,5 (без 5 месяцев 50), третий ребенок. Так получилось. Но это было в середине 90-х
Ответить
Совершенно серьезно.
Нечасто но бывает. В селе где бабушка жила, была 54 летняя мамочка. Дело в конце 1940х было, все дивились . Мать думала месячных нет из-за климакса, полнеет из-за возраста.Поняла в чем дело когда ребенок толкаться стал.
Нечасто но бывает. В селе где бабушка жила, была 54 летняя мамочка. Дело в конце 1940х было, все дивились . Мать думала месячных нет из-за климакса, полнеет из-за возраста.Поняла в чем дело когда ребенок толкаться стал.
Ответить
10
У меня уже, скорее всего, менопауза. Предохраняюсь. На фиг не нужны такие радости :)
Ответить
Сколько месяцев нет? Я вот пытаюсь сообразить, когда уже наверняка-то
Ответить
Понятия не имею :). Я ж на гормонах, а при них бывает и просто мазня. Что-то было месяца 4 назад.
Ответить
Да. Сюрпризов в виде нежданчиков не хочу. И плод жалко, и в абортарий не хочу. Да и коллосальное гормональное потрясение в таком возрасте тоже.
Ответить
Нет. Надоело это уже за всю жизнь. Но и секс у меня редкий сейчас
Ответить
А мне врач сказал обязательно предохраняться!
Ответить
Мне врач сказала до 55 лет обязательно предохраняться
А последний раз была у нее, она мне так радостно заявила: У вас такое узи хорошее, вы запросто забеременеть можете )))
Ну я посчитала, в принципе если из декрета сразу на пенсию... :mda
А последний раз была у нее, она мне так радостно заявила: У вас такое узи хорошее, вы запросто забеременеть можете )))
Ну я посчитала, в принципе если из декрета сразу на пенсию... :mda
Ответить
Да вряд ли можно там норм забеременеть: всякие замершие вдруг, внематочные, нафиг надо. Я забеременела в 39 и...замершая, чистка, настроилась на ребенка, а в итоге столько слез пролила
Ответить
внематочные и замершие от возраста не зависят
Ответить
В 40+ они гораздо чаще
Ответить
20
Нет
Ответить
Да, потому что патологий плода больше, и организм уже занят другим, гормонально поддерживать беременность своих ресурсов уже не хватает
Ответить
замершая может быть и из-за мужчины, его плохих сперматозоидов. Кто-то и в 45 нормально беременеет
Ответить
В 28 я нормально родила от этого же мужчины, а в 39 уже нет
Ответить
А я наоборот, сначала замершая, а потом родила. Ну и какие выводы?
Ответить
Да хз. Может быть плод с патологиями сформировался и потому замер, может дефектный спермик оплодотворил, может в организме женщины чего-то не хватило в плане гормонов именно в этот момент, причин миллион. Я так загналась в 39, это была вторая Б, ребенку старшему было 11, хотелось еще малыша, я за 2 недели, что было известно о Б так настроилась, дата ПДР была, в общем, на 7 неделе он замер( Полгода в себя приходила и всё, теперь тщательно предохраняюсь, потому что меня так намучили: делали в больнице пункцию заднего свода влагалища на предмет внематочной, тогда срок был минимальный, тест был полож, а на УЗИ не видно было, через несколько дней хлынула кровь, кусками всё, в итоге через сутки делали чистку. Потом 2 недели антибиотиков разных, пошло воспаление...как вспомню, так вздрогну
В общем, ужас
В общем, ужас
Ответить
Да нет конечно, это я так, посмеяться. Хотя в 39 я нормально родила младшего (так получилось), но в 52 уже конечно НЕТ.
Хотя наверное забеременеть то можно, вот выносить - большой вопрос
Хотя наверное забеременеть то можно, вот выносить - большой вопрос
Ответить
Да, мне так врач и сказала, что заБ можно, а вот выносить и родить уже большой вопрос. Единицы это могут из массы
Ответить
мне 50. 10 лет не предохраняюсь, сначала думала рожу если что, а сейчас и врач говорит Б невозможна, яйцеклеток нет и мес. раз в три месяца
Ответить
Мне 50 через полгода будет, мес. как часы, доктор велит предохраняться, яйцеклетки вроде есть.
Ответить
30
Всем очень интересно! Напишите еще что-нибудь про себя!
Ответить
😂😂😂
Про репродуктивную систему поняли, теперь про iq
Про репродуктивную систему поняли, теперь про iq
Ответить
мне тоже 50, яйцеклетки есть, но их немного совсем. Еще 3 года назад их было больше прилично))) но предохраняюсь, мне Б не нужна , одни проблемы с ней, вряд ли кто родится,а намучаешься, да и зачем? Хотя у меня знакомая, ей 48, если что, собирается родить, но у нее детей нет и замуж в 44 вышла
Ответить
Родила в 42, в 43 перестала предохраняться, с тех пор не беременею, а мне почти 52 года.
Ответить
А если бы заБ в 50, то что, рожать бы стали?:scared2
Ответить
Девушка, забеременеть в этом возрасте сравни чуду))) У меня же фолликулов то особо нет, а те что - есть старые и негодные, думаю и сперма у мужа уже тоже второй сорт))) Все беременные в 50 на еве собрались, в жизни это случается крайне редко.
Ответить
ой, а я выше только что написала , мама подруги в 49,5 третьего родила, случайно( давно, правда.
Ответить
Я и говорю, что все экстремально позднородящие на еве
Ответить
49 это еще не экстремально и она не на Еве) Повспоминайте во сколько прабабки ваши рожали)) ну и сейчас есть. Вон тетка аж в 52 родила, на ютубе есть. Смотрите, сколько влезет. Еще и позднее вроде есть
Ответить
40
47, месячные нерегулярные, предохранюсь методом вытаскивания)))
Подруга гинеколог поржала и сказала: таким методом предохраняется 90% населения.
Но я думаю, что усе, залететь проблематично, и это хорошо)
Подруга гинеколог поржала и сказала: таким методом предохраняется 90% населения.
Но я думаю, что усе, залететь проблематично, и это хорошо)
Ответить
у подруги вашей уже профдеформация.
Ответить
ППА? Мы им всю жизнь предохраняемся. Ни одной осечки)) Все дети получились именно когда не было никакого предохранения
Ответить
Ну разная фертильность, я из тех, кому член из-за угла покажи, уже беременная) Была.
Ответить
Дважды беременела с таким способом. Все дети желанные, уже выросли.
Ответить
прочитала так -
- член из-за угла покажи, уже беременная)
- Дважды беременела с таким способом
(с) Ева ру.
- член из-за угла покажи, уже беременная)
- Дважды беременела с таким способом
(с) Ева ру.
Ответить
+1. У нас так же. И все три желанные беременности легко зачаты, когда захотели.
Ответить
У меня второй ребенок именно от ппа :)
Но я знала, что если что рожать буду, если забеременею. Просто оставила на волю случая, да то да, нет так нет.
Но я знала, что если что рожать буду, если забеременею. Просто оставила на волю случая, да то да, нет так нет.
Ответить
ну вот именно, я когда случилась замершая и решила что уже точно не буду беременеть, то убрала ППА из своей жизни
Ответить
50
что вы называете осечками?
Ответить
а от плановой чем отличается в вашем случае?
Ответить
я с 29 ППА предохраняюсь, не было внеплановых, только по плану
Ответить
4 года нет менс, не предохраняюсь, конечно, нафиг надо
Ответить
ну 4 года это не 4 мес)) вы насмешили))
Ответить