13
Бежим от деменции
С головой всё хужее и хужее( Забываю все находу, не могу вспомнить слова, когда пытаюсь что-то рассказать
Пытаюсь поддерживать высокую двигательную активность - быт, лес, немного спорта
Мне 55, у отца Альцгеймер лет с 65..
Понимаю, что надо что то предпринимать) Отгадываю кроссворды - до смешного - не могла вспомнить Пажеро, хотя он у меня когда то был))
Друзья, как восстанавливаетесь? Или просто поддерживаете мозг в тонусе
(Таблетки покупала Гинкоум, пропить забыла))
Свернуть
Ответить
Деменцию невозможно предотвратить, можно только замедлить скорость.
Медикаментозно и не бадами.
Топайте к врачу и не мудрите.
Медикаментозно и не бадами.
Топайте к врачу и не мудрите.
Ответить
Ну почему же, можно уменьшить риски. Держать сахар и давление в норме, отказаться от курения и алкоголя, физическая нагрузка, омега, все профилактические проверки, при подозрении на Алтцгеймер МРТ головного мозга и если есть характерные изменения незамедлительный прием медикаментов. Деменция ведь разной этиологии бывает, про васкулярную тоже забывать не стоит.
Ответить
Все это было у моей свекрови, точнее она не курила, не пила, помогала решать задачки внучке в 10 классе, много с ней же ходила/ездила, путешествовала, пила витамины, и заболела Альцгеймером. Уходила тяжело и долго. Светлый был человек, такой оставалась даже никого не узнавая.
Ответить
всегда вспоминаю Терехову и Брюса нашего Уиллиса.
уж у них и тренировка памяти и физической активности было завались.
Судьба, надо пансионат присмотреть себе, распоряжения оставить, доход предусмотреть... недвигу например не отдавать детям, дать пожить , а как кукушка начнет съезжать - сдать и собрать манатки.
Тоже отчаянно не хочу. Но понимаю, что при пережитом стрессе последних 5 лет - нормальной к 75 не буду((((((
уж у них и тренировка памяти и физической активности было завались.
Судьба, надо пансионат присмотреть себе, распоряжения оставить, доход предусмотреть... недвигу например не отдавать детям, дать пожить , а как кукушка начнет съезжать - сдать и собрать манатки.
Тоже отчаянно не хочу. Но понимаю, что при пережитом стрессе последних 5 лет - нормальной к 75 не буду((((((
Ответить
К врачу.
Ответить
да ничего врачи по этой теме не знают и сделать не могут((( Я ходила с когнитивными проблемами к неврологу. Прошла тесты с часами и прочее. Сказали, альцгеймера и деменции пока, видимо, нет, но это не точно)) А когда они есть - говорят "уже поздно". Точнее, говорят это родственникам.
Ответить
Погуглите: нейрогимнастика.
Как вариант - https://texterra.ru/blog/neyrogimnastika-uprazhneniya-dlya-mozga.html?ysclid=mfydlwwbxu944823228
Как вариант - https://texterra.ru/blog/neyrogimnastika-uprazhneniya-dlya-mozga.html?ysclid=mfydlwwbxu944823228
Ответить
Смотрела передачу, есть связь будущей деменции с вирусом герпеса.
Ответить
он у 99% человечества
Ответить
10
не то слово... причем останутся только навыки, которые уже ушли в автоматику...
сидение на еве например
Темы будут - Это!!! того!!!
Самадуравановата!!!!
кошмар, ужас, мы все умрем!!!
писать будем знаками препинания... типа !!!!! ??! ... (.)(.)
сидение на еве например
Темы будут - Это!!! того!!!
Самадуравановата!!!!
кошмар, ужас, мы все умрем!!!
писать будем знаками препинания... типа !!!!! ??! ... (.)(.)
Ответить
Все это полная херня с "поддержкой" и прочим, мне кажеся это наследственная предрасположенность и все. Как и с раком.
Ответить