Школа
36

Организм передумал болеть - как получить больничный?

Блин, чего делать? Ситуация дебильная. Вчера чуть не умерла на работе - голова болит, насморк заливает так, что просто платок постоянно у носа держать приходится - постоянно льет. Вечером еще кашель добавился. температура поднялась слегка. Добралась до дома, озвучила начальству, что все, я на больничный. Сейчас просыпаюсь, надо к врачу собираться - и, блин, ничего, только голова слегка кружится! Что делать теперь? Я и так дольше понедельника сидеть дома не собиралась, но как с больничным быть? Кто мне его теперь откроет, когда даже насморка нет?

Свернуть
Ответить
Да не осматривают никого толком в поликлиниках сейчас. Наденьте маску, про температуру скажите, что сбили, чтобы до поликлиники дойти.
И вы особо не обнадеживайтесь насчёт вашего "уже выздоровела". Я вот только что на себе это испытала. Тоже сначала все признаки болезни, а на следующий день огурцом. Обрадовалась, что противовирусные помогли. Ага. Ещё через день накрыло по полной программе: больное горло и голова, сопли ручьём.
Ответить
Блин, со всех сторон засада. Я еще ничего не пила. только в нос на ночь брызгала.
Ответить
И что? Кто узнает что вы пили или не пили? детсад какой-то
Ответить
+1. Через пару дней уже температура была 39,5.
Ответить
Утром всегда все огурцы, а потом опять разойдется. Идите и говорите вчерашние симптомы.
Ответить
Сказать-то я скажу, но можно не кашлять при враче, можно температуру сбить до похода в поликлинику, а отсутствие насморка никуда не деть. Попытаюсь, конечно. короче, и буду надеяться не пофигизм врача. Спасибо. Я далеко не из тех. кто каждый месяц на больничном - последний раз болела год назад.
Ответить
Вот бывает же такое:party2 , хоть бы у меня хоть раз в жизни такое случилось, что вечером сопли в 3 ручья, кашель и Т, а утром здорова.
Ответить
В итоге снова головная боль вместо заслуженного отдыха ))) У меня тоже такое в первый раз, я потому вчера с чистой душой объявила, что ухожу лечиться. А тут вот.
Ответить
Идите в кабинет ОРВИ, сейчас дают больничные без проблем
С ваших слов запишут температуру (скажете сбили) и все симптомы
То, как там ее измеряют профанация
Ответить
Это я помню. а вот что насморка больше нет - смущает (только в плане больничного, так-то рада по уши)
Ответить
а что, больничный дают только при наличии насморка? :mda
Ответить
Жалуйтесь на ломоту во всем теле, боль в горле и головную боль.
Ответить
Сходите, опишите симптомы. Маску на лицо наденьте. Вдруг к вечеру поплохеет.
Ответить
Насморк, если начался, при любом заболевании всегда на неделю, вы врете.
Ответить
Насчет выздоровления это вы погорячились. Пошуршите немного, и организм вам о себе напомнит
Ответить
Это посмотрим, но пока надо как-то оформить отсутствие на работе, а не прогул.
Ответить
Достаточно не накраситься, не причесаться, одеть что-то серенькое, и умирающим голосом сказать, что вы плоходо себя чувствуете, вчера еле до конца рабочего дня досидели. Даже не представляю, как врач должен у вас наличи соплей определять)
Ответить
В смысле - как? В нос же смотрят.
Ответить
:crazy
и ищут там сопли)
Ответить
Жидкие сопли - это обычно начальный период, потом они превращаются в густые, промежуточное состояние - отек слизистой, когда ничего не течет и плохо дышится. Первый раз слышу, чтобы давали больничный на основании наличия или отсутствия соплей, есть куча других проявлений заболевания. И далеко не всегда это температура. Ломота в теле, головная боль и тыпы. Об этом и надо говорить врачу
Ответить
В нос? Как зовут вашего чудесного врача, который смотрит в нос взрослому пациенту, пришедшему с орви? И в каком городе он живет? Его должна знать страна!
Ответить
Это вирус сейчас такой, началось со школ и институтов, потом на взрослых перешло. Я тоже вчера заливалась соплями, не остановить, сегодня соплей чуть меньше, но в горло перешло. Тема про вирус - вам туда. Короче, идите к дежурному врачу и всё рассказывайте, до понедельника надо пролечиться хорошо.
Ответить
скажите, что выпили колдрекс ночью, и опишите симптомы как вчера
Ответить
Капните лука перед входом, чих и насморк обеспечен)). Вообще разойдутс еще ваши симптомы.
Ответить
а лучше лука наесться , тога врач побыстрее прием закончит)
Ответить
Можно пёрышком в носу пощекотать, чихание обеспечено
Ответить
И плюсок ко всем ответившим рекомендую не красится! Вот всегда прокатывает🙈
Ответить
Тогда ещё поплакать)
Ответить
я в студенчестве работала и мне нужен был больничный (все официально)
ооочень выручал перцовый баллончик - пшикнешь в платочек и платочек перед кабинетом врача к носу - вид оооочень больной!
я так месяц на больничном сидела - врач уже в истерике билась - им нельзя так долго продлевать было.
Ответить
Сейчас не нужны такие подвиги
Ответить
Какая-то надуманная проблема. Врач горло посмотрит, оно может быть красным и сопли стекать внутри. И можно болеть с температурой 38 вообще без симптомов, без насморка и кашля.
Ответить
Послушает обязательно и все понятно, более или стимулирует, на анализы отправляют,
Ответить
Можно ОФФ ?
Помню когда ты ещё совсем ребенок, радуясь весеннему солнышку пытаешься уже скинуть все эти надоевшие куртки, шапки, шарфы... И выскочить на улицу в футболке.
И кто нибудь из страршего поколения грозовым голосом КУДА ???
ты такой ну.. типа... тепло.
А тебе в ответ ( в моём случае это бабушка) Тепло - с носа потекло!!
Я раньше всё время думала.. ну понятно - с носа потекло - это насморк, но он же не течёт, его ещё высморкать надо.
Вот я в этом сентябре убедилась впервые (реально впервые, а то меня тут уже застебали), что иногда реально течёт.
Как вода. меня даже на ржач прорывало.. Мозги вытекают.
Сидела с тряпкой у носа.. капает и капает.
Что за вирус такой ?
Ответить
это бабушкин грипп, не иначе.
Felicita 47729 ♤* Clair
19.09 23:49
это бабушкин грипп, не иначе.
Ответить
:ups3:ups3:ups3
Boлшeбницa ♧** Noblesse
19.09 23:51
:ups3:ups3:ups3
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)