Школа
23

Укус клеща

Подскажите, куда отвезти клеща на анализ? Звонила по 112, говорят, скорую могут прислать, клеща на анализ только за деньги и они не знают куда везти. Москва.

Свернуть
Ответить
Ответить
почти во всех платных лабораториях есть. я сдавала в МО в районную больницу, тоже платно, но дешевле намного
Ответить
В любой платной клинике, я в СМД сдавала, там дешевле чем в Инвитро и Гемотесте.
Ответить
А если постфактум прививку сделать в поликлинике(бесплатную)? Поздно или поможет?
Ответить
Вы шутите? Прививку после?
Я обитаю в Москве и МО. Конечно, прививка у меня есть.
Ответить
прививка от чего? Клещ может разными бяками заразить.
Ответить
Вроде, обычный Клещевак.
Поэтому и надо анализ сдать.
Ответить
Да, а прививка только от одной бяки бывает
Ответить
ну вот я как раз про это....
Ответить
Получается, бесплатно ни в поликлинике, ни в травмпункте никто клеща на анализ не возьмёт?
Ответить
нет :), это в ОМС не входит.
Ответить
Но в травме могут вколоть противоэнцефалитный иммуноглобулин, у меня так делали ребенку
Ответить
Кто к врачу после укуса обращался? Антибиотики надо будет пить?
А то когда летом с ухом обращалась, в конце приёма врач сказал, что если прописанное не поможет, прийти и мне самой назвать препараты, которые надо выписать.
Ответить
Однократно 200 мг доксициклин.
Академик Флуда ♧ Clair
18.09 15:34
Однократно 200 мг доксициклин.
Ответить
Спасибо, попытаюсь достать.
Ответить
+1 если есть в аптеке, то Юнидокс солютаб
Ответить
Сняла с себя клеща, который максимум 1-2 часа сидел, он только прикрепляться начал.
По нашему протоколу шанс заболеть практически 0, если менее 24 часов был на коже
По американскому протоколу все, что касалось кожи уже подходит под лечение
Я не стала устраивать клещу диспансеризацию, пошла в аптеку, купила юнидокс солютаб и пропила его. Через 3 недели, если очень хочется, то можно сдать кровь на антитела к боррелиозу и тогда уже бежать к инфекционисту.
Ответить
не все клещи прикрепляются. Только самки. А самцы могут по вам долго бродить, иногда закусывая вами :)
Ответить
в инвитро мы возили. в баночке стерильной в ватке. но сначала позвонили и узнали
Ответить
Почитайте сайт borrelioz.com На нем найдете ответы на многие вопросы. Меня кусал боррелиоз.клещ в 2020, сдавала на анализ в Инвитро Истра. У инфекциониста была, анализ сдавала через 30 дней после укуса, раньше он не информативный. Антибиотики не пила, т.к. не заразилась
Ответить
На еве есть хороший топик, где врач расписал что и когда пить, он у меня сохранен. Там не ранее, чем через 4 недели сдать анализ на IG и по факту к иныекционисту. Припивать что то ради пропития там нет такого.
Ответить
В поликлинике сразу открыли запись, точно не помню, через 14 или 21 день сдать на инфекции клещевые. Лечение по результату, если что.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)