Школа
24

Подготовка к колоноскопии

Мужу дали памятку, в которой написано, что за 3 дня до процедуры, в числе прочьено, надо исключить овощи.
Думаю сварить ему на 3 дня куриный супчик. Без вермишели, конечно. А вот можно ли туда положить для вкуса целую луковицу и морковку, а потом вытащить?
Может кто-то еще поделится рецептами, что можно приготовить на эти 3 дня для разнообразия?

Свернуть
Ответить
Вермишель можно. Да и лук-морковь тоже можно.
За сутки лучше все это убрать, конечно. Но уж трое суток такие жесткие ограничения ни к чему...

Я ела курицу, яйца, белый хлеб, сыр, чай, кофе, печенье.
Ответить
Написано, что мучное нельзя 🤷‍♀️
Ответить
я думаю положить, а потом вынуть - можно. На сайте института колопроктологии Рыжих вот такая инструкция по диете: "Рацион питания с полным исключением пищи растительного происхождения включает в себя: блюда из мяса, рыбы, различные молочные продукты (сыр, творог, кефир, молоко, ряженка и т.д.), блюда из яиц, бульон, чай, кофе, соки без мякоти, мед, сахар. В течение 3-х дней до подготовки к исследованию принимайте в пищу только вышеперечисленные разрешённые продукты!"
Ответить
В инструкции всё написано - что можно, что нельзя

МОЖНО = блюда из мяса, рыбы, различные молочные продукты (сыр, творог, кефир, молоко, ряженка и т.д.), блюда из яиц, бульон, чай, кофе, соки без мякоти, мед, сахар
НЕЛЬЗЯ - всё остальное )
Ответить
Проще нормально питаться, но ничего не есть за сутки, только пить. Мне так проще. Подготовка всегда на высоте.
Ответить
Растительные волокна могут не перевариться, прилипнуть к стенкам и на видео будут выглядеть как фиг знает что. Например, шкурки от гречки или помидор. И пучить может - пена, газы, слизь. А белок переварится без этих спецэффектов, отсюда и запрет. На практике - за сутки-двое придерживалась рекомендаций, бульончик там, творожки и омлет, уж можно потерпеть, потом великое промывание и все нормально.
Ответить
Гречку вообще за неделю нельзя. Она очень липнет к стенкам.
Ответить
А каким препаратом готовиться перед колоно?
Ответить
Фортранс считается золотым стандартом. Я готовилась на эзиклене, очень даже нормально.
Ответить
Я вот хочу еще пикопреп попробовать. Говорят, он гораздо "вкуснее", чем все остальные. Ну, насколько эта отрава в принципе может быть вкусной.))))
Ответить
Эзиклен шикарный, пьется легко, но мне поставили качество подготовки - удовлетворительно(((
Ответить
не знаю насколько шикарный, единственный раз делала колону, на экзиклене. тошнотворный. не укладывалась в нормы за сколько надо было ввыпить порцию, так как позывы к рвоте были. А вот качество подоготовки было очень хорошее
Ответить
Мовипрепом готовилась несколько раз - подготовка отличная. Один раз вообще дюфалаком (все, как врач сказал, не я придумала) - так себе, дал пену. Про фортранс спрашивала - все разы махали руками и говорили, что это каменный век, забыть и не мучиться.
Ответить
Кто делал под наркозом, надо ли с сабой брать сопровождающего? Бысто отходили? Дали направление в городскую клиническую больницу им. в. м. Буянова. Кто там делал?
Ответить
Мама в 85 лет делала под наркозом, я была готова приехать - забрать ее, но она сказала - не надо. Полежала немного и уехала на такси домой. Там не глубокий наркоз, просто сон.
Ответить
Делала на прошлой неделе, не в Буянова, но тоже в обычной государственной больнице в Москве. После наркоза полежала час в палате и поехала домой общественным транспортом без сопровождающего.
Ответить
Делала несколько раз под седацией. В Боткина, например, дают полежать минут 10.Бабуле совсем старенькой сказали лежать подольше Потом садишься и сидишь минут 5 и всё, на выход. Немного сонная, но минут через 15 вообще как ничего и не делали.
Ответить
Полчасика лежала. Народу не было (я и еще одна женщина только), поэтому сказали, что если хотите, можете поспать. Но я бы все равно не заснула. Поэтому как только голова более-менее встала на место, я тоже встала. И поехала на работу ОТ.
Делала в Медси.
Ответить
Я просто легко просыпаюсь и все. Мне не нужен никто, но реакции организмов все же разные.
Ответить
Я ездила одна на общественном транспорте
Но маму одну не отпущу, поеду с ней
Немного штормило после наркоза, полежать долго не дают
Ответить
Мне в понедельник тоже предстоит. Делать буду в Коммунарке. Трушу что-то 😳. Спасибо, что тему завели.
Ответить
держитесь, если б не евы, я б тоже не сделала
Ответить
Под седацией же? Сама процедура вообще никаких проблем. Готовиться только напрягает маленько, но все равно это не так уж страшно. Я себя после таких процедур награждаю вкусной едой (не думая про калории и углеводы) , заслужила!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)