Школа
91

Не могу полностью выздороветь

Я как бы и не болею ( температуры нет), горло не болит. Но насморк и разбитость постоянная. Голова еще побаливает. Что и чем лечить уже непонятно. Пью Д, заваренный шиповник. Много сплю, но это тянется уже 3 неделю, вялотекущая фигня. Что еще можно сделать? Нос грею специальным прибором.

Свернуть
Ответить
После ковида ещё месяц еле ползаешь обычно.
Ответить
У меня даже температуры не было…
Ответить
У Вас не гайморит, случаем? Вы бы к врачу сходили.
Ответить
В баню сходить прогреться, чтоб в е токсины от вируса вышли, лимфодренажный масаж сделать и больше теплого питья. Обязательно цеолиты добавлять в одну порцию питья.
Ответить
Для начала прекратите греть нос, ничего хуже даже придумать нельзя.
Ответить
Я не грею в понимании греть, это лампа муратака- красная.
Ответить
Куда вы ее пихаете/светите? Ни в коем случае никакого воздействия на слизистую носа не должно быть.

Если у вас воспалительный процесс в пазухах (а 3 недели насморка об этом могут свидетельствовать), то никакого тепла тоже нельзя.

Начните каждые полчаса брызгать в нос морскую воду или банальный физраствор. Не промывать!, а именно брызгать. Вам нужно разжижать слизь. А если вы греете нос, то вы эту слизь, наоборот, "загущаете", она пересыхает и не может выйти. Соответственно, легко присоединяется бактерия к засохшей слизи.

Дома и на работе (увлажнитель на рабочий стол) должна быть влажность не ниже 55%, а лучше 65% (при насморке лучше повыше). Опять же, чтобы слизь не высыхала и хорошо отходила.
Ответить
Эта лампа не греет нос. Это как раз для лечения гайморита и аллергического ринита. В нос я брызгаю соленую воду. Все три недели.
Ответить
Это хрень собачья.

Для лечения гайморита нужен, в первейшую очередь, ОТТОК слизи. Гайморит потому и развивается, что люди сидят в сухих помещениях, и когда у них случается насморк, слизь не отходит, а задерживается в пересохшем виде в пазухах, и тут же присоединяется бактерия, вот и получили гайморит.

Поэтому при насморке - влажность, влажность, влажность. И все. Никаких идиотских ламп с недоказанной эффективностью и безопасностью.

Аллергический ринит лечится устранением аллергена и/или назальными стероидами и/или антигистаминами.
Ответить
🤣
Anonymous
29.09 21:45
10
🤣
Ответить
Это норма для остаточных явлений. Организм очищается,поэтому и прокашливание и сопли и разбитость продолжаются долго. Я в июне и августе болела,острый период 1-2 дня,остальное до 1-1,5 месяцев,еле ноги волочила,все само прошло в итоге. Принимала отхаркивающее,ела красное мясо,куриный бульон. Самый энергетичный оказался фарш халяль с говядиной и бараниной,энергия била ключом,от куры такого нет. Именно баранина дает много энергии,но из за дороговизны её смешивают с говядиной и тоже ничего получается,катала фрикадельки и отваривала в бульоне,потом любой гарнир. Сейчас снова начну есть баранину,от куры сил нет.
Ответить
У меня так проявлялясь болезнь лайма
Ответить
Аналогично, всё прямо про меня, такое состояние, лечилась также плюс Деринат,думала я одна такая развалюха, на работе косо глядят, директор кричит во весь рупор "мне больные работники не нужны" , не долечилась вышла. Теперь чувствую, что осложнение после такого вялотекущего ОРВИ или гриппа, не знаю уже говорят что и грипп бывает без температуры. Болит сердце, давление, сильно болят мышцы голени, щиколотки. А ещё месяц назад я скакала , как коза. И тут такое. Записалась к кардиологу, ортопеду.
Ответить
Я однажды так болела, надоело , пропила Азитромицин 3 дня. Все. А шиповник и прочая лабуда это хрень всё же. Тем более наверняка кипятком завариваете, толку совсем никакого.
Ответить
Ужас
Anonymous
29.09 08:19
Ужас
Ответить
В чем ужас?
Anonymous
29.09 08:29
В чем ужас?
Ответить
Я однажды дотянула с орви так, что все перешло в гаморит, которого у меня никогда в жизни не было. Это, оказывается. ужас какой-то, а не заболевание вдп, просто ужасное состояние. И мне врач прописала тоже Азитромицин, мне стало лучше уже на вторые сутки. И еще я пила синупрет, промывала нос с кукушкой, ходила на увч потом.
Ответить
Аналогично. В том году болела, болела, потом пошла, купила амоксиклав, и через 2 дня конём скакала.
Ответить
Я так всю зиму болею обычно
Ответить
Я вообще не понимаю, как люди живут без гомеопатии. У меня с ней любая простуда за 2-4 дня полностью проходит, а иногда в зародыше дохнет. И как при отравлении без нее - принял крупинки и через полчаса прошло... в вашем случае если есть сонливость, то я бы приняла гельземиум 30С, если же подозреваете гайморит, то меркуриус солюбилис 30С.
Ответить
А при шуме в ушах от напряжения мышцы в среднем ухе, по идее судорога какой препарат можно бы попробовать?
Я очень верю в гомеопатию. Пару раз она меня очень выручила, но классическая.
Из того, что в обиходе, используем Дрозеру, отлично при першении в горле, вниз не уходит.
Напишите мне, пож-та, в л/с. Хочу посоветоваться со знающим человеком.
Ответить
Ой, я ж не врач, просто имею большой опыт самолечения и лечения членов семьи (и котиков :))
С таким симптомом не сталкивалась. Я обычно ищу препараты в гомеопатических учебниках, а потом читаю описание наиболее подходящих.
https://1796web.com/homeopathy/essence/dewey/practical_homeotherapy/dewey_pract_17.htm
https://www.gomeo-patiya.ru/simptomy/shum-v-ushakh-383.html
Архив школы гомеопатов - неисчерпаемый кладезь: https://homeoclass.ru/
можно по симптомам подбирать на киберисе, но к нему надо привыкнуть, он своеобразный, конечно: https://kiberis.ru/?podbor_lechenia=homeopatia
Ответить
Я не верю, с детьми проходили без особого результата, еще на Шоссе энтузиастов
Ответить
Спасибо, поизучаю!
Дочинамама SD**
29.09 16:42
Спасибо, поизучаю!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какой препарат при отравлении? 🙏
Ответить
арсеникум альбум 30С
Ответить
Спасибо огромное! И за ссылки спасибо!
Ответить
Типо мышьяк белый?!🤯
Ответить
о да! мы за 20 лет использования гомеопатии сожрали уже десяток пузырьков и коробочек этого мышьяка белого, это самый используемый препарат - и от башки, и от живота, и при насморке...
Ответить
Так нельзя назначать гомеопатию! Надо по симптомам подбирать.
А потом из-за таких, как вы, гоаорят, что гомеопатия-фигня.
Ответить
при хрони естественно нельзя, а при простуде можно низкие разведения и методом тыка поперебирать, их слишком много похожих, смысл тратить час на реперторизацию?
Ответить
Не, я с вами не согласна. Так можно долго перебирать и сбить картину.
Ответить
а я с вами согласна, но... в своё время я лечилась у нескольких хороших гомеопатов. и узнала, что по этому вопросу есть две точки зрения: моя и ваша, и обе правильные )
в домашней аптечке невозможно держать все существующие препараты, поэтому всегда есть вероятность, что абсолютно подобное лекарство в неё не попало. Простуда или понос не те недуги, в которых сбить картину частично подобным препаратом - это что-то кошмарное, а лично мне нужен быстрый результат, я работаю без больничных и я практически незаменимый работник, увы )))
Ответить
Плацебо...

ПС. Любая простуда у плюс-минус здорового человека с нормально функционирующей иммунной системой и так проходит за 2-4 дня без всякой гомеопатии и без всего вообще.
Ответить
ага, конечно. не читал, но осуждаю (с)
Ответить
Че это не читал. Мои мама с бабушкой - фанатки. Сколько себя помню, вечно у нас пол-аптечки составляли эти коробочки и пузырьки с шариками. Они обе ездили в гомеопатическую клинику и аптеку еще со времен ссср, когда эта клиника и аптека были единственные на всю москву.

Плацебо и шарлатанство. Фиг меня кто переубедит в эффективности недоказательной медицины в целом и гомеопатии в частности.
Ответить
аа, ну понятно. вы как мой двоюродный племянник, который вырос на лечении гомеопатией, видимо, слишком здоровый и считает себя самым умным, теперь её презирает... ну ничего, запас прочности благодаря гомеопатии хороший... каждому своё )
Ответить
Я эта... тайком открывала эти коробочки и ела все подряд, потому что шарики вкусные и сладкие 😂
Ответить
ахаха, ну то есть подсознательно вы всё равно из наших )))
Ответить
В смысле? Я их как конфеты ела, потому что даже тогда мне казалось, что это какая-то дурь и блажь, зато вкусная))
Без понятия, что они мне "лечили", ибо ничего не менялось 😂
Ответить
я поняла, это шутка.
так в том и прелесть гомеопатии, что низкими разведениями не навредить. если нет нужных симптомов, то в худшем случае они ненадолго появятся в лайт версии, но без болезни, искусственные, и быстро пройдут. а ваша родня наверняка высокие разведения не держала для домашнего использования.
Ответить
Оооо, у меня сын точно такой же! Вырос без единого антибиотика и теперь воинствующий против! (((
Ответить
Вы как мой сын который от ковида ( когда его температура 40,1 ломала) вылечился на гомеопатии без малейших осложнений ( а у него есть непростое аутоимунное заболевание) и считает , у него само прошло за 4 дня! Ведь он никаких лекарств не принимал ! а гомеопатический раствор не считается ))
Ответить
Вообще не как ваш сын)
Я же не пью никакие гомеопатические растворы, но простуды и иже с ними проходят за те самые 2-4 дня. Я не верю в эту муру, простите. Что с шариками этими в детстве, что без шариков все протекает одинаково. И осложнения случались или не случались с абсолютно одинаковой частотой. И дети мои безо всякой гомеопатии болеют также, как я.
Если что-то даже близко не проходит плацебо тест, это что-то - пустышка. Оно и не может не быть пустышкой, потому что научного обоснования, почему эти сахарные шарики должны работать, нет и не может быть. Я скорее поверю в иглоукалывания и, прости господи, горчичники, чем в это 🤣
Ответить
Конечно не считается, раствор этот не лечит ничего, сын прав, все само и прошло.
Ответить
Я в шиповник верю больше, у вас какая гомеопатия сделанная разведением или записью информации?))) и то и то шарики.
Ответить
Лечитесь как 200 лет назад? Мдаа..
Ответить
вас только это смущает? раз метод жив 200 лет спустя, значит он рабочий. я и пиявками лечусь так-то.
для поддержания и сохранения здоровья человека природа уже всё создала, моё право этим пользоваться, ваше - поддерживать бигфарму )
Ответить
А продолжительность жизни при лечении пиявками вас не смущает?
Ответить
А при простуде что принимаете? поделитесь пожалуйста!
Ответить
очень много препаратов может быть использовано, в остром состоянии по аптекам не набегаешься, поэтому желательно иметь гомеопатическую аптечку. можно взять за основу препараты из книги Пинто Г., Фельдман М.
"Гомеопатия для детей": https://psv4.userapi.com/s/v1/d/S1OqVLcSwxiUVnM8msvi6lHvnMxzwEfUPc6r5qoCAWE93xU09ZWAWbBwJNYjlS9wCxzYZQUVZ-9PmIz_fIsVizuJYW1UYH1bwplcWoWZHyOJMhVB/Gomeopatia_dlya_detey.pdf
Также крутая книга «Прогнозирующая гомеопатия. Часть 2. Теория острых болезней» автор Прафулл Виджейкар, там прямо алгоритм для выбора препарата есть в виде таблички:
http://www.plam.ru/medic/prognoziruyushaja_gomeopatija_chast_ii_teorija_ostryh_boleznei/i_002.jpg
Ответить
Капец. 🤬
Anonymous
29.09 14:48
Капец. 🤬
Ответить
Спасибо!
Manysha ♤* Clair
29.09 22:00
Спасибо!
Ответить
Обычная простуда и так проходит за 1-3 дня, без хренопатии, особенно если не сбивать температуру! То ровно сутки острое состояние, потом огурцом.
Ответить
у всех так, да? а чё у автора не проходит?
Ответить
О куда мы знаем что у автора? Может стрептококки поселились? К врачу она не идёт.
Ответить
У меня такое если и бывало когда, то я не помню)) ,обычно минимум дней 6 болею.
Ответить
У меня аналогично. То спина, то ломота в коленях, морда отекла. Началось все резко в начале сентября с цистита.
Ответить
Почки? Что с мочевой кислотой?
Ответить
Ну лично я бы лора посетила, ОАК и мочи сдала. Гайморит бы не пропустить.
Ответить
А было у кого-нибудь, голос после ОРВИ+ларингита пропадал? Осиплость от горла/кашля у многих бывает. Все уже пролечено, анализы хорошие, голос не вернулся пока (слова).
Ответить
У сына такое было лет в 15.
Специально ничего не делали, прошло.
Ответить
Спасибо, обнадежили
Ответить
Если голоса нет, то Вы еще не пролечились. Или не долечились.
Ответить
Непонятно ничего, лор в тупике
Ответить
Такое бывает после ларингита. И тут главное лечение- это молчание. Я себе еще шею шерстяным шарфом заматываю. Все пройдет, главное, не напрягать связки.
Ответить
Стараемся молчать, но трудно заставить..
Ответить
Гомеовоксом лечилась
Ответить
Почитаю, вчера тоже попалось это название, забыла поискать
Ответить
Это пустышка
Anonymous
29.09 23:30
70
Это пустышка
Ответить
Carbo veg. 30
Bormoglot SD*
30.09 08:24
Carbo veg. 30
Ответить
Да,На 8 день пропал голос, через 4 дня вернулся
Ответить
если просто разбитость, то я б цинк-с-д витамины пропила.
Ответить
Это я и пью, но ощущения (((. Может версия ковида новая((((
Ответить
у меня именно без витамина С может долго тянуться разбитость. С пьете 1000 мг?
Ответить
И я пью, ощущения непонятные, не припомню, чтобы долго так затягивалось состояние бессилия(...
Ответить
Гайморит?
Anonymous
29.09 20:47
Гайморит?
Ответить
Тоже болею, правда всего 4й день, и никак на поправку, не иду(
Первый день чуть горло начало побаливать, но на глубоко, в районе неба, и голова раскалывалась, что нехарактерно для меня, пила Пенталгин пару раз.
На второй день проснулась с ощущением болезни, но температуры не было. Только горло, прополоскала несколько раз, вроде ничего. Ушла из дома, к вечеру начало драть горло сильнее. Пила много чая с медом и лимоном, жевала и рассасывала прополис. Домой приехала и поняла что не могу носом дышать. Пшикнула тизин, пипееееец! Начало драть в носу и носоглотке, горло разболелось, полоскала с содой и йодом, фурацилин развела, пила много тёплого слабого чая с медом, имбирём, лимоном, мятой.
Начало закладывать грудь, выпила ацц, полегчало.
Сегодня 4й день, пипец, разваливаюсь, из носа течёт, температура вечером 37, днем не было, горло почти прошло, полоскаю, брызгаю, рассасываю. Грудь сильнее заложило, ацц не помогает, начала Аскорил. Сразу полегчало, но голова дурная, нос заложен, аквамарис помогает, на ночь надо брызгать от заложенности тизином. Но тогда сразу потечёт все по горлу и начну кашлять. Второй день чихаю как бабка на весь дом, выползаю только в маске из комнаты.
Завтра на работу, не ходить нельзя, что еще можно сделать с собой? Ноги попарить с горчицей? Т 36,9, голова ватная, нос опух и подтекает. Есть надежда что полегчает?
Ответить
Терафлю утром и вечером, в нос пшикалку, в горло брызгать, я ещё ударную дозу витамина С пью когда начинаю простывать или бисептол 2 таблетки.
Ответить
Парацетамол хорошо помогает, но блин температуры нет ( от бисептола у меня кишечнику конец будет. Хоть это и не антибиотик.
Ответить
Вот бисептол тема, участковая детская часто моим детям назначала при простуде затянувшейся, обходились без антибиотиков, тогда было прям модно назначать сразу антибиотик за антибиотиком ...
Ответить
супрастин хорошо отек снимает, из носа течь перестает
Ответить
Выпью половинку на ночь, спасибо, главное проснуться на работу завтра)
Ответить
На работу пойдете коллег заражать? Зачем? И неужели не хочется дома отлежаться?
Ответить
Я одна работаю, без коллег.
Уже отлёживалась, толку 0
Ответить
Антибиотик. Не мучайте себя! Вы же не так часто их пьете, в конце концов.
Ответить
Если к завтрашнему утру не очухаюсь, начну пить Амоксиклав, другого нет
Ответить
Все как у Вас. На 6 день начала антибиотик, т.к. становилось все хуже и хуже. Сегодня 6 день антибиотика, осталось день....только-только стало получше. Обоняние толком не вернулось, кашель тоже присутствует, слабость, отсутствие аппетита...но работать сегодня могу :-)
Ответить
Так же было и у меня, мне легче стало, когда стала через каждый час вприскивать Деринат.
Ответить
Антибиотик пропейте и не страдайте хренью.
Ответить
Антибиотики сейчас продают без рецепта? Москва.
Ответить
Спокойно покупаю.
Anonymous
30.09 17:02
Спокойно покупаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)