138
Ротовирус, чем лечить?
Температура 40. Началась диарея. Очень плохо себя чувствует. Врач не пришёл. Сказали больше пить. Может есть у кого действенные схемы лечения?
Свернуть
Ответить
у вас всё хорошо. если в вашем состоянии вы пришли спросить совета, то у вас пройдет всё в течении 12 часов. горшок далеко не убирайте.
Ответить
Это не у меня. Сын заболел
Ответить
кока колой.
Серьезно.
Серьезно.
Ответить
Только не это!!! Я только что переболела. Было очень плохо. Прочитала про колу, решила, что хуже не будет. Ошибалась. Тошнота не только не прошла, но стала ещё сильнее.
Ответить
Все колой лечатся. Может вы сразу много выпили? Надо по глотку раз в 5 минут. Либо кола была ненастоящая. Вы в России живёте?
Ответить
Вы меня за идиотку считаете? Конечно, для начала помешала, чтобы газы убрать, дала постоять ещё. Наливала понемногу, пила маленькими глотками. Но, реально, от нее стало только хуже. Кола настоящая, купленная по цене крыла самолёта(( И да, я не знаю, кто "все лечатся". Ребенок не раз болел, но никогда ни один врач не рекомендовал колу..
Ответить
Кока-кола должна быть холодной, из холодильника. Но она не лечит, она просто не вредит, дополняет калории и жидкость. Вместо колы можно пить и просто воду из холодильника. Нам как раз врач посоветовал, т.к. ребенок отказывался пить воду.
Ответить
Комнатной температуры пьют жидкости. Холодная дольше усваивается, пока согреется.
Вообще это бред
Вообще это бред
Ответить
10
Это рекомендации всех врачей, теплое питье стимулирует рвоту.
Ответить
Да-да-да, она была холодной, из холодильника) Ещё какие условия должны выполняться, чтоб она из отравы превратилась в лекарство?))
Ответить
Я же четко написала, что она не лекарство, а средство от обезвоживания, с таким же успехом можете пить холодную воду или регидрон, если они вам больше нравятся.
Холодной должна быть, желательно без газа, но моим детям газ никогда не мешал. Больше никаких условий.
Холодной должна быть, желательно без газа, но моим детям газ никогда не мешал. Больше никаких условий.
Ответить
Какое средство от обезвоживания, если от него тошнить-мутить стало с новой силой??
Ответить
Нормальное средство, одно из немногих. От воды тоже мутило?
Возможно много выпили. При сильной рвоте пить надо даже не по глотку, а по столовой ложке, и не в 5 минут, а реже.
Не понимаю, почему вы так возмущаетесь, средство хорошее, проверенное, фигню вам не посоветовали. Но вам кока-кола не подошла, бывает, не всем всё всегда подходит.
Возможно много выпили. При сильной рвоте пить надо даже не по глотку, а по столовой ложке, и не в 5 минут, а реже.
Не понимаю, почему вы так возмущаетесь, средство хорошее, проверенное, фигню вам не посоветовали. Но вам кока-кола не подошла, бывает, не всем всё всегда подходит.
Ответить
Вы точно внимательно прочитали?🤔
Ответить
Конечно, а что свидетельствует о том, что я не читала?
Ответить
Ваше предположение, что много выпила, и не так, и не в том месте и не в то время)))
Ответить
вам кока-кола не подошла, бывает, не всем всё всегда подходит (ц)
И кто из нас не читает?
И кто из нас не читает?
Ответить
1 РотАвирус
2 Кола - НЕ по цене крыла самолета, и хватит писать ерунду
2 Кола - НЕ по цене крыла самолета, и хватит писать ерунду
Ответить
20
В два раза дороже, как минимум, чем всевозможные аналоги.
Ответить
Да хватит чушь нести. Хоть немного включите критическое мышление. Похоже что у жителей США реально кола растворила последние остатки мозга.
Ответить
+1 за коллу
Ответить
-100
Ответить
Колу пить маленькими глотками (глоток каждые 5 минут, большее количество может выйти), регидрон. Сорбенты, например, полисорб.
Ответить
Регидрон по чуть- чуть. Можно колой без газа. Скорую вызовите, пусть укол сделают или капельницу.
Ответить
Регидрон можно и нужно не по чуть-чуть.
Ответить
Нет, не по чуть-чуть - он выйдет.
Ответить
Куда?))
Ответить
Туда, где вы находитесь в данный момент - на кровать, на пол и т.д. У предусмотрительных - в тазик.
Ответить
30
Не знаю, у меня никуда не выходит. Выпиваю стакан небольшими глотками за несколько минут. Лучшее средство.
Ответить
Если стакан за несколько минут и никуда не выходит - у вас не ротавирус.
Ответить
Это новая система диагностики ротавируса?)) Запатентовали хоть?))
Ответить
Регидрон. Мы только переболели на пару с сыном.
Ответить
С температурой 40 вызвать скорую. Сказать им там, что температура не сбивается.
А так-то - не допускать обезвоживания, т.е. поить.
А так-то - не допускать обезвоживания, т.е. поить.
Ответить
У сына было в начале сентября, диаррея, сильная головная боль, 39,5. Сбивали температуру, ему нельзя больше 38,5. Поила уголь активированный, смекта немного, на утро Осельтамивир, в нос Снуп Аквалор, и Фарингосепт рассасывать, горло начало саднить. Болел 2 недели в итоге, заразил нас всех. Вирус сейчас такой ходит.
Ответить
Позвоните в скорую, проконсультруйтесь, а не здесь советы собирайте.
Ответить
Знаете,позвонила сразу. Обильно питье и арбидол.
Ответить
В скорой очень хорошие врачи. Вы думаете, здесь кто-то знает волшебную пилюлю?)
Ответить
Энтерол (не энтерофурил)+смекта или фильтрум сти. Если рвота, то укол церукала.
Температуру сбить.
Если на вторые сутки температура держится, рвота, понос сохраняются, нужно вызывать скорую.
Да, еще отпаивать обязательно, каждые 10 минут по столовой ложке воды, если рвоты нет, то по две-три ложки (можно регидрон)
Температуру сбить.
Если на вторые сутки температура держится, рвота, понос сохраняются, нужно вызывать скорую.
Да, еще отпаивать обязательно, каждые 10 минут по столовой ложке воды, если рвоты нет, то по две-три ложки (можно регидрон)
Ответить
40
Рисовый отвар очень хорошо помогает при диареи.
Ответить
У него одна проблема - он эту диарею останавливает, а считается, что вирус выходит "через низ" и что поэтому в случае ротавируса в начале заболевания рис есть не следует.
Ответить
Энтерофурил 2 таблетки, 200 мг. Лоперамид 1 т, если совсем понос- две.
После лечения желательно пропить бактерии.
Если сильно тошнит, то можно Пассажикс добавить.
После лечения желательно пропить бактерии.
Если сильно тошнит, то можно Пассажикс добавить.
Ответить
Только переболели. У ребенка 39 два дня, рвота однократная и понос , потом просто газы. на третий день обнаружили внутри белую щеку во рту. Прописали Кандид раствор. После еды полоскать и смазывать.2-3 раза в день. Взрослые всей семьей без температуры и сильного стоматита перенесли.
Ответить
Кока-колой обычной вылечила сыну ротовирус за 3 дня.
Ответить
Энтерофурил, Энтеросгель, Регидрон, кока кола.
Ответить
Регидрон пить невозможно, а выпоить больному ребенку вообще жест истязания, я считаю.
Уже давно есть изотоники нормального вкуса для восстановления электролитного баланса.
Энтеросгель тоже та еще тема. Он сегодня самый прекрасный, согласна, но его что пастой, что разведенным пить уговорить можно только себя, взрослого, маленькому ребенку же вообще жуть такое выпить, даже со вкусом клубники.
Уже давно есть изотоники нормального вкуса для восстановления электролитного баланса.
Энтеросгель тоже та еще тема. Он сегодня самый прекрасный, согласна, но его что пастой, что разведенным пить уговорить можно только себя, взрослого, маленькому ребенку же вообще жуть такое выпить, даже со вкусом клубники.
Ответить
Мы выпаиваем всех по схеме чередования регидрон-смекта-вода из шприца по щеке. Энтеросгель никто есть не может, ни взрослые, ни дети.
Ответить
по 3 мл смекта, через 10 мин 3 мл регион через 10 мин 3 мл вода так чередовать 90 минут.
Потом по 5 мл каждые 7 минут 90 минут,
Потом по 10 мл каждые 5 минут
Если вырвет начинать сначала
Потом по 5 мл каждые 7 минут 90 минут,
Потом по 10 мл каждые 5 минут
Если вырвет начинать сначала
Ответить
Мы Энтеросгель не пьем, а ложкой черпаем, так проще. Полисорб еще можно, или фильтрум сти, но его лучше растолочь.
Ответить
50
Согласна, напиток для пыток, просто жесть на вкус, итак тошнит , плохо, а тут это.
Ответить
Не знаю, какая там "жесть". Чуть солоноватый вкус. Пью нормально и дети тоже. Маленькими глотками за час стакан реально выпить.
Ответить
++
Ответить
Конечно, возможно. Когда отравление, ротавирус, сам организм не принимает никакую воду, кроме соленой, Регидрон отлично идет.
Нарушается же водно солевой баланс. Я это точно знаю, у меня были огромные проблемы, обезвоживание (не от отравления).
Ну и кола - это и жидкость, и глюкоза, и дезинфекция в некой степени, не знаю, как сказать
Нарушается же водно солевой баланс. Я это точно знаю, у меня были огромные проблемы, обезвоживание (не от отравления).
Ну и кола - это и жидкость, и глюкоза, и дезинфекция в некой степени, не знаю, как сказать
Ответить
Само пройдет. От горшка не уходить далеко, больше пить.
Ответить
КИП. Комплексный иммуноглобулиновый препарат.
Творит чудеса.
Недешево.
И себе как профилактику.
Сыну - 3 ампулы в день. Себе пока одну
Творит чудеса.
Недешево.
И себе как профилактику.
Сыну - 3 ампулы в день. Себе пока одну
Ответить
Ну и хрень же
Ответить
Супер-препарат. Берет даже госпитальный ротавирус, который не взять ничем. Поднимает из лежки часа за четыре.
Но Вы продолжайте колой, регидроном и "ничем" лечиться.
Но Вы продолжайте колой, регидроном и "ничем" лечиться.
Ответить
Так обычно «ничем» и вылечиваются. Организм сам себя вылечивает за пару дней.
Но вам никто не мешает делать при этом пассы ампулами и таблетками. Собственно, вы и являете собой пример, как делать НЕ надо. )))))
Но вам никто не мешает делать при этом пассы ампулами и таблетками. Собственно, вы и являете собой пример, как делать НЕ надо. )))))
Ответить
60
Ничо.
Организм и должен работать сам, функционировать, защищаться, очищаться. Иначе он превращается в такое вот.
Организм и должен работать сам, функционировать, защищаться, очищаться. Иначе он превращается в такое вот.
Ответить
Точно, совсем не то. )))))
Ответить
Тоже хотела про Кипферон написать. Это свечи
Ответить
Фуфло
Ответить
Энтерофурил это противомикробный препарат, применяется при бактериальном отравлении. Те это чаще всего пищевое бактериальное отравление. А в основе ротавируса вирус) поэтому энтерофурил в этом случае не нужен
В первую очередь нужно выпаивать и промывать - больше жидкости
Потом можно что-то для восстановления флоры (типа Энтерола)
Вирус вообще не лечится. Лечить нужно симптоматику - непрекрашаемая рвота - укол церукал, непрекращаемый понос - лоперамид или аналоги. Но это если реально не заканчивается, сначала только много жидкости
В первую очередь нужно выпаивать и промывать - больше жидкости
Потом можно что-то для восстановления флоры (типа Энтерола)
Вирус вообще не лечится. Лечить нужно симптоматику - непрекрашаемая рвота - укол церукал, непрекращаемый понос - лоперамид или аналоги. Но это если реально не заканчивается, сначала только много жидкости
Ответить
И не забывайте руки мыть, и предметы, которыми пользуется больной и остальные члены семьи....
Ответить
Мне кажется , ближе к пенсии такие вопросы задавать уже очень странно. Не верю, что вы не умеете лечить понос и рвоту.
Ответить
70
А вот интересно,откуда автор узнал,что это ротовирус,а может быть,это какаято кишечная инфекция или отравление?
Ответить
Оттуда же, откуда любое ОРВИ это грипп и не меньше.
Ответить
По крайней мере легкая степень ротавируса действительно прекрасно лечится колой. Я как-то самолётом летела и меня в этот день прихватило. На пересадке в аэропорту купила колы в Макдональдсе. С этого момента стало легче, второй рейс нормально уже долетела.
Ответить
Ничем не лечить, временем только и несладким питьем, можно просто воду с солью, чтоб электролиты восстановить.
Ответить
А вы врач? Уверены, что это не сальмонелла например.
Ответить
Сальмонелла в организме обыкновенного, не тяжело больного человека, проходит так же, как и не сальмонелла. Так что какая разница, она или не она?! Всё с поносом выйдет так и так. Ну абсорбенты попить можно еще.
Ответить
Да вы что 🤣
Ответить
Хаха
Ответить
Охренеть, познания. Мои родители чуть не умерли от сальмонелеза, маму еле откачали, она в больницу попала на сутки позже, чем отец. Сказали, что через 12 часов было бы некого откачивать.
Ответить
Вот-вот вот . Таких горе рекомендателей блокировать надо, а то ведь кто-то совету последует. И откопытится
Ответить
80
Их не блокировать надо, а предусматривать для них ответственность, как минимум, административку.
Ответить
Мне тоже кажется, ничем он не лечится(. Только вымывать из организма и ждать. Ну полисорб пили, вроде и помогает, но не в первый же день.
Ответить
Тилорам (убить вирус) Энтерофурил (убить патогенщину в кишечнике, успевшую уже развестить)
Энтеродез или энтеросгель - впитать и вывести всю гадость, снять интоксикацию
Жаропонижающие
Много пить ( по глотку постоянно)
Через день будет огурцом.
Энтеродез или энтеросгель - впитать и вывести всю гадость, снять интоксикацию
Жаропонижающие
Много пить ( по глотку постоянно)
Через день будет огурцом.
Ответить
В смысле «убить вирус»? Неужто изобрели противовирусный препарат?😳
Ответить
Ничего, и ничем. Только колу пьют, чтобы не былo обезвоживания. Она реально помогает.
Ответить
У меня обычно с случаях пищеварительных недомоганий хорошо идёт крепкий сладкий чай. Он еще и крепит.
Детям давала любой напиток, который они могли выпить. И чай, и кола, и сок, и вода. Главное, чтобы обезвоживания не произошло.
Детям давала любой напиток, который они могли выпить. И чай, и кола, и сок, и вода. Главное, чтобы обезвоживания не произошло.
Ответить
Сладкий нельзя, как и колу, сахар вкусен бактериям. Сок тем более. Сушки, рис, картошка диета на пару дней.
Ответить
Мне помогает, это главное. И это единственное, что я могу в себя влить в таких ситуациях. За сорок лет никаких последствий не случилось, значит можно. В конечном итоге, главное - быстрее выздороветь. Сухари и картошку тоже, кстати туда же. Единственное, что могу есть. Рис даже видеть не могу.
Кстати, где-то читала, что сладкое и углеводы (сладкие чай, сухари, картофель, рис) наоборот полезно в случае тяжелых желудочно-кишечных недомоганий. Они каким-то образом помогают печени более активно выводить токсины и дают энергию для борьбы с инфекцией или интоксикацией.
Кстати, где-то читала, что сладкое и углеводы (сладкие чай, сухари, картофель, рис) наоборот полезно в случае тяжелых желудочно-кишечных недомоганий. Они каким-то образом помогают печени более активно выводить токсины и дают энергию для борьбы с инфекцией или интоксикацией.
Ответить
Это очень зависит от природы недомоганий..При ротавирусе сладкое и молочное-табу.
Ответить
90
Я когда недомогаю или близкие недомогают, в природе недомогания не разбираюсь. Если рвота - вода до полного очищения. А в остальном - что организм потребует. Мой сладкий крепкий чай требует всегда. Иногда с сухарями, сухой бисквит с сыром или картошку. Ну и абсорбенты для вывода всей дряни из организма.
Ответить
Странно... Вы всегда лечите себя и близких непонятно от чего и как?)
Ответить
Разумеется.
И вы не знаете, от чего лечитесь. И даже врачи, оужас, ставят диагноз просто наобум. Потому что без расширенных анализов и тестов никто никогда вам сказать не сможет, что именно с вами.
Поэтому и лечите рвоту, понос, температуру, то есть симптомы. Прилепив для самоуспокоения (или зачем он вам там нужен?!) ярлык «ротовирус».
И вы не знаете, от чего лечитесь. И даже врачи, оужас, ставят диагноз просто наобум. Потому что без расширенных анализов и тестов никто никогда вам сказать не сможет, что именно с вами.
Поэтому и лечите рвоту, понос, температуру, то есть симптомы. Прилепив для самоуспокоения (или зачем он вам там нужен?!) ярлык «ротовирус».
Ответить
Нет. Не наобум. Нам педиатр ещё давно говорила, что ротавирус по симптоматике отличается от того же отравления. Не помню уже нюансов, давно это было, когда сын был маленький. Врач это сможет отличить. Оно и нужно отличать,потому что при кишечной инфекции нужны антибактериальные препараты, а при ротавирусе-нет, они, как минимум, будут бесполезны. Поэтому, я не занимаюсь постановкой диагнозов себе и близким и лечение тоже сама не назначаю.
Ответить
При первичном осмотре врач никогда ничего не сможет отличить. Ротовирус, который ставят всем при желудочно-кишечных недомоганиях - такой же собирательный, ничего не значащий диагноз, как ОРВИ. Лечится исключительно симптоматично.
Тем более ни один вменяемый врач не поедет ставить диагноз при простом поносе и температуре. Поэтому вам и выдают диагноз «ротовирус», чтобы вы думали, что врач что-то понял в вашем случае и успокоились. ))))
Да и не один вменяемый пациент не будет вызывать врача при простом поносе и температуре. И поэтому самоуспокаивается «ротовирусом», леча симптомы.
Врача, выписывающего без расширенных исследований, анализов и тестов при поносе и температуре антибиотики - гоните поганой метлой. Это плохой врач. Это шарлатан. )))))
Такие смешные истины надо растолковывать.
Тем более ни один вменяемый врач не поедет ставить диагноз при простом поносе и температуре. Поэтому вам и выдают диагноз «ротовирус», чтобы вы думали, что врач что-то понял в вашем случае и успокоились. ))))
Да и не один вменяемый пациент не будет вызывать врача при простом поносе и температуре. И поэтому самоуспокаивается «ротовирусом», леча симптомы.
Врача, выписывающего без расширенных исследований, анализов и тестов при поносе и температуре антибиотики - гоните поганой метлой. Это плохой врач. Это шарлатан. )))))
Такие смешные истины надо растолковывать.
Ответить
В смысле-не будет вызывать?? Вообще-то, кому-то нужна справка в школу-садик-техникум-институт, кому-то больничный на работу. Естественно, вызывают врача. Если льет из всех щелей, на прием Вы сами не пойдете, просто не дойдете. Сын,19 лет, недавно болел, так он, извините, до туалета не добежал, прямо в штаны сходил. Ещё раз-симптомы ротавирусной инфекции отличаются от отправления или кишечной инфекции.Если Вы не знаете отличий, то не значит, что врачи не знают.
Ответить
Причем тут бактерии и ротавирус? Вирусу сладкое по фигу.
Ответить
Сладкое нельзя, вообще ничего углеводного
Ответить
А что можно? Жиры-белки?
Ответить
100
Написала, можно картошку, рис, сухой хлеб. В разных странах такая была рекомендация.
Ответить
При рвоте ничего из этого не полезет. А во время рвоты только вода и кола.
Ответить
Во время рвоты не полезет вообще ничего))
Ответить
Пить хочется.
Ответить
При рвоте Вы разговаривать не сможете, не то что пить.
Ответить
Разговаривать не могу, а несколько глотков воды хочется после рвоты, потому что жажда, и чтоб приглушить противный привкус.
Ответить
Эти глотки тут же обратно выходят.
Ответить
А нам во Франции прописали колу и яблочное пюре. Все сладкое. )
Ответить
Чему вы радуетесь? Что врачи дураки?
Ответить
И в Европе, и в США врачи советуют колу. Да, все дураки, кроме российских врачей.
Ответить
110
Российские врачи может тоже бы колу назначали, да у нас ее нет.
То, что к нам сейчас завозят под видом колы из той же Грузии, на колу мало похоже.
То, что к нам сейчас завозят под видом колы из той же Грузии, на колу мало похоже.
Ответить
Когда она была, ее тоже не назначали.
Ответить
Да они просто не знают об этой фишке. Кола реально помогает. Не знаю, как, но рвота с ней останавливается.
Ответить
Да ну?)) Как так, все, якобы, знают, а врачи не знают? Они на другой планете живут?))
Ответить
Кола везде сейчас такая, они состав изменили в направлении удешевления. Дискуссии в соцсетях шли, т.к. народ почувствовал, что питьё с трудом можно назвать колой, причем изменение произошло внезапно. Мы в Европе.
Ответить
Синий йод. Почитайте
Ответить
Энтерол, конечно, тоже можно и нужно.
Ответить
Раз температура - значит организм борется! Зачем ее сбивать сразу :scared3
Я бы просто лежала, пила абсорбенты и бегала в туалет
Я бы просто лежала, пила абсорбенты и бегала в туалет
Ответить
Потому что такая темпа-нагрузка на сердце. И судороги могут начаться. Да все, что угодно. У наших соседей у сына, правда, чуть младше он был, от высокой температуры случилась остановка дыхания. Очень страшно было. Потом долго наблюдался у врачей. Вы разве не понимаете, что при такой температуре все системы и органы работают на пределе возможностей и могут дать сбой?
Ответить
О какой тем-ре хоть идет речь, девы?
Ответить
120
Там нет цифр. Она может быть от 37 до 40, например.
До 39 не считаю, что нужно сбивать, так организм быстрее справится с болезнью.
До 39 не считаю, что нужно сбивать, так организм быстрее справится с болезнью.
Ответить
Вы каким местом читаете? Написано-температура 40.
Ответить
"Раз температура - значит организм борется! Зачем ее сбивать сразу
Я бы просто лежала, пила абсорбенты и бегала в туалет" - где тут цифры? Я про ветку, а не первый пост.
Я бы просто лежала, пила абсорбенты и бегала в туалет" - где тут цифры? Я про ветку, а не первый пост.
Ответить
Это Вы не считаете. А каждый конкретный организм может на это иметь свою точку зрения)) Если есть "слабые места" (сердце, лёгкие, нервная система, головной мозг), то такая температура вполне может аукнуться. Поэтому общая рекомендация-выше 38,5 сбивать.
Ответить
Общая рекомендация не сбивать до 39. У нас так, по крайней мере. И я с этим согласна.
Ответить
Где у вас? У меня памятка с расписанным лечением лежит,только болели, терапевт давала. Выше 38,5 сбивать.
Ответить
Без разнице где. У вас одни рекомендации, у нас другие. Мне наши подходят.
Ответить
А мне-наши.
Ответить
с чего вы взяли, что ОТ температуры, а не от того, что её вызвало? высокая температура - это не болезнь, а лечение, организм не будет самоубиваться и повышать температуру до опасных значений, кроме случаев перегрева и химического отравления.
Ответить
130
Это не я, а врачи. Судороги тоже бывают не от темпы, а от того, что их вызвало?)
Ответить
Я в обычной жизни клоуне пью и даже не покупаю, не представляю чтоб пила это во время болезни. И на понос серьезе советовать это кому-то- ну такое себе 👎
Ответить
вы хоть закусывайте
Ответить
Чем закусывать клоуне?))
Ответить
энтеросгелем хотя бы ))
Ответить
Выпаивать, чтоб обезвоживания не было. Малыми порциями, чтоб не вырвало. Регидрон можно, но можно и просто водой. Симптоматически снижать температуру, если слишком высокая и долго. Первые дня 2 не есть. Потом можно сладкий черный чай и сухари из белого хлеба. Потом разваренные каши на воде и макароны. Надо диету держать ещё неделю точно после выздоровления, т.к. ЖКТ стенки воспалены и чуть что сразу будет понос. Потом постепенно расширять список продуктов.
Ответить
Простая вода не восстановит водно-солевой и кислотно-щелочной баланс, в отличие от регидрона. А крайнем случае, можно обычную соль добавить в воду, если нет регидрона.
Ответить
Когда думала, что уже помираю, достала из холодильника ред булл, не знаю вообще, почему я его взяла, меня мутило жутко, уже нечем было, пустой желудок выворачивался наизнанку. Вот реально с каждым глотком отпускало.
Ред булл не мой был, никогда в жизни его не пила, если что
Ред булл не мой был, никогда в жизни его не пила, если что
Ответить
энтерофурил и смекта
Ответить
140
Диетой. Не есть жирное и молочное.
Ответить