Школа
102
Автор
Медицина и здоровье
1.10.25 00:40

Знатокам Солгар вопрос

Модераторы, пожалуйста, не переносите, очень нужны ответы Спасибо

Хочу купить себе Омега 3 от Солгар

В аптеке есть:

1) Omega 3
950 MG
EPA & DHA
(ЭПК и ДГК)
100 табл за примерно 6600 р

2) Omega 3
Fish Oil Concentrate (концентрат рыбьего жира)
120 табл за примерно 2300 р - то есть в 3 раза дешевле получается

Отзывы и на тот, и на другой отличные.

В чем принципиальная разница и главное - Какой купить и почему?

Свернуть
Ответить
Лучше всего тройная сила, а вообще надо смотреть на соотношение эпк и дгк - хорошо когда в целом около 1000, тогда достаточно капсулы в сутки
Ответить
Добавлю. Павлова советовала Солгар, нау фудс, омакор или что-то норвежское (не запомнила). Вы почему на Солгар остановились?
Ответить
Присоединюсь, спасибо за тему, тот же вопрос интересует
Ответить
В одной капсуле концентрата рыбьего жира содержится:
Омега-3 ПНЖК - 300 мг
в том числе
ДГК - 100 мг
ЭПК - 160 мг
- в 3 раза меньше.
Ответить
Сразу три вопроса):
- А сколько взрослому человеку надо мг в день? Вот в другой банке 950 мг - это много в день или так и надо?
- И если концентрат брать, то сколько капсул в день пить тогда взрослому?
- и что такое ДГК и ЭПГ?
Ответить
1000 мг -; стандартная суточная доза. Если купите 950, будет пить один раз в день, если концентрат, то- два
Ответить
Добавлю - есть лекарственная форма , называется Омакор.. По цене сопоставима с Солгаром.
Но это именно лекарственный препарат.
Ответить
У Солгар не самая лучшая омега, я её не покупаю, есть более достойные баночки.
2 капсулы 2 раза в день надо принимать в течение курса приема
Ответить
И что будет?
Anonymous
1.10 05:02
И что будет?
Ответить
Холестерин снизится, кожа будет хорошая и волосы, мелкие морщины разглаживаются, и вообще польза здоровью.
Ответить
Ага, щаз
Anonymous
1.10 09:27
Ага, щаз
Ответить
Не принимайте )
Anonymous
1.10 09:28
Не принимайте )
Ответить
У меня холестерин ещё выше стал.
Ответить
Общий или плохой? Я другой аноним. У меня на омеге растет хороший холестерин, а общий снижается незначительно
Ответить
И тот, и другой. Общий был 5,89, плохой 3,31. Стало: общий 6,82, плохой 4,88.
Пила омакор по рекомендации кардиолога.
Я где-то читала, что омега помогает снижать триглецириды. На ЛПНП она не действует. У меня триглецириды в норме.
Хороший, кстати, снизился. Был 1,69, стал 1,60.
Ответить
Откуда нам знать что вы принимали, в каком количестве и какой образ жизни вели, чтоб взять и поверить?
Ответить
А зачем мне ваша вера? Факт остаётся фактом. Принимала Омакор по назначению кардиолога. Курсом в три месяца, дозировка 1000Мг. Образ жизни обычный. Не пью, жирное не ем.
Чуть ниже привела свои показатели до и после.
Ответить
Фармакологическое действие
Препарат Омакор повышает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)
https://www.vidal.ru/drugs/omacor__35539?ysclid=mg8zjvpbnu568134616

Ответить
У некоторых пациентов. Но именно этот препарат выписывают для снижения холестерина.
Ответить
Диету надо соблюдать, а не жрать свинину с омегой и ждать хороший анализ
Ответить
Ну, во-первых, свинину я не ем. Я в принципе питаюсь очень умеренно.
А во-вторых, только 20% холестерина поступает в организм с едой. Остальные 80% вырабатывает печень. Прежде чем такие глупости писать неплохо бы было изучить вопрос.
Ответить
Вот и спросите свою печень, почему после омеги холестерин ещё выше стал
Ответить
Вы со своей часто беседуете?
Ответить
По последним исследованиям свинина вполне себе полезна
Ответить
Я пила 4000МЕ три месяца, общий холестерин снизился
Ответить
Видимо, и так был невысокий
Ответить
Больше 7
Anonymous
1.10 10:52
Больше 7
Ответить
Автор, простите, можно тут спрошу.. Евы, вылетело из головы, с какого европ сайта заказывали этот Солгар ??
А то надо заказать кучу всего, а я не помню )

Лучи благодарности всем))
Ответить
Айхерб
Но в Россию он сейчас не шлет
Ответить
Спасибо), я через посредника в Белоруссии)).
Ответить
1-й вариант. Достаточно пить 1 капсулу.
Ответить
Для получения 300 мг Омега-3 ПНЖК (с...
Моя личность слишком известная +
1.10 10:04
Для получения 300 мг Омега-3 ПНЖК (суммарно ЭПК и ДГК) вам потребуется около 15-30 граммов филе атлантического лосося или 20-35 граммов филе семги, так как в этих видах рыбы содержание Омега-3 выше среднего. Точный объем может варьироваться в зависимости от конкретного вида рыбы и ее жирности, поэтому всегда лучше проверять информацию о содержании Омега-3 в конкретном продукте.

Нафига глотать это?
Ответить
А надо каждый день рыбу жевать? Ну и 300г маловато будет.
Ответить
Невозможно съесть столько рыбы
Ответить
столько - это сколько?
Ответить
Много. Я вообще рыбу часто есть не могу, только солёную и только небольшими порциями. А омегу пить запросто
Ответить
много - это сколько?
Ответить
Для меня много - одна порция каждый день или даже дважды в неделю. Сколько для вас - я понятия не имею
Ответить
ерунду не пишите. 2 раза в неделю рыбу поесть - и норму омеги получите.
Ответить
спрошу тут- а кто то пьет омегу, которая наша, в магазине Красная икра продается?
Ответить
))
Тот кто хоть немного разбирается в бад, тот даже Солгар не покупает)
Ответить
Посоветуйте, что взять из омеги? Спасибо.
Ответить
Лучшие витамины омега-3
https://www.kp.ru/doctor/preparaty/luchshie-vitaminy-omega-3/
Ответить
Ну конечно же фуфлодел Эвалар на первом месте ))
Дальше можно не читать
Ответить
Состав читайте
Anonymous
1.10 10:50
Состав читайте
Ответить
Кроме написанного состава еще качество сырья отличается и технология производства. У эвалара много аналогов добавкам солгар, по эффективности небо и земля. Уж не знаю, в чем косячат, но зареклась их продукцию покупать.
Ответить
по эффективности небо и земля😆
Как вы эту эффективность измеряли?
Ответить
пфф, где измерения увидели? эффект после приема разный, в одном случае есть, в другом нет, так понятно? принимайте эвалар и радуйтесь, а я предпочту солгар
Ответить
эвалар - это точно хрень. соответственно вопросики к этому рейтингу.
Ответить
Солгар тоже хрень разрекламированная.
Ответить
на том и порешим - всё хрень )
Ответить
Эвалар, прикольно, отстойная компания, которая при производстве бадов использует отходы от отходов. Чистая реклама.
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/75594503/detail.aspx?targetUrl=MS&size=127217959

Carlson, Super Omega-3 Gems®,
высокоэффективные омега-3 кислоты из рыбы дикого улова, (есть в жидком виде)

California Gold Nutrition, омега 800,
ультраконцентрированный рыбий
жир с омега-3, это побюджетнее
Ответить
У меня тоже вопрос. Купила нашу Омегу - LAYCO - там капсула 900 мг и в ней 600 ЭПК и 240 ДГК. Получается дозировка очень хорошая в три раза выше чем в Солгарах этих, или я что-то не правильно считаю/понимаю?
И есть Омега с Айхерб - California Gold - там в одной капсуле вообще мизер какой-то 180 и 120. Почему тогда импортную Омегу сильно хвалят а наши нет?
Ответить
кто импортную хвалит, а нашу нет?
Ответить
Все предпочитают заказывать на Айхерб импортную, вот я и задумалась сильно ли плоха наша.
Ответить
реклама оплачена щедро, поэтому и ведутся
Ответить
Разные требования к очистке сырья в разных странах. Это тоже надо учитывать :)
Ответить
Нет, это реклама
Молочка "Домик в деревне" (США)
Печенье "Юбилейное", которое было создано к 300-летию дома Романовых- династии русских царей Романовых в 1913 году, теперь принадлежит США.
Торт "Причуда" (США)
И шоколадки "Россия- щедрая душа!" (Швейцария)
Молочка "Веселый молочник" (США)
https://rutube.ru/video/1835fc751e0485ce45df96e98ac5c609/?t=2789&r=plwd
Ответить
Здесь хвалили отечественную Омегу, к сожалению названия не запомнила. Упаковка в блистере, не в пузырьке.
Ответить
Рыбий жир в капсулах
Россия
https://uteka.ru/producers/realkaps-229891/
Ответить
Проблема в том что в России нет никакого контроля за бад. Можно положить в пузырек пустые капсулы, написать на упаковке все что угодно, и продавать и тебе за это ничего не будет. За границей хоть какое-то качество и контроль, все же есть бренды с историей, которые рисковать именем не с руки. А в РФ фирмы-однодневки.
Ответить
Я верю врачам. Они хвалят Солгар, науфудс и омакор. Павлова это писала и моя врач говорила
Ответить
А я не верю врачам.
Мне прописали с порога Семавик колоть, чтобы похудеть и убрать повышенный холестерин.
А я похудела за 2 месяца на 7 кг на рыбе, овощах и понизила холестерин до нормы без Семавика, на котором она имеет процентики от продаж!
Ответить
а как врач может иметь процент с продаж семавика, если идти и покупать его просто так, без рецепта?
Ответить
Наверное, врачи что-то с этого имеют. И не только от Семавика. Каждый раз, когда я покупаю в Ортека компресс.трикотаж у меня спрашивают, фамилию врача, который мне его рекомендовал.))) Я называю больницу и фамилию врача, который у них под номером 1.))) Они делают пометку у себя. И это никак не означает, что компресс.трикотаж- это фуфло, пустышка. То же и с лекарствами. Достоинства лекарства это никак не умаляет!)
Ответить
Я покупаю Семавик, могу купить в столичке, в здравсити, в горздраве, или в любой другой - никто у меня ничего не спрашивает :)
Ответить
Ну значит врач ничего и не получает. ))Но иногда бывает, что врач рекомендует ненавязчиво определенную аптеку....😊 Особенно если это новое лекарство. Я сталкивалась и муж мой тоже.
Ответить
Ну так и не верьте конкретно этому врачу, вам никто не мешает
Ответить
кушайте свой Солгар, где прикажут, а я рыбку душистую буду есть
Ответить
Рыбы столько невозможно съесть
Ответить
Возможно.

Нормы:

Для взрослых:
300–450 г готовой рыбы в неделю (примерно 2–3 стандартные порции по 150 г). В пересчёте на день — 50–70 г в день.

Из этого объёма желательно:
Жирная рыба (лосось, скумбрия, сельдь, сардины) — до 2 порций в неделю (до 300 г).
Нежирная рыба и морепродукты (треска, хек, креветки, мидии) — можно употреблять чаще.

Важно: чередовать виды рыбы, отдавать предпочтение запеканию, тушению или приготовлению на пару — это сохраняет полезные жирные кислоты. Не жарить на большом количестве масла, чтобы избежать образования вредных веществ.

Для детей
Порция зависит от возраста:

1–3 года — 20–40 г в день или 2 порции по 40–50 г в неделю.
4–7 лет — 40–60 г в день или 2 порции по 60–75 г в неделю.
8–11 лет — 60–90 г в день или 2 порции по 90–100 г в неделю.

Для беременных и кормящих:
200–300 г рыбы с низким содержанием ртути в неделю (примерно 2 порции по 100–150 г). Обязательно избегать рыбы с высоким содержанием ртути: акула, меч-рыба, королевская макрель, рыба-меч.
Ответить
Невозможно
Anonymous
2.10 08:48
Невозможно
Ответить
Мои личные анализы показали наглядно снижение холестерина на рыбной диете. А теткам с форумов верить не собираюсь.
Ответить
Это ваши проблемы
Ответить
Жуйте фарму
Anonymous
2.10 15:50
Жуйте фарму
Ответить
Кто такая Павлова? Она самый великий врач?
Ответить
Любимый эндокринолог Евы ))
Самый или нет не знаю, но грамотная и думающая - факт
Ответить
А кто её назначил любимым эндокринологом? Первый раз слышу.
Ответить
+++++++++++
Anonymous
1.10 21:52
+++++++++++
Ответить
Очередной интернет врач.
Ответить
Может дело в очистке? Это ж жир из печени трески, там накапливается свинец и тп. Я очень давно, еще при доставке айхерб читала что омегу лучше брать из мелких жителей морей, типа криля. Но я не врач. Просто исследование попалось тогда.
Ответить
Я беру Карлсон лаб максимальную дозировку. Айхерб полно возят посредники.
Ответить
У моей младшей дочери от карлсоновской омеги болел живот постоянно, а старшая пила нормально, никаких побочек. Видимо, индивидуальная непереносимость у младшей.
Ответить
Любая иностранная. Будет качественней. Доза единичка. Только рыба, любая
Ответить
раболепие, рабское угодничество, низкопоклонство перед иностранным
Ответить
На озоне не боитесь покупать бады ? Как думаете , велика вероятность подделки ?
Ответить
Очень велика. Не покупаю на маркетплейсах ничего из такого ассортимента
Ответить
А в аптека ру не боитесь покупать Солгар? Столько отзывов там на него, что подделка.
А вроде ж это аптека, или не?
Ответить
Я читала что для омеги лучше масло криля, и нам нужна только омега 3, так как и так баланс омег нарушен при еде, а это ведёт к воспалениям.
Ответить
Я криль пила, больше нравится
Ответить
А какой, скажите, пожалуйста 🙏
Ответить
Не посоветую, был с айхерб. Сейчас сама ищу ((
Ответить
NFO , Норвегия. У них есть
10 лет на Еве
2.10 08:50
NFO , Норвегия. У них есть
Ответить
Я немного приладилась на вб, Казахстан место отправки ( раньше видно было), сейчас даже не знаю, может в спортпитании, брала последнее Калифорния Голд, но там капсулы огромные.
Ответить
Мне кажется, что у меня она была.
Ответить
А в чем проблема? Мы через посредника в Белоруссии заказывали, все ок.
Ответить
Не хочу никаких танцев с бубнами. Хочу заказать в аптеку и выкупить в удобное мне время
Ответить
Понимаю)
Afrochka
2.10 16:06
100
Понимаю)
Ответить
Я как-то изучала тему, пришла к выводу, что лучший - рыбий жир lysi в бутылке. Купила, но допить курс не смогла, че-то противный все равно, хотя там и не особо сильный привкус, попытались апельсином забить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)