102
Знатокам Солгар вопрос
Модераторы, пожалуйста, не переносите, очень нужны ответы Спасибо
Хочу купить себе Омега 3 от Солгар
В аптеке есть:
1) Omega 3
950 MG
EPA & DHA
(ЭПК и ДГК)
100 табл за примерно 6600 р
2) Omega 3
Fish Oil Concentrate (концентрат рыбьего жира)
120 табл за примерно 2300 р - то есть в 3 раза дешевле получается
Отзывы и на тот, и на другой отличные.
В чем принципиальная разница и главное - Какой купить и почему?
Свернуть
Ответить
Лучше всего тройная сила, а вообще надо смотреть на соотношение эпк и дгк - хорошо когда в целом около 1000, тогда достаточно капсулы в сутки
Ответить
Добавлю. Павлова советовала Солгар, нау фудс, омакор или что-то норвежское (не запомнила). Вы почему на Солгар остановились?
Ответить
Присоединюсь, спасибо за тему, тот же вопрос интересует
Ответить
В одной капсуле концентрата рыбьего жира содержится:
Омега-3 ПНЖК - 300 мг
в том числе
ДГК - 100 мг
ЭПК - 160 мг
- в 3 раза меньше.
Омега-3 ПНЖК - 300 мг
в том числе
ДГК - 100 мг
ЭПК - 160 мг
- в 3 раза меньше.
Ответить
Сразу три вопроса):
- А сколько взрослому человеку надо мг в день? Вот в другой банке 950 мг - это много в день или так и надо?
- И если концентрат брать, то сколько капсул в день пить тогда взрослому?
- и что такое ДГК и ЭПГ?
- А сколько взрослому человеку надо мг в день? Вот в другой банке 950 мг - это много в день или так и надо?
- И если концентрат брать, то сколько капсул в день пить тогда взрослому?
- и что такое ДГК и ЭПГ?
Ответить
1000 мг -; стандартная суточная доза. Если купите 950, будет пить один раз в день, если концентрат, то- два
Ответить
Добавлю - есть лекарственная форма , называется Омакор.. По цене сопоставима с Солгаром.
Но это именно лекарственный препарат.
Но это именно лекарственный препарат.
Ответить
У Солгар не самая лучшая омега, я её не покупаю, есть более достойные баночки.
2 капсулы 2 раза в день надо принимать в течение курса приема
2 капсулы 2 раза в день надо принимать в течение курса приема
Ответить
И что будет?
Ответить
10
Холестерин снизится, кожа будет хорошая и волосы, мелкие морщины разглаживаются, и вообще польза здоровью.
Ответить
Ага, щаз
Ответить
Не принимайте )
Ответить
У меня холестерин ещё выше стал.
Ответить
Общий или плохой? Я другой аноним. У меня на омеге растет хороший холестерин, а общий снижается незначительно
Ответить
И тот, и другой. Общий был 5,89, плохой 3,31. Стало: общий 6,82, плохой 4,88.
Пила омакор по рекомендации кардиолога.
Я где-то читала, что омега помогает снижать триглецириды. На ЛПНП она не действует. У меня триглецириды в норме.
Хороший, кстати, снизился. Был 1,69, стал 1,60.
Пила омакор по рекомендации кардиолога.
Я где-то читала, что омега помогает снижать триглецириды. На ЛПНП она не действует. У меня триглецириды в норме.
Хороший, кстати, снизился. Был 1,69, стал 1,60.
Ответить
Откуда нам знать что вы принимали, в каком количестве и какой образ жизни вели, чтоб взять и поверить?
Ответить
А зачем мне ваша вера? Факт остаётся фактом. Принимала Омакор по назначению кардиолога. Курсом в три месяца, дозировка 1000Мг. Образ жизни обычный. Не пью, жирное не ем.
Чуть ниже привела свои показатели до и после.
Чуть ниже привела свои показатели до и после.
Ответить
Фармакологическое действие
Препарат Омакор повышает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)
https://www.vidal.ru/drugs/omacor__35539?ysclid=mg8zjvpbnu568134616

Препарат Омакор повышает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)
https://www.vidal.ru/drugs/omacor__35539?ysclid=mg8zjvpbnu568134616

Ответить
У некоторых пациентов. Но именно этот препарат выписывают для снижения холестерина.
Ответить
20
Диету надо соблюдать, а не жрать свинину с омегой и ждать хороший анализ
Ответить
Ну, во-первых, свинину я не ем. Я в принципе питаюсь очень умеренно.
А во-вторых, только 20% холестерина поступает в организм с едой. Остальные 80% вырабатывает печень. Прежде чем такие глупости писать неплохо бы было изучить вопрос.
А во-вторых, только 20% холестерина поступает в организм с едой. Остальные 80% вырабатывает печень. Прежде чем такие глупости писать неплохо бы было изучить вопрос.
Ответить
Вот и спросите свою печень, почему после омеги холестерин ещё выше стал
Ответить
Вы со своей часто беседуете?
Ответить
По последним исследованиям свинина вполне себе полезна
Ответить
Я пила 4000МЕ три месяца, общий холестерин снизился
Ответить
Видимо, и так был невысокий
Ответить
Больше 7
Ответить
Автор, простите, можно тут спрошу.. Евы, вылетело из головы, с какого европ сайта заказывали этот Солгар ??
А то надо заказать кучу всего, а я не помню )
Лучи благодарности всем))
А то надо заказать кучу всего, а я не помню )
Лучи благодарности всем))
Ответить
30
1-й вариант. Достаточно пить 1 капсулу.
Ответить
Для получения 300 мг Омега-3 ПНЖК (суммарно ЭПК и ДГК) вам потребуется около 15-30 граммов филе атлантического лосося или 20-35 граммов филе семги, так как в этих видах рыбы содержание Омега-3 выше среднего. Точный объем может варьироваться в зависимости от конкретного вида рыбы и ее жирности, поэтому всегда лучше проверять информацию о содержании Омега-3 в конкретном продукте.
Нафига глотать это?
Нафига глотать это?
Ответить
А надо каждый день рыбу жевать? Ну и 300г маловато будет.
Ответить
Невозможно съесть столько рыбы
Ответить
столько - это сколько?
Ответить
Много. Я вообще рыбу часто есть не могу, только солёную и только небольшими порциями. А омегу пить запросто
Ответить
много - это сколько?
Ответить
Для меня много - одна порция каждый день или даже дважды в неделю. Сколько для вас - я понятия не имею
Ответить
ерунду не пишите. 2 раза в неделю рыбу поесть - и норму омеги получите.
Ответить
40
спрошу тут- а кто то пьет омегу, которая наша, в магазине Красная икра продается?
Ответить
))
Тот кто хоть немного разбирается в бад, тот даже Солгар не покупает)
Тот кто хоть немного разбирается в бад, тот даже Солгар не покупает)
Ответить
Посоветуйте, что взять из омеги? Спасибо.
Ответить
Лучшие витамины омега-3
https://www.kp.ru/doctor/preparaty/luchshie-vitaminy-omega-3/
https://www.kp.ru/doctor/preparaty/luchshie-vitaminy-omega-3/
Ответить
Ну конечно же фуфлодел Эвалар на первом месте ))
Дальше можно не читать
Дальше можно не читать
Ответить
Состав читайте
Ответить
Кроме написанного состава еще качество сырья отличается и технология производства. У эвалара много аналогов добавкам солгар, по эффективности небо и земля. Уж не знаю, в чем косячат, но зареклась их продукцию покупать.
Ответить
по эффективности небо и земля😆
Как вы эту эффективность измеряли?
Как вы эту эффективность измеряли?
Ответить
пфф, где измерения увидели? эффект после приема разный, в одном случае есть, в другом нет, так понятно? принимайте эвалар и радуйтесь, а я предпочту солгар
Ответить
эвалар - это точно хрень. соответственно вопросики к этому рейтингу.
Ответить
50
Солгар тоже хрень разрекламированная.
Ответить
на том и порешим - всё хрень )
Ответить
Эвалар, прикольно, отстойная компания, которая при производстве бадов использует отходы от отходов. Чистая реклама.
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/75594503/detail.aspx?targetUrl=MS&size=127217959
Carlson, Super Omega-3 Gems®,
высокоэффективные омега-3 кислоты из рыбы дикого улова, (есть в жидком виде)
California Gold Nutrition, омега 800,
ультраконцентрированный рыбий
жир с омега-3, это побюджетнее
Carlson, Super Omega-3 Gems®,
высокоэффективные омега-3 кислоты из рыбы дикого улова, (есть в жидком виде)
California Gold Nutrition, омега 800,
ультраконцентрированный рыбий
жир с омега-3, это побюджетнее
Ответить
У меня тоже вопрос. Купила нашу Омегу - LAYCO - там капсула 900 мг и в ней 600 ЭПК и 240 ДГК. Получается дозировка очень хорошая в три раза выше чем в Солгарах этих, или я что-то не правильно считаю/понимаю?
И есть Омега с Айхерб - California Gold - там в одной капсуле вообще мизер какой-то 180 и 120. Почему тогда импортную Омегу сильно хвалят а наши нет?
И есть Омега с Айхерб - California Gold - там в одной капсуле вообще мизер какой-то 180 и 120. Почему тогда импортную Омегу сильно хвалят а наши нет?
Ответить
кто импортную хвалит, а нашу нет?
Ответить
Все предпочитают заказывать на Айхерб импортную, вот я и задумалась сильно ли плоха наша.
Ответить
реклама оплачена щедро, поэтому и ведутся
Ответить
Разные требования к очистке сырья в разных странах. Это тоже надо учитывать :)
Ответить
Нет, это реклама
Молочка "Домик в деревне" (США)
Печенье "Юбилейное", которое было создано к 300-летию дома Романовых- династии русских царей Романовых в 1913 году, теперь принадлежит США.
Торт "Причуда" (США)
И шоколадки "Россия- щедрая душа!" (Швейцария)
Молочка "Веселый молочник" (США)
https://rutube.ru/video/1835fc751e0485ce45df96e98ac5c609/?t=2789&r=plwd
Молочка "Домик в деревне" (США)
Печенье "Юбилейное", которое было создано к 300-летию дома Романовых- династии русских царей Романовых в 1913 году, теперь принадлежит США.
Торт "Причуда" (США)
И шоколадки "Россия- щедрая душа!" (Швейцария)
Молочка "Веселый молочник" (США)
https://rutube.ru/video/1835fc751e0485ce45df96e98ac5c609/?t=2789&r=plwd
Ответить
60
Здесь хвалили отечественную Омегу, к сожалению названия не запомнила. Упаковка в блистере, не в пузырьке.
Ответить
Ответить
Проблема в том что в России нет никакого контроля за бад. Можно положить в пузырек пустые капсулы, написать на упаковке все что угодно, и продавать и тебе за это ничего не будет. За границей хоть какое-то качество и контроль, все же есть бренды с историей, которые рисковать именем не с руки. А в РФ фирмы-однодневки.
Ответить
Я верю врачам. Они хвалят Солгар, науфудс и омакор. Павлова это писала и моя врач говорила
Ответить
А я не верю врачам.
Мне прописали с порога Семавик колоть, чтобы похудеть и убрать повышенный холестерин.
А я похудела за 2 месяца на 7 кг на рыбе, овощах и понизила холестерин до нормы без Семавика, на котором она имеет процентики от продаж!
Мне прописали с порога Семавик колоть, чтобы похудеть и убрать повышенный холестерин.
А я похудела за 2 месяца на 7 кг на рыбе, овощах и понизила холестерин до нормы без Семавика, на котором она имеет процентики от продаж!
Ответить
а как врач может иметь процент с продаж семавика, если идти и покупать его просто так, без рецепта?
Ответить
Наверное, врачи что-то с этого имеют. И не только от Семавика. Каждый раз, когда я покупаю в Ортека компресс.трикотаж у меня спрашивают, фамилию врача, который мне его рекомендовал.))) Я называю больницу и фамилию врача, который у них под номером 1.))) Они делают пометку у себя. И это никак не означает, что компресс.трикотаж- это фуфло, пустышка. То же и с лекарствами. Достоинства лекарства это никак не умаляет!)
Ответить
Я покупаю Семавик, могу купить в столичке, в здравсити, в горздраве, или в любой другой - никто у меня ничего не спрашивает :)
Ответить
Ну значит врач ничего и не получает. ))Но иногда бывает, что врач рекомендует ненавязчиво определенную аптеку....😊 Особенно если это новое лекарство. Я сталкивалась и муж мой тоже.
Ответить
70
Ну так и не верьте конкретно этому врачу, вам никто не мешает
Ответить
кушайте свой Солгар, где прикажут, а я рыбку душистую буду есть
Ответить
Рыбы столько невозможно съесть
Ответить
Возможно.
Нормы:
Для взрослых:
300–450 г готовой рыбы в неделю (примерно 2–3 стандартные порции по 150 г). В пересчёте на день — 50–70 г в день.
Из этого объёма желательно:
Жирная рыба (лосось, скумбрия, сельдь, сардины) — до 2 порций в неделю (до 300 г).
Нежирная рыба и морепродукты (треска, хек, креветки, мидии) — можно употреблять чаще.
Важно: чередовать виды рыбы, отдавать предпочтение запеканию, тушению или приготовлению на пару — это сохраняет полезные жирные кислоты. Не жарить на большом количестве масла, чтобы избежать образования вредных веществ.
Для детей
Порция зависит от возраста:
1–3 года — 20–40 г в день или 2 порции по 40–50 г в неделю.
4–7 лет — 40–60 г в день или 2 порции по 60–75 г в неделю.
8–11 лет — 60–90 г в день или 2 порции по 90–100 г в неделю.
Для беременных и кормящих:
200–300 г рыбы с низким содержанием ртути в неделю (примерно 2 порции по 100–150 г). Обязательно избегать рыбы с высоким содержанием ртути: акула, меч-рыба, королевская макрель, рыба-меч.
Нормы:
Для взрослых:
300–450 г готовой рыбы в неделю (примерно 2–3 стандартные порции по 150 г). В пересчёте на день — 50–70 г в день.
Из этого объёма желательно:
Жирная рыба (лосось, скумбрия, сельдь, сардины) — до 2 порций в неделю (до 300 г).
Нежирная рыба и морепродукты (треска, хек, креветки, мидии) — можно употреблять чаще.
Важно: чередовать виды рыбы, отдавать предпочтение запеканию, тушению или приготовлению на пару — это сохраняет полезные жирные кислоты. Не жарить на большом количестве масла, чтобы избежать образования вредных веществ.
Для детей
Порция зависит от возраста:
1–3 года — 20–40 г в день или 2 порции по 40–50 г в неделю.
4–7 лет — 40–60 г в день или 2 порции по 60–75 г в неделю.
8–11 лет — 60–90 г в день или 2 порции по 90–100 г в неделю.
Для беременных и кормящих:
200–300 г рыбы с низким содержанием ртути в неделю (примерно 2 порции по 100–150 г). Обязательно избегать рыбы с высоким содержанием ртути: акула, меч-рыба, королевская макрель, рыба-меч.
Ответить
Невозможно
Ответить
Мои личные анализы показали наглядно снижение холестерина на рыбной диете. А теткам с форумов верить не собираюсь.
Ответить
Это ваши проблемы
Ответить
Жуйте фарму
Ответить
Кто такая Павлова? Она самый великий врач?
Ответить
Любимый эндокринолог Евы ))
Самый или нет не знаю, но грамотная и думающая - факт
Самый или нет не знаю, но грамотная и думающая - факт
Ответить
80
А кто её назначил любимым эндокринологом? Первый раз слышу.
Ответить
+++++++++++
Ответить
Очередной интернет врач.
Ответить
Может дело в очистке? Это ж жир из печени трески, там накапливается свинец и тп. Я очень давно, еще при доставке айхерб читала что омегу лучше брать из мелких жителей морей, типа криля. Но я не врач. Просто исследование попалось тогда.
Ответить
Я беру Карлсон лаб максимальную дозировку. Айхерб полно возят посредники.
Ответить
У моей младшей дочери от карлсоновской омеги болел живот постоянно, а старшая пила нормально, никаких побочек. Видимо, индивидуальная непереносимость у младшей.
Ответить
Любая иностранная. Будет качественней. Доза единичка. Только рыба, любая
Ответить
раболепие, рабское угодничество, низкопоклонство перед иностранным
Ответить
На озоне не боитесь покупать бады ? Как думаете , велика вероятность подделки ?
Ответить
Очень велика. Не покупаю на маркетплейсах ничего из такого ассортимента
Ответить
90
А в аптека ру не боитесь покупать Солгар? Столько отзывов там на него, что подделка.
А вроде ж это аптека, или не?
А вроде ж это аптека, или не?
Ответить
Я читала что для омеги лучше масло криля, и нам нужна только омега 3, так как и так баланс омег нарушен при еде, а это ведёт к воспалениям.
Ответить
Я криль пила, больше нравится
Ответить
А какой, скажите, пожалуйста 🙏
Ответить
Не посоветую, был с айхерб. Сейчас сама ищу ((
Ответить
Я немного приладилась на вб, Казахстан место отправки ( раньше видно было), сейчас даже не знаю, может в спортпитании, брала последнее Калифорния Голд, но там капсулы огромные.
Ответить
Мне кажется, что у меня она была.
Ответить
Не хочу никаких танцев с бубнами. Хочу заказать в аптеку и выкупить в удобное мне время
Ответить
Я как-то изучала тему, пришла к выводу, что лучший - рыбий жир lysi в бутылке. Купила, но допить курс не смогла, че-то противный все равно, хотя там и не особо сильный привкус, попытались апельсином забить
Ответить