Школа
49

Мазь от рубцов / шрамов посоветуйте, пожалуйста

Не переносите в медицину пару дней, пожалуйста!
Сильно обожгла кисть руки, длиннвй тонкий ожог. Сейчас заживает и видно, что вокруг раны формируется рубец. Чем помазать, чтобы сгладить рубец?

Свернуть
Ответить
эмалан гидрогель
TaNyA OH*
7.10 11:06
эмалан гидрогель
Ответить
Спасибо!
Anonymous
7.10 11:21
Спасибо!
Ответить
можно купить в красном тюбике - это от разработчиков
в белом (дороже) просто понтовитая перепаковка
на WB в данном случае не паль)))
принцип действия прост и понятен - это просто коллаген в гидрогеле, причём именно российские умельцы сумели запихать в тюбик полноценную 3D молекулу коллагена
рубцы в первую очередь от чего возникают? выработка коллагена не успевает за заживлением
а эта фигня встраивается в рану, частично замещая свой коллаген и сглаживая и процесс, и, соответственно, образование рубцов

можно ещё поверх добавить
афапласт жидкий пластырь с пантенолом и серебром
https://www.yandex.ru/search/?text=%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82+%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C+%D1%81+%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC+%D0%B8+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&lr=213&search_source=chromentp_desktop&src=suggest_B
т.е. хорошим слоем гидрогель, и чтоб не ходить долго с оттопыренной кистью, поверх аккуратно зафиксировать нормальным жидким пластырем

*у меня это стандартный набор аптечки и дома, и на производстве)))
Ответить
Лучше Контрактубекса? Я почти весь смазала, слегка посветлело, но плотность не уходит. Я родинки в апреле удалила. Лучше бы они были, чем то что теперь :(
Ответить
через полгода даже и не знаю, пофиг уже))) там же вопрос нанесения именно в процессе заживления
контрактубес на свежую рану почти бессмыслица по сравнению с эмаланом

когда рубец уже есть, смотрела бы в сторону компрессного нанесения на хорошо пропитанную ватку и под пластырь
или "как мозоли" - то масло конопли (с терра ароматики)
или "как борьба с кератозом" - то масло косточек садовой клубники/земляники (на терра ароматике тоже вижу, но то не пробовала, точно у сирийцев на озоне хорошее)
как минимум не навредит, а вот улучшить может с большой вероятностью
Ответить
В общем наверно придётся на лазер ездить. Полгода считается еще свежий. Я читала. До года.
Ответить
про лазер ничего не подскажу)))
мне рубцы убирали долго и недешево - сначала курсово лютые пилинги, потом остатки точечно обдирали "до кровавой росы" типа как раньше гигиену зубов делали (обсиликоненным песком), потом в раны кололи плацентарку
но раз - это было два десятка лет назад (был ли тогда лазер как освоенные технологии?)
два - это было на лице, треугольники на щеках, в молодости были закупорки сальных желёз с этими жуткими сизыми шишаками, прорываемые ранами
надо отдать должное - сошлифовала это всё моя косметолог вообще до незаметности
Ответить
Сейчас вроде не так все жестоко. Но дорого, да. Попытаюсь еще малой кровью обойтись пару месяцев. Нет, придётся делать.
Ответить
а если уже старые огромные рубцы, есть что-то что поможет рассосать? Кололи гормоны местно - не помогло. Ждем 18-ти лет для шлифовки, но вдруг .....
Ответить
выше написала из серии "не навреди"
но помогут ли прям значимо в описанном Вами случае масла...
Ответить
Kelo Cote лучше контрактубекса.в целом нужны гели с высоким содержанием силикона.
Ответить
Спасибо. Попробую
Ответить
мне помогло при свежем огромном шраме чередование ферменкола и имоферазы
Ответить
Так сохраняю :) все.
Ответить
Для свежих рубцов хорошо подходят средства с силиконом, например, гель «Дерматикс» или «Контрактубекс». Начинайте использовать, как только рана полностью затянется и не будет мокнуть.
Ответить
Да, мне дерматикс понравился. После блефаропластики в одном месте был жесткий рубец, мазала два раза в день, через месяц перестал ощущаться.
Ответить
Келокоут
Anonymous
7.10 19:14
Келокоут
Ответить
кроме мази рекомендую просто нежные легкие поглаживания шрама, настолько часто, сколько будет получатся. можно еще перышко даже. это остеопатическая техника по восстановлению тканей. чем нежнее прикосновение тем легче организм стимулируется в тому, чтобы восстанавливать кровообращение и подвижность в поврежденных тканях.
скорее во втирании разных мазей именно этот принцип поглаживания работает.
Ответить
Спасибо! Он, зараза, чешется, поэтому я его поглаживаю😄
Ответить
Контрактубекс
Oльга M. ♤* Clair
7.10 13:06
20
Контрактубекс
Ответить
Мои в Тае купили и мне теперь приказали купить - центелла очень помогает, грят намазала вечером, утром и следа нет.:scared2
Вы там эт-то, всё-то не расхватайте, а то у меня пока денег нет пока
https://www.wildberries.ru/catalog/313825516/detail.aspx
от сердца отрываю, родные мои :love1
Ответить
250 руб нет?
Anonymous
7.10 16:56
250 руб нет?
Ответить
Лишних нет.
Ну смари - за жку - кр - интернет - еда.
это жизненно важный уровень - вынь звено и всё посыпеТся

А мазь будет лежать?259 руб будут просто лежать!!!
Не, на это я пойтитЬ не моху.
Ответить
в отзывах пишут, не помогает совсем.
Ответить
всё раскупили :scared2
ну я ж просила :sad3
Ответить
Вам нужно - вы и сличайте
Ответить
Правильно пишут. Очень преувеличено ее значение, это вообще не лечебное с нашей точки зрения средство, а больше косметическое. Наш бальзам "хранитель" и то лучше справляется с восстановлениями, вот честно. Еще мифы ходят про зеленую мазь грузинскую, вот это из той же серии;) И еще стали популярными бальзамы монастырские типа жидкая зелёнка - туда же по характеристикам.
Вообще, всё там тайское продающееся без рецепта и в 7/11 не особо лечебное, чтоб придавать этому значение. Да, там есть sos средства, такие как от отравления пакетики и после похмельные изотоники, но они не решают причину, а устранят на время симптомы.
Ответить
скажу непопулярное. если кожа склонна к образованию рубцов, то хоть чем мажь, получится примерно одинаково.
Ответить
Очень даже популярное. Я тут удаляла родинки, ну мне врачиха (довольно грамотная, прошу заметить) раздухарилась и давай удалять... я прям точно говорила, где будут рубцы, ну так оно и вышло ) она очень расстроилась )) типа, никогда ж такого не было... а я заранее знала, что так будет. Но мне пофиг, иначе бы не далась.
Ответить
А кто недавно удалял родинки, сколько сейчас стоит, диаметр 0.8 см? А то звоню в клиники девочки толком сказать не могут, насчитали от 15000 руб.это столько сейчас?
Ответить
на лице и на жопе будут разные расценки
Ответить
А почему удаляете? Как бы онко не получилось...
Ответить
А чем можно убрать синяк после раны? Упала и покарябала колено, болячка прошла, но остался синеватый след, не проходит уже 3 месяца. Чем можно помазать?
Ответить
Гепотромбином попробуйте
Ответить
Мадекассол.
НикаЮ SD*
7.10 18:00
Мадекассол.
Ответить
Чисто теоретически, пантенол. Но это чисто теоретически. Ни хрена он не помогает. By the way, контрактубекс тоже не помогает. Смиритесь с фактом, что след от ожога останется навсегда. Это можно как-нибудь обыграть. Тайна на руке может быть красивой.
Ответить
Мне помогло вот это
маялась с мазями и всем прочим - в аптеке дали
вещщь

Ответить
Солнце, Вы же знаете, что к Вам я отношусь с трепетом. Знаете же, да? Но даже Вам я могу сказать, что и это хрень. Никакие мази не лечат рубцы от ожогов. Ну просто никакие. Вы либо не обжигались кипятком, либо врете. Ну, простите.
Ответить
Аххх, рубцы!!
Я масло раскаленное плеснула из сковороды/бьётЬ себя пяткой в грудь!/ в августе этого года - очень свежи воспоминания и оно мне обожгло руку, но самый ужОс был между пальцев :sad2
Так вот спасло меня, повторяю, средство выше
у мну и фотка есть
угумс
Веришь мне иль нет? Я тебе конечно верю разве могут быть сомненья. Я и сам все это видел. Это наш с тобой секрет, наш с тобой секрет!:ups1
Ответить
"Я заметила однажды
Как зимой кусты сирени
Расцвели, как будто в мае
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?
Я тебе, конечно, верю
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел
Это наш с тобой секрет
Наш с тобою секрет" (с)
Nevertheless, тем не менее, простите, не верю. Кожа не восстанавливается. Ну, если ее обладателю не 4 года. Рубцы остаются.
Ответить
а придёццца [-X

я это не считаю за рубцы - так - рубечики :ups1
или рубчики :D
Ответить
Мне не верить!!!
Да у меня вся жжжопа в ракушках!
Ответить
Была у родственницы не маленькая серьёзная рана, я перевязывала, думала шрам большой будет, мазала до заживления и немного после Ируксолом. От ниток уже практически следов не осталась, сам шов практически не заметен. Это не первый случай в моей Практике с Ируксолом, когда шрама практически не видно, на расстоянии пары метров точно не видно вообще. Хотя он и не от швов.
Ответить
Если ожог не до конца еще зажил, могу посоветовать мазь аргосульфан. Супер средство! Возможно и без рубца все обойдется
Ответить
Эплан крем. Однажды брызнуло раскаленное масло во время жарки, попало на область груди. Картина была жутковатая. Посоветовали этот крем, следов вообще не осталось.
Ответить
Имофераза
Миссис деволая
8.10 13:56
Имофераза
Ответить
Спасибо всем за советы! Купила эмалан гидрогель, хочу показать результат через 10 дней использования.
Первое фото от 7 октября, второе сегодня, 17 октября

Ответить
вполне себе)))
но лучше иметь дома
помнится, пришкварила подушечку пальца к конфорке только что потушенной газовой плиты, залила сразу - так даже волдырь не вздулся, только как бы уплотнение на подушечке какое-то время было, ну и болезненность пару-тройку дней
там и поменьше повреждение, чем у Вас, канеш, было, но всё равно сумела удивиться, даже с многолетним опытом эмалана в пользовании
Ответить
У меня в холодильнике был Олазоль, правда просроченный. Сразу его нанесла, несколько дней не мочила руку. Обожглась о духовку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)