102
Молочница. Снова и снова.
После лечения максимум месяц проходит. И все заново. Расскажите, поделитесь чем убрали навсегда?
Еще вот смотрю кроме лекарств на прокладки ежедневки специальлные и лактацид. есть смысл?
Свернуть
Ответить
Перестаньте ее лечить и не пользуйтесь ежедневками. Дайте время флоре прийти в норму.
Ответить
а как без них то?
Ответить
Нормально без них. Ежедневки могут быть причиной молочницы. И трусы меняйте, желательно на хб.
Ответить
Как всю жизнь жили
Ответить
ааа.... вы без них не ходите??? ну в...
9.10 09:26
ааа.... вы без них не ходите???
ну вот потому и снова и снова...
купите Трусы Честной женщины ХБ в Ашане....
и живите лучшую жизнь.
Ну и партнеры.. как это сказать.... прокипятите их))))
ну вот потому и снова и снова...
купите Трусы Честной женщины ХБ в Ашане....
и живите лучшую жизнь.
Ну и партнеры.. как это сказать.... прокипятите их))))
Ответить
С ежедневками еще хуже за день и запах от них, и от тела, особенно кто с самого утра и до самого вечера,
это же кошмар. Тогда уж, если пользуетесь ими, то меняйте каждые 2 часа.
это же кошмар. Тогда уж, если пользуетесь ими, то меняйте каждые 2 часа.
Ответить
Их и надо часто менять. Проблема не в прокладках, а в том, что кто-то решил, что их надо сутками носить.
Ответить
Без ежедневок=без молочницы
Ответить
10
Восстанавливайте микрофлору кишечника и влагалища, пользуйтесь презервативами во время полового акта, не увлекайтесь антибиотиками.
И спросите своего полового партнёра: чо за фигня, Вася? Откуда ты опять это принес?
И спросите своего полового партнёра: чо за фигня, Вася? Откуда ты опять это принес?
Ответить
+100.
Все верно.
Вообще бы Васю на анализы отправить не мешало бы.
Очень много примеров, когда женщина лечит пипку бесконечно, а мужчина меняет парнерш и занимается сексом без презерватива. Ну и чужие флоры миксуются.
Все верно.
Вообще бы Васю на анализы отправить не мешало бы.
Очень много примеров, когда женщина лечит пипку бесконечно, а мужчина меняет парнерш и занимается сексом без презерватива. Ну и чужие флоры миксуются.
Ответить
я например 100% подцепила от мужа, но у него никогда мазок не показывал грибы, не знаю в чем фокус
Ответить
У мужиков вообще очень трудно выявить какое-то ЗППП, если их ничего не беспокоит конкретно. Их обычно пролечивают от того же, от чего жена лечится.
Ответить
молочница-99% реакция на чужую микрофлору. Вася-ходок, да еще и без презика
Ответить
Или иммунитет у автора снизился. Антибиотики могут флору нарушить.
Ответить
Пролечиться по схеме врача (там должна быть комплексная терапия : и таблетки, и свечи) обязательно одновременно с мужем, все контакты в презервативе еще какое-то время после лечения. Белье хлопковое носить. ежедневки убрать. мыло только специальное для интим. гигиены. Пересмотреть питание: выпечку, сладкое исключить хотя бы на время лечения, а лучше и после вообще сократить до минимума. Кисломолочные продукты (без добавленного сахара) наоборот подключить. Ну и вообще всяких фастфудов и готовой еды (там много сахара и консервантов) поменьше, мяса, овощей, фруктов побольше. Организм только "спасибо" скажет
Ответить
А партнёр тоже принимал лекарства с вами?
Ответить
да, конечно
Ответить
Партнер лечится вместе с Вами? Или только Вы, а он снова Вас заражает? Белье-полотенца как стираете? В идеале,прокипятить . На другие прокладки не пробовали перейти? У меня как-то давно прокладки с отдушкой вызвали молочницу, видимо, вся эта химоза вызвала нарушение микрофлоры. Пропейте что-то для иммунитета. Есть даже какие-то свечи вагинальные для местного иммунитета, погуглите, не помню название.
Ответить
20
наладить питание (убрать легкие углеводы,мучное, сладкое) иммунитет (попить витамин Д и что там еще, лучше анализами конечно дефициты выявить). психосоматика так же (проблемы в сексе или с партнером и тд.)
короче, работы полно...
короче, работы полно...
Ответить
Это всё ни о чем.
Ответить
Зря Вы так думаете, Я убрала все сладкое кроме фруктов и рецедивы прекратились
Ответить
Понимаете, тогда молочница была бы в у всех сладкоежек) Но это так не работает.
Ответить
Аналогично.
У меня гинеколог выявил какой-то грибок, связанный с сахаром. Название не помню. Назначила какие-то убийственные лекарства, причем, в прямом смысле слова. В побочках было отмечено что-то, приводящее к смерти.
Я выбросила таблетки, села на диету с минимумом углеводов и без сладкого. Не помню, сколько я так питалась, два-три месяца. В результате всё прошло, и проблем с молочницей уже последние 10 лет не возникало. Вне зависимости, потребляю я сахар или нет.
У меня гинеколог выявил какой-то грибок, связанный с сахаром. Название не помню. Назначила какие-то убийственные лекарства, причем, в прямом смысле слова. В побочках было отмечено что-то, приводящее к смерти.
Я выбросила таблетки, села на диету с минимумом углеводов и без сладкого. Не помню, сколько я так питалась, два-три месяца. В результате всё прошло, и проблем с молочницей уже последние 10 лет не возникало. Вне зависимости, потребляю я сахар или нет.
Ответить
Чтобы разорвать этот круг, нужно подойти комплексно: сдать анализ на чувствительность к антимикотикам и проверить микрофлору партнера — он может быть бессимптомным носителем. Ежедневные прокладки и средства вроде Лактацида часто лишь маскируют проблему, а иногда и усугубляют, создавая влажную среду. Лучше сосредоточьтесь на хлопковом белье, снижении сахара в рационе и укреплении общего иммунитета — часто причина рецидивов кроется именно там.
Ответить
мне помогло:
1) полное исключение сахара и мучного
2) полное исключение прокладок, трусики только хлопковые и менять регулярно (не только в смысле ношения до 12 часов в день, но и в смысле выброса и покупки новых)
1) полное исключение сахара и мучного
2) полное исключение прокладок, трусики только хлопковые и менять регулярно (не только в смысле ношения до 12 часов в день, но и в смысле выброса и покупки новых)
Ответить
● Всё о молочнице (69504 просмотров)
Показать все (340), Адрес темы: https://eva.ru/topic/80/2366819.htm
Показать все (340), Адрес темы: https://eva.ru/topic/80/2366819.htm
Ответить
Модераторы не уносите в здоровье пожалуйста пока
Ответить
Мне в своё время йогурт помог, тот, что с живыми бактериями. Без сахара и добавок. И тампонами, если пользуетесь,,бросайте это дело. Белье - только из хлопка, однодневки - в мусор.
Ответить
30
йогурт в рот или куда?)
Ответить
И в рот, и не только. И не только - эффективней :). Но йогурт должен быть органический, натуральный без добавок. Когда молочница пройдёт, профилактически - только в рот достаточно. Я его ем каждый день на завтрак.
Ответить
мне одна знакомая, дерматовенеролог, так и советовала - живой кефир в тазик и посидеть в нем. но совтоватала для ребенка, а взрослым я думаю даже спринцеваться можно.
Ответить
Ушла, когда полностью исключила сахар и все сладкое из своего рациона.
Ответить
+1.
И молочка (лактоза) туда же.
Плюс сдоба (дрожжи).
Сейчас уже ем всё, но стоит увлечься чем-то из вышеперечисленного - снова активизируется.
Также важно х.б трусы (стирать минимум на 60 градусах) и отказ от ежедневных прокладок.
И молочка (лактоза) туда же.
Плюс сдоба (дрожжи).
Сейчас уже ем всё, но стоит увлечься чем-то из вышеперечисленного - снова активизируется.
Также важно х.б трусы (стирать минимум на 60 градусах) и отказ от ежедневных прокладок.
Ответить
Как лечите?
Ответить
А лечите как? Всякие свечи и иже с ними - мусор, зря выброшенные деньги, время и усилия.
Флюкостат или аналоги - и на год/два (если повезет) о молочнице можно забыть. Навсегда вылечить невозможно, она как герпес - ждет своего шанса и ослабления иммунитета.
Флюкостат или аналоги - и на год/два (если повезет) о молочнице можно забыть. Навсегда вылечить невозможно, она как герпес - ждет своего шанса и ослабления иммунитета.
Ответить
флюкостат и макмирор
Ответить
40
Не знаю, что кому невозможно. Ну ок, пусть будет ремиссия,но ремиссия у меня уже больше 30 лет, с тех пор как стала следовать своим правилам, до этого, мучилась постоянно, после этого - ни разу.
Ответить
Пропала после развода. Увы
Ответить
сразу 2 заразы 1 махом?
Ответить
получается, что да
Ответить
Тогда ура, а не увы)
Ответить
обидно, сколько времени я травилась разными препаратами
Ответить
У пеня тоже после секса всегда молочница. Лечусь, ему таблетку в пот, вме нормально, первый секс- с утра снова творог. Я говорю твоих любовниц пролечить надо, заипаои уде меня. По итогу разаод из-за лю и молочница ушла.
Ответить
Уберите из продуктов дрожжи, грибы, и продукты их содержащие - кефир, дрожжевое тесто и проч. Ешьте йогрут с болгарской палочкой - например во ВВ есть хороший греческий йогурт, без сахара и добавок.Слышала, что очень помогает каприловая кислота.
Ответить
Проще мужика убрать.
Ответить
50
Кефир полезен для кишечника, не надо его убирать. Несколько лет назад попала в больницу с воспалением кишечника. Врачи нам рекомендовали после лечения антибиотиками пить кефир для восстановления микрофлоры. Весь холодильник в палате был заставлен кефиром))
Ответить
Мужчину меняйте
Ответить
он мне тоже самое говорит(((
Ответить
у мужчин молочница лечится очень легко, достаточно хорошо мыть половой орган, у женщин все сложнее. Мне в свое время, помогли свечи влагалищные в период менструации
Ответить
Помыл и чистенький, а значит "вылечился" - мужское видение и решение проблемы. Именно поэтому их жены, любовницы и прочие подружки и не могут годами вылечиться, и думают, что проклятая психосоматика виновата..
Ответить
У мужчин она не проявляется. А носителем он будет.
Ответить
Не обязательно "носит". Он может быть просто носителем. Она у него может быть в латентной форме.
Ответить
60
У меня также было. Перед каждыми месячными вылезала. Пока я не дала разово Дифлюкан мужу. И все, как бабка отшептала.
Ответить
Все наши болезни из-за мужиков, темболее если они появляются снова и снова. Меняйте мужика, у него кроме Вас ещё баба или не одна.
Ответить
+1000 скорее всего он тоже болен.
Ответить
Ева как обычно...
Ответить
Угу. У меня молочница началась за 11 лет до первого мужика. Предвкушала, да?
Ответить
У Вас была не молочница, а заболевание, один из симптомов который молочница или отсутствие гигиены.
Ответить
Что за бред Вы написали?)) У меня молочница появилась впервые после посещения бани, в 14 лет (половой жизнью живу с 18,5 лет) Просто от перегрева нарушился баланс микрофлоры. Потом ооочень долго в баню не ходила, больше 20 лет. Потом подруга уговорила. И опять после бани молочница. Больше не хожу.
Ответить
Может вы не мыли там. Или грязными руками теребонькали
Ответить
Если не мыть или "теребонькать" грязными руками, то будет отнюдь не молочница) Вы бы хоть изучили вопрос, прежде чем ахинею писать.
Ответить
Пусть муж сдаст мазок. У них часто незаметно проходит, а потом активируется и снова вам передаёт.
Во время лечения (обоих лечить!) обязательно пользоваться презервативами.
Во время лечения (обоих лечить!) обязательно пользоваться презервативами.
Ответить
70
у него тоже проявляется. Вернее даже наоборот, у него через день после секса проявляется. лечимся вдвоем. Может не долечиваем
Ответить
Может быть психосоматика.
Ответить
угу, силой мысли ее вызывает. ))))))))))))))))))))
Ответить
тоже много лет дискомфорта, причём долечить никак и ничем не мог именно муж, а я от него хватала
особенно обострялось в поездках (смена вода, психосоматика...), что было особенно обидно)))
пока какая-то добрая немецкая фрау в местной аптеке не выдала мне именно такую вот штуку
https://market.evrovita.ru/product/mykofungin-3-vaginalnyj-krem/?ysclid=mgi7s4bwj27102167
да, пропасть раз привычный клотримазол, но в какой-то афигеть рабочей форме!
3 свечки плюс крем для обоих
ттт, как бабка отшептала!
причём через несколько лет у меня была операция по РШМ, а мазок за 5 дней до операции оказался какой-то кривой по куче показателей (не молочница), врачи сказали "лечись", попросилась пересдать через 3 дня, посмеялись - 3 дня эти свечки, пересдача, преизрядное врачебное удивление, что по микрофлоре "можно в космос")))
особенно обострялось в поездках (смена вода, психосоматика...), что было особенно обидно)))
пока какая-то добрая немецкая фрау в местной аптеке не выдала мне именно такую вот штуку
https://market.evrovita.ru/product/mykofungin-3-vaginalnyj-krem/?ysclid=mgi7s4bwj27102167
да, пропасть раз привычный клотримазол, но в какой-то афигеть рабочей форме!
3 свечки плюс крем для обоих
ттт, как бабка отшептала!
причём через несколько лет у меня была операция по РШМ, а мазок за 5 дней до операции оказался какой-то кривой по куче показателей (не молочница), врачи сказали "лечись", попросилась пересдать через 3 дня, посмеялись - 3 дня эти свечки, пересдача, преизрядное врачебное удивление, что по микрофлоре "можно в космос")))
Ответить
МОЖНО это в раздел медицина убрать???
Ответить
Для вас "это", а для автора проблема. Как будто никто не знает, что будет с темой, если её перенесут в Медицину. Захлохнет сразу же. Эмпатию проявите хоть немного. Не нравится тема - не заходите в неё, и все.
Ответить
Не надо никуда убирать, а Мертвые разделы удалить надо нафиг с евы.
Ответить
Нет, там удобно потом искать
Ответить
Ну после совета сменить мужика на «медицину» уже не тянет тема. ))))))
Ответить
Причины постоянной молочницы
Если после лечения молочница снова появилась, то вероятно причину следует связать с нижеперечисленными факторами:
https://epigen.ru/articles/detail/pochemu-molochnitsa-vozvrashchaetsya-posle-lecheniya
Если после лечения молочница снова появилась, то вероятно причину следует связать с нижеперечисленными факторами:
https://epigen.ru/articles/detail/pochemu-molochnitsa-vozvrashchaetsya-posle-lecheniya
Ответить
80
У меня такое было. Пока не нашла нормального врача, ничего не менялось. В общем, сначала вам надо сдать анализ, который покажет к каким лекарствам грибок чувствителен,у меня оказалось,что к рекламируемому Флюкостату мои кандиды были устойчивые.
Во-вторых на месяц полностью надо исключить глютен, лактозу(коровье молоко) и сладости. Минимум месяц. Я умирала, как безумно хотелось сладкого, творожков и хлеба. Можно ягоды, одно зелёное яблоко из сладостей. Хлебцы рисовые, кукурузные, гречневые. Йогурт козий. Или безлактозный. Алкоголь тоже исключить. В общем, надо так прожить некоторое время, параллельно пролечив флору ( мне назначили свечи клионД), одновременно принимая таблетки для нормализации микрофлоры. . Забыла как называется,допишу если вспомню, кажется, Энтерол капсулы, чудесная какая-то штука, ещё Хилак или что-то в этом роде, заказывала на озоне что-то с бифидобактериями. В общем, у меня от хронической жуткой молочницы не осталось и следа. Удачи, автор. Лечите общее пищеварение,в этом вся проблема.
Во-вторых на месяц полностью надо исключить глютен, лактозу(коровье молоко) и сладости. Минимум месяц. Я умирала, как безумно хотелось сладкого, творожков и хлеба. Можно ягоды, одно зелёное яблоко из сладостей. Хлебцы рисовые, кукурузные, гречневые. Йогурт козий. Или безлактозный. Алкоголь тоже исключить. В общем, надо так прожить некоторое время, параллельно пролечив флору ( мне назначили свечи клионД), одновременно принимая таблетки для нормализации микрофлоры. . Забыла как называется,допишу если вспомню, кажется, Энтерол капсулы, чудесная какая-то штука, ещё Хилак или что-то в этом роде, заказывала на озоне что-то с бифидобактериями. В общем, у меня от хронической жуткой молочницы не осталось и следа. Удачи, автор. Лечите общее пищеварение,в этом вся проблема.
Ответить
Ежедневки - корень зла. Ну и на мужа презерватив надевайте каждый раз
Ответить
Избавилась от мужа = избавилась и от нее
Ответить
Одна живёте или с другим мужчиной?
Ответить
Ни то, ни другое :)
Ответить
Сахар проверь
Инсулинорезистентность иди уже диабет
Вот грибы и одолели
Инсулинорезистентность иди уже диабет
Вот грибы и одолели
Ответить
У меня всю жизнь была вялотекущая, ничем не лечилась. После климакса прошла.
Ответить
И у меня в климаксе прошла. А так мучилась постоянно, презервативами не предохранялась, Фарматекс использовала, детей пятеро, муж верный.
Ответить
Молочница бывает "гормональная"
Мне покойный Дохттр говорил
В беременность меня одолела - родила и прошло
Мне покойный Дохттр говорил
В беременность меня одолела - родила и прошло
Ответить
Презервативы не меняли? У меня молочница на определенную марку презерватива бывает. Как только перестали этой маркой пользоваться про молочницу забыла.
Ответить
90
Пила курс а/б по болезни, сразу после была молочница. Пропили с мужем вдвоем флюконазол 3 кратно, все норма.
Не верю в сказки про гулящего мужа и сразу присунул и сразу молочница. У нас у баб куча поводов ее заиметь: гигиена, прокладки, труселя, куни влияет, при мастурбации, спринцевании или глубоком подмывании, долгая стимуляция руками при сексе влияет, как подмылась от покаков влияет, как простыла и цистит тоже влияет, как сладкое жрем тоже влияет.
У кого-то больше, у кого-то меньше, кому-то так, другой вот эдак.
Не верю в сказки про гулящего мужа и сразу присунул и сразу молочница. У нас у баб куча поводов ее заиметь: гигиена, прокладки, труселя, куни влияет, при мастурбации, спринцевании или глубоком подмывании, долгая стимуляция руками при сексе влияет, как подмылась от покаков влияет, как простыла и цистит тоже влияет, как сладкое жрем тоже влияет.
У кого-то больше, у кого-то меньше, кому-то так, другой вот эдак.
Ответить
1. Сдать полный спектр инфекций
2. Возможно, пропить АБ, потом нистатин, потом бактерии
3. Пролечить партнера одновременно!
2. Возможно, пропить АБ, потом нистатин, потом бактерии
3. Пролечить партнера одновременно!
Ответить
Полгода пила бифиформ форте в двойной дозе. У меня это оказалось с флорой кишечника связано.
Ответить
Убрать прокладки и поменять мужика на верного
Ответить
Прокладки ни при чем, я всю жизнь пользуюсь и нет молочницы
Ответить
Нет секса = нет молочницы.
Ответить
+100
Ответить
обязательно подмываться после дефекации, а не пользоваться бумагой. бумагой можно лишь обсушиться, а смыть все дерьмо надо водой и только водой! попробуйте - 50% проблем уйдут сами. только делать это нужно прям сразу, а не "ну вот домой приеду через 4 часа, тогда..." - тогда ваши бактерии успеют размножиться уже 8 раз. два в восьмой степени...
Ответить
В наше время вряд ли есть люди, не подмывающиеся после этого.
Ответить
Правда что ли? А если человек не дома? Никогда не делала это прямо сразу.
Ответить
100
Вы этой водой как раз замоете кишечную палочку во влагалище.
Мыть нормально можно только в полноценном душе.
Мыть нормально можно только в полноценном душе.
Ответить
А сдавали анализ на вид молочницы и её чувствительность к препаратам? Мне на основе этого анализа назначали лечение хронической молочницы, которое помогло.
Ответить
У меня она на лице, вот где ужас. Уже лет 6 борюсь
Ответить