Лопается кожа на суставах, где искать причину?
Задолбало уже, тянется лет 7-8. Сначала по чуть-чуть, сейчас часто и подолгу. Сначала появляются небольшие поперечные царапки на пальцах , на втором от ногтя суставе. Могут быстро зажить, а могут расползтись в трещины. Болезненные. Любое сгибание пальцев чувствительно. Суставы в это время выглядят припухшими. И сгибаются с некоторым трудом. И кожа на суставах становится очень шершавой.
Два года назад я обратилась в институт ревматологии и там исключили любые заболевания ревматоидного характера. Периодически я обращаюсь с этими трещинами к дерматологу, она ставит контактный дерматит и назначает симптоматическое лечение.
Я не могу установить никакой связи от чего возникает. С сезоном не связано, летом бывает тоже, правда пореже.
Что-нибудь подскажете?
Если, псориаз у меня тоже есть😔
Зверев Анатолий Дмитриевич
Москва
Венеролог, Дерматолог
Стаж 30 лет, высшая категория
https://doctu.ru/msk/doctor/zverev-anatolijj-dmitrievich
Мне помог курс очищение рисом. Три года прошло, ничего не вернулось, но я понимаю, что это так организм работает и держу в голове этот метод.
Я ела этот рис только в один прием пищи - утром вместо завтрака.
Семь стаканов риса - это просто чтоб легче найти способ в интернете
купить в аптеке аевит (масляный раствор), мазать (я, правда, исторически мазь варю на нутряном жире, но это привычка нужна, хотя несложно)
если оно поможет (с большой вероятностью), то плюс пропить веторон
рецепт из серии "не навреди")))
С дочерью было похожее, кожа на руках трескалась. Что только не делали, проверили ее вдоль и поперек и ничего не нашли. А когда мебель в сьемной квартире передвигали, обнаружили плесень. Оказалось, она покрыла всю квартиру((( И спала дочь как раз у стены, где ее больше всего было.
Как только оттуда съехала, все быстро зажило.
Сейчас, через 2 года, кстати стала опять сладости больше есть, набрала пару кг наверное и вижу, что уже немного зашершавился один палец, надо прекращать.
У врача была, болезней никаких, типа диабета или псориаза, не находили.