Школа
36

Лопается кожа на суставах, где искать причину?

Задолбало уже, тянется лет 7-8. Сначала по чуть-чуть, сейчас часто и подолгу. Сначала появляются небольшие поперечные царапки на пальцах , на втором от ногтя суставе. Могут быстро зажить, а могут расползтись в трещины. Болезненные. Любое сгибание пальцев чувствительно. Суставы в это время выглядят припухшими. И сгибаются с некоторым трудом. И кожа на суставах становится очень шершавой.
Два года назад я обратилась в институт ревматологии и там исключили любые заболевания ревматоидного характера. Периодически я обращаюсь с этими трещинами к дерматологу, она ставит контактный дерматит и назначает симптоматическое лечение.
Я не могу установить никакой связи от чего возникает. С сезоном не связано, летом бывает тоже, правда пореже.
Что-нибудь подскажете?

Свернуть
Ответить
Очень советую обратиться к гомеопату.
Ответить
А что сразу не к колдуну вуду?
Ответить
Вы глупы.
Anonymous
11.10 19:01
Вы глупы.
Ответить
Похоже на псориаз.
Алмаз
9.10 20:11
Похоже на псориаз.
Ответить
Нет. Это - нейродермит. У меня точно также, но у меня вообще кожа с пальцев слезает. От солнца и от мороза.
Если, псориаз у меня тоже есть😔
Ответить
Сбоку пальца и снизу?
Ответить
Нет, наоборот, сверху
Ответить
обратитесь, вылечит

Зверев Анатолий Дмитриевич
Москва
Венеролог, Дерматолог
Стаж 30 лет, высшая категория
https://doctu.ru/msk/doctor/zverev-anatolijj-dmitrievich
Ответить
Спасибо!
автор
13.10 11:55
Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Вы могли бы объяснить, как к нему записываться?
Ответить
Поделюсь своим случаем. Начинались на мизинцах трещинки, на ощупь кожа неприятная и очень сухая, потом эти трещинки даже могли немного кровоточить. Постепенно как шишечки на суставах в этих местах появлялись. Вспомнила, как мучилась бабушка, называла это "отложением солей", у нее на указательных пальцах реально шишки были, причем без воспаления.
Мне помог курс очищение рисом. Три года прошло, ничего не вернулось, но я понимаю, что это так организм работает и держу в голове этот метод.
Ответить
Напишите, пожалуйста, про очищение рисом
Ответить
В интернете полно рецептов, я начинала типа с 7 стаканов, но это было так муторно и сложно. Я просто вымачивала рис сутки-двое, периодически меняя воду, потом варила без соли и вместо завтрака ела этот вареный рис. Беее, конечно. Я и курс то не закончила, через месяц у меня все прошло, причем, я даже не поняла как и когда, вроде было-было, а потом поняла, что нет уже ничего.
Ответить
7 стаканов сухого риса в день? Сколько прием на 1 раз?
Ответить
Там замачивать надо в семи стаканах, потом варить по одному в день и ставить опять на замачивание в конец очереди, именно в этом смысл - долгое вымачивание риса, он отдает практически весь крахмал, зерно становится пористым и "типа" вытягивает соли из организма. Чушь - не чушь, я не знаю, у меня шишки с суставов пропали (пальцы). Подвижность крупных суставов улучшилась.
Я ела этот рис только в один прием пищи - утром вместо завтрака.
Семь стаканов риса - это просто чтоб легче найти способ в интернете
Ответить
Какая- то сложная схема, но логичная.
Ответить
Любопытно. Правильно ли я понимаю, что надо на завтрак ограничиться только этим рисом и даже кофе нельзя?
Ответить
по заболеванию не подскажу, но для заживления ранок и предотвращения появления их очень советую мазь метилурацил. заживляет кожу просто за ночь.
Ответить
Есть еще дисгидроз. Дочь себе по интернету определила. Врачи говорят, атопический дерматит и прописывают гормоны. Гормонами перестала мазаться, мажет тонну увлажняющих кремов, иногда бинтует. Очень больно, сделать ничего не можем(
Ответить
А я использую компрессы с маслом на ночь. Бинты, смоченными в теплом масле и перчатки на ночь. Масло либо косметическое использую, мне подходит из авакадо, либо масляный раствор витамина Е. Масло хорошо увлажняет кожу и трещины заживают быстро и кожа перестают быть плотной в этих местах.
Ответить
вит А и Е
купить в аптеке аевит (масляный раствор), мазать (я, правда, исторически мазь варю на нутряном жире, но это привычка нужна, хотя несложно)
если оно поможет (с большой вероятностью), то плюс пропить веторон
рецепт из серии "не навреди")))
Ответить
+1 Внутрь тоже не помешает по капсуле в день.
Ответить
Проверьте квартиру на плесень.
С дочерью было похожее, кожа на руках трескалась. Что только не делали, проверили ее вдоль и поперек и ничего не нашли. А когда мебель в сьемной квартире передвигали, обнаружили плесень. Оказалось, она покрыла всю квартиру((( И спала дочь как раз у стены, где ее больше всего было.
Как только оттуда съехала, все быстро зажило.
Ответить
А как проверить на плесень, если в явном виде не видно? Обои недавно меняли, под ними нет
Ответить
Никак, врёт тётя! То она за шкафом, то по всей квартире!
Ответить
Дядя, в твоем хлеву плесени нет, успокойся
Ответить
Бред про трещины от плесени.
Ответить
У нас специальные тесты продают, в России не знаю. Но мы тогда случайно под обоями нашли, начали срывать обои в других местах, там тоже плесень.
Ответить
Огурцы она ела? А то от них умирают...
Ответить
Вы случайно не принимаете витамины группы В?
Ответить
Витамины группы В принимают курсами, а не все время.
Ответить
Ну вот у меня через некоторое кремя после начала курса начинает трескаться кожа, только не на сустввах, а ближе к ногтям. Может человек начал курс или часто прнимает.
Ответить
Нет. А какая связь?
автор
13.10 12:12
Нет. А какая связь?
Ответить
У мена на фоне приема этих витамонов трескается ожа на пальцах.
Ответить
У меня много лет такое было, особенно зимой обострялось. Прошло, когда переехала к морю, плавать стала часто, солнца много.. Ну и одновременно диета сменилась, без детей стала почти не есть сладости, выпечку, похудела и месяца через 2 обнаружила, что всё зажило! Только белые пятна, как шрамики, остались.
Сейчас, через 2 года, кстати стала опять сладости больше есть, набрала пару кг наверное и вижу, что уже немного зашершавился один палец, надо прекращать.
У врача была, болезней никаких, типа диабета или псориаза, не находили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)