Школа
30

Проблемы с ЖКТ и стулом

Поддержите пожалуйста, начались проблемы с ЖКТ, вижу кровь в стуле и слизь, усиливается в критические дни. То запор, то по 5-6 раз в день бегаю в туалет без диареи, но с эффектом..видимо выходит накопленное за запоры...
В критические дни крови в стуле больше, тут аж брызгами было в унитазе...
Есть сильный эндометриоз, анализ на скрытую кровь в кале отрицателен -ну как так, если я вижу кровь невооруженным глазом. Повышен кальпротектин сильно.
Понижен гемоглобин -после месячных обильных второй месяц 100, к началу след цикла поднимается до 112 и потом падает опять после критич дней.
По гинекологии по узи эндометриоз и аденомиоз, по анализам у гинеколога нет отклонений. Колоноскопия и гастро назначена на 18 число только, как же я боюсь онкологии...наследственность плохая. У детей кроме меня никого.

Свернуть
Ответить
У вас могут быть трещины или геморрой- брызги крови - это анус. Кальпротектин какой?
Ответить
При трещинах в туалет ходить же больно, мне-нет. Явно что-то мешается в заднем проходе при попытке вставить свечку, наружного геммороя нет. Кальпротектин 320 , норма до 80. Вот сегодня опять видела кровь на туалетной бумаге и в стуле, анализ как при этом может быть отрицательным на скрытую кровь...
Ответить
Автор, ну а у проктолога вы были? Если что-то мешается в заднем проходе вставить ректальную свечку, то он бы увидел, что это. В любом случае, пожелаю вам здоровья и удачи! Не накручивайте себя заранее, детям нужна спокойная адекватная мама. Еще раз здоровья и душевного равновесия!
Ответить
У проктолога давно была, диагноз внутрений геморрой. Завтра колоноскопия...
Ответить
Весьма вероятно, что внутр.геморрой никуда не делся и кровь из-за него. Ни пуха, ни пера вам завтра! Напишите, плиз, вечером как все пройдет.
Ответить
Не всегда больно. У вас вероятнее всего внутренний геморрой. Кальпротектин высокий, конечно. Где - то там воспаление
Ответить
Полип. Или тот же эндометриоз.
Ответить
Терапевты ставят предварительно диагноз колит.
Ответить
При колите слизь может быть.
Ответить
Сходила, ничего хорошего, обнаружен полип большой в сигмовидной кишке, с неровными краями, кровоточит. Взяли биопсию, но я так понимаю, что вопрос в стадии...
В ректосигмоидном соединении визуализируется экзофитное
новообразование с нечеткими контурами, местами бугристое с контактной кровоточивостью, с участками инфильтрации, сосудистый рисунок четко не дифференцируется. Новообразование циркулярно стенозирует просвет кишки, не проходимый для колоноскопа.
Заключение Неоплазия ректосигмоидного соединения.
Ответить
Милая автор, пусть неоплазия окажется доброкачественной! Здоровья, удачи и сил вам! Если что пишите, мы вас всегда поддержим!
Ответить
Злокачественное образование. Но уже взяла себя в руки, прохожу обследования, буду лечиться
Ответить
У меня в желудке было, но давно уже. Сейчас нужно выбрать такого хирурга, чтоб качество жизни меньше пострадало.
Ответить
Злокачественное? Мне поставили по биопсии аденокарциному без особенностей, впереди МРТ и КТ
Ответить
Да. Были симптомы гастрита/язвы, а на гастроскопии сразу увидели, что злокачественное - она визуально отличается.
На ИГХ отправляли? её дней 10 делают, но будет ответ, на что реагирует.
Я ещё удаляю полипы в кишечнике и, на всякий случай, подписана на Тулину (онкохирург, калопроктолог). Можно проконсультироваться или просто почитать у нее блог.
Ответить
Мне после колоноскопии тоже врач сразу намекнул на злокачественность. ИГХ не знаю, я пока не очень в теме, взяли сразу биопсию, она показала злокачественность, аденокарцинома без особенностей low grade. На неделе КТ и МРТ с контрастом. Пока врач говорит об операции как первом этапе лечения. Врач поставила 2 стадию, но все может измениться после обследований и операции. Сказала, что опухоль большая и со мной давно. Вопрос когда переродился полип.
Ответить
Мне тоже говорили, что перерождение было: хеликобактер-гастрит-язва-онкология. А я все гастрит лечила...
Да, сначала операция, т.к. эти опухоли на химию так себе отзываются, главное - убрать поражённый участок и соседние ткани. И все зависит от хирурга. я в Герцена лечилась,
Ответить
Онколог предложила трех хирургов на выбор на Загородном. Ерыгина, Лядова , Сидорова. Пока остановилась на Ерыгине.
Ответить
Спросите на консультации, уберёт ли он опухоль так, чтоб со стомой всю жизнь не ходить.
И вообще, заведите блокнот и все вопросы и ответы туда записывайте, т.к. в этот период в голове вообще ничего не держится.
После операции начинайте оформлять инвалидность, не откладывайте.
Ответить
Предварительно онколог (не хирург, я еще в начале пути, не дошла) сказала, что расположение опухоли такое, что стома скорее всего даже временная не понадобится, но окончательное решение за хирургом и как все пойдет в период операции.
Да, блокнотик уже завела.
Ответить
Вот вы молодец, что в руки себя взяли!)) Лечитесь, сейчас такой диагноз- не приговор. Если нужна поддержка- пишите. Здоровья, сил и удачи вам!)
Ответить
Не приговор, вопрос в стадии) и есть ли мтс..будет ясно через неск дней. Но я решила, что есть то есть, я уже ничего с этим фактом поделать не могу, что бы ни нашли, у меня все будет хорошо после лечения). Хотя периодами накрывает липкий ужас.
Ответить
Все мы-люди и ничто человеческое нам не чуждо! Это про липкий ужас периодами. Но настрой у вас правильный, боевой! Держу за вас кулачки и пишите если нужна будет поддержка! @@@@@@@@@@@@@@Иногда с незнакомыми людьми проще поделиться, чем с близкими/ знакомыми!
Ответить
Да,спасибо большое. Поддержка очень важна! А ее и нет особо....У меня мама с онкологией 7 лет, носятся все с ней все годы, что казалось мне естественным при заболевании..мама токсичная, иллюзий не питаю. Но вот ее поддержка мне, дочери, которая 5 минут назад узнала про диагноз.
Пишу ей на ее вопрос пришла ли биопсия, что пришла и злокачественная, сижу никакая в том момент, 5 минут назад пришли результаты. Спрашивает что написано еще в биопсии, копирую ей. Ответ от мамы дословно-ааа, у тебя вот низкоагрессивная, а у меня высокоагрессивная! от этого все мои проблемы!!!!!!!!!!!! Только что не поздравила или не сказала везееет.

Через день спрашивает, записалась ли я на КТ, если да, то куда. Говорю куда. Мама-ну вот везет! А мне туда недоступно! мне доступно только в жопе мира! И там проблемы с дисками, я тебе сейчас позвоню и расскажу про свои проблемы с дисками!
Я может излишне эмоциональна, но вот все про себя, ни слов дочь все будет хорошо, ни каких то других ободрений. Мы привыкли в семье, что у мамы культ собственной личности, но все равно неприятно).
Ответить
"ну вот везет" - это конечно... сильно она. Моя свекровь такая ... Когда мне диагноз поставили, то она сказала, что у нее тоже рак, но только врачи найти его не могут. И все мои побочки лечения у нее, естественно, тоже сразу возникали, но ещё сильнее... Когда у меня кончики пальцев потеряли чувствительность, то у нее сразу руки до локтей )
Я списала это на эгоизм, нарциссическое расстройство и низкий уровень окситоцина ) Но это посторонний мне человек.
Обнимаю вас! Все у вас хорошо будет!
Ответить
Эгоцентризм и нарцис расстройство -это и есть моя мама. Все было ожидаемо, но все равно оглушило. Зато если у меня и были еще какие-то надежды на проблески сознания у мамы, то теперь окончательно нет.
Ответить
отстранитесь от нее эмоционально как от чужого человека без эмпатии, равнодушного и эгоистичного. Раньше здесь писала что-то подобное, про то, что во время химии мать не интересовалась от слова совсем, ничего не спрашивала, не звонила, так мне здесь накатали, что я неблагодарная, что-то жду от родителей, они меня вырастили и не надо их огорчать своими жалобами и сообщениями о своем заболевании, и вообще ничего не надо было им говорить и тд и тп. Интересно, где сейчас эти дамы, что писали мне все это, помню, захейтили мою тему и обосрали меня с ног до головы.
Ответить
Через это проходят многие. Мало у кого старые больные родители способны поддержать детей, у них и на себя сил не хватает. Я уже давно уяснила: старость=эгоизм, особенно если характер изначально такой, и ничего не жду ни от кого.
Ищите поддержки у других близких и неблизких, друзей, соратников по недугу.
Ответить
Понимаю вас... И это постоянное - почему я??? почему так рано? Все стадии принятия были пройдены...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)