Школа
53

Пришло направление в емиас

Пришло в емиас несколько направлений: на анализ крови, гастроскопию, колоноскопию, маммографию, я записалась на анализ крови. Сегодня разговаривала с коллегой, которая рассказала, что также получила направление на анализ крови, взяла направление (в эту же поликлинику) и ее не приняли, со словами, что эти направления рассылает искусственный интеллект и они не действительны. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Свернуть
Ответить
Тоже записалась на колоно и гастроскопии.Вот будет весело, если после такой подготовки и приезда в Коммунарку, откажут в приеме.
Ответить
Запись-то реальная. Я бы позвонила в Коммунарку уточнить
Ответить
Не откажут. За неделю еще и напомнят.
Ответить
Странно. У меня эти направления висят черт знает сколько. И тут мне надо было в больницу ложиться, соответственно пройти кучу дообследований. Терапевт открыла записи. Нужно было кучу крови сдать. Я из дома записалась на все, что у меня было открыто. И общий анализ попал паровозом. Сдала. Хотя для больницы прям такой анализ не нужен, там другую разбивку делали.
Ответить
У вас терапевт открыл. Поликлиника утверждает, что эти направления от ИИ и они не действительны. Я задала вопрос в техподдержку емиас, но они отвечают в течении 3 дней.
Кто проходил диспансеризацию в поликлинике, надо сначала к своему терапевту записаться?
Ответить
у нас в ВАо пока не посетишь любого врача по записи, нет возможности записаться на диспансеризацию. А у вас в емиас есть строка "диспансеризация"?
Ответить
Я сегодня сделала эхо-кардиографию. Тоже увидела направление, записалась. Пришла, всё сделали. Правда, спросили, с чего я решила эхо сделать. В карте нашли годичной давности, я в рамках предоперационного скриннинга делала. Всё.
Ответить
Да, для диспансеризации надо сначала к терапевту. Но смысла в ней особого нет. Там экг только осталось и рост, вес.
Ответить
на анализ крови насколько помню, нужна бумага от терапевта. там отмечает, какие именно параметры сдавать. или у вас уже в Емиасе всё было написано?
Ответить
никакой бумаги давно не нужно, все прописывается в электронном направлении
Ответить
в смысле в том направлении, которое неизвестно кто выдал, всё уже прописано? его не надо распечатывать?
Ответить
Конечно не надо. Талончик только печатаешь и идешь.
Ответить
Можно и талон не печатать...
Ответить
талон это понятно, его нет смысла печатать. меня больше направление интересует. там написано, какие параметры сдавать?
Ответить
Да. В направлении указано какие именно параметры нужно проверить. Врач может при необходимости что-то добавить к стандартному анализу
Ответить
Конечно. Все написано.
Natashik♥ ⚜**
14.10 11:04
Конечно. Все написано.
Ответить
А у нас в п-ке как раз нужно печатать. Им типа так искать в компе проще (с их слов)
Ответить
А в нашей медсестра аыходит, собирает талоны потом вызывают по ним по паре человек, 2 медсестры в 1 кабинете.
Ответить
Мне тоже пришли направления. Все нормально прохожу,сдаю.
Ответить
Это реально столько психов со скуки таскается по таким направлениям? Дурдом.
Ответить
А мне пришло направление на Эзофагогастродуоденоскопию, пришлось гуглить что это такое. Мне это не нужно
Ответить
Вам не нужна гастроскопия?
Ответить
нет
Anonymous
14.10 11:14
нет
Ответить
мужу приходит регулярно. все действует
Ответить
Мужу приходит постоянно, записывается, приходит, ему отказывают. Объяснить ничего не могут. Типа, запись не действительна..
Ответить
Т.е. раз пришел- отказали. Два пришел- отказали. И он, грубо говоря, утерся и фсе?! Никуда не обращался в вышестоящие организации, в тот же минздрав на горячую линию....помнится, у племянницы воспаление лёгких было под вопросом, а запись на флюро? только через 7 дней. После обращения её матери на горячую линии, что за хня?!, на сл день из поликлиники позвонили и пригласили на процедуру.
Ответить
Если муж записался, то как ему отказывают?
Ответить
Коллега сказала, что в кабинете где берут кровь, пробили ее талон, он мигнул красным и ей сказали, что талон не действителен
Ответить
Если Вы записались , те система дала записаться, то не могу представить ,как такое может быть. В любом случае, надо бы заглянуть к участковому или ВОП. и задать вопрос.
у меня мужу регулярно приходят направления, так как он на учете по СД 2. и никогда такого не было.
Ответить
На гастро направление летом появилось. Сделала.
Ответить
Кто делал по таким направлениям колоно, делают под седацией?
Ответить
Ага, обязательно)))
Anonymous
14.10 19:02
Ага, обязательно)))
Ответить
Друзья мужа делали. Да, именно под седацией. А я его не могу заставить пройти, хотя тоже направление пришло)))
Ответить
своим примером действуйте. вы ближе, чем друзья мужа
Ответить
Наврали друзья или из серии одна бабка сказала. Седация бесплатная официально отменена еще в прошлом году, да и сильно сомневаюсь что была реально
Ответить
А зачем врать то?)) Не дети уж давно))) Друзья близкие, одного он сам отвозил. Проходили в этом году, когда всем автоматически пришло направление. Сейчас реально делают с седацией. Именно колоноскопию. Ну по крайней мере в Москве. Приходит направление в емиас, там все написано. И в рекомендациях по подготовке написано, что нельзя потом за руль, потому что анестезия. Это я своими глазами у него видела))
Ответить
почему вы думаете, что всем пришло это направление? мне пришло только на гастроскопию. и да, не надо про после 50 лет.... после тоже не всем пришло. Так что если пришло, значит есть веские основания у вашего мужа
Ответить
Мне тоже только на гастро. И подругам моим. А мужикам еще и на колоно. Оснований точно нет, потому что он в поликлинику не ходил уже лет десять. Писали в москваче , что приходит тем, кто давно не обследовался.
Ответить
и про мужиков тоже не надо врать
Ответить
При чем тут врать))) смешно даже. Говорю то, что есть. Моему мужу пришло, мне нет. Его двум друзьям пришло. Женам нет. Нам, женщинам, только гастро. А уж по какому принципу они это рассылают, кто их знает. Всем пришло где-то в июне. Примерно. Срок действия - год.
Ответить
потому что а) автоматически пришло не всем б) кому пришло, тем пришло разные варианты. кому в больницу с седацией. кому в ближайшую поликлинику без неё.
Ответить
Ну может и так. Я только на основании своих близких друзей говорю. Просто нашим мужчинам пришло гастро+колоно с седацией, а женщинам обычное гастро в своей поликлинике. У всех на год. Может у кого-то и не так. Я же только за себя говорила.
Ответить
что за брЭд?:ups1
Anonymous
15.10 20:20
что за брЭд?:ups1
Ответить
Делала летом под седацией в Боткинской, колоно+гастро, обнаружила случайно направление в электронной медкарте, не просила его, записалась не без труда и сделала, 55 лет
Ответить
С седацией только если или можете по этому направлению записаться в кдц при больнице, или если в поликлинике есть анестезиолог.
Ответить
Мне пришло два направления - и на гастро с колоно под седацией в Боткинской и просто на гастро в поликлинике. С трудом, но записалась в Боткинскую, чудом поймала время через неделю на воскресенье, кто-то отказался. (Пока не ходила, естественно). Но мучает вопрос - нужны ли анализы, кровь, ЭКГ? да еще и "свежие", не старее14-30 дней. Просто у меня карта ОМС чиста, как белый лист, так как наблюдаюсь по ДМС в других поликлиниках, и анализы последние датируются августом. Возьмут ли на исследование без анализов, непонятно. Кто-то ходил уже по направлениям ОМС на колоноскопию?
Ответить
+ так же было. Записалась в Боткинскую, в районную отменила.
Уже сходила. Ну, прикольно, если можно такое слово тут употребить). Стресс, конечно, и при подготовке и перед исследованием испытывала приличный. Само исследование прошло блестяще,заснула-проснулась.
Ответить
Так что по анализам? Они у вас были? их спрашивали?
Ответить
Анализы не требовались, Просто записалась и сделала.
Ответить
У меня не спрашивали, совсем свежих анализов не было, полугодовой давности были. Тоже с трудом поймала время в Боткинской. Там такой конвейер, но когда в него попадаешь, то становится не страшно:)
Ответить
Возьмут, за три дня до колоно бегала к терапевту "за анализами", необходимость сдать анализы была указана на информационном сайте " как подготовиться к обследованию"
По факту терапевт сказал, что не надо сейчас никаких анализов. Информация недельной свежести).
Ответить
Пришло на гастроскопию, не нужно(делала раньше).Колоноскопию бы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)