81
В мед карте мамы нарисовали приём врача
На самом деле его не было. Якобы телемедицина, но никто не звонил.
Зачем они это делают ?
Свернуть
Ответить
вам жалко?
Ответить
Мед карта -это документ
Пишет от фонаря. У неё вообще жалобы есть и определённое заболевание .
Если уж нужно нарисовать , ну хотя бы позвонила
Пишет от фонаря. У неё вообще жалобы есть и определённое заболевание .
Если уж нужно нарисовать , ну хотя бы позвонила
Ответить
Вообще-то страховая перечисляет деньги поликлинике за каждый прием. Налицо случай махинации поликлиникой.
Только это постоянно происходит, даже здесь обсуждали много раз
Только это постоянно происходит, даже здесь обсуждали много раз
Ответить
Жалко. Я против приписок и подделок в своей медкарте
ОМС за счет налогов, которые я плачу
ОМС за счет налогов, которые я плачу
Ответить
Работодатель. В фонд ОМС все отчисления делает работодатель сверх вашей зарплаты. Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3687616.htm?messageId=109379287
Ответить
Мне жалко! Ребенку вписали вакцинацию от гриппа. Я когда где-то увидела цифры, сколько денег государство выделяет на эти мало кому нужные гриппозные вакцины, я обалдела.
Потом же еще и отчитываются, сколько много народа у нас вакцинировались. И так каждый год. Приписки - новый бюджет - приписки - новый бюджет.
Потом же еще и отчитываются, сколько много народа у нас вакцинировались. И так каждый год. Приписки - новый бюджет - приписки - новый бюджет.
Ответить
О, а я бы не отказалась... Вечно третировали с этими прививками от гриппа, то в школе, теперь в институте... И никто ни разочка ни приписал, блин...
Ответить
чтобы получить деньги со страховой. В таких случаях нужно зайти в личный кабинет на сайте ОМС и поставить галку о возражении, что данная услуга была оказана. Там это можно в полуавтоматическом режиме сделать, жалобы писать не нужно
Ответить
Вам жалко что ли?
Я даже не слежу за таким
Я даже не слежу за таким
Ответить
Видимо для отчетности, показать свою бурную деятельность работодателю, замечала в своей карте ту же картину, звонков нет, запись есть.
Ответить
Я еще 20 лет назад, когда с ребенком в поликлинику на прием пришла после года, в ожидании решила карту полистать и обнаружила кучу записей о якобы визитах к нам и моих жалобах и их отсутствии, а сейчас такое вижу на почте, о пришедших бандеролях. там все время пишут о неудачных попытках вручения, это при том. что я дома почти всегда)) У них там отчетность, заполняют как могут. и да. бесит.
Ответить
Вы думаете, что здесь сидят люди, которые что-то там написали в карте мамы? обратитесь в поликлинику.
Ответить
Ииии....
Если мне тема не интересна , я не читаю, тем более не пишу ...наличие свободного времени вызывает зависть.
Ответы получила.
Если мне тема не интересна , я не читаю, тем более не пишу ...наличие свободного времени вызывает зависть.
Ответы получила.
Ответить
у моей рисовали причем типа в июне вписали результаты из зимней выписки из больницы.
я подняла хай, как хотите... написала в минздрав и спортлото. Мне ответили, что убрали приписки, хотя имели право делать записи о состоянии больного по результатам исследований такой-то больницы... и забегали врачи на дом. Терапевт взапрадашний, анализы, патронаж и тд
Не пропускайте такое.
В 2000х пока я сидела в лесу на даче с детьми - мне по документам все лето лечили огнестрел ровно на противоположном конце Москвы. Так себе открытие. Благодаря еве тогда узнала где смотреть и такое нарыла. Поржала, тоже оспаривала.
я подняла хай, как хотите... написала в минздрав и спортлото. Мне ответили, что убрали приписки, хотя имели право делать записи о состоянии больного по результатам исследований такой-то больницы... и забегали врачи на дом. Терапевт взапрадашний, анализы, патронаж и тд
Не пропускайте такое.
В 2000х пока я сидела в лесу на даче с детьми - мне по документам все лето лечили огнестрел ровно на противоположном конце Москвы. Так себе открытие. Благодаря еве тогда узнала где смотреть и такое нарыла. Поржала, тоже оспаривала.
Ответить
20
Жуть
Ответить
Здесь сидят люди, у которых мог быть похожий опыт. Мне тоже в карте приписывали приемы врача по ОМС в поликлинике. А потом мы обсуждаем, как собрать по 45 тыс. с человека, чтобы оплатить эти нарисованные визиты к врачу.
Ответить
хорошее хоть написали?
Ответить
Написали того , чего нет
Жалоб нет
Регулярно обследуется по основному заболеванию (9 мес не была , по сложившимся обстоятельствам)
Жалоб нет
Регулярно обследуется по основному заболеванию (9 мес не была , по сложившимся обстоятельствам)
Ответить
Я заводила тему месяц назад по этому же поводу. Тоже телемедицина липовая в августе была, приём у терапевта.
Ответить
Нет, мама еле ходит и почти не видит, ей не до беготни в поликлиники с жалобами.
Ответить
зачем бегать в поликлинику, вы за нее через ее профиль указываете, что этого не было.
Ответить
Да, моей тоже вписали приемы и исследования фиктивные.
Даже маммографию нарисовали.
Причем самое интересное, что приемы эти были вписаны уже после того, как она прикрепилась к другой поликлинике. В другом городе вообще.
Даже маммографию нарисовали.
Причем самое интересное, что приемы эти были вписаны уже после того, как она прикрепилась к другой поликлинике. В другом городе вообще.
Ответить
Выполнить план и получить премию. А также выплаты от страховой.
Ответить
30
Со стороны медучреждения наглость полная. С этим, конечно, нужно бороться.
Ответить
Много много лет назад была похожая тема. В итоге, у кого то, оказывается, была сломана рука. А кто то вообще с огнестрельным ранением обращался.....
А по теме.....мухлеж с деньгами....я бы написала жалобу в страховую
А по теме.....мухлеж с деньгами....я бы написала жалобу в страховую
Ответить
))
Ответить
В прокуратуру за подделку медицинских документов. Не понятно как аукнется твоя мед.история в будущем.
Ответить
Я в своей электронной мед карте обнаружила летом целых три таких телемедицинских приёма, которых по факту не было. Написала жалобу, не помню на каком портале, вроде на мос.ру, а может на госуслугах.
Была реакция, мне звонили из поликлинике и пояснили на каждой записи, типа им положено делать именно так, если я не пришла к ним сама после обследования (у меня была гастроскопия) или по поводу гипертонии не прихожу с определённой периодичностью
Была реакция, мне звонили из поликлинике и пояснили на каждой записи, типа им положено делать именно так, если я не пришла к ним сама после обследования (у меня была гастроскопия) или по поводу гипертонии не прихожу с определённой периодичностью
Ответить
Им положено звонить
Мне именно звонили и проводили консультацию по телефону
Липовые записи без звонков делать не положено
Мне именно звонили и проводили консультацию по телефону
Липовые записи без звонков делать не положено
Ответить
моей маме тоже такое вписали. она пошла в поликлинику, и ей врач объяснила, что это в интересах пациента, а то, если записей долго нет, то что-то там пропадет и тд. например, если стоишь на учете у кардиолога, а давно не обращался с жалобами, то с этого учета слетишь и к кардиологу направление уже не откроют.
Ответить
Вы в это верите?
Ответить
40
Это так. Не обращалась два раза в год. До свидания учет у кардиолога.Значит, любой следующий визит к кардиологу, только по направлению терапевта
Ответить
Увы, я вот обращалась регулярно к неврологу, на учёте у которого стояла. А потом бац, и сняли прикрепление. Оптимизация, теперь не полагается учёт, только разовые визиты через терапевта.
Ответить
Да, у сына так же. Хотя обращался регулярно и вот, планируя очередной прием, обнаружил, что нет возможности записаться
Ответить
Такое нужно записывать и жаловаться. А вам самой тожк провериться.
Ответить
У меня мама отказывалась от всех навязываемых прививок. Мне периодически звонила патронажная врач, просила уговорить маму, когда я говорила, что знаю зачем и почему это делаете, она просила у меня разрешение написать в карту, якобы все прививки сделаны.
Ответить
Поддержу идею обращения в прокуратуру. Это делается онлайн, я этим занимаюсь регулярно, сложностей никаких.
Ответить
Было ваше сообщение в другой теме. Я даже сохранила его для себя в заметках. А вы сразу в прокуратуру или сначала по вертикали. - главврач, дз, а потом прокуратура?
Ответить
Я предпочитаю сразу в прокуратуру писать, от них бывает толк.
Но так как сейчас обращения можно отправлять онлайн, а текст мной уже написан, я нахожу все инстанции, которые могут иметь отношение, и раскидываю веером.
Но так как сейчас обращения можно отправлять онлайн, а текст мной уже написан, я нахожу все инстанции, которые могут иметь отношение, и раскидываю веером.
Ответить
На поликлинику тоже писали?
Ответить
Конкретно на пол-ку - нет.
Мои обращения связаны с коммунальщиками, дорогами, отсутствием освещенности пешеходных переходов. Из более экзотического - авиакомпания S7 (совершенно оскотинившаяся в последние годы).
Мои обращения связаны с коммунальщиками, дорогами, отсутствием освещенности пешеходных переходов. Из более экзотического - авиакомпания S7 (совершенно оскотинившаяся в последние годы).
Ответить
50
И что-то меняется? После прокуратуры.
Ответить
Да. Вопрос решается.
Конкретно S7 было вынесено два предупреждения и наложено два штрафа по 30 тыс (итого 60 тыс), когда они отказались мне компенсировать 18 тыс за задержку багажа. Я была полностью удовлетворена.
Остается доки в суд отправить, срок давности не истек еще, но мне лень. Мне не сумма принципиальна, а сам факт.
Конкретно S7 было вынесено два предупреждения и наложено два штрафа по 30 тыс (итого 60 тыс), когда они отказались мне компенсировать 18 тыс за задержку багажа. Я была полностью удовлетворена.
Остается доки в суд отправить, срок давности не истек еще, но мне лень. Мне не сумма принципиальна, а сам факт.
Ответить
какой итог обращения в прокуратуру бывает?
я куда только не писала - у нас парк застраивают - всегда отписки приходят в стиле - не ваше собачье дело, все делается по плану главмосстроя, и тд
я куда только не писала - у нас парк застраивают - всегда отписки приходят в стиле - не ваше собачье дело, все делается по плану главмосстроя, и тд
Ответить
Мне в траты по ОМС вписали анализы лабораторные диагностика ковида, которые тогда были обязательными при пересечении границы, их надо было оперативно сдать и подгрузить в личный кабинет мос.ру. Вот только эти анализы мы делали полностью за свой счет в лаборатории при склифе. Вот именно этот момент меня принципиально возмутил и я нажала кнопку, что данную трату по ОМС не подтверждаю, а в комментарии пояснила причину.
Ответить
И что потом?
Ответить
Напротив этой услуги стоит теперь пометка "Услуга не оказана"
Ответить
Что, так и написали, что сделали сами по ОМС? Так то эти анализы из всех лабораторий в карту подгружались...
Ответить
Я смотрела не карту, а траты по ОМС на специальном сайте, где каждое обращение, анализ, исследование и операции тарифицированы. Вот именно туда мне внесли платные анализы ковидные, как выполненные бесплатно по ОМС и цену в системе омс им присвоили 400 руб.
Ответить
60
Ого! Я тоже по прилёту всегда сдавала в Склифлабе, там было дешевле, чем в других местах. Надо будет проверить у себя (пока из-за границы не могу зайти в лк, на днях зайду из Москвы)
Ответить
Проверьте, даже интересно, я сверяла все на пандора.емиас сайте.
Склифлаб я тогда выбрала по отзывам тут на Еве, из серии быстро и цена хорошая
Склифлаб я тогда выбрала по отзывам тут на Еве, из серии быстро и цена хорошая
Ответить
Ух ты, я не знала о таком сайте. Спасибо)
Последний настоящий прием у меня был в 2016 году. Я была жииирная тогда, недавно ребенка родила. И вот, оказывается, что в 2023 и 2024 году я проходила диспансеризация и там у меня стоит диагноз "ожирение". А я как похудела в 2018, так и держусь. Вообще не боятся ничего
Последний настоящий прием у меня был в 2016 году. Я была жииирная тогда, недавно ребенка родила. И вот, оказывается, что в 2023 и 2024 году я проходила диспансеризация и там у меня стоит диагноз "ожирение". А я как похудела в 2018, так и держусь. Вообще не боятся ничего
Ответить
Сейчас еще раз внимательно стала смотреть, мне прививку от гриппа вписали. Ну я, допустим, никак не пострадаю от этого. А вот младшей вписали тоже прививку от гриппа, а она аллергик на белок куриный и именно гриппозные прививки на яйцах делают, все остальные прививки ей под контролем иммунолога делали по индивидуальному графику, а вот от гриппа четко всегда отказ был. Нет, блин - вписали уроды ей прививку и теперь надо доказывать, что она ее не делала тк начинается давление, мол делайте и все, у вас стоит в карте эта прививка. Те охренели до такой степени, то имеют наглость еще за фиктивную приписанную прививку ими же и наезжать.
Ответить
Спасибо! Прилетела в Москву, на днях буду проверять.
Ответить
Конечно, с такими приписками никаких денег на ОМС не хватит.
Ответить
Я на каждый неправильный чих жалуюсь в ДЗ, поэтому мне давно ничего не приписывают, и как я недавно выяснила на Еве дают направления которые не должны давать
Ответить
ОМС зло. Система очень дорогая и не дружественная к врачам и пациентам. Я думаю, что уже когда-нибудь этой поймут чиновники от медицины и сделают реформу полностью. Огромное количество денег уходит на прокладки в виде страховых. Не эффективно.
Ответить
Думаю, что написавшие здесь "вам жалко?" как раз и занимаются такими приписками в картах. Иначе ничем такую незамутненность не объяснить.
Ответить
Дочке нарисовали кучу прививок. Собственно, поэтому когда в доме был карантин по кори, ей не запретили ходить в школу. Я не ругалась, потом прививки исчезли.
Ответить
70
моим каждый год пишут прививки от гриппа, хотя я всегда отказываюсь
Ответить
Коррупция на всех уровнях, и во всex структурах. Но многим "ачотакова", и "вам жалко?". Не, это зло не искоренить никогда.
Ответить
Приписки(
Писала обращение в страховую, + в пандора.фомс отметила, что услуга не оказывалась. Поликлинике прилетел штраф
Писала обращение в страховую, + в пандора.фомс отметила, что услуга не оказывалась. Поликлинике прилетел штраф
Ответить
Подскажите, где смотреть информацию о приемах?
Ответить
Спасибо!
Не нашла лишних приемов.
Не нашла лишних приемов.
Ответить
вы видимо бываете в пол-ке нередко.
те кто не ходит туда - те найдут много интересного, они ж отслеживают - кто не пользуется, и под ними принимают всякую шелупонь
те кто не ходит туда - те найдут много интересного, они ж отслеживают - кто не пользуется, и под ними принимают всякую шелупонь
Ответить
Последний раз была в 2016 году :) У меня ДМС от работы.
Ответить
Вообще никакие посторонние записи в медкарте недопустимы. Тем более с введением цифровой карты.
Ответить
Совершенно прекрасно в моей цифровой карте оказалась прививка от гриппа, а в тратах по ОМС анализы на ковид, которые я оплачивала в коммерческой лаборатории своими средствами - выше по ветке я описала эту ситуацию
А младшей дочери в цифровую карту вписали прививку от гриппа, хотя у нее сильнейшая аллергия на куриный белок и вся иммунопрофилактика делалась под контролем иммунолога по индивидуальному графику, никаких шальных вакцин в организм не могло попасть априори и грипп 10000% не делали.
А младшей дочери в цифровую карту вписали прививку от гриппа, хотя у нее сильнейшая аллергия на куриный белок и вся иммунопрофилактика делалась под контролем иммунолога по индивидуальному графику, никаких шальных вакцин в организм не могло попасть априори и грипп 10000% не делали.
Ответить
80
Жалуетесь,отменяйте
Ответить
анализы на ковид я не подтвердила, теперь напротив них это помечено, но они так и болтаются в списке
прививку у дочери, будем разбираться. Не получится по хорошему, буду писать в прокуратуру
прививку у дочери, будем разбираться. Не получится по хорошему, буду писать в прокуратуру
Ответить