Школа
81

В мед карте мамы нарисовали приём врача

На самом деле его не было. Якобы телемедицина, но никто не звонил.
Зачем они это делают ?

Свернуть
Ответить
вам жалко?
Anonymous
14.10 16:58
вам жалко?
Ответить
Мед карта -это документ

Пишет от фонаря. У неё вообще жалобы есть и определённое заболевание .
Если уж нужно нарисовать , ну хотя бы позвонила
Ответить
Вообще-то страховая перечисляет деньги поликлинике за каждый прием. Налицо случай махинации поликлиникой.
Только это постоянно происходит, даже здесь обсуждали много раз
Ответить
Жалко. Я против приписок и подделок в своей медкарте
ОМС за счет налогов, которые я плачу
Ответить
Работодатель. В фонд ОМС все отчисления делает работодатель сверх вашей зарплаты. Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3687616.htm?messageId=109379287
Ответить
Мне жалко! Ребенку вписали вакцинацию от гриппа. Я когда где-то увидела цифры, сколько денег государство выделяет на эти мало кому нужные гриппозные вакцины, я обалдела.
Потом же еще и отчитываются, сколько много народа у нас вакцинировались. И так каждый год. Приписки - новый бюджет - приписки - новый бюджет.
Ответить
О, а я бы не отказалась... Вечно третировали с этими прививками от гриппа, то в школе, теперь в институте... И никто ни разочка ни приписал, блин...
Ответить
Напишите жалобу в страховую.
Ответить
чтобы получить деньги со страховой. В таких случаях нужно зайти в личный кабинет на сайте ОМС и поставить галку о возражении, что данная услуга была оказана. Там это можно в полуавтоматическом режиме сделать, жалобы писать не нужно
Ответить
Спасибо
Бум
14.10 18:50
10
Спасибо
Ответить
Вам жалко что ли?
Я даже не слежу за таким
Ответить
Видимо для отчетности, показать свою бурную деятельность работодателю, замечала в своей карте ту же картину, звонков нет, запись есть.
Ответить
Я еще 20 лет назад, когда с ребенком в поликлинику на прием пришла после года, в ожидании решила карту полистать и обнаружила кучу записей о якобы визитах к нам и моих жалобах и их отсутствии, а сейчас такое вижу на почте, о пришедших бандеролях. там все время пишут о неудачных попытках вручения, это при том. что я дома почти всегда)) У них там отчетность, заполняют как могут. и да. бесит.
Ответить
Чтобы получить деньги за прием.
Мама Дома 223397 D**
19.10 22:57
Чтобы получить деньги за прием.
Ответить
Вы думаете, что здесь сидят люди, которые что-то там написали в карте мамы? обратитесь в поликлинику.
Ответить
Нет
Думаю, что сидят люди , у которых что-то рисовали в картах
Ответить
И???
Natashik♥ ⚜**
14.10 17:13
И???
Ответить
Ииии....
Если мне тема не интересна , я не читаю, тем более не пишу ...наличие свободного времени вызывает зависть.

Ответы получила.
Ответить
у моей рисовали причем типа в июне вписали результаты из зимней выписки из больницы.

я подняла хай, как хотите... написала в минздрав и спортлото. Мне ответили, что убрали приписки, хотя имели право делать записи о состоянии больного по результатам исследований такой-то больницы... и забегали врачи на дом. Терапевт взапрадашний, анализы, патронаж и тд

Не пропускайте такое.
В 2000х пока я сидела в лесу на даче с детьми - мне по документам все лето лечили огнестрел ровно на противоположном конце Москвы. Так себе открытие. Благодаря еве тогда узнала где смотреть и такое нарыла. Поржала, тоже оспаривала.
Ответить
Жуть
Anonymous
16.10 04:26
20
Жуть
Ответить
Здесь сидят люди, у которых мог быть похожий опыт. Мне тоже в карте приписывали приемы врача по ОМС в поликлинике. А потом мы обсуждаем, как собрать по 45 тыс. с человека, чтобы оплатить эти нарисованные визиты к врачу.
Ответить
хорошее хоть написали?
Ответить
Написали того , чего нет
Жалоб нет
Регулярно обследуется по основному заболеванию (9 мес не была , по сложившимся обстоятельствам)
Ответить
Я заводила тему месяц назад по этому же поводу. Тоже телемедицина липовая в августе была, приём у терапевта.
Ответить
Вы исправляли?
Писали претензию ?

Ответить
Нет, мама еле ходит и почти не видит, ей не до беготни в поликлиники с жалобами.
Ответить
зачем бегать в поликлинику, вы за нее через ее профиль указываете, что этого не было.
Ответить
Да, моей тоже вписали приемы и исследования фиктивные.
Даже маммографию нарисовали.
Причем самое интересное, что приемы эти были вписаны уже после того, как она прикрепилась к другой поликлинике. В другом городе вообще.
Ответить
Выполнить план и получить премию. А также выплаты от страховой.
Ответить
Со стороны медучреждения наглость полная. С этим, конечно, нужно бороться.
Ответить
Много много лет назад была похожая тема. В итоге, у кого то, оказывается, была сломана рука. А кто то вообще с огнестрельным ранением обращался.....
А по теме.....мухлеж с деньгами....я бы написала жалобу в страховую
Ответить
Спасибо
Бум
14.10 18:51
Спасибо
Ответить
У подруги запись о том, что купалась в проруби ( в июле)
Ответить
))
Anonymous
15.10 08:03
))
Ответить
В прокуратуру за подделку медицинских документов. Не понятно как аукнется твоя мед.история в будущем.
Ответить
Я в своей электронной мед карте обнаружила летом целых три таких телемедицинских приёма, которых по факту не было. Написала жалобу, не помню на каком портале, вроде на мос.ру, а может на госуслугах.
Была реакция, мне звонили из поликлинике и пояснили на каждой записи, типа им положено делать именно так, если я не пришла к ним сама после обследования (у меня была гастроскопия) или по поводу гипертонии не прихожу с определённой периодичностью
Ответить
Им положено звонить
Мне именно звонили и проводили консультацию по телефону
Липовые записи без звонков делать не положено
Ответить
моей маме тоже такое вписали. она пошла в поликлинику, и ей врач объяснила, что это в интересах пациента, а то, если записей долго нет, то что-то там пропадет и тд. например, если стоишь на учете у кардиолога, а давно не обращался с жалобами, то с этого учета слетишь и к кардиологу направление уже не откроют.
Ответить
Вы в это верите?
Anonymous
14.10 20:33
Вы в это верите?
Ответить
Это так. Не обращалась два раза в год. До свидания учет у кардиолога.Значит, любой следующий визит к кардиологу, только по направлению терапевта
Ответить
Увы, я вот обращалась регулярно к неврологу, на учёте у которого стояла. А потом бац, и сняли прикрепление. Оптимизация, теперь не полагается учёт, только разовые визиты через терапевта.
Ответить
Да, у сына так же. Хотя обращался регулярно и вот, планируя очередной прием, обнаружил, что нет возможности записаться
Ответить
Такое нужно записывать и жаловаться. А вам самой тожк провериться.
Ответить
У меня мама отказывалась от всех навязываемых прививок. Мне периодически звонила патронажная врач, просила уговорить маму, когда я говорила, что знаю зачем и почему это делаете, она просила у меня разрешение написать в карту, якобы все прививки сделаны.
Ответить
Поддержу идею обращения в прокуратуру. Это делается онлайн, я этим занимаюсь регулярно, сложностей никаких.
Ответить
Было ваше сообщение в другой теме. Я даже сохранила его для себя в заметках. А вы сразу в прокуратуру или сначала по вертикали. - главврач, дз, а потом прокуратура?
Ответить
Я предпочитаю сразу в прокуратуру писать, от них бывает толк.

Но так как сейчас обращения можно отправлять онлайн, а текст мной уже написан, я нахожу все инстанции, которые могут иметь отношение, и раскидываю веером.
Ответить
На поликлинику тоже писали?
Ответить
Конкретно на пол-ку - нет.

Мои обращения связаны с коммунальщиками, дорогами, отсутствием освещенности пешеходных переходов. Из более экзотического - авиакомпания S7 (совершенно оскотинившаяся в последние годы).
Ответить
И что-то меняется? После прокуратуры.
Ответить
Да. Вопрос решается.

Конкретно S7 было вынесено два предупреждения и наложено два штрафа по 30 тыс (итого 60 тыс), когда они отказались мне компенсировать 18 тыс за задержку багажа. Я была полностью удовлетворена.

Остается доки в суд отправить, срок давности не истек еще, но мне лень. Мне не сумма принципиальна, а сам факт.
Ответить
какой итог обращения в прокуратуру бывает?

я куда только не писала - у нас парк застраивают - всегда отписки приходят в стиле - не ваше собачье дело, все делается по плану главмосстроя, и тд
Ответить
Ну что вы, парк застраивают - это другое, там деньги крутятся огого!
Ответить
Спасибо большое за ответы
Ответить
Мне в траты по ОМС вписали анализы лабораторные диагностика ковида, которые тогда были обязательными при пересечении границы, их надо было оперативно сдать и подгрузить в личный кабинет мос.ру. Вот только эти анализы мы делали полностью за свой счет в лаборатории при склифе. Вот именно этот момент меня принципиально возмутил и я нажала кнопку, что данную трату по ОМС не подтверждаю, а в комментарии пояснила причину.
Ответить
И что потом?
Anonymous
15.10 08:28
И что потом?
Ответить
Напротив этой услуги стоит теперь пометка "Услуга не оказана"
Ответить
Что, так и написали, что сделали сами по ОМС? Так то эти анализы из всех лабораторий в карту подгружались...
Ответить
Я смотрела не карту, а траты по ОМС на специальном сайте, где каждое обращение, анализ, исследование и операции тарифицированы. Вот именно туда мне внесли платные анализы ковидные, как выполненные бесплатно по ОМС и цену в системе омс им присвоили 400 руб.
Ответить
Ого! Я тоже по прилёту всегда сдавала в Склифлабе, там было дешевле, чем в других местах. Надо будет проверить у себя (пока из-за границы не могу зайти в лк, на днях зайду из Москвы)
Ответить
Проверьте, даже интересно, я сверяла все на пандора.емиас сайте.
Склифлаб я тогда выбрала по отзывам тут на Еве, из серии быстро и цена хорошая
Ответить
Ух ты, я не знала о таком сайте. Спасибо)
Последний настоящий прием у меня был в 2016 году. Я была жииирная тогда, недавно ребенка родила. И вот, оказывается, что в 2023 и 2024 году я проходила диспансеризация и там у меня стоит диагноз "ожирение". А я как похудела в 2018, так и держусь. Вообще не боятся ничего
Ответить
Сейчас еще раз внимательно стала смотреть, мне прививку от гриппа вписали. Ну я, допустим, никак не пострадаю от этого. А вот младшей вписали тоже прививку от гриппа, а она аллергик на белок куриный и именно гриппозные прививки на яйцах делают, все остальные прививки ей под контролем иммунолога делали по индивидуальному графику, а вот от гриппа четко всегда отказ был. Нет, блин - вписали уроды ей прививку и теперь надо доказывать, что она ее не делала тк начинается давление, мол делайте и все, у вас стоит в карте эта прививка. Те охренели до такой степени, то имеют наглость еще за фиктивную приписанную прививку ими же и наезжать.
Ответить
Спасибо! Прилетела в Москву, на днях буду проверять.
Ответить
Конечно, с такими приписками никаких денег на ОМС не хватит.
Ответить
Я на каждый неправильный чих жалуюсь в ДЗ, поэтому мне давно ничего не приписывают, и как я недавно выяснила на Еве дают направления которые не должны давать
Ответить
ОМС зло. Система очень дорогая и не дружественная к врачам и пациентам. Я думаю, что уже когда-нибудь этой поймут чиновники от медицины и сделают реформу полностью. Огромное количество денег уходит на прокладки в виде страховых. Не эффективно.
Ответить
Думаю, что написавшие здесь "вам жалко?" как раз и занимаются такими приписками в картах. Иначе ничем такую незамутненность не объяснить.
Ответить
Дочке нарисовали кучу прививок. Собственно, поэтому когда в доме был карантин по кори, ей не запретили ходить в школу. Я не ругалась, потом прививки исчезли.
Ответить
моим каждый год пишут прививки от гриппа, хотя я всегда отказываюсь
Ответить
Коррупция на всех уровнях, и во всex структурах. Но многим "ачотакова", и "вам жалко?". Не, это зло не искоренить никогда.
Ответить
Приписки(
Писала обращение в страховую, + в пандора.фомс отметила, что услуга не оказывалась. Поликлинике прилетел штраф
Ответить
Подскажите, где смотреть информацию о приемах?
Ответить
Ответить
Спасибо!
Не нашла лишних приемов.
Ответить
вы видимо бываете в пол-ке нередко.

те кто не ходит туда - те найдут много интересного, они ж отслеживают - кто не пользуется, и под ними принимают всякую шелупонь
Ответить
Последний раз была в 2016 году :) У меня ДМС от работы.
Ответить
Вообще никакие посторонние записи в медкарте недопустимы. Тем более с введением цифровой карты.
Ответить
Совершенно прекрасно в моей цифровой карте оказалась прививка от гриппа, а в тратах по ОМС анализы на ковид, которые я оплачивала в коммерческой лаборатории своими средствами - выше по ветке я описала эту ситуацию
А младшей дочери в цифровую карту вписали прививку от гриппа, хотя у нее сильнейшая аллергия на куриный белок и вся иммунопрофилактика делалась под контролем иммунолога по индивидуальному графику, никаких шальных вакцин в организм не могло попасть априори и грипп 10000% не делали.
Ответить
Жалуетесь,отменяйте
Ответить
анализы на ковид я не подтвердила, теперь напротив них это помечено, но они так и болтаются в списке
прививку у дочери, будем разбираться. Не получится по хорошему, буду писать в прокуратуру
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)