Зрение. Хочется подкрутить резкость
Всем добрый день. Прошу советов и положительных примеров. Мне 53, понятно, что возрастная дальнозоркость. Но чаты в телефоне читала спокойно. В конце августа прооперировали (удалили полип из гайморовой пазухи). После операции вообще ничего не различала, одни очертания. Потом потихоньку восстановилось. Вышла на работу, все вроде бы нормально. Через месяц пришлось в поездке решать некоторые вопросы в школьных чатах. Сидела на заднем сиденье автомобиля, в полумраке. Ближе к вечеру заметила. что буквы стали расплываться. На работу пошла со страхом. увеличила буквы на компе и кое-как доработала. Потом бегом к врачу. Она у меня все проверила. Говорит. все нормально. Возрастная дальнозоркость. Скорее всего проблема с сосудами после наркоза. Назначила Офтаринт и Семакс на месяц. Вот неделя прошла. Вчера меня накрыло, особо лучше не становится. Хочется, чтобы зрение вернулось хотя бы на августовский уровень. А не возвращается. Причем с утра более-менее нормально, к вечеру все буквы на компе плывут.
Выписала очки, но советовала носить только в крайнем случае. Говорит, что могу работать и без очков. А мне очень некомфортно. Хочется буквы "развидеть". Поговорила с коллегами, все давно в очках. У всех похоже. Но не так же резко, в один день. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Пока для себя решила прокапать курс и , если лучше не станет, пробовать попасть к неврологу и другому офтальмологу. Кстати, отек около носа до сих пор окончательно не прошел. Чувствительность щеки снижена.
Я не исключение.
Испортилось зрение тоже резко.
Буквально за неделю.
теперь очки повсюду валяются.
На работе мелкие документы прочитать, в магазине текст на упаковке, дома чаты почитать (иногда текст на картинке в ТГ хрен увеличишь без сохранения)
Отношусь вообще спокойно.
Столько лет проходила со 100-процентным, а некоторые с детсада в очках.
не буду бога гневить.