46
Астигматизм очки
Евы подскажите, где хорошо подбирают очки? Проблема, что сильная разница между глазами и астигматизм.
Последний раз подбирали в больнице на Мамоновском переулке, но там уже не работают
Свернуть
Ответить
мне недавно по ДМС подбирали очки в Будь здоров на Сущевском валу. тоже астигматизм
Ответить
Мне там тест на зернистость даже не предложили
Ответить
Меня там минут 40 мурыжили. Проверили вдоль и поперек. Очки подобрали идеальные. Верхняя часть чуть подальше, для ноута, нижняя для чтения. Кайф!
Ответить
И меня. Но тест на астигматизм не провели. И очки поэтому выписали с диоптриями больше, чем нужно. А выяснила я это только через два года (
Ответить
Значит, мы попали на разных врачей. И значит, не все там внимательные
Ответить
Фамилию врача не помните?
Ответить
10
Ой, именно эта дама мне безобразно подобрала очки, это были мои первые очки, я их носить в итоге не смогла. Очень недоброжелательно вела прием, что не характерно для нашего времени. Я еще сына тогда привела на подбор очков и линз, она на него еще голос повышала. Теперь ее обхожу стороной.
Ответить
Я вчера там была, проверяла Фролова Е.В., больше часа длилась проверка (у меня глаза разные по диоптриям, дальнозоркость+астигматизм, выписала 2 рецепта (для близи и для дали). Для близи вчера уже заказала там же, сегодня пришла смс, что готовы. Завтра заберу, буду "тестировать".
Ответить
У моего сына анизометропия и сильная разница, но врач в поликлинике отлично справляется. Могу только для детей посоветовать врача(
Ответить
Мне в Очкарик подбирают хорошо. Там заказываю очки и покупаю линзы
Ответить
летом подбирала в Медси на Белорусской, пока всё норм
Ответить
на удивление хорошо подобрали очки в Оптике у Глеба
от момента когда я зашла в салон (который больше напоминает лавочку на рынке) и вышла с готовыми очками (у меня тоже астигматизм), прошло минут 30, и заплатила я за все - 3500 руб
очки подобраны правильно, голова не кружится, все отлично
от момента когда я зашла в салон (который больше напоминает лавочку на рынке) и вышла с готовыми очками (у меня тоже астигматизм), прошло минут 30, и заплатила я за все - 3500 руб
очки подобраны правильно, голова не кружится, все отлично
Ответить
Это ваш знакомый Глеб или оптика так называется?
Ответить
Оптика так называется). Сын там очки делал недавно, ему порекомендовали друзья. Удобно, что сразу делают. Мой 6тр отдал, но купил фирменную оправу за 3000. Еще чехол подарили.
Ответить
20
Линзы какие поставили в очки, с астигматизмом?
Ответить
Хорошие линзы с астигматизмом для оправы так дешево не стоят и не всегда есть в наличии в маленьких оптиках. Как правило они под заказ идут
Ответить
Нигде не помогли. Все равно боковое зрение подводило (все время оступалась, спотыкалась и падала). Спасла только лазерная коррекция зрения. На момент операции разница была больше 1,5 диоптрий + сильный астигматизм. Больницы им. Гельмгольца и Фёдорова отказались оперировать. Якобы моя ситуация вообще не подразумевает оперативное вмешательство.
Нашла клинику, где на операцию взяли да еще и в 40+ лет. Жалею только об одном - что в своё время послушала этих профессоров и много лет мучилась с очками и линзами.
Нашла клинику, где на операцию взяли да еще и в 40+ лет. Жалею только об одном - что в своё время послушала этих профессоров и много лет мучилась с очками и линзами.
Ответить
Ребята делайте лазерную коррекцию. Сейчас всё продвинулось вперёд. У моей дочери были диоптрии 4 и астигматизм, в одной клинике отказали, поехали в другую, надо выбирать лазер последнего поколения. Там провели диагностику за один день вме рассказали, на след день поехала сдала анализы, на след день операция. Там всё рассчитано, ошибок быть не может. Делают очень быстро, вышла всё видела, некоторые вообще одни приехали, уезжали сами. Делали в Мытищах, так как подешевле, но это сразу за МКАДом, считай москва. Я жалею, что не сделала в своё время. Для разного возраста делают разное, после 45 уже советуют делать хрусталики. Почитайте о ваших переспективах по зрению ответы врачей на споси врача сайт, мне уже только хрусталики замена по возрасту, те коррекция уже не оправдана ,если возраст после 45. Но кто молодой, делайте лазер и ничего не бойтесь, это уже другой лазер, а не тот который был лет 10 назад.
Ответить
Интересно почему тогда сами врачи поголовно в очках ходят? это и останавливает...
Ответить
В каких именно очках?
Мои знакомые врачи только в плюсовых очках ходят. У кого была близорукость, те все сделали ЛК.
Мои знакомые врачи только в плюсовых очках ходят. У кого была близорукость, те все сделали ЛК.
Ответить
Где поголовно врачи ходят в очках?
Ну и для примера - у меня тоже дочь делала ЛК и врач, оперировавшая её сама после ЛК.
Ну и для примера - у меня тоже дочь делала ЛК и врач, оперировавшая её сама после ЛК.
Ответить
30
Прогрессивные линзы есть у кого? Которые и вдаль и вблизь корректируют?
Пошла за очками для чтения, а меня обрадовали что носить на постоянку надо, астигматизм, то се, заказала пока чисто для чтения, вот теперь думаю влезать в очки или не надо((
Посоветуйте плз.
Пошла за очками для чтения, а меня обрадовали что носить на постоянку надо, астигматизм, то се, заказала пока чисто для чтения, вот теперь думаю влезать в очки или не надо((
Посоветуйте плз.
Ответить
Ношу прогрессивы лет пять уже, но у меня миопия + пресбиопия (поэтому мой опыт, возможно, мимо). Никакого дискомфорта нет, оптические свойства прекрасные. Четыре года был Никон, сейчас Хойя (производители), нареканий нет.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, линзы, которые можно носить при астигматизме?
Ответить
так и называются - линзы для астигматизма. У меня акувью однодневные
Ответить
Спасибо. А лучше какие? Однодневные, двухнедельные, на месяц?
Ответить
если финансы позволяют, то только однодневные
Ответить
да любые, которые вам подойдут. у вас какой цилиндр? вряд ли вы где-нибудь купите на -4
Ответить
Мне надо проверить зрение. Мои линзы сняли с производства. Air Optix Aqua. Я их носила лет 20. Они подходили идеально и даже, вроде, не для астигматизма🫣
Вот такое на них написано
PWR -8.50
BC 8.6
DIA 14.2
Сказали, что стали выпускать вместо них Air Optix plus HydraGlade, но они мне вообще не подходят.
Вот такое на них написано
PWR -8.50
BC 8.6
DIA 14.2
Сказали, что стали выпускать вместо них Air Optix plus HydraGlade, но они мне вообще не подходят.
Ответить
Потому что есть) и очень сильный. Но вот подобрали линзы, которые подходят. По сути, новые - аналогичны по всем параметрам, а оказалось, что плохо в них вижу.
Хотя, может быть зрение изменилось, давно не была у врача. Но изменилось при покупке новых сразу🫣
Надо будет проверяться в воскресенье и выбирать новые.
Хотя, может быть зрение изменилось, давно не была у врача. Но изменилось при покупке новых сразу🫣
Надо будет проверяться в воскресенье и выбирать новые.
Ответить
40
Напишу в воскресенье)
Ответить
Они так и называются - при астигматизме или торические.
У меня 1 глаз нормальный, 2-й с астигматизмом после ношения очков.
Купила наугад прямо, 2 разных производителя. Однодневные.
На один глаз носила обычные, на второй - торические.
Проносила так примерно месяц, сейчас на оба глаза ношу обычные.
Я не РФ, поэтому не стану писать марки, не знаю, есть ли они еще в продаже или нет.
Значения выбрала минимальные. Лень было ехать к врачу на тест.
У меня 1 глаз нормальный, 2-й с астигматизмом после ношения очков.
Купила наугад прямо, 2 разных производителя. Однодневные.
На один глаз носила обычные, на второй - торические.
Проносила так примерно месяц, сейчас на оба глаза ношу обычные.
Я не РФ, поэтому не стану писать марки, не знаю, есть ли они еще в продаже или нет.
Значения выбрала минимальные. Лень было ехать к врачу на тест.
Ответить
По совету Вуду заказала в Линзмастере в Авиапарке, сегодня забрала, пока ничего сказать не могу, но у меня проблемы с вождением в тёмные сутки в связи с астигматизмом.
По совету Лелянки была там же в Гарри Купер на подборе, не понравилось, в итоге выбрала Линзмастер.
Кстати, результат изменений в Линзмастере совпал с результатом изменений в поликлинике буквально один в один, а вот девочка из Гарри Купера намерила что-то свое.
По совету Лелянки была там же в Гарри Купер на подборе, не понравилось, в итоге выбрала Линзмастер.
Кстати, результат изменений в Линзмастере совпал с результатом изменений в поликлинике буквально один в один, а вот девочка из Гарри Купера намерила что-то свое.
Ответить
На всякий случай, просто для информации.
Измерения, полученные инструментальным способом (на аппарате) могут отличаться (и чаще всего отличаются) от рецепта, полученного в результате подбора очков оптометристом.
Оптометрист ориентируется на комплексные результаты и оптический комфорт пациента.
Аппарат измеряет только нарушение рефракции.
Измерения, полученные инструментальным способом (на аппарате) могут отличаться (и чаще всего отличаются) от рецепта, полученного в результате подбора очков оптометристом.
Оптометрист ориентируется на комплексные результаты и оптический комфорт пациента.
Аппарат измеряет только нарушение рефракции.
Ответить
Ну в Линзмастере и аппарат, и оптометрист.
В поликлинике мне тоже после аппарата стеклышки подбирали.
Но в целом я не специалист, у меня первые очки завелись.
В поликлинике мне тоже после аппарата стеклышки подбирали.
Но в целом я не специалист, у меня первые очки завелись.
Ответить