Школа
21

Кто ломал голень со смещением, поделитесь опытом

Здравствуйте всем! Пару недель назад сломала ногу в голени, получила винтообразный перелом, через неделю после перелома была операция, поставили штифт. С момента операции прошла неделя, предполагается, что я должна передвигаться по дому на костылях, а у меня нога начинает довольно сильно болеть, если просто встать на здоровую и вывести больную из горизонтального положения, плюс, ощущение, что как-будто гирю подвесили.
У кого были подобные переломы, поделитесь опытом, было у вас такое? Обезболивающее пью, но его же нельзя пить беспрерывно

Свернуть
Ответить
а врач что говорит? неделя мало, может быть и ничего, а может некачественное лечение
Ответить
Врач пока ничего не говорит. Понятно, что нужно спрашивать врача, но я поинтересовалась опытом тех, у кого, возможно, подобное было
Ответить
До 14 дней можно обнзболивающие с поддерживающими желудок (это врач назначает).
Вы костыли купили? Не вздумайте залегать.
Целой ногой двигайте в кровати лёжа.
Болит, потому что от операции прошло мало времени.
Выздоравливайте!.
Ответить
Спасибо, целой ногой двигаю, врач рекомендует пока возлегать, точнее, один рекомендует не трогать пока больную ногу, второй рекомендует разрабатывать не смотря на боль.
У вас такое было?
Ответить
Мне тренер велел разрабатывать, я же сачковала сколько то, за что и поплатилась скоренько. Очень было психологически сложно ощущать себя бездвижной из за ноги. Я дико скандалила. Рыдала, пищала, никак не соглаалась с происходящим, терпела без обезболивания (там побочка худе помощи от таблетки). В общем, горевала сколько то. Слушала только врача.
У меня ничего не было даже вспухшего. С переломом я умудрилась отшагать овердохера (превозмогая боль, ну там дата была, не к лицу нам болеть). В проблему поверить не могла, но движения сильно поубавилось. А я ждала, когда само рассосётся. Мужа не слушала, в 1й же вечер он предлагал в травму. В итоге, но упустив время, взял хитростью - хорошо, мы поедем мимо, но заедем навестим друга (травматолог) и заодно _просто убедимся_ что у тебя ничего нет, нога целая, хотя и что то постоянно болит.
В общем, как есть вела себя по-овечьи. Но обычно я так и делаю при глобальной поломке. Ну, жду, чтоб прошло) но не помогает.
Всегда болело после мрт, рентген чуть меньше. Но после ни силеть, ни стоять - без вариантов. Больно, и долго больно.
Тяжелее не сращивание, а психологически ждать.
Ответить
У вас совершенно другая ситуация по описанию, вообще не о том
Ответить
А равнозначные переломы бывают?)) это счас смешно и не важно по прошлому произошедшему. Смещение было. Проблем вместе с этим вагон. Второй перелом ждал буквально за углом. Как будто я претендую на уникальную ситуацию. Ничего приятного. Сплошные трудности это сопровождают. Автору желаю крепиться и пусть всё срастается побыстрее (лекарства и леч.комплексы в помощь).
Ответить
Оперирующий хирург что сказал? Его надо слушать.
Ответить
Вы неделю назад должны были начать реабилитацию(( Берите реабилитолога онлайн и начинайте восстанавливаться.
Ответить
10
Вы травматолог? У вас был подобный перелом?
Ответить
У близкого был подобный перелом. Реабилитацию начинают сразу после операции, лёжа, без нагрузки. Именно для того, чтобы не оказаться в такой ситуации, как автор. Оперирующие врачи о реабилитации знают примерно 0.
Ответить
"Гирю подвесили"-да, будет такое ощущение. У меня перелом был совсем другой части тела, но это ощущение было очень долго, даже после снятия гипса.
Ответить
Мама ломала.
Вытяжка, операция, пластины, штифты. Потом очень медленное восстановление. Собственно, восстанавливалась почти год.
Ответить
Да, это абсолютно нормально после такой операции. Боль и ощущение тяжести вызваны отёком и нагрузкой на мягкие ткани — тело привыкает к штифту. У вас в теле ИНОРОДНОЕ тело!!!(штифт)Старайтесь чаще держать ногу горизонтально, а при перемещении используйте костыли, максимально уменьшив время в вертикальном положении. Если боль становится нестерпимой или появились новые симптомы (сильное покраснение, температура), обязательно свяжитесь с врачом.

Ответить
Спасибо большое за поддержку
Ответить
Был перелом голени со смещением и вставление штифта у родственника , нога затекала оч долго, то что вы про гирю говорите, покупали компрессионные гольфы, в них лучше значительно было. Через 3 дня уже врач ходить заставлял, проще всего с ходунками было, потом костыли.
Ответить
У мамы был такой перелом. Поскользнулась возле метро. Спасибо Беглову.
Она взяла в аренду коляску и по дому ездила на ней. Пол года была на больничном…
Ответить
Спасибо за ответ. Как долго ваша мама не могла наступать на ногу?
Ответить
Месяца два, вроде…
Может и больше. Все индивидуально.
Выздоравливайте! Быстрой Вам реабилитации.
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
19.10 09:43
20
Спасибо большое!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)