страх вагинальных гормонов
девочки,очень боюсь вагинальных эстриола и эстрогена,даже сложно описать.Ранний климакс уже чуть больше года,замучил уретрит (переходящий в цистит с кровью),уролог после нормального УЗИ почек выписала овестин, но можно и другой,мне 46плюс, половая жизнь стала невозможной,каждое обострение это потом жжение -уретрит =цистит.Боюсь,уже почки посажу,на правой был пиелонифрит.Но я уже смирилась без па(хотя муж в шоке),но тут уже началось и после долгого нехождения в туалет,если вдруг не сходила,бассейна,моря,потом антибиотики по 10 дней и все по-новой.Типа истончение,урогенитальный синдром.Но у других хоть через 5-10 лет, а я всего год в менопаузе и так жестко.Что делать, если я боюсь гормонов (в кровоток чуть проходит), генетика у меня все раки у родстенников близких,разные раки, но по женски слава богу нет.Есть тромбы у родителей,у меня вены тоже не в порядке.Вы бы стали принимать вагинально гормоны:кто начитан или по опыту,что лучше анибиотки или гормоны?Оправдан ли риск,стоит ли выбрать качество жизни,хотя у меня еще садиковский ребенок и очень не хотелось бы,чтобы я схватила рак,его надо вырастить.Как взвесить.за и против:надо ли мучиться,оправданы ли жертвы?Пишут и врач сказала -гормон вагинально и будет хорошо и секс даже вернется,очень нужна поддержка принять правильное решение,помогите,кто проходил через это, прошли годы и нет последствий, очень буду признательна,если успокоите. Но конечно вижу столько раков стало много в мире,груди,эндомерия...все это не спроста,сейчас всем их назначают..
Но если уж вас пугает только онкология, то знаете ли вы, что хронические уретриты являются основными факторами риска для развития рака уретры.
Поможет ли вам лечение? Понятия не имею как ваш организм на него отреагирует. Но у вас такие гормоны, ерунда. У меня никакого гормонального лечения до онкологии не было, а на онкологии сильнейшие гормоны вливали вёдрами, и ничего, вылечилась.
Ещё лучше Ованелия, там еще в составе гиалуроновая кислота.
Выгляжу хорошо. У меня давно диагноз АИТ, возможно и это повлияло на ранний климакс. Я бы советовала вам взять второе и третье мнение врачей, специализирующихся именно на проблемах ранней менопаузы. Это же мучение, а не жизнь