Школа
16
страх
Медицина и здоровье
17.10.25 20:41

страх вагинальных гормонов

девочки,очень боюсь вагинальных эстриола и эстрогена,даже сложно описать.Ранний климакс уже чуть больше года,замучил уретрит (переходящий в цистит с кровью),уролог после нормального УЗИ почек выписала овестин, но можно и другой,мне 46плюс, половая жизнь стала невозможной,каждое обострение это потом жжение -уретрит =цистит.Боюсь,уже почки посажу,на правой был пиелонифрит.Но я уже смирилась без па(хотя муж в шоке),но тут уже началось и после долгого нехождения в туалет,если вдруг не сходила,бассейна,моря,потом антибиотики по 10 дней и все по-новой.Типа истончение,урогенитальный синдром.Но у других хоть через 5-10 лет, а я всего год в менопаузе и так жестко.Что делать, если я боюсь гормонов (в кровоток чуть проходит), генетика у меня все раки у родстенников близких,разные раки, но по женски слава богу нет.Есть тромбы у родителей,у меня вены тоже не в порядке.Вы бы стали принимать вагинально гормоны:кто начитан или по опыту,что лучше анибиотки или гормоны?Оправдан ли риск,стоит ли выбрать качество жизни,хотя у меня еще садиковский ребенок и очень не хотелось бы,чтобы я схватила рак,его надо вырастить.Как взвесить.за и против:надо ли мучиться,оправданы ли жертвы?Пишут и врач сказала -гормон вагинально и будет хорошо и секс даже вернется,очень нужна поддержка принять правильное решение,помогите,кто проходил через это, прошли годы и нет последствий, очень буду признательна,если успокоите. Но конечно вижу столько раков стало много в мире,груди,эндомерия...все это не спроста,сейчас всем их назначают..

Свернуть
Ответить
Если с венами проблемы у вас, а у родителей тромбы, то вопрос очень непростой с ЗГТ. Мне флебологи запретили згт, гематолог запрет подтвердила. Но у меня были тромбозы. Я бы , имхо,попробовала нормально пролечить циститы/ уретриты. Цистит у вас, скорее всего в хронь перешел, лечить его нужно серьезно и долго. И не только антибиотиками. Сугубо ИМХО
Ответить
но мне просто выписали эти свечи,так как они не относятся к ЗГТ,это же местно.Просто выписала уролог без всяких анализов,только УЗИ брюшной. Про генетику и тромбы тоже не спрашивала, так как это же не системная ЗГТ. Неужели я зря боюсь, действительно может нес системного влияния, я пропила уже все схемы и все разные дополнительные, но такие частые начались с менопаузы и раздражения уретры((((
Ответить
у вас какие противопоказания для использования ЗГТ? Перед этим делают какие то минимальные обследования, коаулограмму делали? Или вы просто боитесь, наслышавшись шума? А последствия уретрита не пугают вас? Воспаления женских органов, рубцевание тканей, пиелонефрит?
Ответить
но мне просто выписали эти свечи овестин,так как они не относятся к ЗГТ,это же местно.Просто выписала уролог без всяких анализов,только УЗИ брюшной. Про генетику и тромбы тоже не спрашивала, так как это же не системная ЗГТ. да,я сама изучала этот вопрос и поэтому боюсь начинать,начитавшись всего о местных гормонах, да последствия уретритов тоже пугают, но что выбрать,каков выбор, что лучше гормоны или антибиотки
Ответить
сходите еще к гинекологу, может скорректирует
Ответить
вот один меня и отправил к урологу,все по кругу
Ответить
Не того боитесь.
Но если уж вас пугает только онкология, то знаете ли вы, что хронические уретриты являются основными факторами риска для развития рака уретры.
Ответить
а гормоны помогут,как думаете,предотвратить или нет, я уже 1.5 года как затянула с лечением
Ответить
Я думаю, что постоянный очаг воспаления не приведёт к чему-то хорошему. А уж как качество жизни ухудшает и влияет на нервную систему, а нервы один из возможных провокаторов, чего? Решайте ...
Поможет ли вам лечение? Понятия не имею как ваш организм на него отреагирует. Но у вас такие гормоны, ерунда. У меня никакого гормонального лечения до онкологии не было, а на онкологии сильнейшие гормоны вливали вёдрами, и ничего, вылечилась.
Ответить
А почему вы не боитесь всяких других проблем? Крауроз вульвы и пр?
Ответить
Хорошие свечи, не надо их бояться.
Ещё лучше Ованелия, там еще в составе гиалуроновая кислота.
Ответить
Эстриол - самый слабый из эстрогенов, он вырабатывается в основном в беременность, его не бойтесь
Ответить
начала пробовать со страхом,спасибо,что успокоили, но начались приливы,хотя год их не было.Вот как все.таки они влияют в общем
Ответить
А вы прогестерон не используете? Эстрогены нельзя без прогестерона применять
Ответить
У меня преждевременное истощение яичников, на ЗГТ третий год (в 41 год начала терапию, эстроген+ прогестерон), «цикл» так называемый день в день, особо побочек нет, только низ живота тянет дней за 10 до начала цикла, качество жизни конечно, портит, но не критично. Веду ЗОЖ, занимаюсь каждый день физ.нагрузкой: 3 раза тренажерка, силовые, пилатес, йога и тп. Каждый день стараюсь 10 тыс шагов.
Выгляжу хорошо. У меня давно диагноз АИТ, возможно и это повлияло на ранний климакс. Я бы советовала вам взять второе и третье мнение врачей, специализирующихся именно на проблемах ранней менопаузы. Это же мучение, а не жизнь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)