40
Анализы на анемию
Напишите, пож-та какие сдавать?
Свернуть
Ответить
Сывороточное железо, латентная железо связывающая способность, гематокрит и другое что назначит специалист с учетом анамнеза и цели исследования и тот кто будет расшифровывать результат. Вы же не сама себе это назначаете?
Ответить
Это избыточный список, который имеет смысл, когда выявлено наличие проблемы. А его покажет элементарно гемоглобин (и всякие с ним связанные показатели в оак) и ферритин. Я бы начала с этого. ТТГ еще сдают, если симптомы анемии. (знаю, знаю, что всякие Т идут совместно, но все же тоже начала бы с этой триады - оак, ферртин и ттг).
Ответить
А, еще витамин Д кстати. При симптомах анемии не помешало бы сдать.
Ответить
Причем здесь симптомы? Анемию диагностируют не по симптомам, а по показателям крови. Симптомы почти всех дефицитов схожи между собой.
Ответить
Не надо никакой ферритин. Буквально неделю назад была у гематолога в Обл. Б-це, терапевт отправляла, высокий mch и mchc. Гематолог, молодая современная врач, совершенно четко сказала, что ферритин-это просто дань моде, анализ, на котором зарабатывают коммерческие лаборатории и мед. центры. В угрожающих жизни состояниях на ферритин никто не смотрит, смотрят совсем другие показатели.
Ответить
А речь сейчас об угрожающих жизни состояниях?
Ответить
Ещё раз перечитайте и попытайтесь осмыслить прочитанное.
Ответить
Нечего перечитывать, никакой полезной информации там нет.
То, что сказала вам та молодая врач, ерунда. В больнице, конечно же, ферритин берут. Моей маме брали, когда она лежала с анемией и ей переливали кровь. Состояние вполне себе можно было назвать угрожающим жизни.
У меня всю жизнь анемия и всегда врачи назначали анализ в том числе и на ферритин.
Кстати, ферритин берут не только для постановки диагноза анемии. Он является еще маркером воспалительного процесса.
То, что сказала вам та молодая врач, ерунда. В больнице, конечно же, ферритин берут. Моей маме брали, когда она лежала с анемией и ей переливали кровь. Состояние вполне себе можно было назвать угрожающим жизни.
У меня всю жизнь анемия и всегда врачи назначали анализ в том числе и на ферритин.
Кстати, ферритин берут не только для постановки диагноза анемии. Он является еще маркером воспалительного процесса.
Ответить
Ерунда. Я несколько месяцев не могла...
20.10 19:38
Ерунда.
Я несколько месяцев не могла понять , почему так скачет давление, почти каждый день до 150.
Проверили абсолютно все.
Ферритин низкий. Сделала несколько капельниц и давление 120 на 80.
Гемоглобин 139 при этом.
Я несколько месяцев не могла понять , почему так скачет давление, почти каждый день до 150.
Проверили абсолютно все.
Ферритин низкий. Сделала несколько капельниц и давление 120 на 80.
Гемоглобин 139 при этом.
Ответить
10
Повеселили, спасибо🤣
Ответить
Повеселитесь, угу. Хоть один нормаль...
20.10 22:07
Повеселитесь, угу. Хоть один нормальный врач попался, остальные веселятся.
Ответить
Если бы между этим была связь, мир давно бы победил гипертонию)
Ответить
Вы серьезно?
Вы считаете, что гипертония бывает только по одной причине?
Просвещайтесь
Артериальная гипертензия у больных хронической железодефицитной анемией
Текст научной статьи по специальности «Клиническая медицина»
https://cyberleninka.ru/article/n/arterialnaya-gipertenziya-u-bolnyh-hronicheskoy-zhelezodefitsitnoy-anemiey?ysclid=mh07ydyduw609929649
Вы считаете, что гипертония бывает только по одной причине?
Просвещайтесь
Артериальная гипертензия у больных хронической железодефицитной анемией
Текст научной статьи по специальности «Клиническая медицина»
https://cyberleninka.ru/article/n/arterialnaya-gipertenziya-u-bolnyh-hronicheskoy-zhelezodefitsitnoy-anemiey?ysclid=mh07ydyduw609929649
Ответить
Какая ерунда, ещё как смотрят в госклиниках, должны быть в норме и железо, и ферритин
Ответить
Нет ферритина в биохимии, которую сдают в поликлинике. Недавно сдавала. И в стационаре по ОМС его никто смотреть не будет. Не является он значимым показателем.
Ответить
прям ради интереса открыла свою выписку из больницы - есть там ферритин
Ответить
Какое отношение ферритин имеет к вашей биохимии?
И, знаете ли, в медицине оптимизация, однако. Я с анемией всю жизнь, и выбить из поликлиники ферритин мне не удалось. Как и витамины группы В. Все за свой счет сдавала.
И, знаете ли, в медицине оптимизация, однако. Я с анемией всю жизнь, и выбить из поликлиники ферритин мне не удалось. Как и витамины группы В. Все за свой счет сдавала.
Ответить
У меня анемия много лет была, всегда проверяли и гемоглобин, и ферритин , кстати, как вступила в климакс, анемия испарилась
Ответить
20
Чтобы проверить наличие анемии, сдайте общий анализ крови, где основное внимание уделите уровню гемоглобина и эритроцитов. Для более детальной картины врач может назначить анализ на ферритин, который покажет запасы железа в организме.
Ответить
Ферритин и железо, ну и гемоглобин, хотя он часто совсем не показательный
Ответить
Витамины группы В тоже смотреть надо: В9, В12.
Ответить
И В6
Ответить
Нет, В6 не надо, дефицит В6, ведущий к анемии, встречается редко.
Ответить
Эти витамины влияют на усвояемость железа, если гемоглобин и ферритин норма, то в них смысла особо нет.
Ответить
Витамины В12 и В9 имеет смысл смотреть при высоких mch и mchc.
Ответить
Гемобилогин низкий, это надо ещё онко проверять. Это всегда спутник, очень часто. У меня знакомая, похудела на 20 кг, она полная, низкий гемоглобин, мне просто страшно ей звонить. Так же сестра умерла, все ходила хвасталась, как она сильно похудела, всегда к этому стремилась, похорошела, но мы всё порадовались, а потом здравствуйте.
Ответить
Гемоглобин низкий-это миомы, желудочно-кишечные кровотечения, в первую очередь. У меня недавно подругу прооперировали. Пошла сдавать анализы, а у нее гемоглобин "ниже плинтуса". Подумали-ошибка, попросили пересдать. Результат такой же. Ей сразу вызвали скорую и в больницу. В больнице сразу посмотрели гинекологию и сделали ФГС. У нее оказалась большая миома.
Ответить
У меня миома, большая, гемоглобин нормальный, больше 130.
А вот ферритин валяется.
А вот ферритин валяется.
Ответить
30
Причем здесь ферритин? При миоме никто Ваш ферритин не будет смотреть, он никому не нужен.
Ответить
Я вам о гемоглобине, он отличный при миоме и сильных кровотечениях.
Ещё как он нужен, грамотные врачи смотрят.
Ещё как он нужен, грамотные врачи смотрят.
Ответить
Он низкий при кровотечениях внутренних.
Ответить
Миома это ещё хорошо. Оперируется. Гемоглобин должен быть сильно низкий, тогда нужно бить тревогу. Если чуть-чуть отклонения, то можно что-то поколоть или пропить железо.
Ответить
У подруги был 30. Врачи были в шоке, как она вообще жива с таким показателем. Когда сделали первое переливание, говорит, как будто жизнь вдохнули.
Ответить
вот я топ такой заводила, почитайте здесь
https://eva.ru/topic/77/3685929.htm?messageId=109205411
https://eva.ru/topic/77/3685929.htm?messageId=109205411
Ответить
У меня гемоглобин упал до 90. Сдала кучу анализов, ферритин 9.
Назначили железо в таблетках. Через 1,5 месяца гемоглобин 137.
Волосы лезть перестали.
Еще колоно и гастроскопию делала.
Назначили железо в таблетках. Через 1,5 месяца гемоглобин 137.
Волосы лезть перестали.
Еще колоно и гастроскопию делала.
Ответить
Вы какие таблетки принимаете? у меня тоже был ферритин 9, после таблеток стал 36. Сколько у вас стал ферритин?
Ответить
Сорбифер дурулес.
Сколько сейчас железо не знаю, только гемоглобин сдавала. Через месяц сдам. Гематолог сказала сейчас пить через день по одной. А так месяц пила по 2 в день.
Сколько сейчас железо не знаю, только гемоглобин сдавала. Через месяц сдам. Гематолог сказала сейчас пить через день по одной. А так месяц пила по 2 в день.
Ответить
Вы правда не знаете?
Ответить