207
Отечность у женщин
Речь не о женщинах страдающих сердечно -сосудистыми заболеваниями, не о тех у кого проблема с почками, не о людях с диабетом или страдающих заболеваниями щитовидной железы, или проходящих период беременности, речь о женщинах "ягодного" возраста... баба ягодка опять...и старше.
Вы не едите много соленой пищи, не едите соленья, сахар в чистом виде не употребляете, но при этом есть какая то рыхлость и отечность пальцев (как пример), вы не можете на палец кольцо утром надеть или можете, но с трудом. Отчего? Что из питания может способствовать вот такой отечности.
Свернуть
Ответить
из питания не знаю, но меня кардиолог первым делом спросил, нет ли отеков. сердечно-сосудистыми я не страдаю, но пришла провериться. оказалось, есть небольшие проблемы
Ответить
Я такая, с 20 лет страдаю. Например, отечность провоцирует долгое сидение на стуле, жаркая погода. Отекают пальцы рук, икры, ступни ног. Питание - например, бульоны провоцируют. Про вредности: солёное, жареное, сладкое, фастфуд - сами всё знаете. Все, что провоцирует жажду и застои воды в организме.
Ответить
Мы не знаем, что вы едите. Какая двигательная активность. Опишите.
Ответить
Фитнеса нет, работа сидячая, двигательная активность прогулки и летний период на даче. Скорее напишу что НЕ ем и НЕ пью: газировки/соки/колбасы (и все производные)/сахар в чистом виде/консервы/ соленья/пищевой мусор (чипсы и прочее)/ печенья/сушки (и все что на таких же полках)... вроде все перечислила.
Ответить
По калориям считали? Если слишком мало, организм будет задерживать жидкость.
Молочка тоже способствует отекам.
Сидячая работа тоже, застой крови и лимфы. Прогулок недостаточно.
Молочка тоже способствует отекам.
Сидячая работа тоже, застой крови и лимфы. Прогулок недостаточно.
Ответить
Считала примерно, но меня это утомляет. Мало пью жидкости, а еды может быть то густо, то пусто. По разному. В выходной могу один или два раза поесть в течении дня. МОЛОКО НЕ пью. А вот кисломолочные (простоквашу) ем почти ежедневно.
Ответить
Любая молочка дает отеки. Кисломолочка - не исключение.
Мало жидкости - это как раз основная ошибка. Будете пить в два раза больше, организму не нужно будет делать запасы.
1-2 раза в день питаться - это вообще SOS. 4-5 раз с промежутками максимум 3,5-4 часа. Никакого густо-пусто, примерно равные порции каждый раз.
По калориям у вас явно недобор, и серьезный, я думаю. Вы реально опухать будете от нехватки пищи. В сочетании с нехваткой воды и углеводов - это такое жесткое комбо...
Мало жидкости - это как раз основная ошибка. Будете пить в два раза больше, организму не нужно будет делать запасы.
1-2 раза в день питаться - это вообще SOS. 4-5 раз с промежутками максимум 3,5-4 часа. Никакого густо-пусто, примерно равные порции каждый раз.
По калориям у вас явно недобор, и серьезный, я думаю. Вы реально опухать будете от нехватки пищи. В сочетании с нехваткой воды и углеводов - это такое жесткое комбо...
Ответить
про насильственное питье - стереотип. если пить, когда не хочется, как раз некоторые люди начинают отекать
Ответить
Я вообще не понимаю, как можно не хотеть выпивать свою норму. Всегда была водохлёбом, и отеков нет. 2-3 литра в среднем.
Ответить
10
как вы совершенно правильно заметили, СВОЮ норму. у вас 2-3 литра, у меня 2-3 стакана. и я ее выпиваю ;)
Ответить
Это не норма для взрослого человека, как ни крути.
Ответить
я не собираюсь с вами спорить. и уж тем более я не буду спорить со своим организмом.
Ответить
Отлично, мне прям полегчало)
Ответить
3 литра - это уже смертельная доза.
Ответить
Не смешите)))
Если в один заход - возможно)
Если в один заход - возможно)
Ответить
Вы с водкой попутали?
Ответить
что? надо всем в зале штанги таскать? Вот чушь не несите
Ответить
20
После климакса и перестройки лучше не будет.
Ответить
когда с утра кольцо не надеть, на климакс и питание глупо пенять) климакс это не болезнь, а отеки с утра это плохо
Ответить
ну если бы периферические отеки по утрам это было бы хорошо, то наверное мы бы об этом знали. а так надо поискать причину. кроме климакса и питания еще много чего может быть
Ответить
Кто говорит, что это хорошо?? Но это иногда прямое отношение имеет к перестройке женского организма в самом начале климакса. Да, вне климакса тоже случаются отеки в первые дни цикла и они не зависят от соли, например.
Ответить
У меня не было никаких отеков в первые дни цикла. Сейчас 8 лет в климаксе не могу летать без компрессионных носков. Ноги отекают так, что ходить больно. Вне зависимости от гормонов, питания и питья. При этом абсолютно здорова.
Ответить
Плюсую. Климакс на толщину пальцев никак не повлиял.
Никаких отеков не было.
Так что это ссз или лимфостаз,
Никаких отеков не было.
Так что это ссз или лимфостаз,
Ответить
30
Я и до климакса задолго отекала, лет с 28 наверное. Замечала если плохое самочувствие общее, когда не высыпалась просто, так всегда были сильные отеки на лице, шее даже, пальцы рук. С сердцем, почками было все в порядке в 28 лет, уж точно:). Еще всегда отекало все перед месячными дня за 3, будто водой наливалось и лицо и мешки под глазами выкатывались.Это такое строение и типаж лица и внешности, просто.
Ответить
Все дело в деталях. Что означает "не едите много соленой пищи"? "Много" для кого? Если конкретно у вас отеки и нет перечисленных заболеваний, значит, вы едите много для себя соленой пищи.
Попробуйте неделю строго контролировать потребление соли, сесть на бессолевую диету. Уверена, что заметите снижение веса - а это уйдет именно лишняя вода. И по пальцам тоже заметите.
Ну или ищете заболевание.
Попробуйте неделю строго контролировать потребление соли, сесть на бессолевую диету. Уверена, что заметите снижение веса - а это уйдет именно лишняя вода. И по пальцам тоже заметите.
Ну или ищете заболевание.
Ответить
Может, она вообще мало ест. И начала уже пухнуть от голода.
Ответить
солю не много (муж себе досаливает), соленья/ консервы/ воблу/колбасы и прочее НЕ ем. Выше написала.
Ответить
Возраст. Все органы начинают плохо работать, поэтому организм уже не справляется с многими процессами. Это не считается заболеванием, потому что является нормой в определенном возрасте. С этим можно бороться, как и с другими признаками естественного старения.
Ответить
Отечность идет от обычных животноводческих продуктов-кура,творог,молоко и т пВо время постов вся отечность испаряется,от рыбы такого нет.Видимо,там гормоны применяются у кур,коров. С возрастом уменьшается выработка диуретичекого гормона,поэтому всю отечность труднее сбросить в сравнении с молодостью..Хотя я и в молодости опухала так,что мама не горюй,правда на один день,а после -снова худая.
Ответить
Я от рыбы отекаю. Обычной, вареной, в т.ч.
Ответить
Питание вам не поможет. Если ночью отекаете, это проблема в организме. Лицо и руки, значит, сначала к эндокринологу.
Ответить
Все проблемы в организме как раз начинаются с неправильного питания. Уж поверьте. Это база.
Ответить
У меня правильное питание, даже очень. Но стала отекать. Причем часто прямо во время физических упражнений. Становится жарко и пальцы как сосиски. Потом проходит. Сауной и лимфоркнажным массажем могу пару кг воды согнать. Вот откуда она зараза берется 😢
Ответить
40
Во время физических упражнений - это уже настораживает. К врачу бы.
Ответить
Какой у вас вес, рост и объём талии?
Ответить
165 рост, 59кг, талия 65см. Была 63, но расплылась, эх
Ответить
Я не отекаю ночью, отечность (ориентируюсь на пальцы рук) стала постоянной, ноги отекают если долго сидеть за столом есть и пить, например в гостях
Ответить
я отекаю, когда заставляю себя пить. летом вообще ппц был. сейчас я забила на весь этот питьевой режим, пью, когда хочу и почти не пью чистую воду (кофе, травяной или зеленый чай, компоты - все без сахара). теперь могу заточить на ночь соленую рыбку, или полбанки маринованных огурчиков, выпью ночью стакан воды, утром - все ок. главное - никакого насилия над собой
Ответить
Вам бы к флебологу и кардиологу. Постоянная отечность конечностей (если это Вы выше написали) - показатель невыявленных проблем с сердечно-сосудистой или лимфатической системой, если все остальное в норме - режим сна, питание, питьевой, физ. активность, гормоны, почки, нет аллергий.
Кстати, если недостаточно физической активности, работа сидячая - то вполне могут отекать стопы, даже при отсутствии проблем с ссс.
Кстати, если недостаточно физической активности, работа сидячая - то вполне могут отекать стопы, даже при отсутствии проблем с ссс.
Ответить
Бассейн по утрам хорошо отеки снимает. Но так чтобы кольцо не надеть я не отекаю, честно говоря. Жидкости много пью, на ночь в том числе. Соленое люблю, досаливаю буквально все.
Ответить
Никогда не было отеков, не знаю что то такое вообще.
Ответить
Вранье
Ответить
Почему? Я кольца даже во время беременностей не снимала, при очень большом наборе веса. Отёков при этом не было. Вне беременностей тоже. У меня один и тот же стандартный 17 размер кольца.
Ответить
50
Потому что можете не замечать, но отеки явно были, не может такого в принципе быть что за всю жизнь ни одного отека.
Ответить
Ерунда какая.
У меня тоже не было отеков. Кто вам сказал, что они обязательно должны быть?
У меня тоже не было отеков. Кто вам сказал, что они обязательно должны быть?
Ответить
Были конечно, вы не хотите их замечать просто. Это нормальная реакция организма вполне.
Ответить
Если организму не на что реагировать, он не реагирует
Ответить
Как можно не заметить отек?
Ответить
Как можно не заметить, что кольцо стало давить, его невозможно снять или надеть? Как можно не заметить заплывшие глаза?
У меня есть близкая подруга с отёками "непонятно откуда". Её непонятно откуда это на самом деле курение, лишний вес, беспорядочное питание, много фастфуда, огромное количество кофе, гипертония без лечения, отсутствие гигиены сна
У меня есть близкая подруга с отёками "непонятно откуда". Её непонятно откуда это на самом деле курение, лишний вес, беспорядочное питание, много фастфуда, огромное количество кофе, гипертония без лечения, отсутствие гигиены сна
Ответить
Влезу. У меня отеки бывают только в жару, исключительно на икрах и очень слабые. Я сама их не замечала совершенно, гинеколог увидела.
Ответить
Нет, даже во время беременности не было. Гинеколог говорила: счастливая вы женщина))
Ответить
С чего бы вдруг враньё? У меня тоже никогда не было. И в многочисленные беременности тоже
Ответить
60
Какие наши годы... у моей мамы не было отеков лет до 60, а в один прекрасный день р-раз - и ты утренний бегемот. Так что радуемся, но не зарекаемся.
Ответить
я такая, мне 46, но у меня это из-за того что я не пью воду совсем. максимум 300 мл в день. нет чувства жажды в принципе
Ответить
А как вы живете если пьёте полтора стакана жидкости в сутки? Это же очень вредно. Суп не едите, чай кофе не пьете?
Ответить
Моя мама такая же. Когда наливаю ей чай, то треть чашки. Больше она не может выпить. Воду никогда не пьет вообще.
Ответить
кофе одну чашку в день, чай только если болею, суп раз в неделю, всю жизнь так живу, проблем со здоровьем серьезных не имею, чувства жажды тоже, анализы как у космонавта
Ответить
А когда бегаете или трените, тоже без бутылки это делаете?
Ответить
я не бегаю, только силовые три раза в неделю, с бутылкой, из нее может мл 100 отопью)))
Ответить
А надо стакан за 20 минут. Обезвоживаетесь страшно!
Ответить
)))) знатоков подвезли))
Ответить
спасибо скажите, что вам сюда их хоть иногда подвозят)
Ответить
70
спасибо, можно увозить нахрен идиотов обратно))))
Ответить
Моя знакомая такая. Пьет чай, ест суп, но даже с учетом этого - жидкости она потребляет мало.
Воду простую она почти вообще не пьет (крайне редко, летом в сильную жару).
По совету диетолога она пыталась увеличить кол-во жидкости - буквально заставляла себя пить, норму отмеряла себе на день. Для нее это мучение - стараться пить больше.
Говорит, что норм себя чувствует. Отеки у нее есть, правда (но ей под 60 уже)
Воду простую она почти вообще не пьет (крайне редко, летом в сильную жару).
По совету диетолога она пыталась увеличить кол-во жидкости - буквально заставляла себя пить, норму отмеряла себе на день. Для нее это мучение - стараться пить больше.
Говорит, что норм себя чувствует. Отеки у нее есть, правда (но ей под 60 уже)
Ответить
я тоже много раз себя пыталась заставить, прям мучение, плюнула
Ответить
Всю жизнь отеки от перепадов эстрогена по циклу, сейчас в 48 усилились и стали непредскауемыми, видать, гормональный коктейль бурлит напоследок.
Ответить
А я никогда не страдала отеками, даже удивляет, почему это такая распространенная проблема. Отек может быть, если прям на ночь поесть селедки и потом запить это литром воды. Но это вполне объяснимо. Почему на молочку многие грешат не понятно.
Ответить
Что вы себе представляете под словом «отек» интересно? Что рискуете утверждать что их никогда не было?
Ответить
А вы что представляете, утверждая, что отеки у всех были и есть?
Ответить
Они у всех есть, даже у детей. От перегрева на солнце, от долгого сидения в одной позе, от обильной еды на ночь - хоть раз но было такое у каждого 💯 и тогда лицо круглее, ноги пухлее, пальцы толще, общее ощущение опухлости - все это было у каждого, пусть и кратковременно, и это даже нормально. Только у мертвых такого не бывает))
Ответить
Не было такого у каждого
Ответить
Очень глупо такое утверждать
Ответить
80
Глупо утверждать, что было.
Ответить
Бред какой. Это как утверждать,что все обгорают на солнце и ловят солнечный удар. (Нет) Или все страдают обморожениями зимой (нет).
Ответить
Вообще не тоже самое, как могло прийти в голову такое сравнение?
Ответить
Ерунда какая, никогда такого не было, хоть и солнце было, и обильная еда и пр., есть просто здоровые люди с очень хорошим иммунитетом, как бы не хотелось в это не верить
Ответить
Представляю именно то, о чем в основном пишут другие женщины. А как еще его представлять? И ничего такого у себя не наблюдала.
Ответить
Скопление жидкости в тканях, а что еще можно представить?
Ответить
Надо более тщательно обследоваться
Ответить
В 50+ перестала есть после 16 и полностью поменяла режим питания (всю выпечку нахрен)
Раньше отеками не страдала, но изменение "толщины" пальца в течение дня
наблюдала. Не критичное, но оно было немного заметно - к концу дня кольцо сидело плотнее.
С тех пор как поменяла питание и вот такой ввела режим, просто порхаю. Отшибло все - и сладкое, и соленое.
И вес пошел вниз, и никаких больше отеков - палец перестал давать о себе знать вообще.
Раньше отеками не страдала, но изменение "толщины" пальца в течение дня
наблюдала. Не критичное, но оно было немного заметно - к концу дня кольцо сидело плотнее.
С тех пор как поменяла питание и вот такой ввела режим, просто порхаю. Отшибло все - и сладкое, и соленое.
И вес пошел вниз, и никаких больше отеков - палец перестал давать о себе знать вообще.
Ответить
Так это ясно, что вы теряете понемногу каллории, ограничиваете себя в еде. Понятное дело, что вода уходит сразу.
Ответить
90
Так вода ушла уже год назад у меня. У меня более 10 кг ушло. Это все водичка?)))
Ответить
Молодец. Скоро отшибет обмен веществ.
Ответить
С чего это?
Ответить
С того)
Ответить
Почему отшибет? У меня все прекрасно. Было 95, сейчас 81. Все это в течение года. Вес понемногу уходит и постоянно. Пью воды много. Отеков нет.
Ответить
Потому что такие длительные перерывы в еде НИКОГДА не приносят пользы организму. Сначала похудение, да, а потом летит обмен веществ. Вы его искусственно замедляете. Потом будете набирать вес обратно, считать калории, и удивляться, с чего набираете.
Ответить
Бред
Если за два приема пищи я прекрасно набираю норму калорий и живу без голода, с чего бы это было плохо? Это такие как вы, собирающие куски каждые полчаса, вредите организму очень сильно, он вечно в стрессе от скачков сахара и от переработки пищи без остановки
Если за два приема пищи я прекрасно набираю норму калорий и живу без голода, с чего бы это было плохо? Это такие как вы, собирающие куски каждые полчаса, вредите организму очень сильно, он вечно в стрессе от скачков сахара и от переработки пищи без остановки
Ответить
Ага. Удачи)
Ответить
Удачи вам, жрать как не в себя. Каждый прием пищи - это инсулин. И чем чаще вы жрете, тем больше хочется! После 50 2 раза в день вполне здоровое питание. Белки, витамины-овощи, много воды. Прекрасное самочувствие, нет перегруза на ночь, организм не работает на износ. А ваши каждые 3 часа еда по "чуть-чуть" - это еще какой удар по организму. Прошел год, все прекрасно, ничего не замедляется, вес уходит, плаваю, быстро хожу, много гуляю. Если бы я испортила себе обмен, УЖЕ был бы откат. Откат у тех, кто СИДИТ НА ДИЕТЕ. А у меня образ жизни, а не диета на 2 месяца.
Ответить
Какой еще удар по организму?? Ты не в курсе, как работает ЖКТ. Он работает непрерывно, без остановок. Днем и ночью. Пища полностью переваривается в среднем за 3-3,5 часа. Ночью просто немного медленнее. Иди физиологию и строение ЖКТ учи!
Ответить
100
Зачем мне удача? Я так питаюсь уже немало лет, между прочим, уже могу делать кое-какие выводы.
Ответить
Скачки сахара, это если часто есть. Если закидывать в топку еду каждый час, то да. А если есть с интервалами в 3-4 часа, то нормально. Не будет инсулинрезистентности.
Ответить
У них на слово инсулин уже стойка. Боятся обычного гормона, который просто выполняет свои функции.
Ответить
Поставьте CGM сенсор и посмотрите недельку за вашим нормально. Сильно удивитесь, какие качельки даёт вам то, что вы едите якобы с интервалами 3-4 часа. Усталость, туман в голове, раздражительность, если пропускаете приём пищи, тяга к сладкому, ощущение разбитости после сна - всё то, что многие Евы пытаются "лечить" витаминами, спортом, бадами и т.д., всё это скачки глюкозы, кортизол, оксидативный стресс. При том, что разово натощак глюкоза идеальная
Ответить
Усталость, туман в голове, раздражительность, если пропускаете приём пищи, тяга к сладкому, ощущение разбитости после сна
Это симптомы голода, детка. Банально нехватки глюкозы, который добрый инсулин приносит в ваши клеточки) А значит, нехватки энергии.
Откуда ты, такая дремучая, выползла?
И, да, приемы пищи пропускать нельзя.
Это симптомы голода, детка. Банально нехватки глюкозы, который добрый инсулин приносит в ваши клеточки) А значит, нехватки энергии.
Откуда ты, такая дремучая, выползла?
И, да, приемы пищи пропускать нельзя.
Ответить
Это результат качелей, которые вы сами себе устраиваете, разгоняясь по направлению к СПКЯ, диабету, раку мж.
Голод человек ощущает совершенно иначе, но дамы на качелях давно забыли, что такое голод, принимая за него панику организма, вызванную кортизолом
Голод человек ощущает совершенно иначе, но дамы на качелях давно забыли, что такое голод, принимая за него панику организма, вызванную кортизолом
Ответить
Можно узнать, где вы начитались этого бреда, что так вдохновились?)) У вас от дефицита глюкозы мозг не работает, не можете понять элементарных вещей.
Ответить
Можно, конечно. С удовольствием поделюсь с вами ссылками на свежие исследования, если вы, конечно, читаете на английском. Сделаю это сразу после того, как вы покажете научное обоснование своей точки зрения.
Ответить
Шантаж не прокатит. Я первая спросила. :-Р
Читаю на инглиш, давайте. А там будет про питание 1-2 раза в день? Если да, то сразу кхуям.
Читаю на инглиш, давайте. А там будет про питание 1-2 раза в день? Если да, то сразу кхуям.
Ответить
Погуглите значение слова шантаж, перед тем как читать актуальные исследования
Ответить
110
Погуглила) жду
Ответить
Какие приемы? Кормить взрослого человека, как грудничка через каждые 4 часа, это приемы пищи?
Почитайте исследования не столетней давности, а недавние! Существует даже лечебное голодание. А взаписят есть бесконечно, это бесконечная тяга и будет!
Я после двухразового питания ПЕРЕСТАЛА хотеть сладкое и соленое! Я почувствовала нормальный вкус пищи - натуральных продуктов без добавок! У меня исчезла всякая тяга к мучному!
Видимо, я на пороге голодной смерти)))
Почитайте исследования не столетней давности, а недавние! Существует даже лечебное голодание. А взаписят есть бесконечно, это бесконечная тяга и будет!
Я после двухразового питания ПЕРЕСТАЛА хотеть сладкое и соленое! Я почувствовала нормальный вкус пищи - натуральных продуктов без добавок! У меня исчезла всякая тяга к мучному!
Видимо, я на пороге голодной смерти)))
Ответить
Да лучше сразу переставать хотеть есть, чо там мелочиться)
Скоро ферменты нужные в нужном кол-ве перестанут вырабатываться, будет еще круче))
Скоро ферменты нужные в нужном кол-ве перестанут вырабатываться, будет еще круче))
Ответить
Во-во. Радуются, что перестало хотеться еще. Старикам тоже перестает есть хотеться, когда ЖКТ деградирует.
Ответить
Потом просто ЖКТ не сможет ничего усваивать, вот и всё.
Я знаю, что адептов интервалки и двухразового питания переубедить практически невозможно, это все равно что секта, мозги промыты, очарование приливами "энергии" (что есть перенапряжение симпатической НС)
Но всё же продолжаю пытаться, вдруг кто-нибудь да услышит. К разуму пробьюсь.
Я знаю, что адептов интервалки и двухразового питания переубедить практически невозможно, это все равно что секта, мозги промыты, очарование приливами "энергии" (что есть перенапряжение симпатической НС)
Но всё же продолжаю пытаться, вдруг кто-нибудь да услышит. К разуму пробьюсь.
Ответить
Не складывайте лапки, я на еве смогла несколько раз пробиться к разуму)
Ответить
Блин, врачей развелось, прям жить расхотелось.
Ешьте-ешьте ар 5-6 раз в день, зарабатывайте себе диабет.
И соску пососите, от нервов помогает.
Ешьте-ешьте ар 5-6 раз в день, зарабатывайте себе диабет.
И соску пососите, от нервов помогает.
Ответить
Ума палата)))) Ты в курсе, что чем больше порция, тем выше поднимется у тебя инсулин?
Сколько надо впихнуть в себя за один раз, чтобы поесть 2 раза в день и набрать дневную норму калорий??
Сколько надо впихнуть в себя за один раз, чтобы поесть 2 раза в день и набрать дневную норму калорий??
Ответить
Завтра съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
Слышали? Надеюсь, вы ничего не имеете против народной мудрости?
Слышали? Надеюсь, вы ничего не имеете против народной мудрости?
Ответить
Мдааа... с таким уровнем интеллекта, как у вас, только и остается что цитировать популярные глупости. Понимаю. Но уже даже не сочувствую.
Ответить
120
Ученый Марк Мэттсон, нейробиолог из Института Джонса Хопкинса, изучал фастинг 25 лет. Его многочисленные эксперименты показали, что голодание меняет клеточный метаболизм. Лишившись легкодоступных сахаров, клетки начинают расходовать жиры, что отнимает намного больше времени.
Мэттсон рассуждает, что человек генетически приспособлен именно к такому типу питания — наш геном практически полностью сформировался в палеозойскую эру, 50.000–10.000 лет д. н. э. Предполагается, что продолжительные перерывы между удачными охотами или непостоянное везение в процессе сбора пригодных для пищи растений вероятно и сформировали оптимальный для выживания и здоровья режим.
Исследователь сравнивает интервальное голодание с физическими упражнениями. Оно также повергает организм в легкий стресс, который побуждает его активизировать процессы самоочищения, так называемую аутофагию.
Мэттсон рассуждает, что человек генетически приспособлен именно к такому типу питания — наш геном практически полностью сформировался в палеозойскую эру, 50.000–10.000 лет д. н. э. Предполагается, что продолжительные перерывы между удачными охотами или непостоянное везение в процессе сбора пригодных для пищи растений вероятно и сформировали оптимальный для выживания и здоровья режим.
Исследователь сравнивает интервальное голодание с физическими упражнениями. Оно также повергает организм в легкий стресс, который побуждает его активизировать процессы самоочищения, так называемую аутофагию.
Ответить
И??? Аутофагия - известный процесс. Тоже мне, америку открыли. Только одно дело - вынужденные перерывы в еде, когда еда недоступна. И совсем другое - сделать это постоянным режимом питания. Разницу не улавливаете?? Там все процессы в организме меняются, это экстремальный режим. Для выживания в экстремальных условиях. И ресурсы у организма для этого весьма ограничены.
Ответить
Аутофагия (буквально — «самопоедание») — процесс внутриклеточной деградации, при котором внутренние компоненты клетки доставляются внутрь её лизосом или вакуолей и подвергаются в них деградации.
Ответить
Только не забываем, что человек жил в те времена 35-40 лет максимум.
Ответить
"Аутофагия сопровождает жизнедеятельность любой нормальной клетки в обычных условиях." (!)
Внимательно читаем! В обычных!!!
"Однако чрезмерная аутофагия может приводить к клеточной смерти."
Постепенно клеточки умирают, да.
Внимательно читаем! В обычных!!!
"Однако чрезмерная аутофагия может приводить к клеточной смерти."
Постепенно клеточки умирают, да.
Ответить
Зачем переставать есть соленое? Это катастрофа! Помимо всего прочего, соль нужна для выработки в желудке соляной кислоты.
Ответить
Я же не говорю, что я СОЛЬ не ем! Соленые грибы, огурцы, колбасу!
Соль я добавляю в нормальную еду.
Соль я добавляю в нормальную еду.
Ответить
откуда такая тупенькая самка к нам пожаловала?))))
Ответить
Хороший режим, реально есть дважды в день и не есть после 17-18ч - работающее средство от потолстения. Исключить белую муку, сахар, молочку, глютен - и вот уже здоровое питание нарисовалось, с которым почти нет шансов потолстеть.
А те кто не пьет воду и каждый день ест тортики, как в соседней теме, те обречены 🤷♀️
А те кто не пьет воду и каждый день ест тортики, как в соседней теме, те обречены 🤷♀️
Ответить
Пока вы голодаете, ваш ЖКТ жрёт сам себя. САМ СЕБЯ. Он не заточен под питание 2 раза в день и длительные перерывы, как бы вам этого ни хотелось.
Ответить
130
Кто голодает-то?
Ответить
Не дошло еще? Первая стадия - отрицание.
Ничего, потом дойдет.
Ничего, потом дойдет.
Ответить
Бред какой. ЖКТ не работает постоянно! У него есть переоды очищения. Если не жрать с утра до вечера, он прекрасно перестраивается, в это время очищается, учите матчасть! А как, по-вашему, расходуются запасы и жировые отложения, если ЖКТ постоянно жрет то, что вы в него закидываете? Значит у вас НЕТ шансов вообще никогда и ничего сбросить! Все прекрасно в организме самоорганизовано. И он довольно быстро и просто перестраивается с 6-разового питания на двух! И это вам любой врач скажет, что после 50 не только определенных продуктов нельзя больше есть, но и сокращать питание до 2-3-разового максимум и БЕЗ перекусов. Мнение специалиста гинеколога-эндокринолога с 20-летним стажем и кучей регалий. Так что увяньте уже с вашей едой через 3 часа. Вы застряли в советском союзе.
Ответить
У него есть переоды очищения --
Переоды?
А можно с этого момента поподробней, специалист? Что именно очищается, от чего, как, и в какие такие периоды??)))))))))))
Переоды?
А можно с этого момента поподробней, специалист? Что именно очищается, от чего, как, и в какие такие периоды??)))))))))))
Ответить
На 2х разовом питании, если дополнительно не пить теплую воду, хотя бы кружку раз в +-3 часа, велика вероятность убить желчный.
Ответить
Мой желчный в прекрасном состоянии, желчь отходит великолепно - по узи сам желчный как у новорождённого, никаких взвесей, стул регулярнейший, никаких изжог и отрыжки. Заслуга питания 2, максимум три раза в день 😉 без перекусов 😉 но я пью горячую воду, много(но не запиваю еду! Это важно)
Ответить
Я тоже не жалуюсь. С тех пор как перешла на 2-разовое питание без перекусов здоровье улучшилось намного, чувствую себя бодрее, моложе, занялась спортом.
Ответить
Ваша так называемая "бодрость" - это просто перенапряжение симпатической нервной системы при таком режиме. В норме после еды включается парасимпатическая система, ответственная за расслабление.
За длительное перенапряжение симпатической системы вы потом заплатите высокую цену. Сначала полетит ЖКТ, потом эндокринная и тд. Ваши длительные перерывы в еде даром не пройдут, тем более при активной спортивной нагрузке. Потом не говорите, что вас не предупреждали.
За длительное перенапряжение симпатической системы вы потом заплатите высокую цену. Сначала полетит ЖКТ, потом эндокринная и тд. Ваши длительные перерывы в еде даром не пройдут, тем более при активной спортивной нагрузке. Потом не говорите, что вас не предупреждали.
Ответить
Даже при 10-часовом периоде голодания организм начинает интенсивно сжигать жировые запасы для получения энергии. При этом жирные кислоты (кетоны), высвобождаются и отправляются в кровоток, питая клетки мозга. Это усиливает способность к обучению, улучшает память и самочувствие.
Ответить
Сколько еще ждать? ))
Расслабляюсь я во сне, ибо сплю как сурок с 0.00 до 6.30, не просыпаясь на попить/пописать.
Расслабляюсь я во сне, ибо сплю как сурок с 0.00 до 6.30, не просыпаясь на попить/пописать.
Ответить
140
Материалы и методы
Исследование было опубликовано в Журнале клинической гастроэнтерологии.
Чтобы изучить влияние прерывистого голодания на ГЭРБ, исследователи обследовали пациентов, направленных в клинику Стэнфордского университета для диагностического 96-часового амбулаторного беспроводного рН-мониторинга при подозрении на симптомы кислотного рефлюкса.
Исследователи исключали пациентов моложе 18 лет, беременных женщин, пациентов с инсулинозависимым диабетом и тех, кто принимал ИПП в течение предыдущих 7 дней. Были и другие критерии исключения.
Исследование завершили 25 участников.
Средний возраст пациентов составил 43,5 года; 52% составляли женщины.
Чуть менее половины (44%) были европеоидами, а средний индекс массы тела составлял 25,8 кг/м2.
В течение первых 48 часов мониторинга pH пациенты придерживались исходной диеты.
В течение вторых 48 часов их попросили следовать режиму прерывистого голодания.
В этом режиме в течение 24х-часового периода было 8-часовое окно потребления калорий, а в течение остальных 16 часов подряд калорий не потреблялось.
Участники, которые голодали не менее 15 часов, как указано в журнале самоотчетов о еде, считались успешными.
Периодическое голодание может сократить время воздействия кислоты и улучшить симптомы у пациентов с подозрением на ГЭРБ, хотя это вмешательство может быть трудным для соблюдения, предполагает небольшое исследование в США.
Интервальное голодание может быть рекомендовано, особенно пациентам с избыточным весом и ожирением с симптомами ГЭРБ, которые плохо реагируют на ИПП.
Уменьшение воспалительного компонента, уменьшение потребления пищи и отход ко сну натощак также могут помочь пациентам с ГЭРБ.
Исследование было опубликовано в Журнале клинической гастроэнтерологии.
Чтобы изучить влияние прерывистого голодания на ГЭРБ, исследователи обследовали пациентов, направленных в клинику Стэнфордского университета для диагностического 96-часового амбулаторного беспроводного рН-мониторинга при подозрении на симптомы кислотного рефлюкса.
Исследователи исключали пациентов моложе 18 лет, беременных женщин, пациентов с инсулинозависимым диабетом и тех, кто принимал ИПП в течение предыдущих 7 дней. Были и другие критерии исключения.
Исследование завершили 25 участников.
Средний возраст пациентов составил 43,5 года; 52% составляли женщины.
Чуть менее половины (44%) были европеоидами, а средний индекс массы тела составлял 25,8 кг/м2.
В течение первых 48 часов мониторинга pH пациенты придерживались исходной диеты.
В течение вторых 48 часов их попросили следовать режиму прерывистого голодания.
В этом режиме в течение 24х-часового периода было 8-часовое окно потребления калорий, а в течение остальных 16 часов подряд калорий не потреблялось.
Участники, которые голодали не менее 15 часов, как указано в журнале самоотчетов о еде, считались успешными.
Периодическое голодание может сократить время воздействия кислоты и улучшить симптомы у пациентов с подозрением на ГЭРБ, хотя это вмешательство может быть трудным для соблюдения, предполагает небольшое исследование в США.
Интервальное голодание может быть рекомендовано, особенно пациентам с избыточным весом и ожирением с симптомами ГЭРБ, которые плохо реагируют на ИПП.
Уменьшение воспалительного компонента, уменьшение потребления пищи и отход ко сну натощак также могут помочь пациентам с ГЭРБ.
Ответить
Бесполезно. Вам, тупым, не объяснить даже простые вещи.
Ответить
давно я такой херни не читала)))
Ответить
Хорошо, так я и написала отдельным пунктом про воду. Ваш отличный желчный - заслуга не 2х разового питания, а регулярного потребления горячей воды отдельно от приемов пищи.
Самое частое осложнение при интервалке и/или голодании - это потом проблемы с желчным, к сожалению.
Самое частое осложнение при интервалке и/или голодании - это потом проблемы с желчным, к сожалению.
Ответить
Основная причина, если нет болячек разных, это недостаток воды. Организм это принял как данность и задерживает воду. Попробуйте хоть недели две больше пить чистой воды, литра 1,5 минимум. Посмотрите на результаты. Плюсом к этому-снижение аппетита. Если не поможет, пересмотреть питание и дообследоваться. Ну и цикл тоже имеет значение. Многих знаю, кого в критические дни раздувает от лица до лодыжек.
Ответить
Я пью достаточно воды - утром пол литра и в течение дня ещё полтора-два. Не ем то что провоцирует отеки - молочка, глютен. И всё равно иногда тяжелеют ноги, особенно после 10км бега, и руки в жару отекают. Связываю это с возрастом и какой-то игрой гормонов, все же 46-й год это не 25))
Ответить
Хмм, для меня кисломолочное - наоборот, в роли мочегонного. Особенно кефир...
Ответить
После спорта всегда есть отек, на след день, мне тренер как то по-умному это объяснял, это типа «правильный» отек, который быстро уходит. У меня после силовых тренировок тоже привес есть пол кило. В жару я тоже отекаю, хз почему, пью много, но вечно капитошкой себя чувствую. Мне тоже 46. Для себя поняла-мое спасение от отеков-кардио средней интенсивности и растяжка, еще МФР на роллах. Меньше всего отекаю именно в холодное время года. Фрукты тоже дают отек, ну и алкоголь
Ответить
после силовых отек абсолютно нормальное явление
Ответить
Гормоны основная причина, гормоны.
Ответить
150
Сахар тоже может способствовать отекам, как и соль.
Но вообще вам бы сердце и почки обследовать, плюс панель гормональных анализов стандартных при климаксе.
Но вообще вам бы сердце и почки обследовать, плюс панель гормональных анализов стандартных при климаксе.
Ответить
Ну вы даёте! Уже отменили соль, сахар, углеводы, молочку, мясо даже кто-то писал и яйца, фрукты, глютен (первый раз слышу про отеки от глютена, ссылку бы подтверждающую), кофе, чай. Некоторые еще и воду отменили. Класс. Чем питаться планируете?))))
Ответить
Праной и солнечным светом.
Ответить
И семенами чиа, ага))))
Ответить
Вы не тем местом читаете и им же думаете, видимо, или не думаете вовсе.
Белая соль - это смерть, её исключаем. Заменяем розовой гималайской.
Белый сахар - тоже самое что соль, исключаем и не за нечем ничем, ибо нет пользы.
Углеводы - быстрые углеводы из выпечки из белой муки это тоже самое что сахар, исключаем без сожаления.
Молочка - ноль пользы, её нет натуральной, а то что продается в магазине это химия, исключаем конечно же.
Мясо - опять же магазинную курицу с гормонами и антибиотиками и прочей химозиной исключаем конечно же. Оставляем говядину, баранину, домашнюю курицу и свинину, кролика, индейку, утку - неужто вам мало выбора?
Яйца - опять же магазинные не имеют ни вкуса ни пользы, что там хорошего в яйцах от фабричных антибиотиково-гормональных кур, выращенных на комбикорме и убиенных ради химозной грудки? А домашние яйца вполне даже едим.
Фрукты - смотри пункт Сахар. Заменяем ягодами.
Глютен - жуткая вещь, его лучше исключить всем, ну уж точно сократить употребление до редких случаев.
Кофе - черный без сахара дважды в день можно. Всякие кофейные напитки на основе молока, да с сиропами, тянущие на 500ккал - исключаем конечно, зачем оно надо?
Черный чай - ноль пользы. Заменяем травяным. А лучше пить просто воду. Горячую. Много.
Мы не планируем, мы питаемся - сытно, разнообразно, здорОво. Без булочек и конфет представьте вполне себе люди живут и остаются здоровыми, с ясной головой, не поникшим либидо, и имеют силы на фитнес и прочие составляющие активной жизни.
Белая соль - это смерть, её исключаем. Заменяем розовой гималайской.
Белый сахар - тоже самое что соль, исключаем и не за нечем ничем, ибо нет пользы.
Углеводы - быстрые углеводы из выпечки из белой муки это тоже самое что сахар, исключаем без сожаления.
Молочка - ноль пользы, её нет натуральной, а то что продается в магазине это химия, исключаем конечно же.
Мясо - опять же магазинную курицу с гормонами и антибиотиками и прочей химозиной исключаем конечно же. Оставляем говядину, баранину, домашнюю курицу и свинину, кролика, индейку, утку - неужто вам мало выбора?
Яйца - опять же магазинные не имеют ни вкуса ни пользы, что там хорошего в яйцах от фабричных антибиотиково-гормональных кур, выращенных на комбикорме и убиенных ради химозной грудки? А домашние яйца вполне даже едим.
Фрукты - смотри пункт Сахар. Заменяем ягодами.
Глютен - жуткая вещь, его лучше исключить всем, ну уж точно сократить употребление до редких случаев.
Кофе - черный без сахара дважды в день можно. Всякие кофейные напитки на основе молока, да с сиропами, тянущие на 500ккал - исключаем конечно, зачем оно надо?
Черный чай - ноль пользы. Заменяем травяным. А лучше пить просто воду. Горячую. Много.
Мы не планируем, мы питаемся - сытно, разнообразно, здорОво. Без булочек и конфет представьте вполне себе люди живут и остаются здоровыми, с ясной головой, не поникшим либидо, и имеют силы на фитнес и прочие составляющие активной жизни.
Ответить
Садись, 5! Пирожок предлагать не будем.
Ответить
Когда я захожу в магазин здоровой еды, все все безглютеновое, безлактозное и прочее, мне кажется, я попала в магазин для больных людей. Если я люблю чипсы с пивом, мне химозная курица точно не принесет вреда)) При этом в 50+ с либидо все в порядке, силы на спорт и все остальное тоже есть.
Ответить
Я хожу в обычный магазин, не знаю где находится магазин здоровой еды, просто к полкам с колбасами, газированными напитками, молочной продукцией, чипсами и сухариками, конфетами даже не подхожу.
Ответить
Чай черный со сливками это гуд
Ответить
Черный чай вообще топ! И со сливками, и без. Читала серьезные исследования - он помогает снижать уровень сахара в крови, т.е. есть польза даже при диабете.
Ответить
160
Вообще-то это вы думаете тем самым местом. Хорошо мозги у вас промыты продавцами гималайской соли и прочей лабуды)))) Меньше читайте в интернете, дольше проживете. Сахар - это сахароза+фруктоза. Сахароза в организме быстро превращается в глюкозу и легко усваивается. Вреден может быть только избыток!
Читаем:
"Глюкоза необходима организму как универсальный источник энергии. Она обеспечивает клетки, участвует в обменных процессах (например, помогает усваивать белок для строительства мышц).
Особенно необходима глюкоза для функционирования мозга. Также она откладывается в печени и мышцах в виде гликогена, который составляет неприкосновенный запас организма на случай голода.
Потребность организма в глюкозе зависит от уровня физической активности человека и других особенностей организма. Среднестатистическому человеку требуется около 150–190 грамм глюкозы в сутки."
Вот это правда, а не то, что вы там наваяли.
Остальные части вашего опуса тоже могу разобрать на молекулы, но мне лениво))) Критики никакой не выдерживают, скажем так))
Читаем:
"Глюкоза необходима организму как универсальный источник энергии. Она обеспечивает клетки, участвует в обменных процессах (например, помогает усваивать белок для строительства мышц).
Особенно необходима глюкоза для функционирования мозга. Также она откладывается в печени и мышцах в виде гликогена, который составляет неприкосновенный запас организма на случай голода.
Потребность организма в глюкозе зависит от уровня физической активности человека и других особенностей организма. Среднестатистическому человеку требуется около 150–190 грамм глюкозы в сутки."
Вот это правда, а не то, что вы там наваяли.
Остальные части вашего опуса тоже могу разобрать на молекулы, но мне лениво))) Критики никакой не выдерживают, скажем так))
Ответить
Кстати, почитайте еще, почему в больнице колят глюкозу, тоже будет полезно)
Восполнение дефицита углеводов в организме. Глюкоза является поставщиком моносахаридов, в процессе углеводного обмена в тканях происходит высвобождение энергии.
Восстановление водного баланса. Обезвоживание возникает после оперативного вмешательства, учащённой дефекации и рвоты.
Потребность в нейтрализации токсинов. Если у больного наблюдаются признаки интоксикации, капельницы глюкозы обеспечивают быстрое выведение токсических веществ.
Профилактика и лечение патологических состояний, связанных со сниженной концентрацией глюкозы в крови.
При операциях для обеспечения энергетического и гормонального баланса организма.
Восполнение дефицита углеводов в организме. Глюкоза является поставщиком моносахаридов, в процессе углеводного обмена в тканях происходит высвобождение энергии.
Восстановление водного баланса. Обезвоживание возникает после оперативного вмешательства, учащённой дефекации и рвоты.
Потребность в нейтрализации токсинов. Если у больного наблюдаются признаки интоксикации, капельницы глюкозы обеспечивают быстрое выведение токсических веществ.
Профилактика и лечение патологических состояний, связанных со сниженной концентрацией глюкозы в крови.
При операциях для обеспечения энергетического и гормонального баланса организма.
Ответить
В советских больных что только не колят, иногда диву даешься во что верят 🤦♀️
Ну и вы тоже хороша, сравнили больного человека с особыми потребностями и обычного, который ест все подряд и злоупотребляет сахарами.
Ну и вы тоже хороша, сравнили больного человека с особыми потребностями и обычного, который ест все подряд и злоупотребляет сахарами.
Ответить
Это для общего развития, а не для сравнения. Совсем мозги без сахара у вас не функционируют.
Выше читаем.
Чтобы злоупотребить сахарами, сколько надо съесть?
Выше читаем.
Чтобы злоупотребить сахарами, сколько надо съесть?
Ответить
Могу сказать, я никогда так хорошо не сбрасывала вес, как когда 3 недели провалялась в нашей больнице, где практически ничего своего было нельзя. Да, на больничной еде. И при этом был аппетит, и ела я всю порцию.
Ответить
Кто вам сказал, что нужно исключать быстрые углеводы?
Ссылочку на эту информацию.
Быстрые отличаются от медленных только скоростью усвоения. Организму нужна энергия, как ее быстро получить? Затратив минимум сил на переработку пищи?
Потом ноют, что упадок сил, проблемы с концентрацией, хроническая усталость, депрессия и т.д.
Ссылочку на эту информацию.
Быстрые отличаются от медленных только скоростью усвоения. Организму нужна энергия, как ее быстро получить? Затратив минимум сил на переработку пищи?
Потом ноют, что упадок сил, проблемы с концентрацией, хроническая усталость, депрессия и т.д.
Ответить
Описываемые вами проблемы как раз от быстрых углеводов, от сахара и глютена как раз это все, и от молочки. Исключите все гадкое и появится энергия и ясность ума)
Ответить
Я бы сказала, кто здесь гадкое и точно без ясности ума, но промолчу)))
Ответить
Ссылочки подтверждающие будут?
Ответить
Мясо - опять же магазинную курицу с гормонами и антибиотиками и прочей химозиной исключаем конечно же. (с)
а можно исключить дремучих идиоток типа тебя?
а можно исключить дремучих идиоток типа тебя?
Ответить
170
Вот я наоборот наметила, что как только прекратились месячные, пропали отеки. Всегда отекала в определенные дни цикла.
Но я не ем соленого, сладкого, не пью пиво и т.п.
Но я не ем соленого, сладкого, не пью пиво и т.п.
Ответить
Так отеки в определенные дни цикла это нормально. Только на Еве стесняются признаться в своей нормальности 🤷♀️ ни не такие 😁 за всю жизнь ни одного отека 😁😁
Ответить
Нормально то, что люди разные. Смысл признаваться в том, чего нет? Всем в чем-то да повезло в этой жизни
Ответить
Есть, просто не замечают или называют другим словом.
Ответить
Вы глупы. Как можно заметить то, чего нет? Я могу соленого поесть и напиться на ночь - никаких отеков не будет, скорее ночью чаще буду просыпаться - организм лишнюю воду к утру выгонит.
Ответить
Я вот еще лет 10 назад говорила девкам в Сексе, что заметила одно очень любопытное для меня в ту пору возрастное изменение: пропадает очерченность лодыжки. Вот как только я вижу, что эта вот характерная косточка оплывает, - все, кабзда: возраст. Но потом я поняла, что это не у всех так все же. Но у многих. Как будто бы какая-то часть жира стекает со всего тела туда, вниз по ноге, и откладывается в голеностопе. Больше я ничем этого явления объяснить не могу.
Если что: конкретно я бываю и у кардиолога и нефролога минимум раз в год, никаких серьезных патологий почек и сердца, которые могли бы вызывать вот эти "отеки", они не находят. Да и вообще не расценивают это, как отеки. Пальцы на этом месте, если на него надавить, подержать и отпустить, не остаются. Как бывает на отечных тканях. Но вот тонкие щиколотки, к сожалению, у меня после 45-ти пропали. Климакс там, не климакс - но факт.

Если что: конкретно я бываю и у кардиолога и нефролога минимум раз в год, никаких серьезных патологий почек и сердца, которые могли бы вызывать вот эти "отеки", они не находят. Да и вообще не расценивают это, как отеки. Пальцы на этом месте, если на него надавить, подержать и отпустить, не остаются. Как бывает на отечных тканях. Но вот тонкие щиколотки, к сожалению, у меня после 45-ти пропали. Климакс там, не климакс - но факт.
Ответить
А у меня наоборот четче икры стали, как на картинке, только лучше, когда стала каждый день проходить 10км, каждый день без исключений. 7км бег на дорожке и остальное в течение дня.
Но сами ноги толще стали, да((( были как карандаш в стакане, сейчас поширше, тоже после 45 лет кстати.
Но сами ноги толще стали, да((( были как карандаш в стакане, сейчас поширше, тоже после 45 лет кстати.
Ответить
Никогда не замечала подобного, по крайней мере у родственников точно ничего не менялось
Ответить
Уникальные люди!
😂
😂
Ответить
Самые обыкновенные. Странные те, у кого щиколотки изменились - явно какие-то проблемы со здоровьем
Ответить
180
фраза "проверьте щеколодку" приобретает буквальный смысл
Ответить
У моей свекрови в 75 лет точно такие же щиколотки, как на фото. Но она яблоко с худыми ногами. Так что зависит от типа фигуры, а не от возраста. У меня таких щиколоток даже в молодости не было, хотя тоже худая, но груша по сложению.
Ответить
Ну вот а у меня, яблока с худыми ногами, они пропали. И причина мне не ясна. Но не могу не связать с возрастом. Но, вероятно, есть и еще комплекс каких-то причин, которые и пытается выявить Автор этого топа про отечность возрастных женщин.
Вот мои наблюдения тоже ему в копилку. Авось докопается до чего. Я не преуспела.)))
Вот мои наблюдения тоже ему в копилку. Авось докопается до чего. Я не преуспела.)))
Ответить
Понимаю, о чем вы 😄
Мне мои щиколотки периодически напоминают бабушки и мамины. И это отеки! То есть при сходе воды мои становятся опять костлявыми 🤷♀️ но это происходит все реже и реже, да 🥴
Мне мои щиколотки периодически напоминают бабушки и мамины. И это отеки! То есть при сходе воды мои становятся опять костлявыми 🤷♀️ но это происходит все реже и реже, да 🥴
Ответить
У меня такие при весе за сотку
Ответить
Отечность это же задержка воды в организме. Без регулярного и интенсивного движения вам не обойтись.
Ответить
Нет. Лучше умеренное, но ежедневно - час прогулки перед сном хотя бы.
Ответить
190
Да не влияют ни на что эти прогулки. По опыту знаю. У автора они вроде есть.
А вот после 40 мин интенсивного кардио лишней водички много сходит.
А вот после 40 мин интенсивного кардио лишней водички много сходит.
Ответить
Очень влияют. Именно ежедневные и именно на 7-10 тысяч шагов, плюс польща ССС. И без вреда для коленей.
От интенсивного кардио отеки, кстати)) Я если за 40мин пробегу 5км, то потом нужен лимфодренажный массаж и парилка. А ходьба сама по себе лимфодренаж плюс насыщение кислородом.
От интенсивного кардио отеки, кстати)) Я если за 40мин пробегу 5км, то потом нужен лимфодренажный массаж и парилка. А ходьба сама по себе лимфодренаж плюс насыщение кислородом.
Ответить
У вас отёки, у меня - наоборот.
Кардио это не только бег, бегом я не занимаюсь.
Кардио это не только бег, бегом я не занимаюсь.
Ответить
Всё верно, при мышечных перегрузках идёт интенсивный отёк. Элементарная физиология.
Ответить
А по моему опыту влияют. Был период, интенсивной нагрузки не могла себе позволить, по ряду причин, начала эти пресловутые шаги наматывать, но даже их было меньше 10тыс. На одних шагах за месяц ушло 3,5 кг, без изменения питания.
Ответить
мы об отёках или потере веса?
Ответить
Я так думаю, это именно вода была. Тоньше стали запястья и щиколотки. Вообще тело стало менее "дристливым" на ощупь.
Ответить
Не прогулки конечно, но низкоинтенсивное кардио короткими интервалами в анаэробой зоне - вещь! Но мало кто будет этой нудотой заниматься. Магия прям при усиленном)) питании ноги сушатся, вес уходит фоном, мышцы сохраняются.
На себе тут месяца 4 проверяла. Но я в эту анаэробную зону попадаю автоматически, т.к быстро бегать не могу. Убрала одно время все прицельно силовые, оставила в зале только базу подготовку под движения в большом теннисе, через время заметила сначала, что ноги подтянулись, думала, все мышцы пожгла, замерилась на состав тела, оказалось плюс кило мышечной ткани при прочих положительных эффектах.
Но все равно одну силовую тренировку вернула после того, как более-менее нормально на корте начала двигаться, потому что силовую все равно надо иначе все суставы поразлетаются.
На себе тут месяца 4 проверяла. Но я в эту анаэробную зону попадаю автоматически, т.к быстро бегать не могу. Убрала одно время все прицельно силовые, оставила в зале только базу подготовку под движения в большом теннисе, через время заметила сначала, что ноги подтянулись, думала, все мышцы пожгла, замерилась на состав тела, оказалось плюс кило мышечной ткани при прочих положительных эффектах.
Но все равно одну силовую тренировку вернула после того, как более-менее нормально на корте начала двигаться, потому что силовую все равно надо иначе все суставы поразлетаются.
Ответить
У вас +кило мышечной ткани, но все равно боитесь за суставы?
Ответить
200
У меня 30-32 кило мышечной ткани и да, я опасаюсь за суставы и всячески их поддерживаю поскольку очень активно использую в большом теннисе. Ноги прицельно качаю обязательно. Ну и пожрать мышИцы позволяют, а это мое второе хобби. :chr3 Да в и целом в повседеневной жизни мышцы штука не лишняя.
Большой теннис это минус все суставы если им не помогать, там вообще здоровых нет. Ну если не стоять на месте.
И я высокая и тяжелая.
Большой теннис это минус все суставы если им не помогать, там вообще здоровых нет. Ну если не стоять на месте.
И я высокая и тяжелая.
Ответить
Скажите, у вас есть примеры другого "низкоинтенсивного кардио короткими интервалами в анаэробой зоне", кроме озвученного? Прыжки если исключить?
Ответить
Я уже не прыгаю)), отпрыгалась.
У вас ютуб открывается? У меня в основном упражнения с фишками и координационной лестницей.
Что-то вроде этого, но медленнее в моем исполнении, та самая анаэробная зона получается и сложнее, мне тренер пол зала устилает этими фишками: квадратами, цветочками, группами)). Рывки полубегом, интервалы, перемещения, приставными.
https://youtu.be/06JigKml3Jo?si=da1Lz8wmJbra2h1K
Можно погуглить упражнения с фишками и координационной лестницей. И не надо пугаться, что у них там все быстро и четко, все тоже самое на своей скорости. Заодно и мозги тренируются, пока все связки выучишь ... у нас в зале вообще все уверены, что мы с тренером подбухиваем слегка перед тренировками, иначе это запомнить невозможно :chr2
У вас ютуб открывается? У меня в основном упражнения с фишками и координационной лестницей.
Что-то вроде этого, но медленнее в моем исполнении, та самая анаэробная зона получается и сложнее, мне тренер пол зала устилает этими фишками: квадратами, цветочками, группами)). Рывки полубегом, интервалы, перемещения, приставными.
https://youtu.be/06JigKml3Jo?si=da1Lz8wmJbra2h1K
Можно погуглить упражнения с фишками и координационной лестницей. И не надо пугаться, что у них там все быстро и четко, все тоже самое на своей скорости. Заодно и мозги тренируются, пока все связки выучишь ... у нас в зале вообще все уверены, что мы с тренером подбухиваем слегка перед тренировками, иначе это запомнить невозможно :chr2
Ответить
Спасибо!)
Ответить
Класс! Буду с сыном заниматься, ему для координации полезно при его глухоте.
Ответить
я страдала пока работала. перестала работать - вообще никаких проблем со здоровьем не стало! (не сразу конечно, но года через два-три восстановилась). работа = зло!
Ответить
Я отекаю по циклу, от быстрых углеводов, от алкоголя, от молочных продуктов. Сливаюсь физ.нагрузкой, режимом ну и тоже по циклу. Ничего лучше никто не придумал пока.
Гуляет кг-полтора.
Гуляет кг-полтора.
Ответить
После алко и быстрых углеводов слиться отлично помогает стейк со сливочным маслом приготовленный и тазик травы к нему. И пить только воду, можно с электролитами. Три таких ужина и ~можно снова пить~ ты в форме 🙂
Ответить
Я двумя тренировками также эффективно сливаю.
Но тут дело в другом, если так постоянно взад-вперед гонять наливать-сливать, так и будут эти качели :chr2 Но ваш рецеБТ мне тоже нравится)).
Строго говоря, из всего перечисленного, небольшое количество алкоголя в первой фазе цикла при правильно выстроенном в этот день режиме питания мне организм прощает, но я стараюсь не помнить это.
Подбухиваю теперь перед месячными, все равно же отекать. :chr3
Но тут дело в другом, если так постоянно взад-вперед гонять наливать-сливать, так и будут эти качели :chr2 Но ваш рецеБТ мне тоже нравится)).
Строго говоря, из всего перечисленного, небольшое количество алкоголя в первой фазе цикла при правильно выстроенном в этот день режиме питания мне организм прощает, но я стараюсь не помнить это.
Подбухиваю теперь перед месячными, все равно же отекать. :chr3
Ответить
Из питания - сладкое и молочное
Ответить
210
Смотрю тема отеков прям из каждого утюга полезна, и врачи и фитнес блогеры её активно развивают. Типа ты не толстая, ты отекая, вот волшебный рецепт биодобавок? Или курс по соитию вод?
Ответить
ну дык, разумеется)
Ответить
У меня такое в 41 началось по утрам. Спорт есть, за питанием слежу, за 2 года хорошо похудела и покачалась. Через пару часов после просыпания проходит.
Ответить