Школа
20

УЗИ БЦА по ОМС

Отправляла папу в поликлинику с заданием взять направление на УЗИ БЦА, так как несколько лет назад у него находили бляшку, и после этого он не проверял.
Врач участковая отказала ему в УЗИ, так как у него хороший холестерин низкой плотности (1,4). Сказала УЗИ не положено.
Блин, разве бляшка в анамнезе не причина проверить?
Как поступить? Жаловаться не хочется, врач папе в целом понравилась.
Сделать платно?
В поликлинике хорошая узистка, ну и хочется, чтобы тем же глазом посмотрели.....

Свернуть
Ответить
к хирургу на прием запишите его. Он даст направление
Ответить
Спасибо!
Пани H*
25.10 00:47
Спасибо!
Ответить
Вообще не факт, что даст. Мне не дали. Сказали, что теперь, с 1 января, мой диагноз не в перечне на узи.
Ответить
А где посмотреть этот перечень?
Ответить
У мамы бляшки и рекомендации проходить узи раз в полгода, по факту, по ОМС дают направление раз в год. Анализы сейчас все в норме, направление дали
Ответить
Дожили. УЗИ не допроситься.
Ответить
Вон рядом тема про детскую поликлинику, тоже куча пререший.
Видимо это план такой по борьбе с болезнями - не регистрировать болезни, на нет и суда, то есть больных, нет 😀
Ответить
А где тема? Можете дать ссылку?
Ответить
Отцу моей приятельницы тоже отказали в УЗИ бцс потому как ЛНП были низкими. А потом он упал в обморок на работе, отвезли в 1ю Градскую , думали ифаркт случился. Его не было, славате, но обследование показало, что сосуды шеи и сердца забиты бляшками.!!!! Этой весной пришлось делать АКТ, на открытом сердце. Потом будут уже шею оперировать. Приятельница говорит, что статины принимал и вот так. Я бы платно сделала, ИМХО.
Ответить
Если тревожно,а по ОМС не дают,я иду платно. А что делать?
Ответить
Интересно... ну и смысл тогда в статинах? получается: пей их, не пей, но если бляшкам суждено вырасти, они вырастут?
Ответить
Вроде как статины бляшки стабилизируют, может , без них было бы хуже. А вообще у меня нет ответа. Я статины пью, у меня оба родителя - инсультники были. И УЗИ БЦС раз в год тоже делаю.
Ответить
вопрос конечно интересный. сейчас провожу испытания на себе, хочу посмотреть что получится. у меня вообще выбор большой от чего помирать) не только инсультники
Ответить
Статины не уменьшают уже имеющиеся бляшки.
Если бляшки уже были на начало приема статинов, то меньше они не станут
Ответить
Сейчас сильно все сокращают. А бляшка-то большая? Если 30% и кальцинированная то в его возрасте и 2-3 года ничего страшного подождать. Это молодым лучше каждый год проверяться. А то к нам с 20% в 90 и 100 лет ходят каждый год, бляшки и не меняются. А молодые 40-60 л) прорваться не могут
Ответить
а про кальцинированые где в УЗИ должны указывать? в разных местах была, нигде такого не писали. На Мскт да, это есть.
Ответить
Иногда пишут кальцинированная, иногда гиперэхогенная или просто с включениями кальция
Ответить
Была не очень большая, 25 кажется
Ответить
Ну это практически возрастная "норма" в норме не должно быть, конечно, но так наш организм устроен, что стенки сосуда начинают уплотняться и на них садится холестерин. Эти его 25% может лет 10 еще не меняться. Но проверять надо, особенно если повышен холестерин и сахар. Если в роду были инсульты и инфаркты в молодом возрасте. Но год, два можно не париться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)