Школа
14

Около года пыталась бросить курить, но увы...

Курила около 15 лет примерно по полпачки (иногда больше) сигарет в день и наконец решилась отказаться от этой вредной привычки. Почитала разные статьи и советы, которые в один голос утверждали, что самый трудный период- это первые 3-4 недели, когда происходит отвыкание от никотина, после чего курить уже якобы не будет хотеться. Но со мной видимо что-то не так, поскольку я мучилась около года, но так и не смогла отвыкнуть. Первый месяц без сигарет- сущий кошмар. Мучила бессонница, раздражительность, на работе не сосредоточиться- все мысли о сигарете... Потом вроде как-то стало полегче- думала, всё. Но не тут-то было. Малейший стресс- сразу же дикое желание курить. Праздник с застольем- после бокала вина в голове сразу мысль- как бы сейчас было приятно затянуться сигареткой... Плюс ко всему за этот год набрала 7 кг... В итоге сдалась и снова начала курить. Девочки, был ли у кого-нибудь подобный опыт?

Свернуть
Ответить
Я бросила курить ,вобщем- то, случайно , во время болезни. У меня был трахеит, я закуривала, затягивалась- и бросала, организм не принимал, начинался сильный кашель. Так было примерно неделю. Потом, выздоровев, решила продержаться хотя бы месяц. Все было, как у вас, все мысли о сигарете. Перетерпела. Потом решила держаться так долго , сколько выдержу. Было тяжело, во сне - курила, после бокала вина руки сами тянулись к сигаретам мужа, дымом от сигарет дышала с удовольствием. Я не курю почти 20 лет. Что я могу сказать про себя. Я твердо отдаю себе отчет, что я- сигаретный токсикоман, что если я закурю хотя бы одну сигарету, то все вернется, я начну курить по новой, а я не хочу. Возраст уже не тот и здоровье не то. Поэтому держусь. Но до сих пор вижу сны, где я с наслаждением закуриваю. И до сих пор люблю запах хорошего табака. Я выкуривала больше половины пачки в день.
Ответить
Да уж, правильно говорят, что бывших курильщиков не бывает. У меня тоже сотрудница из другого отдела бросила, не курила 7 лет, думала окончательно. Но потом изменились обстоятельства- развелась с мужем и по её словам, то и дело стало возникать желание затянуться сигаретой. По началу боролась- всё таки 7 лет без табака! А потом как-то встречаю её в курилке- стоит с сигареткой и наслаждается табачным дымом. Сказала, что курит уже 4 месяца, причём значительно больше, чем до перерыва- иногда доходит до 2 х пачек тонких сигарет.. Так и подумаешь стоит ли мучиться, если достаточно один раз расслабиться и все усилия насмарку?
Ответить
Интересно, вот зачем над собой издеваться? Просто потому, что это сейчас модно не курить? Так это бред. Полпачки в день-это вообще ничего. Я по три курю
Ответить
Три пачки в день?! Как это возможно- это ж надо каждые 5 минут к сигарете тянуться. Может быть вы и правы, что жить, в постоянном стрессе, борясь с желанием курить ещё вреднее, чем позволять себе иногда насладиться сигареткой..
Ответить
В смысле-сейчас модно не курить? А когда было модно курить? В моем окружении вообще нет курильщиков. В семье никто никогда не курил, ни мои родители и их братья/сестры и их жены/мужья, ни бабушки-дедушки. Из раннего детства помню, у кого-то из детей, которые играли со мной во дворе в одной песочнице, была бабушка, которая покуривала. На нее все смотрели, как на экзотическое животное, каким-то чудом попавшее в наши широты))
Ответить
Курила около 15 лет примерно по полпачки (иногда больше) сигарет в день и наконец решилась отказаться от этой вредной привычки. Почитала разные статьи и советы, которые в один голос утверждали, что самый трудный период- это первые 3-4 недели, когда происходит отвыкание от никотина, после чего курить уже якобы не будет хотеться. Но со мной видимо что-то не так, поскольку я мучилась около года, но так и не смогла отвыкнуть. Первый месяц без сигарет- сущий кошмар. Мучила бессонница, раздражительность, на работе не сосредоточиться- все мысли о сигарете... Потом вроде как-то стало полегче- думала, всё. Но не тут-то было. Малейший стресс- сразу же дикое желание курить. Праздник с застольем- после бокала вина в голове сразу мысль- как бы сейчас было приятно затянуться сигареткой... Плюс ко всему за этот год набрала 7 кг... В итоге сдалась и снова начала курить. Девочки, был ли у кого-нибудь подобный опыт?
Ответить
Я не курила 8 лет, тоже думала, что больше не буду и всё. Стоило только один раз на работе стрельнуть и затянуться - всё по новой. Забила, просто стараюсь растягивать пачку на подольше. Сейчас одной вот на 4 дня хватило.
Ответить
Мой опыт: курила почти 30 лет с перерывом на беременность и последние лет 15 по несколько сигарет в день. Потом перешла на электронки. И потом перешла на пустые электронки. Те идет как дыхательная гимнастика. Сейчас тоже так делаю, муж смеется, что это соска. Уже года полтора. Курю сигареты сейчас оч редко, только когда выпью на отдыхе .
Ответить
"Пустые" электронки - это НЕ дыхательная гимнастика. Это комплекс вредных веществ онкогенных в легкие. Там только никотина нет, остальное то на месте)
По теме - я очень хотела бы курить..Я курила и обожала это дело. Ну да, последние годы не сигареты, а электронки...С тоской вспоминаю то время, когда курила..Особенно сигареты..мне было так хорошо с ними.
Сейчас я не курила вообще ничего уже около года..Потому что у меня рак и как-то больше рука не поворачивается курить..Я так думаю, если дело плохо будет - точно начну..но пока жизнь мне еще дорога - видимо нет.
Ответить
Ну вредных веществ они всё-таки меньше, наверное содержат, чем табачный дым. В сигарете одних смол сколько. Я одно время курила с мундштуком-так надолго меня не хватило. К концу каждого дня напрочь забивался табачным дёгтем и приходилось чистить. А ведь я курю около полпачки в день! Страшно представить сколько всего этого попадает в лёгкие когда вдыхаешь табачный дым.. Казалось бы, какая мотивация бросить курить! Но, увы, удовольствие от сигареты оказалось сильнее..
Вам желаю выздоровления. Рак сейчас- это не приговор.
Ответить
Я человек, которому нужен слоган. Я тогда себе сказала "Я трачу деньги на Шанель, а воняю табаком". Выкурила сигарету, затушила о мусорный бачок и больше не курила. Тяжело было первые два дня. Я при желании закурить вставала на роллики и каталась около часа. Несколько раз в день. Потом стало полегче. Тоже набрала вес, хоть и не заедала. Вес потом сошел, но несколько лет на мне он был.
Ответить
Бросила курить в 30 лет, но иногда курю с подругами за бокальчиком шампанского, это происходит ну может в месяц раз. Не считаю это особо вредным, муж пульмонолог подтвердил)) Изредка можно. Но меня это не возвращает к постоянному курению и курить сама я не хочу. только за компанию, есть одна курящая подруга, у нее и стреляю сигаретку)
Ответить
Завидую вам, у меня так не получается. Я тоже пыталась курить изредка сигаретку от случая к случаю, например, как вы за бокальчиком (а это у меня довольно редко случается). В итоге повторяется одно и то же. Сигарета после долгого перерыва кажется особенно приятной и остановиться на ней силы воли не хватает. В итоге снова покупаю пачку и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)