Школа
23

Очки и астигматизм

Я не носила очки с 1995 года. Только линзы. Завтра хочу заказать очки. Но вроде нельзя совмещать и очки и линзы?

Свернуть
Ответить
Что будет?) какая Кара настигнет?)
Ответить
Можно, мне врач предлагала, но я не согласилась. Ношу линзы
Ответить
Как вы жили без очков? Линзы же нельзя носить даже при насморке!
И что значит "нельзя совмещать"?
Все нормальные люди как раз совмещают.
Ответить
Елки, ношу линзы постоянно с 1994 года, очков не имею. Впервые слышу "Линзы же нельзя носить даже при насморке!" А что со мной случится?:love2 А еще когда нельзя линзы носить? ;-)
Ответить
И снова - а что будет?)
Ответить
Первый раз слышу, что чего-то делать в линзах нельзя. Ношу линзы каждый день с осени 1996.
Ответить
Совмещать можно, большинство так и делают.
Ответить
Именно. Главное правильно подобрать то и другое, а то не все догадываются что это разный вид подбора и разные рецепты
Ответить
Люди, которые пишут, что не знают, почему иногда линзы нельзя носить, вы у доктора своего спросите, почему.
Правда, странно, почему он вам это раньше не рассказал.
Или вы линзы себе сами назначили?
Или вы окулиста не посещаете?
И да, вопрос на засыпку. А если у вас вдруг завтра конъюнктивит вирусный, а то и бактериальный, тоже линзы наденете и пойдете?
Ну это так, для подумать...
Ответить
А чего нет, линзы однодневные, снял и выкинул, если глазу комфортно, то чего не носить?
Ответить
Можно я просто ссылку на "глазную" клинику дам?)
Промотать до раздела Противопоказания

https://spb.excimerclinic.ru/press/lenses_instructions/
Ответить
Большое спасибо. Теперь точно ещё 30 лет можно спокойно носить без перерывов.
Ответить
Странно, что вам доктор такую хрень рассказывает... Вы задумайтесь, почему у вас так часто конъюнктивиты, только за ответами к другому врачу сходите все же. Это так, для подумать вам
Ответить
Так часто у меня конъюнктивиты - это как?
Вы из какой части моего сообщения сделали выводы про мои конъюнктивиты и вообще про то, что я ношу линзы и/или очки?
Ответить
Окулиста посещаю раз в год-полтора.
Если вдруг завтра конъюнктивит вирусный, а то и бактериальный, то возьму больничный, буду дома сидеть, но такого за 30 лет бепрерывного ношения линз пока ещё ни разу не было. Может линзы как-то защищают?
У вас часто бывает? Линзы, я так понимаю, вы не носите. Что-то не так с иммунитетом у вас, или что? Что ваш доктор говорит, почему такое с вами во всех видах и вирусное, и бактериалтное? Может вы в принципе часто болеете?
Ответить
Промойте мозг колодезной водой, болезная.
Ответить
Меня ничто не удивляет.
Вокруг полно женщин, которые с гордостью рассказывают о том, что у гинеколога были последний раз на родах лет 20 назад. А зачем?
Кто спит в линзах или носит однодневки несколько дней - ачетакова, всегда так делаю и ничего.
Кто носит линзы при конъюнктивите.
Они же, видимо, садятся за руль после пары бокалов вина.
Обычно они - самые агрессивные тут.
Ну кто им доктор? Пусть они сами свою роговицу насилуют, ничего, пересадят потом новую.
Ответить
Скажите, а вы очки при конъюнктивите носите? вы вообще в курсе, что это за болезнь такая?
Ответить
Вы какой хотите обсудить? Бактериальный? Вирусный? Аллергический?
Ответить
У вас какой был?
Anonymous
26.10 22:45
У вас какой был?
Ответить
Никакого. Как и миопии нет ))
Ответить
+1. Удивляет только как эти люди вообще дожили до своих лет.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)