Почка ниже, чем положено. Расширены лоханки
Всем добрый день. Не дайте сойти с ума. Прошу советов. На нервной почве стало скакать давление, терапевт на всякий случай направил на УЗИ почек. Сделали вчера. Врач сказала, что правая почка ей очень не нравится, Находится не на своем месте, а ближе к животу и ниже на 10 см! И лоханки там очень сильно расширены. Спросила, есть ли какие жалобы. Да нет же! Вроде по части мочеиспускания все норм было. На УЗИ попала практически случайно. Не делала бы и не знала бы, что у меня такое! К слову, то, что почка опущена , я знала еще до замужества (более 30 лет назад сделали тоже случайное УЗИ). После этого нормально родила троих детей. Что могло сейчас случиться? Врач такой диагноз предположила, вплоть до удаления почки! Вот сегодня мочу надо сдать, посмотреть, что там.
Боюсь, от нервов опять давление скаканет. Да, увидела отеки, ну бывают они у меня. Я вчера после ночной смены была на УЗИ, 12 часов за компом.
Предварительный диагноз: гидрокаликопиелоэктазии справа, правостороннего нефроптоза. Вот что это вдруг случилось? Давление сейчас в норме кстати. Ну чаще в туалет стала бегать днем последни й год. Но без боли, рези и прочего.Я уже уже не девочка, 53 года.
Всем заранее спасибо за ответы
Велено следить за собой, чтобы не застужать, не подхватить пиелонефрит. Всё.