Школа
18

Почка ниже, чем положено. Расширены лоханки

Всем добрый день. Не дайте сойти с ума. Прошу советов. На нервной почве стало скакать давление, терапевт на всякий случай направил на УЗИ почек. Сделали вчера. Врач сказала, что правая почка ей очень не нравится, Находится не на своем месте, а ближе к животу и ниже на 10 см! И лоханки там очень сильно расширены. Спросила, есть ли какие жалобы. Да нет же! Вроде по части мочеиспускания все норм было. На УЗИ попала практически случайно. Не делала бы и не знала бы, что у меня такое! К слову, то, что почка опущена , я знала еще до замужества (более 30 лет назад сделали тоже случайное УЗИ). После этого нормально родила троих детей. Что могло сейчас случиться? Врач такой диагноз предположила, вплоть до удаления почки! Вот сегодня мочу надо сдать, посмотреть, что там.
Боюсь, от нервов опять давление скаканет. Да, увидела отеки, ну бывают они у меня. Я вчера после ночной смены была на УЗИ, 12 часов за компом.
Предварительный диагноз: гидрокаликопиелоэктазии справа, правостороннего нефроптоза. Вот что это вдруг случилось? Давление сейчас в норме кстати. Ну чаще в туалет стала бегать днем последни й год. Но без боли, рези и прочего.Я уже уже не девочка, 53 года.
Всем заранее спасибо за ответы

Свернуть
Ответить
"Что могло сейчас случиться?" - вы какой ответ ожидаете? Рандомный? зачем он вам, если вы и так тревожная? Сделайте другие исследования, дождитесь диагноза
Ответить
Главное, чтобы анализ мочи был хорошим и мочеиспускание свободным. УЗИ мочевого пузыря делали? Гинекология в норме, опущения нет? Про расширенные лоханки( причины) и отеки вы наверняка погуглили, нет смысла повторяться. Нефроптоз, как физиологическая особенность, есть у многих. У нас в роду он по женской линии с рождения. Обследуйтесь, автор. В период 50 +/- у женщины " едут" наиболее уязвимые для нее места.
Ответить
Спасибо за ответ. Анализ мочи еще не пришел. У гинеколога была полгода назад, все нормально было. Врач УЗИ, сказала, что у меня почка в животе! Это и испугало. Да, конечно, буду делать все исследования. Просто страшно стало.
Ответить
Автор, ну встречаются, к сожалению, врачи, которые сходу пугают!((( И это не дело врача УЗИ делать заявления про возможное удаление почки! Да и второе мнение тоже можно получить! Поэтому выше нос!)
Ответить
Спасибо. Еще и моча пришла. Все показатели в норме, но есть следы гемоглобина.
Ответить
Анализы крови назначат и мочи другие анализы. Следы-это следы. Лучше, конечно,чтобы их не было , но и паниковать не стоит. Обследуйтесь, здоровья вам!)
Ответить
Спасибо большое
Anonymous
28.10 08:07
Спасибо большое
Ответить
А какой врач вам сказал, что почка в животе?
Ответить
Врач УЗИ, Она датчик положила на живот и показала почку и сказала, что она должна быть сбоку на спине. А у меня сбоку в животе
Ответить
Была у терапевта. Все обследования и анализы посмотрел, сказал, что критичного ничего нет. Наблюдать раз в год. Вот так один врач УЗИ может испортить настроение. :-(. К урологу направление дали на всякий случай.
Ответить
Это все от безответсвенности. Она брякнула, а дальше трава не расти.
Ответить
Уролог и должен интерпретировать результаты УЗИ и анализов, а не врач УЗИ! Имхо, я бы попросила у уролога направление на УЗИ мочевого пузыря, чтобы остаточную мочу посмотреть. Все же вы пишете, что в туалет стали чаще в последний год бегать.
Ответить
Спасибо за совет. Да, после праздников собираюсь к урологу
Ответить
У меня всю жизнь одна почка ниже.
Велено следить за собой, чтобы не застужать, не подхватить пиелонефрит. Всё.
Ответить
Еще резко худеть нельзя.
Ответить
Нельзя также делать определенные упражнения. Например, качать пресс можно только лёжа на спине. На лавке нельзя. Тяжести поднимать нельзя. Работа на ногах нежелательна, это ведёт к опущению внутренних органов. Если вы худая, то желательно немного набрать вес.
Ответить
Про вес устаревшие сведения, раньше врачи думали, что жиром вокруг органов можно задержать опущение, но это оказалось не так, сейчас не рекомендуют ничего набирать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)