59
Барсучий жир
Оставьте, пожалуйста, хоть на день здесь!
Кто может посоветовать настоящий барсучий жир? Читаю отзывы и у многих написано - подделка, не барсучий. По цене тоже не могу сориентироваться.
Очень пожилой человек, застарелый бронхит, вторая пневмония за два года да и вообще любое переохлаждение тут же дает кашель, даже без ОРВИ и прочего, просто сквозняк. Советуют барсучий жир, вижу есть и в капсулах и без и отзывы именно на счет поддельности разные
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Современные научные исследования не подтверждают выраженную терапевтическую эффективность барсучьего жира.
Пусть пьёт напиток: настоящее теплое молоко+ ложка меда+ настоящее сливочное масло.
Пораженным легким нужны жиры.Пусть ест сливочное масло и жирную рыбу для сурфактанта.
Сурфактант- маслянистое вещество, которое вырабатывается в альвеолах и выполняет функцию смазки, чтобы альвеолы не склеивались в момент выдоха и расправлялись на вдохе.

Пусть пьёт напиток: настоящее теплое молоко+ ложка меда+ настоящее сливочное масло.
Пораженным легким нужны жиры.Пусть ест сливочное масло и жирную рыбу для сурфактанта.
Сурфактант- маслянистое вещество, которое вырабатывается в альвеолах и выполняет функцию смазки, чтобы альвеолы не склеивались в момент выдоха и расправлялись на вдохе.

Ответить
плюсанусь
не против барсучьего жира, а в рамках подделок и тёплого молока с мёдом и маслом
молоко + мёд + масло (натуральные)
ещё хорошо в рамках даже профилактики утром обычную сухую микстуру от кашля для взрослых (которая С термопсисом)
спазм хорошо снимает чайная ложка спиртового раствора хлорофиллипта на 30 мл воды (размешать и выпить)
ещё можно помазать грудину и спину (вне зоны сердца, но это на всякий случай, она не очень разогревает), можно и ступни заодно такой мазилкой
https://www.mylovarenie44.ru/kategorii/monastyrskie-balzamy/monastyrskii-balzam-hvoya-evkalipt-sosnovaya-givica
на маркетплейсах она тоже бывает
*мазилка отличная! я много лет по рецептам своих бабок сама варила подобное, а потом нежданная радость - в продаже нашла на мой вредный вкус годное)))
не против барсучьего жира, а в рамках подделок и тёплого молока с мёдом и маслом
молоко + мёд + масло (натуральные)
ещё хорошо в рамках даже профилактики утром обычную сухую микстуру от кашля для взрослых (которая С термопсисом)
спазм хорошо снимает чайная ложка спиртового раствора хлорофиллипта на 30 мл воды (размешать и выпить)
ещё можно помазать грудину и спину (вне зоны сердца, но это на всякий случай, она не очень разогревает), можно и ступни заодно такой мазилкой
https://www.mylovarenie44.ru/kategorii/monastyrskie-balzamy/monastyrskii-balzam-hvoya-evkalipt-sosnovaya-givica
на маркетплейсах она тоже бывает
*мазилка отличная! я много лет по рецептам своих бабок сама варила подобное, а потом нежданная радость - в продаже нашла на мой вредный вкус годное)))
Ответить
Про жиры в питании я знаю, но он живет отдельно, именно питаться так не будет( А типа лекарство условную ложку в день он будет принимать
Пожилой и довольно упрямый
Пожилой и довольно упрямый
Ответить
Ответить
Естественно нет его настоящего) и не было никогда. Это какая-то химозная смесь масел с названием «барсучий жир». Как можно в такое верить? Как скипидарные ванны, ейбогу.
Ответить
+ как его можно насобирать в промышленных масштабах?
Ответить
И главное кто будет этим заниматься 😆 и почему именно барсук пал жертвой?😂
Ответить
Охотники могут вполне этим заниматься. Или есть те, кто у охотников готов это скупать. Так что вполне может быть барсучий жир у какого-ти типа травника-целителя. В чистом виде. Вот то, что в капсулах... ну м.б. там и есть какое-то процент в содержимом, одно название только. Но и то, в лучшем случае
Ответить
10
Вот на Авито нашла не промышленного масштаба, типа охотники. Ну, только поверить, что правда. Там и цена огого, надеюсь, что что-то от барсука там есть:)
Ответить
нашла у себя в переписке, приятель покупал (правда, медвежий, но говорил, что и барсучий там есть), очень хвалил (ему для отца надо было), но это 2017 год был...
сама не пробовала, личных рекомендаций не дам!!!
сайт был написан бестужев-уланский.рф - сейчас глянула, вообще не вижу такого
вот нашла фотку банки

сама не пробовала, личных рекомендаций не дам!!!
сайт был написан бестужев-уланский.рф - сейчас глянула, вообще не вижу такого
вот нашла фотку банки

Ответить
Вот с самодельной этикеткой внушает доверие, кстати
Ответить
Никак(
История тянется чуть ли не со студенчества, после тяжелейшей пневмонии. И в тубдиспансер отправляли, вдоль и поперек исследовали, дали справку, что пациент не их. КТ сделано за всю жизнь немыслимое количество. Руками разводят , что тогда, что сейчас. Просто раньше организм покрепче был, когда моложе был, а к 80-ти годам , видимо, все(((((
История тянется чуть ли не со студенчества, после тяжелейшей пневмонии. И в тубдиспансер отправляли, вдоль и поперек исследовали, дали справку, что пациент не их. КТ сделано за всю жизнь немыслимое количество. Руками разводят , что тогда, что сейчас. Просто раньше организм покрепче был, когда моложе был, а к 80-ти годам , видимо, все(((((
Ответить
Я в свое время искала на Авито у охотников. Ещё через Алтай находила. Контактов нет точно , но найти при желании возможно настоящий. Посмотрите через алтайские магазины , сейчас доставка прекрасно работает же.
Ответить
офф: на Алтае у этих товарищей продукция неплохая
не совсем по запросу Автора (это скорее профилактика или допник к лечению незапущенного), но вдруг кому надо?
https://altaiflora.ru/search/?q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC
не совсем по запросу Автора (это скорее профилактика или допник к лечению незапущенного), но вдруг кому надо?
https://altaiflora.ru/search/?q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC
Ответить
У пожилых пневмонии от застоя,мало двигаются,лежат,а главное -старое сердце,еле перекачивающее кровь,отсюда застойные явления в малом круге кровообращения. Барсучим жиром это не лечится. С сердцем нужно работать,кардиолога подключить,наверняка ХЗСН есть.Сделайте прививку от пневмоккока.
Ответить
молоко+ масло какао( на валд продается, фирма спартак)
очень помогает
очень помогает
Ответить
20
У китайцев поинтересуйтесь. Они такую всякую хню используют по полной программе, и вполне может быть, что и настоящий есть у них. Я знаю, что на дальнем востоке они скупают эти все жиры и железы и когти и пр.
Ответить
Я в свое время на рынке брала нутряное сало (не барсук конечно). Его плавила и хранила в морозилке, потом смешивала с мёдом (если не растирка), алое и если взрослому, то добавляла коньяк. Потом ложечку на пару подержала и выпила (между едой). Кашель проходил очень быстро
Ответить
+100, нутряной жир отлично помогает, на рынке раньше можно было купить.
Ответить
Мне его в детстве в молоко горячее добавляли. Гадость редкостная на вкус, но кашель быстро проходил.
Ответить
недавно искала нутряной жир (мне его надо было на зимнюю мазилку для рук, закончилась)
нашла на Москворецком рынке, у мясников, которые в отдельном закутке там
от кашла, кстати, не пробовала почему-то
сейчас руки дойдут мазь для рук делать, надо будет часть жира для "от кашля" упаковать
спасибо!
а Вы замес с мёдом, алоэ и коньяком сразу делаете на хранение, или по чуть-чуть по надобности уже?
мне как раз надо бы каланхоэ рассадить, там часть листиков остаётся...
нашла на Москворецком рынке, у мясников, которые в отдельном закутке там
от кашла, кстати, не пробовала почему-то
сейчас руки дойдут мазь для рук делать, надо будет часть жира для "от кашля" упаковать
спасибо!
а Вы замес с мёдом, алоэ и коньяком сразу делаете на хранение, или по чуть-чуть по надобности уже?
мне как раз надо бы каланхоэ рассадить, там часть листиков остаётся...
Ответить
неправильно сформулировала вопрос(((
>>> Его плавила и хранила в морозилке, потом смешивала с мёдом (если не растирка), алое и если взрослому, то добавляла коньяк. Потом ложечку на пару подержала и выпила (между едой).
это разом несколько баночек замеса и в морозилку, а потом размораживать по надобности "побаночно"?
или "положечно" просто из заморозки отколупываете?
а если взять баночки типа из-под крема, их проспиртовать и хранить как нормальный совеЦкий человек в дверце холодильника?
я так мазилку для рук храню, пару лет норм
но там нет алоэ и есть лёгкий консервант...
>>> Его плавила и хранила в морозилке, потом смешивала с мёдом (если не растирка), алое и если взрослому, то добавляла коньяк. Потом ложечку на пару подержала и выпила (между едой).
это разом несколько баночек замеса и в морозилку, а потом размораживать по надобности "побаночно"?
или "положечно" просто из заморозки отколупываете?
а если взять баночки типа из-под крема, их проспиртовать и хранить как нормальный совеЦкий человек в дверце холодильника?
я так мазилку для рук храню, пару лет норм
но там нет алоэ и есть лёгкий консервант...
Ответить
Меня в детстве керосином именно вертолетным пытались напоить. Вовремя мать приехала с работы.
Ответить
Горло мазали при хроническом тонзиллите. На несколько лет помогло
Ответить
Компресс из касторки попробуйте, только касторку надо органическую. Намазать грудь и спину, сверху пленка, сверху пеленка, сверху одежда которую не жалко. Один-два раза и чувствуются улучшения
Ответить
30
Лечиться. Пневмонии в таком возрасте сильно чреваты
Ответить
подкиньте ему гимнастику Стрельниковой
Ответить
Для прогревания хорошо медовая лепешка помогает. Мука, чуть воды и мед , разместить и слепить лепёшку, прилепить на грудь, сверху плёнка, сверху футболку , сверху тёплым шарфом шерстяным крест-накрест, и срать. В отличии от горчичников не сжигает кожу, можно длительное время с ней ходить
Ответить
срать долго?
Ответить
Спать конечно же)
Ответить
а чем вам горчичники не угодили? Тот же эффект? Но можно не срать
Ответить
Спать))) с горчичниками не поспишь, сразу жечь начинают
Ответить
Когда-то давно принимала Барсучий жир от Барсукор, помогло.
Ответить
Автор, попробуйте вместо жира масло семян черного тмина.
Мой муж как-то два года умудрился заболеть тяжелейшими пневмониями.
Турчанка в магазине в старом районе Стамбула посоветовала мне это масло. Пропивал курсами. Про пневмонии забыли.
Мой муж как-то два года умудрился заболеть тяжелейшими пневмониями.
Турчанка в магазине в старом районе Стамбула посоветовала мне это масло. Пропивал курсами. Про пневмонии забыли.
Ответить
Как часто и какую дозу масла семян тмина пить? И как долго курс длится?
Ответить
40
Гимнастика Стрельниковой - для любых проблем с органами дыхания. И, разумеется, нормальная влажность в помещении (55-65%), в отопительный сезон это достигается только увлажнителем. Ничего нет хуже для органов дыхания, чем сухость (мокрота пересыхает и не откашливается, присоединяется воспаление).
Барсучий жир - полная хрень без какой-либо доказанной эффективности.
Барсучий жир - полная хрень без какой-либо доказанной эффективности.
Ответить
Пожилой человек должен больше двигаться, надувать шарики, чаще гулять, увлажнять воздух в квартире и спать на кровати с углом 30г в изголовье. Еще хорошо б с маской СРАР.
А не дрянь всякую жрать.
Сорян, я не по теме.
А не дрянь всякую жрать.
Сорян, я не по теме.
Ответить
Двигается, еще работает, до работы 1,5 часа добирается в один конец, 82 года человеку. Эх
Ответить
Медицинская сестра, учи матчасть, сурфактант в альвеолах легких берется не из шариков.
Натуральный жир надо употреблять внутрь, а не делать примочки.
Натуральный жир надо употреблять внутрь, а не делать примочки.
Ответить
да, сурфактант только из барсучьего жира и делается, другие жиры-то не годятся... А, главное, именно нехватка барсуков и есть основная причина пневмоний в старческом возрасте, ага.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3688253.htm?messageId=109441736
Ответить
😂
🤝🤝🤝
Но вас не услышат и не поймут. У них горчичники, барсучье сало…
🤝🤝🤝
Но вас не услышат и не поймут. У них горчичники, барсучье сало…
Ответить
Спасибо всем за советы!!! Записала, будем пытаться немного образ жизни поменять и лечиться
Ответить
Я долгое время для родственника покупала в
Калязине у охотников. Он разный бывает, в зависимости от свежести сбора. Желтеет.
Калязине у охотников. Он разный бывает, в зависимости от свежести сбора. Желтеет.
Ответить
50
Говорят, еще святая вода помогает.
Ответить
Им вроде горло пытаются полоскать. При ангине. Или уже пьют? 😱
Ответить
Если доказательная медицина ничего не может предложить, то и к святой воде и к заячьему помету люди обращаются. Я сейчас не про конкретные случаи, а вообще
Ответить
Какое мракобесие.
У вас пожилой человек еще наверное целый день в постельном режиме?
У вас пожилой человек еще наверное целый день в постельном режиме?
Ответить
Расскажите про немракобесие, пожалуйста. Сейчас пожилой человек в больнице. Он работает, для возраста за 80 ведет достаточно активный образ жизни. Хронический бронхит, кашель и что-то с легкими, врачи ничего не предлагают. На КТ видно затемнение, которому уже много лет. Туберкулез исключен. Вот его выпишут, что дальше делать? Ждать до следующего ОРВИ , который с вероятностью 90% опять тут же даст пневмонию?
Ответить
Понятное дело, нужно покупать барсучий жир.
Он, небось, курил всю свою сознательную жизнь?
А по делу - оставьте это всё. Не поможет никакой барсучий жир.
Он, небось, курил всю свою сознательную жизнь?
А по делу - оставьте это всё. Не поможет никакой барсучий жир.
Ответить
Вы ехидничаете, но ответить на вопрос не можете. Он бросил курить сразу после универа, так что это можно не брать в расчет. Как раз бросил после тяжелой пневмонии, перенесенной в экспедиции без медпомощи. Ну по возвращении тогда ему так сказали врачи, сто у него была пневмония.
Ответить
Ответить