Школа
59

Барсучий жир

Оставьте, пожалуйста, хоть на день здесь!
Кто может посоветовать настоящий барсучий жир? Читаю отзывы и у многих написано - подделка, не барсучий. По цене тоже не могу сориентироваться.
Очень пожилой человек, застарелый бронхит, вторая пневмония за два года да и вообще любое переохлаждение тут же дает кашель, даже без ОРВИ и прочего, просто сквозняк. Советуют барсучий жир, вижу есть и в капсулах и без и отзывы именно на счет поддельности разные
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Современные научные исследования не подтверждают выраженную терапевтическую эффективность барсучьего жира.

Пусть пьёт напиток: настоящее теплое молоко+ ложка меда+ настоящее сливочное масло.

Пораженным легким нужны жиры.Пусть ест сливочное масло и жирную рыбу для сурфактанта.

Сурфактант- маслянистое вещество, которое вырабатывается в альвеолах и выполняет функцию смазки, чтобы альвеолы не склеивались в момент выдоха и расправлялись на вдохе.

Ответить
плюсанусь
не против барсучьего жира, а в рамках подделок и тёплого молока с мёдом и маслом
молоко + мёд + масло (натуральные)

ещё хорошо в рамках даже профилактики утром обычную сухую микстуру от кашля для взрослых (которая С термопсисом)

спазм хорошо снимает чайная ложка спиртового раствора хлорофиллипта на 30 мл воды (размешать и выпить)

ещё можно помазать грудину и спину (вне зоны сердца, но это на всякий случай, она не очень разогревает), можно и ступни заодно такой мазилкой
https://www.mylovarenie44.ru/kategorii/monastyrskie-balzamy/monastyrskii-balzam-hvoya-evkalipt-sosnovaya-givica
на маркетплейсах она тоже бывает
*мазилка отличная! я много лет по рецептам своих бабок сама варила подобное, а потом нежданная радость - в продаже нашла на мой вредный вкус годное)))
Ответить
Про жиры в питании я знаю, но он живет отдельно, именно питаться так не будет( А типа лекарство условную ложку в день он будет принимать
Пожилой и довольно упрямый
Ответить
Пусть пьёт напиток: настоящее теплое молоко+ ложка меда+ настоящее сливочное масло.
Ответить
Естественно нет его настоящего) и не было никогда. Это какая-то химозная смесь масел с названием «барсучий жир». Как можно в такое верить? Как скипидарные ванны, ейбогу.
Ответить
+ как его можно насобирать в промышленных масштабах?
Ответить
И главное кто будет этим заниматься 😆 и почему именно барсук пал жертвой?😂
Ответить
автозамена по фрейду)
Ответить
Охотники могут вполне этим заниматься. Или есть те, кто у охотников готов это скупать. Так что вполне может быть барсучий жир у какого-ти типа травника-целителя. В чистом виде. Вот то, что в капсулах... ну м.б. там и есть какое-то процент в содержимом, одно название только. Но и то, в лучшем случае
Ответить
Вот на Авито нашла не промышленного масштаба, типа охотники. Ну, только поверить, что правда. Там и цена огого, надеюсь, что что-то от барсука там есть:)
Ответить
нашла у себя в переписке, приятель покупал (правда, медвежий, но говорил, что и барсучий там есть), очень хвалил (ему для отца надо было), но это 2017 год был...
сама не пробовала, личных рекомендаций не дам!!!
сайт был написан бестужев-уланский.рф - сейчас глянула, вообще не вижу такого
вот нашла фотку банки

Ответить
Вот с самодельной этикеткой внушает доверие, кстати
Ответить
приятель хвалил, я не пробовала)))
Ответить
А к пульмонологу пойти и вылечить все это никак??
Ответить
Никак(
История тянется чуть ли не со студенчества, после тяжелейшей пневмонии. И в тубдиспансер отправляли, вдоль и поперек исследовали, дали справку, что пациент не их. КТ сделано за всю жизнь немыслимое количество. Руками разводят , что тогда, что сейчас. Просто раньше организм покрепче был, когда моложе был, а к 80-ти годам , видимо, все(((((
Ответить
Я в свое время искала на Авито у охотников. Ещё через Алтай находила. Контактов нет точно , но найти при желании возможно настоящий. Посмотрите через алтайские магазины , сейчас доставка прекрасно работает же.
Ответить
офф: на Алтае у этих товарищей продукция неплохая
не совсем по запросу Автора (это скорее профилактика или допник к лечению незапущенного), но вдруг кому надо?
https://altaiflora.ru/search/?q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC
Ответить
У пожилых пневмонии от застоя,мало двигаются,лежат,а главное -старое сердце,еле перекачивающее кровь,отсюда застойные явления в малом круге кровообращения. Барсучим жиром это не лечится. С сердцем нужно работать,кардиолога подключить,наверняка ХЗСН есть.Сделайте прививку от пневмоккока.
Ответить
молоко+ масло какао( на валд продается, фирма спартак)
очень помогает
Ответить
У китайцев поинтересуйтесь. Они такую всякую хню используют по полной программе, и вполне может быть, что и настоящий есть у них. Я знаю, что на дальнем востоке они скупают эти все жиры и железы и когти и пр.
Ответить
Я в свое время на рынке брала нутряное сало (не барсук конечно). Его плавила и хранила в морозилке, потом смешивала с мёдом (если не растирка), алое и если взрослому, то добавляла коньяк. Потом ложечку на пару подержала и выпила (между едой). Кашель проходил очень быстро
Ответить
+100, нутряной жир отлично помогает, на рынке раньше можно было купить.
Ответить
Мне его в детстве в молоко горячее добавляли. Гадость редкостная на вкус, но кашель быстро проходил.
Ответить
недавно искала нутряной жир (мне его надо было на зимнюю мазилку для рук, закончилась)
нашла на Москворецком рынке, у мясников, которые в отдельном закутке там

от кашла, кстати, не пробовала почему-то
сейчас руки дойдут мазь для рук делать, надо будет часть жира для "от кашля" упаковать
спасибо!

а Вы замес с мёдом, алоэ и коньяком сразу делаете на хранение, или по чуть-чуть по надобности уже?
мне как раз надо бы каланхоэ рассадить, там часть листиков остаётся...
Ответить
Я сразу делала
жабуся
28.10 21:04
Я сразу делала
Ответить
неправильно сформулировала вопрос(((

>>> Его плавила и хранила в морозилке, потом смешивала с мёдом (если не растирка), алое и если взрослому, то добавляла коньяк. Потом ложечку на пару подержала и выпила (между едой).
это разом несколько баночек замеса и в морозилку, а потом размораживать по надобности "побаночно"?
или "положечно" просто из заморозки отколупываете?
а если взять баночки типа из-под крема, их проспиртовать и хранить как нормальный совеЦкий человек в дверце холодильника?
я так мазилку для рук храню, пару лет норм
но там нет алоэ и есть лёгкий консервант...
Ответить
Меня в детстве керосином именно вертолетным пытались напоить. Вовремя мать приехала с работы.
Ответить
Горло мазали при хроническом тонзиллите. На несколько лет помогло
Ответить
Компресс из касторки попробуйте, только касторку надо органическую. Намазать грудь и спину, сверху пленка, сверху пеленка, сверху одежда которую не жалко. Один-два раза и чувствуются улучшения
Ответить
Лечиться. Пневмонии в таком возрасте сильно чреваты
Ответить
подкиньте ему гимнастику Стрельниковой
Ответить
Для прогревания хорошо медовая лепешка помогает. Мука, чуть воды и мед , разместить и слепить лепёшку, прилепить на грудь, сверху плёнка, сверху футболку , сверху тёплым шарфом шерстяным крест-накрест, и срать. В отличии от горчичников не сжигает кожу, можно длительное время с ней ходить
Ответить
срать долго?
Anonymous
28.10 12:58
срать долго?
Ответить
Спать конечно же)
Anonymous
28.10 22:24
Спать конечно же)
Ответить
а чем вам горчичники не угодили? Тот же эффект? Но можно не срать
Ответить
Спать))) с горчичниками не поспишь, сразу жечь начинают
Ответить
Когда-то давно принимала Барсучий жир от Барсукор, помогло.
Ответить
Автор, попробуйте вместо жира масло семян черного тмина.
Мой муж как-то два года умудрился заболеть тяжелейшими пневмониями.
Турчанка в магазине в старом районе Стамбула посоветовала мне это масло. Пропивал курсами. Про пневмонии забыли.
Ответить
Как часто и какую дозу масла семян тмина пить? И как долго курс длится?
Ответить
Гимнастика Стрельниковой - для любых проблем с органами дыхания. И, разумеется, нормальная влажность в помещении (55-65%), в отопительный сезон это достигается только увлажнителем. Ничего нет хуже для органов дыхания, чем сухость (мокрота пересыхает и не откашливается, присоединяется воспаление).

Барсучий жир - полная хрень без какой-либо доказанной эффективности.
Ответить
Пожилой человек должен больше двигаться, надувать шарики, чаще гулять, увлажнять воздух в квартире и спать на кровати с углом 30г в изголовье. Еще хорошо б с маской СРАР.
А не дрянь всякую жрать.
Сорян, я не по теме.
Ответить
Двигается, еще работает, до работы 1,5 часа добирается в один конец, 82 года человеку. Эх
Ответить
Это тоже не плюс. На ОТ, небось? Вирусы там собирает...
Ответить
Медицинская сестра, учи матчасть, сурфактант в альвеолах легких берется не из шариков.
Натуральный жир надо употреблять внутрь, а не делать примочки.
Ответить
да, сурфактант только из барсучьего жира и делается, другие жиры-то не годятся... А, главное, именно нехватка барсуков и есть основная причина пневмоний в старческом возрасте, ага.
Ответить
Ответить
😂
🤝🤝🤝
Но вас не услышат и не поймут. У них горчичники, барсучье сало…
Ответить
Спасибо всем за советы!!! Записала, будем пытаться немного образ жизни поменять и лечиться
Ответить
Я долгое время для родственника поку...
Володька, который усы сбрил. D**
28.10 21:37
Я долгое время для родственника покупала в
Калязине у охотников. Он разный бывает, в зависимости от свежести сбора. Желтеет.
Ответить
Говорят, еще святая вода помогает.
Ответить
от тех, кто попытался напоить ребёнка авиационным керосином? не факт...
Ответить
Им вроде горло пытаются полоскать. При ангине. Или уже пьют? 😱
Ответить
Если доказательная медицина ничего не может предложить, то и к святой воде и к заячьему помету люди обращаются. Я сейчас не про конкретные случаи, а вообще
Ответить
Какое мракобесие.
У вас пожилой человек еще наверное целый день в постельном режиме?
Ответить
Расскажите про немракобесие, пожалуйста. Сейчас пожилой человек в больнице. Он работает, для возраста за 80 ведет достаточно активный образ жизни. Хронический бронхит, кашель и что-то с легкими, врачи ничего не предлагают. На КТ видно затемнение, которому уже много лет. Туберкулез исключен. Вот его выпишут, что дальше делать? Ждать до следующего ОРВИ , который с вероятностью 90% опять тут же даст пневмонию?
Ответить
Понятное дело, нужно покупать барсучий жир.
Он, небось, курил всю свою сознательную жизнь?
А по делу - оставьте это всё. Не поможет никакой барсучий жир.
Ответить
Вы ехидничаете, но ответить на вопрос не можете. Он бросил курить сразу после универа, так что это можно не брать в расчет. Как раз бросил после тяжелой пневмонии, перенесенной в экспедиции без медпомощи. Ну по возвращении тогда ему так сказали врачи, сто у него была пневмония.
Ответить

Пораженным легким нужны жиры.Пусть ест сливочное масло и жирную рыбу для сурфактанта.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)