40
Какие коронки сейчас ставят и сколько стоят?
в Москве какая средняя стоимость нормальной коронки? Есть ли смысл сделать это в бесплатной стоматологии по ОМС?
Свернуть
Ответить
В 2019 году мне в бесплатной стоматологии делали за 20 000р за все про все. Сделали не очень, уже 2 раза коронка отваливалась, обратно на цемент подклеивали, периодически опухает десна у коронки. На кого нарветесь, как и с любыми другими врачами, мне не повезло, переделывать в платке денег пока нет.
Инвалидам по омс протезирование бесплатно.
Инвалидам по омс протезирование бесплатно.
Ответить
опухает десная около коронки - это гингивит?
Ответить
Не знаю, происходит это если поем твердую пищу, например яблоко, морковь, мясо куском. На следующий день опухает у коронки, потом через день проходит само.
Ответить
у меня инвалид не доволен бесплатным качеством, после года мучений, пошла в платную стоматологию сделали хорошо
Ответить
Я не знала, что протезирование бесплатное бывает
Ответить
Бывает
Пенсионерам ставят пластмассовые зубы
Стоят в среднем недели две
Бесплатно
Пенсионерам ставят пластмассовые зубы
Стоят в среднем недели две
Бесплатно
Ответить
Бесплатно вам ничего не сделают, если вы не инвалид, ветеран труда и какие там еще льготники есть... ну и даже им максимум металлокерамику поставят...
Ответить
В другом топе написали что каналы залечили и подготовили зуб 3 канальный под коронку! Коронку поставить не самое затратное дело, особенно на дальние зубы, туда и металл можно.
Ответить
10
кто написал? при чем тут я?
Ответить
15 тыс. мне сказали бы а все про все будет.
Ответить
Съездите на вутетича, узнайте, они вроде то, что включено в омс могут бесплатно сделать.
Ответить
Ага прямо на вутетича)))
Ответить
Спасибо, понимала, что что-то не то получилось в ночи. Вучетича конечно.
Ответить
Родственник недавно пытался сломать систему и поставить коронки полностью по омс. Не удалось, поставил там же, но платно.
Ответить
Я выбрала лечение в платной, но в 2х часах езды от Москвы ласточкой. Обошлось в 10 тыс то, за что в Москве просили 90.
Ответить
Я живу в 2х часах от Москвы, что вам сделали за 2 тыс?
У нас пломбу за такие деньги не поставить
У нас пломбу за такие деньги не поставить
Ответить
Видимо, это не мне, раз речь про 2тыс
Ответить
20
Сдайте город, клинику. Даже в Рязани уже цены почти как в Москве стали, да еще если прибавить дорогу и время, становится совсем не выгодно.
Ответить
У меня есть время и дача, недалеко от этой клиники, км в 20. Да, часто и на ласточке езжу. А всего 250км от дома. Я осталась довольна, в декабре еще планирую лечение
Ответить
А по моим данным, то что не в Москве дороже, как раз. По крайней мере не в ближнем МО (50 от МКАД) цены выше чем в Москве, причина банальная, конкуренция очень низкая. А в Москве на каждом шагу клинику, цены гораздо приятнее.
Ответить
Протезирование даже во времена СССР было платным. В районной поликлинике просто будет дешевле. Бесплатно раз в пять лет съемный протез пенсионерам. Но бывают и там хорошие врачи, так что как повезет.
Ответить
А какие коронки самые надёжные и долговечные? И сколько примерно стоят в Москве?
Ответить
Золотые
Ответить
30
Сколько стоит?
Ответить
Так цены разные, зависит от жадности клиники. Окончательную цену вы не поймете, нужен осмотр врача и план лечения, чтобы коронку поставить, нужно вылечить зуб, корни и подготовить все для коронки.
Ответить
скажите порядок?
я керамику ставила 15 лет назад, как раз жигули продала за 2 тыс долларов, и есть ощущение, что это было 47 тыс рублей... может такое быть?
я керамику ставила 15 лет назад, как раз жигули продала за 2 тыс долларов, и есть ощущение, что это было 47 тыс рублей... может такое быть?
Ответить
В той клинике, где лечиться моя семья, циркониевая коронка корейская по акции 9900 р. Это сама коронка. Дальше надо смотреть что с зубом. Живой или нет. Живой это хорошо, меньше работы. Мертвый, надо дольше и дороже готовить (каналы и прочее).
Ответить
Так вопрос задали конкретному человеку - сколько лично ему стоила коронка
Ответить
Вопрос неправильный. Стоимость самой коронки можно увидеть на сайте клинике, а вот сколько будет стоить лечение, это скажет только врач. 11 лет назад такая же циркониевая коронка стоила ровно 30 т, (плюс лечение и работа) сейчас она стоит 9 900 (плюс лечение и работа). Но 11 лет это была новинка и за нее ломили деньги, сейчас рынок насыщен ими, только в путь...
Ответить
во! значит мне 2 за 47 тыр могли сделать таки.
интересно, а если в корнях стоят штифты - корни ж не перелечивают?
просто бахнуть коронку поверх и все... куда ж пойти-то...
интересно, а если в корнях стоят штифты - корни ж не перелечивают?
просто бахнуть коронку поверх и все... куда ж пойти-то...
Ответить
Надо всё равно сделать КТ или панорамный снимок и посмотреть что с корнями. Если ваша коронка отлетела, значит могут быть причины. Так что рассчитывайте, что есть шанс, что могут перелечивать. Раз в 10 лет это возможно делать и вполне норма. Заходите на сайт сетевых клиник и смотрите цены. Еще можно по купонам панорамный снимок условно бесплатно, запоздно и план лечения, потом ещё куда-нибудь сходите.
Ответить