107
МРТ и КТ всего тела
Кто в курсе, сколько сейчас стоит это удовольствие?
Свернуть
Ответить
Пэт -кт делают только при серьёзных заболеваниях. Надо ещё знать кто будет писать заключение. Что вы проверить хотите? Какие жалобы у вас?
Ответить
Ну, значит, будут.
Ответить
Пэт кт на всякий случай не делают. Но в трубе часок на всякий случай полежать не вредно, но противно.
Ответить
Осторожнее с желаниями. ПЭТ КТ- это очень сильная лучевая нагрузка, и ещё вводят такой контраст, что потом два дня нельзя подходить к детям и беременным.
Ответить
10
При КТ с контрастом нагрузка больше. Фармпрепарат уже менее чем за сутки выводится почками
Ответить
я делала КТ почек с контрастом, но там в описании и органы рядом посмотрели и написали.
Так вот у меня была отсроченная аллергия на этот йод. Примерно через часа 3-4 после проведения, начался жуткий зуд в голое, потом добавилось лицо. ХОрошо меня предупредили об этом, что йод может реакцию такую дать и я быстренько антигистамин выпила. Часа через 2 пошло дело на спад.
Но ожог головы в итоге был еще несколько дней - как если на солнце пробор между волосами обгорит - вот такие же ощущения были. Сначала сильнейший зуд, а потом ожоговая боль.
Так вот у меня была отсроченная аллергия на этот йод. Примерно через часа 3-4 после проведения, начался жуткий зуд в голое, потом добавилось лицо. ХОрошо меня предупредили об этом, что йод может реакцию такую дать и я быстренько антигистамин выпила. Часа через 2 пошло дело на спад.
Но ожог головы в итоге был еще несколько дней - как если на солнце пробор между волосами обгорит - вот такие же ощущения были. Сначала сильнейший зуд, а потом ожоговая боль.
Ответить
Мне говорили, двое суток, когда делали. Но спорить не буду, не специалист. Ведь в любом случае, это исследование не нужно делать без необходимости
Ответить
Мне с целью полного обследования. Москва. Хочу себе такой подарок попросить на НГ. :)
Ответить
Ой, вот нам бы тоже такое как раз для бабки, у которой ушиб всего 🤦🏼♀️ почитаю что посоветуют, а то уже не знаешь куда эту бабку направить.
Ответить
20
Поэтапно у нее нет сил и она не выдержит (по ее словам) ей бы все сразу и чтоб легко выдержать. При этом анализы для 85 лет почти идеальные, узи брюшной в норме. Все остальное ей тяжело и не выдержать. При этом она уверена что рак всего и везде у нее уж точно как минимум есть. Из реальных симптомов - болит тройничный нерв ( да, это боли выматывающие отсюда видимо и всё остальное), запоры и слабость. Похудела реально сильно, за полгода кг 10 ушло. Но при этом она то ела то не ела, из-за болей, то есть похудение вполне объяснимо.
Ответить
Я не знаю. Вот сюда пришла обсудить.
Недавно прошла диспансеризацию по ОМС. Хочу еще исследоваться. :)
Недавно прошла диспансеризацию по ОМС. Хочу еще исследоваться. :)
Ответить
Тут не только про МРТ спрашивают, про КТ в том числе. А оно уже нифига не полезное.
Ответить
КТ - да. Но для чека-апа всего тела используют МРТ чаще всего. если речь именно про чек-ап, а не про "прицельное" исследование
Ответить
Рукалицо. Мрт видит одни ткани, кт другие. Одно другое не заменяет.
Ответить
30
но неинформативная и очень неполезная.
Ответить
Бесполезная. Вам об этом скажет любой уважающий себя доктор со стажем. Там по сути ничего не видно, ну если это не опухоль с кулак размером. Недаром же придумали гастро/колоноскопию, маммограмму, с контрастом отдельные виды МРТ, УЗИ и т.д., иначе бы всех раз в полгода прогоняли через аппарат МРТ/КТ целиком и было бы все счастье с новым диагнозом. а уж не говорю, какая это мощная лучевая нагрузка на организм. Ну и доза облучения на определенные органы полагается разная - Малый таз, 6-8 мЗв, 10-14 мЗв ; позвоночник, 4-8 мЗв, 6-10 мЗв ; суставы, 0.5-2 мЗв, 2-4 мЗв и т.д. Или вам на полную мощность врубят аппарат или ничего конкретного не увидят.
На "диком западе" такого не делают и не предлагают, так что это просто маркетинговая кампания российских частных клиник.
На "диком западе" такого не делают и не предлагают, так что это просто маркетинговая кампания российских частных клиник.
Ответить
Все верно, кроме того, что откуда у МРТ "лучевая" нагрузка?)))) У КТ - да. Но МРТ не несет лучевой нагрузки, совсем
Ответить
Ну если не пугают дозы ионизирующего излучения, то в путь )))))
Ответить
Откуда в МРТ ионизирующее излучение????
Блин, ну вы хоть погуглите, что из себя представляет МРТ - магнитно-резонансный томограф
Блин, ну вы хоть погуглите, что из себя представляет МРТ - магнитно-резонансный томограф
Ответить
Ну хорошо, хорошо - сильное магнитное поле и радиочастотные импульсы, чтобы изменить положение атомов водорода в теле, а затем эти атомы возвращаются в исходное состояние, выделяя радиоволны. Не пугает?
Ответить
У вас каша в голове. Вы все в кучу свалили. И лучевую нагрузку, и ионы, и радиоимпульсы. Вы из тех видимо, кто УЗИ во время беременности не делал, потому что вредно.
Я работаю с врачами-рентгенологами, регулярно захожу в отделение. Вот в рентген кабинет без особой надобности не суюсь. А в отделении МРТ чай пью ))))
Я работаю с врачами-рентгенологами, регулярно захожу в отделение. Вот в рентген кабинет без особой надобности не суюсь. А в отделении МРТ чай пью ))))
Ответить
Так кто ж вам запретит чай-то пить, можете прямо в трубе ))))))
Ответить
40
Вы сами ничего не знаете про пэт. Он много чего показывает, его используют даже для диагностики лимфом. Доза облучения при пэт гораздо меньше чем при КТ, а уж тем более КТ с контрастом.
Но, есть несколько но:
1. Препараты, используемые для диагностики. Их около 6 и каждый используется для определенных видов заболеваний. 18 фдг допустим, не видит образования в головном мозге, желудке, на коже, нэо.
2. На пэт метки подсвечивают как злокачественные, так и доброкачественные процессы: та же глюкоза копится в реактивных миндалинах, при гастрите, в яичниках и матке в определенные дни цикла.
В общем пэт надо использовать, когда знаешь что искать.
Но, есть несколько но:
1. Препараты, используемые для диагностики. Их около 6 и каждый используется для определенных видов заболеваний. 18 фдг допустим, не видит образования в головном мозге, желудке, на коже, нэо.
2. На пэт метки подсвечивают как злокачественные, так и доброкачественные процессы: та же глюкоза копится в реактивных миндалинах, при гастрите, в яичниках и матке в определенные дни цикла.
В общем пэт надо использовать, когда знаешь что искать.
Ответить
Я бы порекомендовала начать с терапевта, а потом куда она скажет. У нас так люди ходят. Если сами придумывают что обследовать, часто ошибаются, а потом на то что нужно денег нехватает
Ответить
На Иваньковском есть обследование ранних стадий онко. Говорят, что можно по мрт. Но не все. Можно и нужно Пэт кт добавить.
Ответить
Сомнительный подарок 😔подвернула ногу, сделали рентген, кроме прочего шпору нашли. Неприятно. Я понятия не имела о ней, не болело никогда. И зачем мне эта информация ? Теперь постоянно о ней думаю
Ответить
Вы можете теперь на ударно-волновую терапию сходить и избавиться от шпоры пока она не болит.
Ответить
Мне не готовится что я вообще об этом теперь думаю.
Ответить
У нас одной знакомой её мужик место на кладбище подарил. Рядом с собой. Позаботился, типа.
Тоже … подарок. Ничем не хуже этого. 😁
Тоже … подарок. Ничем не хуже этого. 😁
Ответить
Если это на ваганькоаском-это царский подарок
Ответить
Нет, конечно. Просто на кладбище. Он обычный мужик, не царь.
Просто вот такой заботливый. )))))
Просто вот такой заботливый. )))))
Ответить
50
130 тыс пэт в москве
Ответить
65+-
Ответить
Абсолютно бессмысленное желание. Вы так рак вряд ли отловите. Зато найдут кучу всякой ерунды, будете потом бегать с целью верификации.
В институте рентгенорадиологии работала женщина с онкофобией, Перед уходом на пенсию ее там бесплатно просветили всю. Через полгода вернулась туда пациентом с 4 стадией рака.
Мне сейчас наши узел в щитовидке, подозрительный. Первая биопсия не показательна. Если вторая будет такая же, то будут удалять щитовидку с целью постановки диагноза. При этом в большой вероятностью образование будет доброкачественным. Но щитовидку уже не вернешь.
В общем, не все так просто с диагностикой...
В институте рентгенорадиологии работала женщина с онкофобией, Перед уходом на пенсию ее там бесплатно просветили всю. Через полгода вернулась туда пациентом с 4 стадией рака.
Мне сейчас наши узел в щитовидке, подозрительный. Первая биопсия не показательна. Если вторая будет такая же, то будут удалять щитовидку с целью постановки диагноза. При этом в большой вероятностью образование будет доброкачественным. Но щитовидку уже не вернешь.
В общем, не все так просто с диагностикой...
Ответить
В среднем 25 тыщ по Москве в сетевых клиниках .
А что вам мешает набрать в том же Яндексе "МРТ всего тела цена в Москве" и сразу посмотреть?
Нет, если обсудить - это другое дело. Но цену почему бы не посмотреть сразу на сайте клиники, в которую вам удобно доехать?
А, да. Вы же понимаете, что это только скрининг? А не подробное исследование каждого органа с описанием?
А что вам мешает набрать в том же Яндексе "МРТ всего тела цена в Москве" и сразу посмотреть?
Нет, если обсудить - это другое дело. Но цену почему бы не посмотреть сразу на сайте клиники, в которую вам удобно доехать?
А, да. Вы же понимаете, что это только скрининг? А не подробное исследование каждого органа с описанием?
Ответить
Я уже гуглю. Хотела в дополнение обсудить. А что значит "только скрининг". После исследования разве заключения врача не будет?
Ответить
Вы меня простите, конечно. Не обижайтесь
Но как можно "хотеть в подарок" то, о чем вы не имеете ни малейшего представления?
Скрининг (от англ. «screening» — «отбор, сортировка») — это набор лабораторных, диагностических процедур и консультаций специалистов, направленных на выявление заболеваний (в том числе онкологических) до того, как они успели проявить себя симптомами.
То есть вы получите общую картину. Грубо говоря, будет написано так - в левой пятке (почке, печени, локте, колене) есть что-то такое, что вызывает сомнение. Рекомендовано дополнительно провести исследование левой пятки.
Это общая картина, где будут "подсвечены" проблемные места, на которые уже надо обратить внимание и провести дополнительные обследования конкретно этого места.
Ну как общий как чек-ап. Вам просто скажут , на что обратить внимание
Но как можно "хотеть в подарок" то, о чем вы не имеете ни малейшего представления?
Скрининг (от англ. «screening» — «отбор, сортировка») — это набор лабораторных, диагностических процедур и консультаций специалистов, направленных на выявление заболеваний (в том числе онкологических) до того, как они успели проявить себя симптомами.
То есть вы получите общую картину. Грубо говоря, будет написано так - в левой пятке (почке, печени, локте, колене) есть что-то такое, что вызывает сомнение. Рекомендовано дополнительно провести исследование левой пятки.
Это общая картина, где будут "подсвечены" проблемные места, на которые уже надо обратить внимание и провести дополнительные обследования конкретно этого места.
Ну как общий как чек-ап. Вам просто скажут , на что обратить внимание
Ответить
Если вы в Москве, то советую для подобного чек-апа либо Семейный доктор на Бауманской, либо СМ-клиник, либо ЦАМ на Чистых прудах.
Главное, что вы понимаете, что это именно чек-ап. И подробного описания всей тушки вы не получите )))
Я просто на этом собаку съела, в свое время в одной из московских клиник запустили подобное услугу и потом заколебались жалобы разгр*мат*. Люди не понимают, что это "скрининг", и думают, что получат полное МРТ с описанием от головы до пяток.
Главное, что вы понимаете, что это именно чек-ап. И подробного описания всей тушки вы не получите )))
Я просто на этом собаку съела, в свое время в одной из московских клиник запустили подобное услугу и потом заколебались жалобы разгр*мат*. Люди не понимают, что это "скрининг", и думают, что получат полное МРТ с описанием от головы до пяток.
Ответить
Я просто медицинский маркетолог и потом 100 раз текст на странице на сайте правила, уже не знали как написать, чтобы потом претензий не было ))) Поэтому до сих пор при запросе "МРТ всего тела" вздрагиваю и мелко крещусь.
А вообще это чисто маркетинговый ход, ну честно. Исследование для ипохондриков)))
А вообще это чисто маркетинговый ход, ну честно. Исследование для ипохондриков)))
Ответить
60
См-Клиника есть в моем районе. Так какое-то письменное заключение после МРТ дают?
Ответить
Конечно. Плюс диск или флешку.
З.Ы. Если все таки приспичило - советую в ЦАМ к Соколову, заведующий отделением.
З.Ы. Если все таки приспичило - советую в ЦАМ к Соколову, заведующий отделением.
Ответить
Ответить
Блинский карабас!!! 45+ вы получите такое заключение по всему организму, когда уже сыпется, но не критично. Т.е. проблема есть, но лечить смысла нет, ибо все функционирует. Проблема только одна-онко. Но это надо пэт кт.
Ответить
Господи, да сделайте вы обычный чек-ап, общий.
Нафига вам МРТ?)))
Нафига вам МРТ?)))
Ответить
А что входит в обычный чек-ап? Я недавно диспансеризацию по ОМС прошла. Это оно?
Ответить
Так они разные. Походите по сайтам клиник, посмотрите начинку чек-апов.
Есть общий, есть кардио, есть гастро.
Есть общий, есть кардио, есть гастро.
Ответить
Вот вы счастливый человек, уверенный, что нет онко😃😃😃 это стеб и зависть, если что)))
Когда моего близкого человека отправили на операцию (ранний срок очень плохого онко), то я прошла чек-ап всего, что можно. и делала на Иваньковском,3. Там таких проблемных и ждут. Все удовольствия за ваши деньги.
Когда моего близкого человека отправили на операцию (ранний срок очень плохого онко), то я прошла чек-ап всего, что можно. и делала на Иваньковском,3. Там таких проблемных и ждут. Все удовольствия за ваши деньги.
Ответить
70
Так-то 100%но я не уверена, но я недавно анализы по диспансеризации делала. Что-то должно было выплыть?
Ответить
Ничего может не выплыть. Согласно нашей диспансеризации я внезапно оздоровилась и отрастила утраченный орган, но в вашей поликлинике может и дельные спецы сидят)
Ответить
Нет. Я первый раз во взрослом возрасте пошла на диспансеризацию. До этого годами у врачей не была. Думала, что анализы и узи/рентгены показательны.
Ответить
Я знаю где за 10 тыщ делают, но смысла 0
Ответить
Не имеет смысла. На сайте клиники в разделе Прайс об этом написано даже))
Ответить
Делала КТ с контрастом малого таза и брюшной области в субботу. Контраст 4700, 2500 каждое КТ.
Ответить
80
КТ основана на использовании рентгеновского излучения. КТ вредна для организма. Без небходимости не следует его делать.
Ответить
Это где так дешево?
Ответить
https://7010303.ru/
Поедите?
Правда на сайте любое КТ 2900 написано, но у меня по итогу 9750 все равно вышло. Может скидка на первое обращение или то, что два сразу.
Поедите?
Правда на сайте любое КТ 2900 написано, но у меня по итогу 9750 все равно вышло. Может скидка на первое обращение или то, что два сразу.
Ответить
не туда
Ответить
ПЭТ - КТ? В прошлом году самые дешевые цены были от 50.000
Исследование делают по показаниям. Облучение радиацией - зачем нужно лишний раз?
Исследование делают по показаниям. Облучение радиацией - зачем нужно лишний раз?
Ответить
А сертификат с консультациями психолога на предмет ипохондрии в качестве подарка не рассматриваете?
Ответить
Я вообще не ипохондрик и практически не болею. Но с возрастом стало интересно узнать ближайшие перспективы.
Ответить
а что там узнавать с возрастом? ежели раньше в космоc не летали, то и сейчас в госдуму не возьмут.
Ответить
Ну узнаете свои перспективы на ближайший месяц, а потом опять никаких гарантий на радужные перспективы.
Тем более после ударной дозы облучения и контрастного вещества. Будете каждый месяц ходить?
Тем более после ударной дозы облучения и контрастного вещества. Будете каждый месяц ходить?
Ответить
90
Не делают такие вещи просто так. Ерундой не страдайте. Мамограмма, цитология. шейки матки, узи всего что можно, колоно и гастроскопиюбиохимия расширенная +витамины. Чем больше охват тела при таком обследовании, тем меньше срезов на каждом отдельно взятом органе. Качество страдает, понимаете?)). Лучше если есть жалобы сделайте что нибудь прицельно. Дурацкая трата денег, информативность ноль, но разве что психологически вы успокоитесь). Но можно просто попить противотревожное.
Ответить
Я абсолютно на позитиве,но... У мужа было 37.3° пара недель. Но для мужиков же мучительно( Монурал, узи почек, анализы крови и мочи. Ничего. Ах, да, витамины тысяч на 50, включая онко маркеры. НИЧЕГО. Повторное узи органов таза и опппааа... новообразование в поджелудочной. Благо, без метастаз!!! Чек-ап был до этого 6 месяцев назад. Операция, химия, сейчас пэт кт раз в 4 месяца.
Ответить
неинформативно оно на ранней стадии, понимаете? На нем метастазы ищут. Не покажет опухоль вначале.
Ответить
Вы что за бред несете?
Ответить
Пэт кт как раз информативно для ранних стадий онкологии.
Ответить
Выше все уже написали что неинформативно это. Чисто бытовая математика... Одну небольшую область посмотреть - 20 минут надо. А все тело как 3 маленькие зоны? Явно не сходится. Было б так просто, для чего все другие исследования? Мне вот назначили сцинтографию ОЩЖ, это за 2 приема, 3+ часа будут смотреть всего лишь одну маленькую железу, еще и с вводом спец. препарата... МРТ гораздо проще и быстрее, но не все там видно, даже если прицельно смотреть...
В общем, если диспансеризацию прошли по честному и все прекрасно, жалоб нет, то спите спокойно. Если есть сомнения, можете платно сдать анализы которые по ОМС берут только по показаниям (на диспансеризации не назначают). Если что-то не так, то расширенные анализы покажут.
В общем, если диспансеризацию прошли по честному и все прекрасно, жалоб нет, то спите спокойно. Если есть сомнения, можете платно сдать анализы которые по ОМС берут только по показаниям (на диспансеризации не назначают). Если что-то не так, то расширенные анализы покажут.
Ответить
Каждое исследование имеет свою цель и показания.
Кт всего тела с контрастом исследование при наличии неопределенных жалоб. Мрт прицельное исследование, используется с органоспецифическим контрастом для уточнения, является обзорным исследованием для полости малого таза и обл промежности, также мышц и мягких тканей. Пэт фдг стейджинг при меланоме, раке легкого, груди и гист, так же будут накопления вещества естественные и в органах/ тканях с воспалением. Пет псма наиболее информативен при раке простаты.
Спросите врача что нужно именно вам. Просто так мрт, кт или пэт всего тела как минимум глупо и малоинформативно. Т е вы получите какой то результат, а что с ним делать и как трактовать?!
Кт всего тела с контрастом исследование при наличии неопределенных жалоб. Мрт прицельное исследование, используется с органоспецифическим контрастом для уточнения, является обзорным исследованием для полости малого таза и обл промежности, также мышц и мягких тканей. Пэт фдг стейджинг при меланоме, раке легкого, груди и гист, так же будут накопления вещества естественные и в органах/ тканях с воспалением. Пет псма наиболее информативен при раке простаты.
Спросите врача что нужно именно вам. Просто так мрт, кт или пэт всего тела как минимум глупо и малоинформативно. Т е вы получите какой то результат, а что с ним делать и как трактовать?!
Ответить
Я не знаю, что у вас общий чек ап. Реально полезно Экг, если надо то и с нагрузкой, ренген легких, узи живота, общий анализ крови плюс биохимия. Холестеролы и триглицериды. Маммограмма после 40 раз в два года, гинеколог и вагинальный узи раз в год минимум. После 50 колоскопия раз в два года. Это без жалоб и ярко выраженных вредных привычек, а также профессиональных рисков.
Ответить
ЭКГ как раз-таки не очень информативная вещь, ибо показывает сиюминутную ситуацию либо...ну, то, что уже не изменишь
Ответить
100
Москва 50-60 тыс в среднем
Ответить
В Европейском онкоцентре - 63 300,0
В Пэт скане - 70 000,0
в Блохина - 75 000,0 (запись на январь)
В Пэт скане - 70 000,0
в Блохина - 75 000,0 (запись на январь)
Ответить
Насчёт ПЭТ КТ- ещё добавлю плохого. Мне перед операцией его делали, чтобы определить, есть ли метастазы. Написали в заключении, что ничего нет. Операция через неделю, и вот они- метастазы в лимфоузлах. Я была очень...обескуражена..как же так, такой супер метод. Но мне сказали, что у нас со специалистами, умеющими читать снимки, не очень..Делала, кстати, по ОМС, но в одном известном центре на Маяковской.
Короче, автор, не вздумайте облучаться просто так, вреда больше будет
Короче, автор, не вздумайте облучаться просто так, вреда больше будет
Ответить
А МРТ платно без направления делают сейчас?
Ответить
Все делают
Ответить
В платных конечно, любой каприз, так сказать, исполнят. Но спросить могут (ответ ни на что не повлияет, сделают по любому если оплатили, но спрашивают) кто направил и с какими жалобами, чтоб понимать что именно искать, к чему быть повнимательнее типа...
Ответить
Не нужно делать эти исследования без показаний. Ваша ведь тема была про остеохондроз и боли в пояснице? Вот сделайте МРТ позвоночника, суставов (если они беспокоят). И на этом все.
Брюшную полость, почки, сосуды можно посмотреть на узи. Желудок (если беспокоит) на гастроскопии, кишечник (если беспокоит) на колоноскопии. Ей богу, это будет информативнее
Брюшную полость, почки, сосуды можно посмотреть на узи. Желудок (если беспокоит) на гастроскопии, кишечник (если беспокоит) на колоноскопии. Ей богу, это будет информативнее
Ответить
Я хотела так дочку обследовать, мне врачи не рекомендовали и у виска крутили.
Ответить