46
Давление
Девушки, давление 102 на 89 что означает? Оно не всегда такое, вчера было 90 на 70. И вообще разница между верхним и нижним у меня часто не нормальная. Может быть слабость из- за этого?
Свернуть
Ответить
Конечно, может.
Ответить
А норма-то у вас какая?
Ответить
По разному. Когда- то частенько было 100 на 70, хотя и 90 на 55 бывало. Просто сейчас чувствую себя очень уставшей без причины продолжительное время, померила давление..думаю, может, от этого?..
Ответить
Если у вас всегда такое низкое, то не от этого
Ответить
У меня нижнее зашкаливает на фоне стресса, обычно. Как у Вас психологическое состояние?
Ответить
Психологическое состояние нормальное, стрессов особо никаких, все как всегда
Ответить
У меня в психологически напряженном состоянии такое, из-за перманентного стресса. В редкие минуты дзена разница близка к норме 40. У врачей спрашивала, говорят из-за стресса что-то там не до конца расслабляется в нужные фазы сердцебиения, из-за этого такая разница. Холтер носила, велосипед делали. Но если вас это тревожит, лучше сами проверьтесь у врачей.
Ответить
Да, кардиолог мне говорила что сердце не расслабляется. Это плохо. Нижнее - это вроде бы давление во время фазы расслабления сердца. У меня 120-90 например могло быть.
Ответить
10
Разницу между систолой и диастолой в 13 пунктов вы считаете нормальной? Серьезно?
Ответить
Тонометр врет. Измеряйте обычным у врача.Он же назначит лечение. Высокое нижнее говорит о том,что неплохо бы сделать ЭКГ на предмет гипертрофии левого желудочка,а может и правого заоодно. Вы не гаданием занимайтесь,а топайте к терапевту,лучше платному-быстрее.
Ответить
Манжету надо правильно размещать выше локтевого сгиба на сантиметр, при измерении следить чтобы тонометр находился на уровне сердца. Измерять три раза вподряд, среднее значение-верное. Давление на обеих руках должно быть одинаковым, если у нас нет редких заболеваний.
Ответить
Не "вподряд", а с перерывами, и взять среднее значение. Давление на руках может отличаться на 10-15 единиц, это в пределах нормы
Ответить
У вас пониженное давление, это может быть и вашей нормой и симптомом, сходите к терапевту, сдайте анализы.
Ответить
Калий и магний пропейте курсом. Например, Панангин.
Ответить
Может, они у нее в норме? У меня, к примеру, в норме, как и ряд других микроэлементов, несмотря на то, что есть вопросы к своему самочувствию.
Ответить
Да прям
Ответить
20
А думаете, просто так пишу?
Ответить
Он снижает, если он в дефиците. Если он в избытке, то он может вызывать тахикардию, чувство жара, чувство беспокойства и даже бессонницу.
Ответить
А зачем его пить,если нет дефицита?
Не пробовала пить при избытке) Сдуру можно и ....
Не пробовала пить при избытке) Сдуру можно и ....
Ответить
Вот пью магний курсом сейчас. Ничего не снижает.
Ответить
значит, пустышку пьёте)
Ответить
А сколько мг в день пьете?
Ответить
Так автору и надо снизить нижнее давление. Я так поняла, она гипотоник. Совет по магнию из собственного опыта. Только он помог, когда после 1 ковида 2 года держалось повышенное давление, в том числе маленькая разница.
Ответить
У меня такое было. Оказалось тревожное состояние, хотя никакого стресса и причины нет вообще. Принимаю АД, все как рукой сняло, давление хоть в космос.
Ответить
АД вам какой врач назначил? Они вроде по рецепту. Читала, к ним и привыкание тяжелое и много побочек. И за руль нельзя.
Ответить
30
Психиатр конечно назначил и выписал. Остальное вы бредни написали. Обывательские.
Ответить
У меня однажды было 70 на 65. На скорой из института увезли)) Но через час отпустили. Это было 30 лет назад. Помню медсестра говорила, что очень плохо когда такая маленькая разница между верхним и нижним значением
Ответить
Вы не болели? Сейчас последний ковид ощутимо бьёт по ссс, давление, пульс + бессилие
Ответить
Плохое давление. Маленькая разница между верхним и нижним. Сходите к кардиологу
Ответить
У меня года 2-3 такое, т.е. маленькая разница, чувствую себя нормально. Озадачилась этим делом вот-записывала утром/вечером, на двух руках, узи сердца (норм), сосудов шеи (что то там есть, стенки вялые что ли) в общем теперь еще мрт надо делать.
Ответить
А какая должна быть разница между верхним и нижним давлением?
Ответить
40
Ответить
Маленькая разница (менее 30 мм рт. ст.) также может быть признаком нарушений. Например, это может говорить о снижении сократительной способности сердца и развитии хронической сердечной недостаточности.
Ответить
А почему тогда 120 на 60 - самое лучшее и стандартное?
Ответить
120 на 80 - лучшее и стандартное
Ответить
40
120 на 70 вроде)
Ответить
Нет, на 80)
Ответить
А сколько ударов сердца должно быть по стандарту?
Ответить
до 80
Ответить
Ничего. После физнагрузки, после еды...
Давление в покое строго мерить.
Нервничаете - к кардиологу.
Давление в покое строго мерить.
Нервничаете - к кардиологу.
Ответить
у вас низкое давление. это не страшно, даже пожалуй неплохо. но вот разница между верхней и нижней цифрой маловата. должно быть около 30%, то есть скажем 100/70 - это хорошо, или 90/60 (низковато, но не критично).
если хотите поднять давление, попейте китайский лимонник. 2-3 зернышка заварить с чаем и через час-полтора нормализуется.
у меня у самой всю жизнь было низкое давление, сейчас (мне почти 62) 120/80 - как у космонавта. к старости давление повышается почти у всех людей.
если хотите поднять давление, попейте китайский лимонник. 2-3 зернышка заварить с чаем и через час-полтора нормализуется.
у меня у самой всю жизнь было низкое давление, сейчас (мне почти 62) 120/80 - как у космонавта. к старости давление повышается почти у всех людей.
Ответить